Проблема в первом класе
Здравствуйте. Я писала сюда много лет назад, когда я была еще беременна и у меня были проблемы с ЮА. Мы ходили к юристу, писали письма и т. д., ЮА оставили нас в покое, но после всего этого стресса я все равно предпочла родить ребенка на родине. Я была там с ребенком и родила второго ребенка, но потом получила свой проект в том же университете, который закончила, и вернулась в Германию, в том же самом городе. На тот момент моему старшему было 2,8 года, младшему полгода. Сначала я очень боялась ЮА, но проблем не было, дети ходили в криппе, в детский сад, все было хорошо.
Сейчас старший ребенок пошел в первый класс, все было хорошо с Einschulunguntersuhung с GA и т. д. Ребенок читает, пишет, считает. Мы следим за его тетрадями, последние несколько недель он сделал почти все на уроках, на домашнее задание ничего не осталось. Но нас вызвали в школу, на встречу с классным руководителем и специальным педагогом. Говорят, проблема в том, что он пишет очень некрасиво, рекомендовали энерготерапию, плохо концентрируется. Я говорю - ну он же все делает на уроках, дома делать нечего. А учительница сказала, что ему же надо повторить, чтобы он работал, вчера он букву С писал, но, одновременно смотрел в окно :)) (учительница так твердит). В общем, какие-то общие слова, но ребенку нужна помощь, чтобы он лучше учился. Я спросила, как ему нужна помощь, если он даже слова пишет, а не только буквы с легкости считает? Ну, он легко это выучил, но в дальнейшем будут проблемы, так как не слушает. Еще он рисует в тетради -- домики и тд.
Мы отказались и сказали в общем, что не согласны и что они не описывают какие-то академические проблемы. Я прямо сказала, что предлагаю встретиться на очередном родительском собрании (оно в феврале) и обсудить успеваемость. :)) Но теперь я боюсь, что на меня будут давить.
У меня несколько знакомых у которых такие проблемы и только одна мать успела изрулить и убедить персонал отстать от ее ребенка.
Ну ни в детском садике, ни в унтерзухунгах никогда не сказали, что ему нужен ерготерапевт. Я даже не думаю, что он так плохо пишет, просто у них еще нет линий, дома когда на линиях в тетрадке пишет он на много красивее. Еще у него сейчас мания стараться хандшрифт имитировать, а они в школе сейчас учат облекченного шрифта. Сама учительница признала, что читать можно что написал, просто действительно некрасиво. Я из Болгарии, ребенок по субботах ходит в Болгарскую школу и учится и по болгарской программе, там намного труднее занятия для писания, но есть линии, и он справляется неплохо, не мастер калиграфии. У меня есть коллеги у которых были проблемы в первом классе и очень давили на детей чтоб зондер и тд. Один американец коллега увел сына в Вальдорф шуле, у многих других были долгие разборки, одна коллега только успела отделаться, но целый год писали письма... И мне страшно что и у нас так будет...
Ребенок читает, пишет, считает. Мы следим за его тетрадями, последние несколько недель он сделал почти все на уроках, на домашнее задание ничего не осталось.
Я говорю - ну он же все делает на уроках, дома делать нечего. А учительница сказала, что ему же надо повторить, чтобы он работал
Так не бывает.
Идите к психиатру, делайте обследование на адхс.
Если даже говорят уже, то не асё так сказачно как вы себк всё видите. Это я вам как мама двух детей с адхс говорю. И писали плохо, и концентрировались так же, и мне никто не говорил ничего по поводу этого.
Вы не рассказываете многого. 2 месяца учебы прошло, 1й класс - всё слишком сказочно по вашим рассказам.
Ну ни в детском садике, ни в унтерзухунгах никогда не сказали, что ему нужен ерготерапевт. Я даже не думаю, что он так плохо пишет, просто у них еще нет линий, дома когда на линиях в тетрадке пишет он на много красивее.
Со всех ваших постов прямо лезет, что не зря и ЮА тогда и школа сейчас уже сигнализируют.
Смотрите трезво и возможно у вас психоз по поводу всего этого, что еще трагичнее закончится.
У меня есть коллеги у которых были проблемы в первом классе и очень давили на детей чтоб зондер и тд. Один американец коллега увел сына в Вальдорф шуле, у многих других были долгие разборки, одна коллега только успела отделаться, но целый год писали письма... И мне страшно что и у нас так будет...
Вам бы к врачу самой. И это не подколка или издевательство. У вас проблема с этим.
Все возможно :)) Не думаю, что у меня психоз, но определенно у меня уже 7 лет травма изза пережитого во время беременности с ЮА страх что опять могут какието проблемы начаться и ребенку жизнь усложнить.
Да Вы что, идти тестировать его на АДХС. Я здесь консультируюсь как отбится от того что на ерготерапию хотят нас отправить и могут ли еще в будущее на нас давить на тесты и тд, Вы еще тестировать добровольно советуете :)). Я же этого хочу избежать.
Ребенок на самом деле летoм читал leserabe 2 книги, пишет слова и тд. , аритметика до 20+ и все остальное, еще читает он на двух языках и учительница этого знает и утвердила, потому, что он это делает тоже в рабочие тетради -- там где нужно зилбенбоген и буква, он пишет слова. В садике нам сказали, что он там пишет письма бабушке и дедушке с адрессом и тд.
Жалобы в школе что нужно ему несколько раз повторять, чтоб он задания делал и то, что он некрасиво, неакуратно пишет, что в окно смотрит, когда пишет , в тетрадь рисует.
но определенно у меня уже 7 лет травма изза пережитого во время беременности с ЮА страх что опять могут какието проблемы начаться и ребенку жизнь усложнить.
Вы сами все усложняете. Либо есть причина, и вам страшно, что её найдут.
Да Вы что, идти тестировать его на АДХС. Я здесь консультируюсь как отбится от того что на ерготерапию хотят нас отправить и могут ли еще в будущее на нас давить на тесты и тд, Вы еще тестировать добровольно советуете :)). Я же этого хочу избежать.
🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Жалобы в школе что нужно ему несколько раз повторять, чтоб он задания делал и то, что он некрасиво, неакуратно пишет, что в окно смотрит, когда пишет , в тетрадь рисует.
Говорит о том, что у него возможны проблемы с концентрацией. Это я вам говорю, которая прошла весь ад с этим адхс. Но вы можете продолжать отбиваться.
Страшно представить, почему ЮА уже во время беременности топтал у вас коврик у двери.
Жалобы в школе что...некрасиво, неакуратно
Предположу, что онэне в германии ваш ребенок.
откройте секрет,чем плох эрготерапевт?
Чем больше Вы сопротивляетесь тем больше будут давить. Поэтому "улыбаемся и машем" - " да-да, спасибо за рекомендации, понаблюдаем, проконсультируемся, сделаем..."
Если так не хотите идти к специалистам, считая что у ребёнка нет проблем, можете говорить, что все термины сделали и, мол, ждёте.... Пол года сможете так протянуть..
Только вот, если проблемы есть, сами они не рассосутся и будут периодически давать о себе знать. А это значит, что с Вас до совершеннолетия ребёнка не слезут.
нп
. К сожалению мои страхи опять проснулись, с большей силой, как только подумаю о Германии начинаю плакать и у меня даже паник атака была. Не знаю как быть и хочу чтобы все планировали заранее, чтобы послали етих нацистов подальше. Мы сейчас обоследуемся в Болгарии, стараюсь все делать, все ваксинации, консультации и тд. Я думаю перевести все документы и мнения педиатра нашего на немецком и английском, чтобы могли доказать югендамту что смотримся в Болгарии. У меня паник атаки из етого югендамта и вообще не хочу в Германию жить, мне здесь очень хорошо, у меня мама, друзья и так далее, но муж немец и не знаю согласится ли он жить здесь долго. Очень страшно. Муж немец и не может меня понять, он своим институциям доверяет. Я читала еще много историй о болгарок у которых забрали детей, они смотрят какуюто лабильную девушку и прицепляются. И я уверена если я родила бы в Германии меня тоже самое ждало бы. Я родила в Болгарию 17 дней перед термином, и мой муж приехал только после рождения, так как мы не ожидали. Если бы ето было в Германии, я уверена что они бы забрали у меня сына. Я надеюсь, что Бог смотрит и все видит и накажет етих преступников!

нп
Да, ребенок не моя собственость, на територии Германии он собственость немецкой державы. Да, конечно из югендамта действюут как нацисты и я уверилась что так, историй когда они детей забирают не одна и не две и не у родителей алкоголиков или наркоманов. Я лично с людей говорила, которые годы не могут детей забрать и видят их раз в месяц в присуствия югендамт. даже один ребенок только болгарский гражданин, у него нет немецкое гражданство, все равно югендамт позаботился и отнял у молодой мамы одиночки. Конечно надеюсь, что Бог все видит и их накажет, так как ети люди за деньги разрушили не одну и не две жизни, не буду говорить им в лицо, но конечно так о них думать буду всегда. Не правда, что у нормальных мам не забирают, забирают у нормальных, но уязвимых мам, которые попались.Конечно надеюсь, что вы правы и ничего не будет, но хочу подготовиться.

Мы отказались и сказали в общем, что не согласны и что они не описывают какие-то академические проблемы. Я прямо сказала, что предлагаю встретиться на очередном родительском собрании (оно в феврале) и обсудить успеваемость. :)) Но теперь я боюсь, что на меня будут давить
1. Перестаньте себя кошмарить.
2.дождитесь февраля- родительского собрания.
проблема в том, что он пишет очень некрасиво,
Это очень странно, что по этой причине вас вызывали на беседу ла еще со спец.педагогом.
. Перестаньте себя кошмарить.
2.дождитесь февраля- родительского собрания.
Там все темы в архиве один кошмар ЮА. И всё "безпричино", один раз соседей затопила, будучи под таблетками. Рожать поехала в болгарию. Нет дыма без огня.
Подростающая "испанка". Только у той 1 ребенок был в жертвах, ,а тут уже двое.
н.п. я не знаю, что там за школа. но если через два месяца после начала учебы в первом классе приглашают на разговор, то это явно не из-за того, что ребенок криво пишет буквы.
Ок, часто читала здесь (в реальной жизни не встречала), что педагогические учреждения пытаются навесить статус, чтобы на этом заработать. В моей Германии терапию днем с огнем не сыскать - многомесячные листы ожидания, все забито.
ТС, сфотографируйте сюда школьную тетрадку ребенка, что понять, о чем речь
Я не понимаю, в чем проблема пойти к независимому врачу и обследовать - не надо делать это в школе, сделайте сами. Если скажут, что все нормально, у вас будет бумага для школы, и от вас отстанут. Может, ему действительно скучно, и он отвлекается смотрит в окно. а может, адс.
у меня в каждом классе 1-2 ребенка, которым очень тяжело именно потому, что они " вырубаются", и пока их не встряхнешь, ничего не делают. а трясти их постоянно возможности нет. у учителей набитый взгляд, они такое довольно быстро распознают. а родители - да, по разному реагируют. некоторые очень долго отказываеются поверить в то, что ребенку нужна помощь
Если выяснятся проблемы - в зависимости от того, что за проблемы, и будете думать дальше.
А может, одаренность выявят? Там ведь и интеллект проверяют. У меня дочка тоже "зависала" в начальной школе, вплоть до того, что все дети пошли на музыку (учительница сказала), а моя сидит, в одну точку смотрит. Я сама ее к психиатру записала. Оказалось, IQ 129, больше никаких отклонений, адс нет. Предложили перепрыгнуть второй класс, мы отказались, так и живем, зависает до сих пор, но до десятого класса дотянули
Вам бы над своими травмами поработать
Из-за плохого почерка к специалистам не направляют, скорее всего учитель увидела проблемы с концентрацией и довольно большие, если рекомендует терапию. И то, что если ребенок не слушает на уроках, то это впоследствии плохо отразится на его учебе, тоже правду сказала.
В эрготерапии ничего плохого нет, лучше бы прошли. Ее многие родители сами с большим трудом у врачей выпрашивают.
Но если кругом враги и жизнь борьба, то дальше будет еще сложнее, школа только началась.
корее всего учитель увидела проблемы с концентрацией и довольно большие,
Если бы они были, тем более "довольно большие", не делал бы ребенок всё в школе, не читал бы, не считал бы... итыды и тыпы. Он бы послал бы их всех. В первом классе только 6 учат, а читать так и вообще не начали. Учаться звуки различать. Так что как всегда все учителя су... и фашис...ы. и все сговорились против ТС.
В эрготерапии ничего плохого нет, лучше бы прошли. Ее многие родители сами с большим трудом у врачей выпрашивают.
Наша в свое время сказала, что фигня и если хотите, то только на Verhaltenstherapie. Мы и взяли. И делали они там один на один домашнее задание, раз в неделю 🤦🏻♀️, правда с кинетическим песком, элемантами рисования.. Вот и вся терапи. gruppentherapie тоже брали, сбежали. БО когда ребенок увидел и рассказал какие там кадры бывают( под стол залазят и 45 минут там сидят, листики из тетрадки едят и тд), я решила что нет у нас такого анамнеза и больше не ходили. но раз 5 побывали. А эрго так никогда у нас и не было. Kinderarzt hält nix davon. страшно представить, шо оно таке и с чем едят.
Мы ходили на эрго.
Делали там упражнения на крупную и мелкую моторику, концентрацию, словарный запас. Остались только хорошие впечатления.
Конечно там как и в любой другой сфере многое зависит от специалиста, надо искать хороших по отзывам и рекомендациям. Нам повезло.
Я здесь консультируюсь как отбится от того что на ерготерапию хотят
ой, а я просила в свое время эрготерапевта (проблемы с концентрацией), поведение. Так от меня руками отмахивались, говорили: «иди погуляй» типа🤔 нет назначения- тчуси…
Это очень странно, что по этой причине вас вызывали на беседу ла еще со спец.педагогом.
я как вспомню, как моя писала до третьего класса… так вздрогну… плюс буквы зеркально, плюс пятна в тетрадях и завернутые уголки итд. Без знаков препинания:, кашей. И вопросов не возникало, все так писали, только может у других тетради почище были. К седьмому классу где то , научилась 🫣😁🤣🤣 (уточню= почерк выровнялся, ошибок поменьше стало (грамм). Тетради почти чистые. Рисунки таки рисует везде до сих пор, где только можно! Чтоб оживить скучные материалы🤣ааа.. немаловажно: кстати рисульки помогают на уроке сконцентрироваться (это я еще по себе в школе помню).
У меня на обоих детей , у которых не было и нет никаких диагнозов, спецпедагог через учителя передавала в первом классе бумагу с приглашением на отдельную встречу. И у одного, и у второго были проблемы… с произношением слова Löwe, поэтому она собиралась их наблюдать два ! года. С первым сыном мы не дали свое согласие на наблюдение, со вторым из-за короны само рассосалось. Оба -не билингвы ,с рождения в немецких среде, сейчас оба нормально учиться в гимназии. Младший в 6-ом классе по прежнему рисует на полях домики, человечков и прочую ерунду. Некоторые учителя пишут замечания за картинки, я ругаю.
В 3-ем классе нас вызывала учительница (и на полставки-фердерпедагог ) в отношении старшего, по ее предмету (HSU) сын имел стабильную 1, что
от нас и нашего сына хотела эта дама, мы с мужем так и не поняли.
Учитель младшего в 4-ом классе каждую встречу начинала словами, что не каждому ребенку нужно в гимназию. Но у нас в Баварии все решает проходной балл и учитель начальной школы не может не дать рекомендацию , если балл в порядке. Сейчас в гимназии мой не хуже, а по некоторым предметам лучше ее любимого ученика. Разница только в том, что мой посещает футбольную секцию еще и в школе (ферайн и встречи с друзьями на стадионе само собой ), а того мальчика даже с футбола мама отписала, и на игры с друзьями у него времени из-за учебы теперь нет.
Купите ребенку прописи, есть печатный шрифт для
1-ого класса. Тренируйтесь, ну и заполненную тетрадь носите с собой на все собрания. Спрашивайте учителя, справляется ли он с заданиями? Задание написать 3 строчки буквы С , если он написал (неважно, с напоминанием или глядя в окно), значит, все хорошо. Домашку делает, книги читает, что еще надо ? Согласитесь с учителем, что да, ребенку скучновато в 1-ом классе в плане учебы, значит договоритесь совместно работать над концентрацией. Попросите дополнительные задания посложнее.
Нет сложностей с успеваемостью и с общим поведением, не парьтесь.
ой, а я просила в свое время эрготерапевта (проблемы с концентрацией), поведение. Так от меня руками отмахивались, говорили: «иди погуляй» типа🤔 нет назначения- тчуси…
Утож, у меня тоже. При квждом ребенке требую дополнительный фердкрунг - фиг там! Никогда ничего нет в школе.
Мой Вам совет - сделайте термин нюпо поводу ADHS (концентрация и т.п.). Во-первых, если уж к ребёнку прицепились (есть там что или нет не суть важно), так быстро не отстанут - будут подсовывать каких-то своих терапевтов или психологов.
Таким образом Вы выиграете время. От Вас отстанут на несколько месяцев. Это первое.
Второе - хоть это и психиатр, но ничего страшного в этой диагностике нет. Там 6-8 тестов, в основном на компьютере. Результаты теста Вы никому показывать не будете обязаны, если обследование будет проходить по Вашему желанию.
А там уже - если всё чисто, Вы смело суёте бумажку в школе "в нос" и со спокойной душой живёте дальше. Если же всё-таки что-то есть - у Вас останется достаточно времени для коррекции. И ещё, если что-то всё-таки есть, а Вы проспите, это всё-равно вылезет, но пробел уже будет намного больше ;)
Удачи 🌺
Таким образом Вы выиграете время. От Вас отстанут на несколько месяцев. Это первое.
Минимум на год!.это 6👍🏻тестов у знакомого психиатра. А уж у нового, которого еще поискать надо, так и все 1.5-2 года.
А учитывая, что потом еще какие то терапии нужны будут, то и все 3-4 года.к терапевтам сейсас очередь раза в 3-4 больше чем к психиатру.
Я готова поверить в любую дичь, что касается школы. Что бы ни казалось невероятным - всё претворяется в жизнь :-)
С другой стороны (и сейчас мне опять в панамку насуют, что я учеников обсуждаю) - мои наблюдения неутешительны, всё стало намного хуже. С проблемами концентрации каждый второй. Отвлекаются, тупят, зевают, внимание не держат даже 30 минут, без постоянного переключения никак. не завидую коллегам в начальных школах от слова совсем. На этом фоне, правда, не знаю уж, как можно прицепиться к кому-то, у кого всего лишь плохой почерк или которй в окно смотрит. Блин, смотрит да и хорошо, лишь бы не мешал :-)
. С проблемами концентрации каждый второй.
Концентрация и адхс совсем разные вещи. Адхс своего рода выпадение из реальности, даже если на пару минут. И еслиэне вернуть назад, то может и до 10 минут затянутся в лучшем случае, пока сам вернется.и при том это сравнимо с амнезией. Т.е. они реально не могут сказать что происходило вокруг. Поэтому это не шутки. И даже адхснкики разные бывают.
Мне свезло 2х таких иметь. Врагу не пожелаешь. жаль их, но если еще вот так бояться ЮА во вред своему же ребенку, то жаль этих детей в 10 раз больше. Шансов на нормальную жизнь у них нет. Благодаря родителям.
Блин, смотрит и хорошо, лишь бы не мешал :-)
😁👍
Это точно. Поэтому либо ТС повезло со школой (нормальные дети в классе), либо там проблем у ребенка больше, чем ей видится
Ну, ок, третий вариант, ее любимый, параноидальный: ЮА подбирается, чтобы теперь уже через школу, раз через хебамму не удалось, забрать ребенка и отдать его геям
Как этого избежать, ей уже написали - самой протестировать
Да Вы что, идти тестировать его на АДХС.
АДХС очень люят ставить в Германии. Ну а что? Дал пару таблеточек и ребенок спокоен.
Если ребенок может долго концентрироваться на чем-то одном, то никакого АДХС там нет.
Бояться эрготерапии не стоит. Во-первых, это может стать просто одним из занятий. Во-вторых, вы не обязаны сообщать школе о результатах (более того, можете напрямую запретить эрготерапевту сообщать третьим лицам что-либо). В-третьих, ждать термина можно и полгода и год :) так что можете записаться (или нет) и говорить в школе, что ждете термина.
С учительницей попробовать поговорить в ключе, что вы очень обеспокоены и благодарны ей за переживания, спросить советов относительно того, как бы заинтересовать ребенка... нагрузить ребенка дополнительными заданиями, чтобы он не мешал учиться соседям. Если
и так не мешает, то в чем проблема?
в этой теме, думаю, важно. потому что если у ребенка адхс и он на уроке орет, кусается и валяется под столом, то неудивительно, что учителя уже через два месяца бьют тревогу
А если адс и он просто в окно смотрит и забывает работать - то, как я уже писала, либо там очень внимательные учителя, либо у них других, более проблемных детей в классе нет
У меня тоже сын в третьем классе побыстрому домашнее задание в тетрадку напишет и всё, свободен. Потом учитель пишет, мол пиши аккуратнее. Следующий раз постарается, вообще очень хорошо напишет. Вообще в почерке у детей в начальной школе проблемы не вижу. Они же только учаться. А кошмарить первоклашку из-за почерка, скорее всего там не только в этом проблема.
в контексте этой - да. Но тогда это сказали бы маме. Или мама зачем то это перед нами умалчивает. Но тогда зачем создавать тему, если бы это было так?
Как буто если умолчит, то мы ей поможем всё равно правильно решить её проблему, нашими неправильнымт советамт, т.къ мы будем исходить из другого состояния проблемы.
Я не понимаю, почему некоторые родительницы считают, что учителя пишут замечания в дневник или вызывают на разговор, потому что им примотаться больше не к кому. Никому из учителей не выгодно иметь у себя в классе детей с фёрдербедарф, какой бы он ни был. Для них это лишняя морока, время и силы.
Если действительно вызывают, то скорей всего действительно проблемы есть и нужно их решать. Часто, видя перед собой истерически настроенную мамочку, приходится сглаживать, преуменьшать, потому что она может уйти в агрессивное отрицание, а в итоге у нее полной картины нет. Зачастую дети дома и дети в школе ведут себя по разному. Нежная корзиночка дома в школе, например, может скандировать матерные слова, показывать пенис и обижать других. А мамочки утверждают,
что это мы придумываем и наговориваем.
Ну ТС просто ник "с хвостом", если бы она тоже самое написала бы под другим ником, и не упоминала бы своей истории о страхах перед ЮА, то все тут дружно напихали бы учителям в панамку, что они задрали нормальным детям диагнозы лепить, всё с ребёнком норм и т.д. :-)
Ну ТС просто ник "с хвостом", если бы она тоже самое написала бы под другим ником, и не упоминала бы своей истории о страхах перед ЮА, то все тут дружно напихали бы учителям в панамку, что они задрали нормальным детям диагнозы лепить, всё с ребёнком норм и т.д. :-)
Ну это не совскм так. Я полезла в архив уже когда тема прогрессировала. И все также изначально заподозрили, что так не бывает.
Да вы и сами знаете, что ну не будут учителя через 2 месяца 1го класса из за посчрка и смотрения в окно эрготерапевта именно ребенку ТС советовать. Вот какое странное совпадение. Непрада ли?!
как я уже писала, учителя могут и будут делать когда угодно, что угодно и из-за чего угодно. Из личного опыта. Учителя тоже люди, а люди бывают разные. Да вон там, по-моему, серебрянка пример привела про своих детей. Лично я ничего необычного в такой ситуации не вижу, чтобы вот прям сказать "да не может такого быть!" Может :-)
Другое дело, что там, возможно, речь не только и не столько о почерке, такое тоже возможно :-)
Зачастую дети дома и дети в школе ведут себя по разному. Нежная корзиночка дома в школе, например, может скандировать матерные слова, показывать пенис и обижать других. А мамочки утверждают, что это мы придумываем и наговориваем.
Одно только это уже даёт уверенность что наговариваете! Чисто в стиле данного форума, сходите к психиатру для профилактикi, а вдруг у вас параноидальный бред и вы опасны для детей и их родителей
Как буто если умолчит, то мы ей поможем всё равно правильно решить её проблему, нашими неправильнымт советамт, т.къ мы будем исходить из другого состояния проблемы.
Поразительно! На первых страницах вы выдумали что у ребёнка ТС адхс, далее развивали тему адхс, мол ребёнок ТС обречён, теперь возмущаетесь что вам что-то недоговаривают. Вам обидно что у ваших детей адхс и Вы ны этом зацыклились? Ходить к психиатрам для профилактики это абсурд. Учительница тоже ничего ни про психиатра ни про адхс не говорила. Ребёнок ТС читает и пишет, ему скучно в школе, ничего необычного, всем известный феномен. @ТС возмите себя в руки и решайте вопрос конструктивно без емоций, не збывая прошлый опыт. А будете нагнетать на вас снова ополчатсq
учителя могут и будут делать когда угодно, что угодно и из-за чего угодно. Из личного опыта. Учителя тоже люди, а люди бывают разные.
Вот отличный совет для ТС, осознать эту простую истину. Жаль что нам к этому элементарному выводу удалось окончательно придти только по окончании школы. А сколько можно было бы сэкономить бессмысленных метаний и сил
Вы же можете все тесты сделать только для вас, ни школа, ни другой кто-то об этом даже не узнает. Мы так делали, в "бумаге" от психиатра, стояло что все документы и диагнозы только нам в руки. И да что страшного в эрготерапевте, моя дочь посещала и психолога, и логопеда, и эрготерапевта, школа ничего не знала об этот и никто к нам из ЮА не прибежал, детей не отобрал. А если действительно есть проблемы, зачем этого избегать, во вред своему ребенку.
Поразительно! На первых страницах вы выдумали что у ребёнка ТС адхс
цитату в студию!!
В стиле этого форума
Ну чтобы не быть в стиле этого форума. А то получается вы тоже в стиле этого форума, а так ведь хотите быть выше всех!
. Вам обидно что у ваших детей адхс и Вы ны этом зацыклились?
🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Угу!
Прямо умираю от обиды! Мне ж делать больше нечего.
Учительница тоже ничего ни про психиатра ни про адхс не говорила.
Может потому что не в её компетенции это?! Но вв ж остаетесь всё равно в стиле этого форума!
Ребёнок ТС читает и пишет, ему скучно в школе, ничего необычного, всем известный феномен
Еще раз и по русски! 1 класс! пишут 3 буквы! Или вы думаете все 3 буквы, а ребенок ТС смотря в окно сочинения строчит?! Ну ну.
Чтобы опять не быть в стиле форума вам с ТС, уболтайте её выставить фото работ сына ТС! Где он всё классно делает, а училка придирается и шлет на эрго?! Еще 5 раз угу!
Учителя тут отписались, они тоже обижены, что они такие классные, а дети в соотношении половины класса с проблемами концентрации.🤦🏻♀️🤦🏻♀️
@ТС возмите себя в руки и решайте вопрос конструктивно без емоций, не збывая прошлый опыт. А будете нагнетать на вас снова ополчатсq
Опа!!! И как же ей решать? к психиатру ей нельзя - мы ж тут херню советуем!
Ходить к психиатрам для профилактики это абсурд.
Так какой ваш совет ТС?
Не увидела что то я.
Кому на голову нас..ла, кого похвалила.....где смысловая и содержательная нагрузка, на этом гнилом форуме, вашых сообщений?
Маладес!! Выгуляла белое пальто!
Вам обидно что у ваших детей адхс и Вы ны этом зацыклились? Ходить к психиатрам для профилактики это абсурд
Из за этого абсурда, я и мои дети едем без проблем по санаториям, т.е. и вместе и дети отдельно. Дети получают места и в дет. лагерях, и зимой и летом.
Из за "моей обиды" у меня для школы есть все справки и гутахтены. При любов А хоть кого, учителя, ЮА и еще кому скучно, у меня всегда есть ответ Б. Врачи мне дают справки какие и когда мне надо?
Исчо будут ваши туп.. вбросы на вентелятор?!
Хотя я еще подожду, в чём же заключается лично ВАШ совет для ТС? Может вы еще родите что то полезное, кто знает, еще не вечер.
Оце вот..
@ТС возмите себя в руки и решайте вопрос конструктивно без емоций, не збывая прошлый опыт. А будете нагнетать на вас снова ополчатсq
О чем это? Не подскажете?
что там с ребенком или вообще ничего, не знает тут никто... каждый думает в своем направлении, опираясь на свой опыт.
чем в большем числе направлений ТС будет информирована, тем лучше... переходить на конкретные личности, имхо, неуместно.
я бы посоветовала к немецкой учительнице посылать немецкого папу... но не из зависти!
Здравствуйте, мы в пятнице получили от зондерпедагога записку, что сын рукавы и карандаши жует и ему нужна игрушка как у собаки чтоб жевал. Сын на самом деле, когда задачи решает или пишет, жует на карандаш, об рукавах не видела, но не изключаю. Мы с мужем очень разозлились, сначала написали жалобу к директору, чтоб выяснять зачем зондерпедагог к сыну пристал. Но утром сегодня позвонили адвокату и он сказал не отправлять никакую жалобу, а ждать и наблюдать, что сейчас ети зондерпедагоги наблюдают, даже если у них нет такого права, и лучше на етом етапе внимания к сына допольнительного не привлекать. Сказал, что если обдумывают зондерпедагогише бедарф, они не будут ерготерапевта отправлять, а будут пытаться нас нажимать тестировать его. Если ескалирует ситуация, нужно с адвокатом сериозно общаться. Но я думаю, что сына наблюдают и только начали нами заниматься и у нас будут проблемы. У кого есть опыт с переводом в приватшуле по середине года? Вообще, какойто дурдом здесь, учителя идиоты дико обнаглели. Адвокат сказал, что ето новая реальность и во всей Германии так :))
Нет, в садике ничего плохого не говорили. Ребенок пошел в лучшем возрасте -- он ноемвриец, только что изполнилось 7 лет, мускинд. Ребенок физически большой, очень спокойный, очень любит в школу ходить. На айншулиунгунтерзухунг врач писал о хорошей мотивации. На самом деле, ему хочется всегда хорошо и правильно все делать, конечно я верю, что в окно смотрит и спешит когда решает, некрасиво пишет, если поправляет пишет число сверху старого, Почему не всегда работает на уроках не знаю, но например, в пятницу сделал 5 страниц заданий по математике на уроках. Снова не было никакого домашного задания для него на выходных. Конечно не каждый день так, но его ругают если чтото вперед делает тоже. Нужно делать только то, что делают все. Сегодня он у меня немного болеет-- насморк. Хотела его не посылать изза негативых моих емоции -- но он плакал настаивал идти в школу и отпустили его.
"я бы посоветовала к немецкой учительнице посылать немецкого папу... но не из зависти! "
А мы в двоем ходим. Я - бед кап, он- гуд кап. Папу не хочется верить в том, что у нас будут проблемы. Но он и с ЮА не верил, много лет назад. Папа думает что отстанут, а я чую что не отстанут. А мне тогда, когда с етим ребенком беременной была, только етот форум помог, чтобы понять что все сериозно и нужен адвокат. Сегодня муж поговорил с адвокатом и понял, что если хотят, они ВСЕ могут сделать. Он тоже думает, что учителя- идиоты, но не верил, что у етих идиотов столько власти. Но адвокат сказал, что для зондерпедагогише фордербедарф--лернен, нужно Ай Кю под 85, ето не про нас, а для социал-емоционал нужно чтоб у него конфликты или он бы другим мешал во время уроках. А он или работает, или своим делам занят :)). (Конечно не говорю что ето супер, мне бы тоже хотелось чтобы сын всегда делал то что на уроке говорят). Но на самом деле, если ему скажешь, он сделает на 100%. Если ему не скажешь, может сделать, а может и свои карты от Гамбурга до Цюриха рисовать вместо задания.
Я думаю, что идея нам для нас самих его протестировать к психиатру хорошая идея. Если результаты хорошие -- ето все, если результаты плохие, нужно будет както скоректировать.
но его ругают если чтото вперед делает тоже.
Эта не редкость. У многих учителей! началки такое правило.
Попросите учителя давать ему дополнительные тетрадки ( купите сами!!)
Ваш расскаэ... для меня сплошная непонятка...
. ЗА ЧТО ополчились на ребенка?
В классе нет более " сложных" детей?
Может " Психологу) педагогу " работы недостаточно.... и её директор высасывает из пальца
Или Вы чтото не договоариваете....... тоже может быть
Я думаю, что идея нам для нас самих его протестировать к психиатру хорошая идея.
А я думаю, преждевременная!!
Вам надо успокится! и предментно поговорить с учителем... о проблемах.
Возможно в присутствии директора.
то что Вам сказал адвокат.... чистой воды желание срубить бабки... МНОГО бабок...
Так что тоже... не торопитесь.
Денег много
не бывает.... и н обывают ситуации когда их действительно много нужно
Но я думаю, что сына наблюдают и только начали нами заниматься и у нас будут проблемы.
Проблемы будут, если они у сына есть, а вы их будете игнорировать.
У кого есть опыт с переводом в приватшуле по середине года?
Не переводят. Разве что оченьдорогая и есть свободные места. Обычно все приватные забиты.
У кого есть опыт с переводом в приватшуле по середине года?
Может так казаться, и может иногда так быть. Но в большинстве случаев, не будет никто ничего вам делать назло, чтобы заработать на вас деньги. Наблюдайте сами с трезвыми глазами за вашим ребенком и пройдите все тесты у психиатра, вне школы. Вы не обязаны об этом говорить никому.
Если он за урок пол карандаша съедает, то вы не будете утверждать, что это ок.
, мы в пятнице получили от зондерпедагога записку, что сын рукавы и карандаши жует и ему нужна игрушка как у собаки чтоб жевал.
Прямо так и написали- как у собаки, или вы сами себе опять придумали? Да, дают детям, и мячик резиновый в руки, Stressball называется, и если ест карандаши и рукава, тоже видно есть решения.
Вы ж не будете утверждать, что это нормально. Сомневаюсь, что школа это придумывает - делать им больше нечего. Вот прямо взялись за вашего сына - просто так, с самого первого дня школы.
Расслабьтесь и понаблюдайте - видно ваши гены с психозом иэребенку передались.
Соску он до скольки у вас сосал? Грудное вскармливаниекак долго
было?
Я думаю, что идея нам для нас самих его протестировать к психиатру хорошая идея. Если результаты хорошие -- ето все, если результаты плохие, нужно будет както скоректировать.
Просто дляэначала побеседуйте с психиатром и расскажите как всё есть и послушайте что скажет. Потом разузнайте на что это похоже и какие тесты можно сделать. А потом уже будете видеть разные точки зрения и возможно сможете сами о чем нибудь задуматься.
Ребенок оочень спокойный, никто из учителей не говорил что кусается -- наоборот, что спокойный, что ему нравится в школе, позитивный. На бетроюнг говорили, что не активный, сперва смотрит что другие делают и только тогда включается. Я думаю, что даже если есть проблема с вниманием, у него нет никакой гиберактивности, так как может долгое время сидеть и свое чтото писать и делать. Он на уроках сидит, только не всегда все делает. Но у него никогда нет несделаных работ- все делает на уроках, но учительница утверждает, что только если ему повторит много раз, чтобы работал.
Так что гиперактивности нет у него, но может у него с концентрации проблема без гиперактивности ....Но опять неуверена, так как если мотивация -- концентрация - супер у него. Думаю он не понимает насколько важно делать то, что говорят. Говорю ему, почему ты учительницу не слушал? Он говорит "я ее слушаю, но не всегда".
Не знаю насколько хорошие в классе другие дети -- он выучил слово Шайсе в первые недели, так что не думаю все другие детки такие ангелы. Но уверена, что они не только нашим сыном занялись, так как у них много свиданий с другими родителями было. :))
Но то что нас вызвали на свидание, уже нехорошо само по себе.
Почему?
Каждому родителю интересно, что же думают о ребенке учителя.
И многие родители хороших учеников встречаются с учителями на родительских собрании
Может быть нехорошее предчувствие и есть доказательство ВАШЕЙ неуверенности в " социальной нормальности" сына??
как помне ничего ужасного в таких встречах нет.
Смотрите на это как возможность пообщаться с учителями.
Ну и проблемы Вы придумываете до их появления, Вы очень мнительный и тревожный человек.
То что учителям часто приходится напоминать ребёнку, что ему нужно делать задание, а не в окно смотреть это проблема и над этим нужно работать. При встрече с учителями попробуйте обсудить в чём может быть причина, не интересно, скучно итд.
кстати у дочки в классе тоже практиковали Antistressbälle, а на контрольных жевачки жевать разрешали- я считаю что это хорошая помощь для ребёнка успокоиться и сконцентрироваться.
дочке жевать жевачку на контрольных и олимпиадах очень помогает не нервничать.
А пока ждете термины и результаты, в школе " улыбаемся и машем" . Оставайтесь вежливы, больше молчите, лучше слушайте. Отвечайте, спасибо мы займемся этим вопросом.
в нашей школе "вызывают на свидание" всех родителей первоклашек, а с прошлого года вообще ввели в обязанность всем школам это делать, правда, вместе с ребенком - lernstandsgespräche называется. на этих свиданиях учитель рассказывает об успехах и проблемах ребенка. это занимает много времени, в этот раз даже целый день для этого выделили
Родители очень ценят эту возможность
У нас есть "нормальная " встреча в Феврале обявлена. А сейчас встречи с родителями проблемных детей. По крайней мере, мы так поняли с отцом. В пятнице сын сказал, что у них был зондерпедагог в классе по математики, сегодня спрашиваю был ли Хер тот и тот и он "нееет!" и я расцвела и отдохнула. "Но была фрау Зоундзо с нами в Дойч" продолжил он. Я посмотрела- Фрау эта -социальпедагог.
Еще сын меня информировал, что у одного мальчика проблема, так как он не любит работать и целый день был в группенраум. Так что все знают дети, уже вся инфо распространяется.
Сегодня спросила работал ли он, и он сказал, что по математике все сделал. По немецком написал одну страничку и социальпедагог его спросила сделать вторую, но он не осилил. Спросила почему не сделал, ведь ты все ето знаешь уже. И он"но она то только спросила, а не сказала" ...
Стараюсь довести до него, что нужно работать, а не блеять, но не стресировать его. Он вообще болеет, сейчас ложился спать и говорит что голова болит, так как мозг слишком развился от писания :)) так мне сказал ''Моему мозгу уже 25 лет изза немецкого сегодня, слишком рано развился'.
А не правда, что они три буквы в час учат -- по букве и то не каждый раз. Все очень медленно и шпилерих, и потому все надеюсь что и мой "дозреет". На бетройерунге сам себе писал задачи и решал "1+2+4=7" :))
И, да, вы правы, что я тревожная личность, но липса информации, прозрачности и нормального общения с педагогами тоже играют роль. Они очень нагло ведут себя и не советуют, не рекомендируют, а взыскают, тон безобразный. А это люди ниже нас по статусу, как никак. Муж тоже бесится, не только я.
Может быть, всё гораздо проще. Он пишет плохо, потому что проблема с Feinmotorik, и ему тяжело правильно держать ручку, поэтому и почерк не очень хороший. Тогда Ergotherapie поможет. Это хорошее дело в любом случае. Записывайтесь и идите спокойно.
Если он за урок пол карандаша съедает, то вы не будете утверждать, что это ок.
Не знаю, насколько могут быть вкусными карандаши, а вот рууучки... Мама их пачками по 50 штук покупала. Сначала сгрызался колпачёк, потом сама "жопка". Если бы за это куда-то отправляли, я бы очень быстро оказалась там в начальной школе, но слава Будде... 😁
По крайней мере, мы так поняли с отцом.
В этой фразе лежит вся ваша суть, проблема и её начало!
. Так что все знают дети, уже вся инфо распространяется
Это вторые ваши тараканы. Ну и хрен с ним.Моя дочка даже не знает что у подружки по контрольной. Что не спроси. Так это 4й класс. А то 1й. У вас проблема лично, и вы её еще и сыну передаете своими распросами и подозрениями.
Пишу-пишу, и вот что в голову пришло...
что сын рукавы и карандаши жует и ему нужна игрушка как у собаки чтоб жевал. Сын на самом деле, когда задачи решает или пишет, жует на карандаш, об рукавах не видела, но не изключаю.
что сейчас ети зондерпедагоги наблюдают, даже если у них нет такого права, и лучше на етом етапе внимания к сына допольнительного не привлекать.
Если ескалирует ситуация, нужно с адвокатом сериозно общаться. Но я думаю, что сына наблюдают и только начали нами заниматься и у нас будут проблемы.
, учителя идиоты дико обнаглели. Адвокат сказал, что ето новая реальность и во всей Германии так :))
И вот это уже вечером- fehlerfrei так сказать.
Стараюсь довести до него, что нужно работать, а не блеять, но не стресировать его. Он вообще болеет, сейчас ложился спать и говорит что голова болит, так как мозг слишком развился от писания :))
Они очень нагло ведут себя и не советуют, не рекомендируют, а взыскают, тон безобразный. А это люди ниже нас по статусу, как никак.
вам зарплату товарищ лейтенант платит?
Вы пишете, он заканчивает? Или он потом налету частично ошибки исправляет?
Муж тоже бесится, не только я.
Ну вы нашли друг друга. Совет да любовь.
Не знаю, насколько могут быть вкусными карандаши, а вот рууучки...
вспомнился анекдот:
У психиатра:
- Доктор, помогите, мой муж совсем странный стал, он чашки ест!
- Чашки?
- Да, прямо берет и всю сгрызает, а ручку от нее выбрасывает.
- Хм, очень странно. Ведь ручки - самое вкусное...
Вообще, какойто дурдом здесь, учителя идиоты дико обнаглели.
Он тоже думает, что учителя- идиоты, но не верил, что у етих идиотов столько власти
Если б вы знали со сколькими детьми идиотами и идиотами родителями им каждый день приходится общаться....
Я думаю, что идея нам для нас самих его протестировать к психиатру хорошая идея.
Заодно и себя протестируйте. И вам действительно, наверное, лучше в Болгарию....там и учителя получше, и у вас психика сохранится.
А это люди ниже нас по статусу, как никак
...сказало необразованное быдло.
ну, образование у ТС и ее мужа действительно выше среднестатистического диплома.
Однако ее высказывания явно доказывают, что одного образования бывает недостаточно...
Большинство людей параллельно с когнитивными способностями развивают и социальные качества, хотя бы в силу вращения в определенном кругу. Как ТС умудрилась в этом плане остаться на уровне, как вы выразились, быдла, действительно загадка.
ну, образование у ТС и ее мужа действительно выше среднестатистического диплома.
А вы знаете, какое у них образование? Если можно, расскажите, пожалуйста, я не все посты ТС прочитала, не шмагла.
Вас подбрасывает, но есть реальности в немецком обществе, оно НЕ эгалитарное общество и люди в ним не равные. Мы оба преподаем в универе, и знаем какие у нас и какие у учительницы сына образования, знания и способности. Я в Макс Планк институте очень долго работала, у нас у обоих престижные немецкие гранты. И мы очень многих талантливых и даже гениальных людей/ в том числе немцев/ со странностями и екстравагантностями знаем и не думаем, что все то, что кажется учительнице странность, это плохо, а даже наоборот.
Наличие статуса исключает наличие воспитания? Вы, почему то, забыли в последнее сообщение корявых ошибок налепить, фрау профессор.
Можно поехать в страну, где разрешено домашнее обучение. Чтоб сына от чужих идиотов сберечь.
вы безграмотно пишете по русски, зачем то вставляя в текст типа иностранные слова типа эгалитарное общество и думаете,что вы умнее других? Есть такое понятие как soziale Kompetenz, так вот у вас оно отсутствует, впрочем, как и многое другое
главно чтобы Вы также думали когда сын начнёт плохие оценки приносить домой тк учителя скоро перестанут его возвращать к действительности. А там по оценкам может и в гимназию не попасть. Есть у дочки в классе девочка чей брат так в хауапшуле попал, там тоже родители с суперпупер образованием, учителей строить пытались,а ребёнку в итоге не повезло.
То что Вы специалист в одной области не значит что Вы везде и во всём разбираетесь.
"вы безграмотно пишете по русски" --правда, но это изза несовершенного знания языка. Я - не русская и совсем нормально то, что не могу так хорошо по русски писать как вы. :) Процитирую Трампа -- не думаю, что умнее других, только учительницы сына и зондерпедагога :))
вы безграмотно пишете по русски" --правда, но это изза несовершенного знания языка. Я - не русская и совсем нормально то, что не могу так хорошо по русски писать как вы. :) Процитирую Трампа -- не думаю, что умнее других, только учительницы сына и зондерпедагога :))
не путайте образование, образованщину и ум
а еще говорят-если ты такой умный, тоо почему не такой богатый? чего же было сразу ребенка в частную школу не отдать?
мы были в сентябре в болгарии. в этом году в варне было удивительно чистое море... прямо уже под осень ни травы, ни медуз, не "цвело" итп. короче, для малышни самое то.
я собсно о другом... как раз начался уч. год, у маленьких 15 сентября, это был пн, т.е. в этом году 16-го. все это было, как в моем детстве. накануне город утопал в цветах, потом букеты несли обычные дети, потом - нарядные. отовсюду музыка, все довольные и счастливые, много солнца ))
летние каникулы у них 3,5 мес.,т.е. в жару в классах не сидят... сразу подумалось, как же бедные родители работают? оказалось, что и сады работают, и спец. летние группы есть, но главные у них бабушки и дедушки, днем их больше, чем родителей. в огромном приморском парке, на пляжах днем молодые, если только с бебиками, остальные - старшее поколение.
дети растут в тепле и любви и в целом да, сильно отличаются от здешних. очень спортивные и очень музыкальные, и все это работает и в каникулы.... полненьких nе видно.
а у нас любят в каникулы и бассейны, и библиотеку закрыть. оно, конечно, по-разному бывает в семьях, но общее впечатление вот такое было.
я думаю, если оттуда приехать, немецкая школа таки будет давить на психику.
В солнечных странах вообще другая атмосфера...
И к детям по-другому относятся.
Мы в этом году были в Чехии - там по детским площадкам и в различных заведениях, даже чисто по обстановке, заметно повышенное внимание к детям.
Германия - страна не для детей ;)
Была в Болгарии лет пять назад, встречалась со школьной! подругой, у нее недалеко от Солнечного Берега квартира.
Первое мое впечатление... как в Сочи девяностых годов
По менталитету, по укладу жизни, согласна, разные.. ОНИ и НЕМЦЫ
Германия - страна не для детей ;)
При небедных родителей очень даже
нп
по поводу статуса прозвучало крайне неудачно.
но родители, конечно, слепые и глухие, а она все видит.
вообще, воспитательницы с аусбильдунгом 2-3 года типa действительно видят, знают больше и диктуют, что делать родителям, гораздо более образованным, в т.ч врачам и даже психиатру )), в моем ближайшем окружении такое было и есть сейчас с внуком.
вообще, если к кому-то не цепляются воспитательницы, значит, в первую очередь повезло именно с ней... ребенок вторичное ))
Мы оба преподаем в универе, и знаем какие у нас и какие у учительницы сына образования, знания и способности.
И что? Чем выше у интеллигентного человека интеллект, тем проще он в обращении. Моя близкая подруга еще с московских времен более тридцати лет живет в США, доктор наук, преподает биохимию аспирантам в уни, занимается реальной наукой, но проще и доброжелательней ее еще поискать.
Никакие знания и способности не оправдывают высокомерия и пренебрежительного отношения к людям.
Кстати, а куда подевалось ваше косноязычие?
на воспитателя 5 лет учатся
как правило 3 года и после любой школy
Die Ausbildung dauert drei Jahre
(einschließlich der praktischen Ausbildung) und schließt nach
bestandenem Examen mit der staatlichen Anerkennung als Erzieherin bzw.
Erzieher ab. Im Rahmen der Ausbildung besteht die Möglichkeit, die
allgemeine Fachhochschulreife zu erwerben.
но до этого или год отработать в дет саду нужно, или иметь другую профессию или сделать два года социальассистенц. Для социальассистенц нужно как минимум реальабшлуз. не после любой школы, с плохим реалем не берут ;)
наверное, по-разному... у нас и с хауптшульабшлюс берут, если есть какойнить аусбильдунг, а практика входит в 3 года. не суть... не утверждаю, что люди необученные итд. но очень уж разные, и персонал, и садики в целом. и, как и в началке, все там возможно.
но очень уж разные, и персонал, и садики в целом. и, как и в началке, все там возможно.
Человеческий фактор один из ВАЖНЫХ в обучении и воспитании.
В любой стране мира
и небольшая власть кружит неразвитые головы ))
Еще Ленин говорил... про кухарку, управляющуюю государством
Ну это же не всегда диагноз, я тоже грызла ручки, некритично, правда, ничего😃.
Случай, про который писала, был однозначный, мальчик умный, но огромные проблемы с психикой, и все из за семьи.
Насчет статуса, настолько мерзко читать таких вот выскочек🤮.
У меня есть знакомая семья, без всяких статусов, образований, оба на ферме в казахстанской деревне работали, но такие достойные люди, дочку и приемных детей воспитали, несмотря на проблемы зо здоровьем, надежные, порядочные, поддержат в любую минуту, таких друзей я ни на каких статусных не променяю❤️.
Насчет образования, пусть вот такие статусные из университетов осилят референдариат и выдержат хотя бу пару лет в школьных реалиях, иначе разговор ни о чем.
Какая вьедливая девочка :)
Блин, не могу себе представить, это же не вкусно. То ли дело ручка 😎
А по теме - у знакомых учительница замоббила второклашку, очень толкового, хорошего мальчишку. Замоббила так, что пришлось менять школу. Там были и разговоры с директором, и заявления в полицию, и обращение в Schulamt. Со сменой школы все проблемы как рукой сняло, новая учительница не нарадуется. Там реально классный пацан и очень адекватная мама. За что учительница на ребенка взьелась, вообще не понятно. Теперь она уже за следующего принялась, теперь они думают что делать - школу менять или пробовать воевать... Учителя тоже к сожалению разные бывают.
Да ну, насчёт статуса это снобизм обыкновенный, цена 2 рубля :-)
Что не отменяет того фоакта, что зателепать могут любого ребёнка. Сами в своё время наслушались всяких чудес, и это при том, что при всех своих особенностях дети если и доставляли проблемы, то только самим себе, а именно учителям - никогда :-)
Это какая-то профессиональная болезнь? :D
Ещё ни про одного учителя латыни не слышала ничего хорошего)) Про наххильфе и всё-равно 5 слышала много раз.
Своим детям сказала - не надо усложнять себе жизнь, берите испанский :))
Итак уже русский, немецкий, английский. Четвёртым языком уже можно себе позволить что-то лёгкое))
н.п.
Народ, чего на топикстартера из-за языка взъелись ? Она - болгарка, имеет право на ошибки в русском языке. Употребление слова «статус» тоже в этом контексте можно рассматривать. Здесь полно выходцев из постсоветского пространства, которые с ошибками пишут.
Я поняла, что разговор в школе по ее мнению проводился не в формате советов, а поучений от учительницы, знающей ее сына короткое время. Другие инстанции (детсад, Kinderarzt, Kinderarzt bei der Schuleingangsuntersuchung, учительница в болгарской школе) претензий не имели., Поэтому она не доверяет сказанному, имеет право. Ton macht die Musik - с обеих сторон, на поучения есть реакция отторжения. И принцип «wehret den Anfängen» рулит.
Поэтому, топикстартер, говорите твердо, но (!) дружелюбно : напр. «спросили мнения детского врача, он не видит показаний». Одновременно
покажите альтернативную возможность решить проблему. Для почерка напр можно разлиновать тетрадь, мне мама в первом классе для правильного наклона даже косую линию делала. Если скучно на уроке, попросите дополнительные задания (в принципе социальная педагог это и предложила). Кстати далеко не факт, что она присутствовала на уроке только из-за вашего ребенка. Протестируйте сына на высокий IQ. Не переживайте. Не говорите вслух все, что думаете, особенно если это может произвести впечатление высокомерности. Этого естественно не любит никто, и здесь на форуме тоже, где достаточно учителей.
П.С. У нас на работе одна хорошая молодая коллега уволилась. Достали воспитатели ее застенчивого ребенка в детском саду (!) той деревни, где они дом купили, так, что она стала опасаться продолжения процесса в начальной школе.
В результате нашла другую работу и уехала на родину в Грейфсвальд. Там проблем зафиксировано не было. Вторую в другом детсаду тоже допекали вопросами «действительно ли ей хватает времени на детей», ведь она работает на целых 25 ч в неделю. При том, что она с детьми занималась больше, чем иная мамаша в отпуске по уходу за ребенком. Так что все бывает.
Народ, чего на топикстартера из-за языка взъелись ? Она - болгарка, имеет право на ошибки в русском языке. Употребление слова «статус» тоже в этом контексте можно рассматривать. Здесь полно выходцев из постсоветского пространства, которые с ошибками пишут.
и все эти люди называют учителей идиотами, которые по статусу ниже их?
согласна с вашим мнением и с тем, что им сказал адвокат.
но ТС не понимает, что любая новая школа требует адаптации родителей, прежде всего.
есть правила игры, правильный тон, конструктивные диалоги, позитивный ход мысли итп... нельзя бодаться со школой, даже если они первые начали.
как вообще учиться в ненавистной школе, где все не так?
пока мама не изменит свои настройки, проблемы будут нарастать.
А что учителя причислены к лику святых и идиотов среди них не может быть per se? Учителя бывают разные, так же как и люди в целом и в частности
при чем тут святость???вы согласны,что учителя это люди низшего сорта? а ведь именно это и написала болгарка
А это люди ниже нас по статусу, как никак.
вот прямая цитата
как вообще учиться в ненавистной школе, где все не так?
пока мама не изменит свои настройки, проблемы будут нарастать.
Тоже так считаю. Тут, либо менять школу, и не факт, что в новой будет лучше, либо, действительно, "менять настройки".
Ибо, если родители неуважительно относятся к учителям, не важно по каким причинам, то и дети, в последствии, начнут это транслировать.
И тогда ни о каком продуктивном учебном процессе не может быть и речи.
Я в принципе согласна. Но у учителя тоже есть определенная свобода действий, значит, в начале процесса есть шанс прийти к соглашению, которое будет устраивать обе стороны. Если проблема в системе, то да, надо наверное менять школу. Но здесь рано об этом думать. Пока про ненавистную (в общем) школу еще не читала.
Я тоже не русская и русский мой не родной, и грантов не имею, так пару высших за спиной, но такого количества ошибок не делаю. Их не делает в таком количестве даже наш болгарский друг- строитель, который русский только в школе учил, а универов не заканчивал:))) Т
Мы писали директору в СС, зондер пригласил на свидание с директором. Встреча была ниочем.. зондер настаивал на ерготерапию и проверить ребенка на аудиопроцесинг...директор была неочень заинтересована, поддерживала зондера, но осталось впечатление, что весь ентусиазм от зондера. С зондером поругались, он очень грубо опять начал говорить. У него совсем неподходящий темперамент для педагога, имхо. Я тогда сказала директору, что у нас большая проблема в комуникации с ним и что он не соблюдает професиональные границы, дала примеры. Он сменил стратегию и както мягко начал, но не думаю искренно. На встречи ничего не решилось... все в подвешеном состоянии. Главное обвинение, что у сына моторика не развита хорошо и то, что не работает в класс, а своими делами занимается. Начинает работать если к нему придут и скажут "Давай работай". Зондер регулярно в классе сына и него наблюдает, прицепился. Социальпедагог тоже в классе, не знаю если изза моего сына, но вообще есть ощущение, что все только моим сыном занимаются. К счастью, сын неплохо сдал какойто стандартный тест в классе и они согласились что ребенок хорошо умеет писать и читать, считать. Тоест, по крайней мере тесты надеюсь будет делать. Спрашивала его в прямом тексте какие у него планы на моем сыне, он какието общие слова говорил, ничего конкретного -- хочет чтоб сын быстрее ориентировался, более организированным был...Муж в прямом тексте спросил хочет ли он зондерпедагогише бедарф на сына сделать и он отрек -- не видит проблем с интелектом, а сын не мешает в классе, он очень спокойный ребенок. Но у меня осталось впечатление, что как раз хотят диагностицировать его чемто -- или АДД или чтото в етом роде, а ето же тоже означает какойто зондер статут. Потом зондер спросил чего я хочу и я ему прямо сказала, что хочу, чтоб дали шанс сыну адаптироваться и, чтоб он не комунировал со мной до феврале, так как у меня стресс от комуникации с ним -- в Феврале есть встреча родительская и там встретится и поговорить о сыне и если он начал работать в классе и тд. и решать. Обещала побольше кооперировать, если дадут реальный шанс ребенку привыкнуть к школу. И муж к сожалению тоже не понимает что от нас хотят. Сейчас все от сына зависит, я ему каждый день утром напоменаю работать, а они в школе совсем перестали работать -- месяц уже чтото клеют, рисуют, открытки делают, все о Вайнахте, и так ничего не учат...Дома с сыном читаем, пишем и решаем трудные задачи. Решили, что пойдем к ерготерапевту на оценку, но сами заплатим, не через доктора и посмотрим, что скажет... Зондер тоже посоветовал упражнения на моторику и будем делать. Так что будем много с сыном заниматься дома и надеюсь что начнет работать в классе.
Дома с сыном читаем, пишем и решаем трудные задачи.
лучше следовать программе и требованиям первого класса.
клеить, раскручивать и прочее..
купите книжки_ задания по программе.
можно и в интернете найти.
по вашим рассказам вы пытаетесь помочь сыну не в том что нужно в школе
этодля Вас они ничего не учат, а на самом деле они узнают многое нового, развивают мелкую моторику, креативность (учатся новой технике), социализируются в классе (Teamfähigkeit, Komunikationsfähigkeit), концентрация итд, при этом детям доставляет удовольствие
Это судя по тому что Вы пишите и нужно Вашему сыну.
Думаете, работа ребёнка в классе зависит от того, как с ним дома занимаются?
И если сами заплатите эрготерапевту, он другой берихт напишет?
Сейчас всё зависит не от ребёнка, а от вас - насколько вы в состоянии успокоиться(перестать выносить мозг и себе, и ребёнку), не воспринимать все замечания по поводу ребёнка на свой счёт и адекватно сотрудничать с педагогами.
а кто говорил, что частная школа в Германии лучше государственной?
что значит лучше-хуже? речь всего лишь о первом классе... совсем никуда не годная началка? не слышала о таких ))
для ТС лучше там, где ребёнка оставят в покое ... он нормально развит, пкм нет ничего такого, из-за чего в 6-7 лет надо родителям выносить мозг.
в частной школе много шансов, что и не будuт.
С Новым Годом, всем! После прекрасных каникулах, релаксации и прекрасного настроения, опять школа началась, а с етим и мои б(р)еды :)))
Мы записали сына в списков ждащих в несколько частных школах. Есть и очень хорошие частные, международные с английским и программой Ай Би, но мест нет, ждем. Есть и всякие альтернативные, конечно, там тоже записались. Я хочу спросить кто решает о зондерпедагогише бедарф -- зондерпедагог или несколько людей? Потому что нас зондерпедагог уверял что не обдумывает такой бедарф для сына. Но от сына знаю, что его позавчера его наблюдала социальпедагог возле него сидела, еще ктото прходил вчера, и еще зондерпедагог приходит регулярно (думаю на целом классе, но он сам (зондер) мне сказал, что его призвала учительница на сына посмотреть. Думаю если столько людей наблюдают, значит, что готовят нам чтото? Или не факт? Вчерашний мужчина ходил по целой комнате, но социальпедагог только возле сына. Может ли зондер сказать -- нет, ребенку зондерпедагогише бедарф не нужен, а другие настаивать на такой бедарф, или может ли он лгать? Или вообще они пока только наблюдают, еще не значит, что чтото активно предпринимать будут?
Нас адвокат несколько недель назад отправил к гутахтеру и он потом сказал, что гудахтер написал очень хорошию характеристику (познания мате гут бис зер гут, немецкий гут бис зер гут писал), а он -критичный (по словам адвоката) и адвокат сомневается, что такому ребенку смогут чтото сделать, но с гудахтером сын работал, а в классе факт, что не всегда работает. Опять смотрела тетради -- по немецком все сделал, хотя и некрасиво пишет, а по математики вчера решил одну задачу из 5ти и забил (по крайней мере правильно там сделал все), а я знаю ети задачи 100% может решать. Почему в классе не работает не могу понять. Гудахттер даже писал, что очень высокая мотивация у него :))) но с гутахтром реально мотивирован был. Он один на один хорошо работает, но в классе если ему никто не скажет -- "Давай, рабтай" -- поработает и потом занят своим делам. Гудахтер тоже сказал обследовать его на ADHD, но адвокат считает, что изза одной концентрации они ничего нам не могут сделать так как АДХД вообще почти недоказуемая вещ, но посмотрим.
Но все равно сын должен начать работать систематично в классе...все от етого зависит. У нас есть все учебники, но мы и так очень много решаем, а мне важно, что он там решал, а не дома. Не знаю не хуже ли будет если дома решать будем, не будет ли скучнее ему? Скоро родительская встреча, посмотрим. Так что ети недели он должен все в классе решать и делать, в етом моя надежда :))
Он один на один хорошо работает, но в классе если ему никто не скажет -- "Давай, рабтай" -- поработает и потом занят своим делам.
Это очень типично для детей с АDHS.
Не переживайте Вы так. Никто ребёнка в зондершуле не отравит без вашего согласия. К тому же, судя по тому, что Вы пишите, он у Вас вполне обучаем и может прекрасно учиться в Regelschule.
Если там и есть ADS, ADHS, то, явно, не в критичной форме. Максимум, что Вам могут предложить, различные терапии.
Проблема в том, что у нас нет зондершуле, а инклузион все. И зондербедарф могут и без разрешения от родителя, ето мы читали. Я думаю пойти одной частно к психиатру с ребенком и посмотреть что он скажет, как информации для нас самих. Можно ли без направления от педиатра ребенка ето сделать?
Гудахтер прорекомендовал какуюто Мюнхенскую терапию для АДД, но если и начнем терапии, я хочу чделать ее так, чтоб школа об етом не узнавала... не знаю если ето вообще возможно.
но если и начнем терапии, я хочу чделать ее так, чтоб школа об етом не узнавала... не знаю если ето вообще возможно.
В принципе возможно... если будут улучшения у ребенка.
НО! школа может запросить, что сделано вами по рекомедациям гутахтера
И почему Вы так боитесь " официала"....?
Школа уже запустила " машину".... надо как то ВАМ найти в ней макимально удобное!( дял ребенка) место
Нас адвокат несколько недель назад отправил к гутахтеру
Вам многие писали.... неравильную форму общения со школой ВЫ выбрали...
ак что теперь... я советую.. ждать свободного места .. и переводить в частную! школу...
Да конечно, будем переводить при первой возможности! И для младшего сына вообще буду только частных школ рассматривать. Если нужно, и переходить в соседний бундесланд будем и тд.
А хочу спросить, как Вы думаете, почему наблюдают за сына несколько людей? Что другое может быть езли не зондерпедагогише бедарф? И почему нас ЗП категорически уверил, что нет, не обдумывает ЗПБ, а сейчас такое наблюдение...
А хочу спросить, как Вы думаете, почему наблюдают за сына несколько людей?
Мне кажется, я на первых страницах ветки предсказала развитие событий....
Поэтому повторю кратко..
ВЫ! с первого общения со школой взяли неверный тон...
Везде, и в школах тоже, работают люди... у которых есть " предел допустимого терпения"
ВЫ перешли границу... и теперь ШКОЛА сделвет максимум, чтоб добится своего.
В ситуации, где нет четких определений ( вы сами об этом пишите)... возможности официальных действий немалые.
Как то так
И для младшего сына вообще буду только частных школ рассматривать. Если нужно, и переходить в соседний бундесланд будем и тд
.Вы так ничего не поняли из стольких страниц......
ЖАЛЬ.....
детей ваших
а если более конкретно, что Вы думаете они хотят/могут сделать как меры?
добиться перевода в " вспомогательную школу"... как максимум
Назначить " инклюзион" как миниум.
Поймите.... сейчас ребенок " козырная карта" в борьбе ДВУХ сторон ВЗРОСЛЫХ
Только сожалею, что не искали изначально частную.
Это говорит о НЕобъективной оценки особенностей любимого ребенка.
мне было дико скучно в началке на уроках математики...если б со мной ещё дома много решали, я бы точно забила на школьные уроки.
есть дети, с которыми надо дома решать, это им помогает....есть, у которых дома просто крадут открытия, которые они могут сделать в классе, и лишают их самостоятельности мышления. им становится просто неинтересно, бцв скучно. если хотите его развивать математически, ни в коем случае не дублируйте школьную программу
Спасибо! А инклюзион как я понимаю ето еквивалентно зондерпедагогише бедарф. Они могут назначить ето без нашего согласия и по какому шверпункту могут они етого сделать? Могут ли они етого сделать нам не сказав? Если ай кю в норме, могут они все равно шверпункт лернен сделать? У ребенка (пока) нет диагноза.
Социал-емоционал думаю трудно там чтото им аргументировать, так как ребенок очень спокойный, ведрый, любит в школу ходить, общается и тд. Даже когда своими вещами занимается, он чтото тихо пишет, карты рисует, нет гиперактивности.
Я пишу етого, потому что был ребенок в классе, который реально не хотел работать, мешал другим, бегал в другую комнату и играл там. Ребенок был очень маленьким по возрасту -- граничный и его просто отправили обратно в форшуле, что я думаю было лучшим решением для него, дали время мальчику созреть. Здесь я учитываю, что правильно поступили, не обломали жизнь бедного мальчика.
Но у моего сына сутиация иная- он ноемвриец и физически большой и по поведению взрослый, он стабильный, флегматичный парень, на отца похож. Так что социал-емоционал 100% не для него. Гайст там совсем не могут, там можно только с диагнозом...
Остается Шпрахе и Лернен... Шпрахе тоже нужно штерунг диагностицировать, а у него нет такого диагноза, остается лернен...
Но для шверпункт лернен не нужно ли ниское ай кю иметь?
ПП Еще нам директорша сказала в прошлом разу, что он какието тесты стандартные по мате и дойч хорошо сдал в классе, реально лучше какогото большого процента детей нашей земли. Так, что как они будут проблему с лернен аргументировать?
Еще какая роль зондерпедагога вс социальпедагога, почему оба на него смотрят?
У ребенка (пока) нет диагноза.
Вот и не бегите впереди паровоза
Не заводите себя , мужа и ребенка
Еще какая роль зондерпедагога вс социальпедагога, почему оба на него смотрят?
А кто им запретит?
Нас адвокат несколько недель назад отправил к гутахтеру и он потом сказал, что гудахтер написал очень хорошию характеристику (познания мате гут бис зер гут, немецкий гут бис зер гут писал), а он -критичный (по словам адвоката)
И что это за специалист такой?
Он один на один хорошо работает, но в классе если ему никто не скажет -- "Давай, рабтай" -- поработает и потом занят своим делам.
Это очень типично для детей с АDHS.
Подтверждаю. Эти лети даже сами это видят, и открыто говорят.
Не переживайте Вы так. Никто ребёнка в зондершуле не отравит без вашего согласия
Не совсем так. А вернее совсем не так. Если есть предпосылки, то и школа может назначить диагностику через Mobile Soz.pad. Dienst или что то такое. С того момента уже родители ничего нк решают, а будут лишь поставлены в известрость. Но это очень серьезнве предпосылки должны для этого существовать.
К тому же, судя по тому, что Вы пишите, он у Вас вполне обучаем и может прекрасно учиться в Regelschule.
Реакция школы и восприятие ТС идут как то абсолютно вразрез. Так что тут бабка надвое гадала, что там и как.
. Я думаю пойти одной частно к психиатру с ребенком и посмотреть что он скажет, как информации для нас самих. Можно ли без направления от педиатра ребенка ето сделать?
Конечно модет.
Но вв думаете, вы придетк и психиатр на глаз вам скажет какой у вас ребенок?
Это минимум 6 тестов, удовольствие на год как минимум. Неизвестно когда вы еще термин к психиатру получите. Но если денег много можно и приват конечно.
удахтер прорекомендовал какуюто Мюнхенскую терапию для АДД, но если и начнем терапии, я хочу чделать ее так, чтоб школа об етом не узнавала... не знаю если ето вообще возможно.
Боже, да чё вы так этой школы боитесь.
Могу сказать о моем опыте.
Хотела я своего ребенка осьавить повторять второй год. у неё адхс и дискалькули. Училка с директриссой решили мне гуано подсунуть. Школа трещит по швам. Тоже начали если хотита, то нажно исключать Sonder.päd.bedarf.
С какого хе... говорю. Забудьте, не будет вам моей подписи. И прямо налягали непомерно. звонили лично мне, триады с аргументами писвли.
Потом начали требовать справки по поводу адхс. Говорю ничего нет. Но я спрошу у врача. Врач сказал пошли они ... ну туда. Das geht sie nicht an. Были его слова. Я так и передала им.
Антраг свой забрала и сказала видела я вас в гробу. Не даете повторят,
значит так и оставим, пусть она вам мозг выносит.
Если ай кю в норме, могут они все равно шверпункт лернен сделать? У
Я вас огорчу, его именно так и делают.
Т.е. если ИКУ ваше не в норма, то там уже не о какой нормальной школе речь не будет идти.
У ребенка (пока) нет диагноза.
Бо вы дюже упираетесь. Он у него есть, и прямо с первых страниц вам все кричат об этом, и только вы 100 страниц утверждаете, что его нет.
ПП Еще нам директорша сказала в прошлом разу, что он какието тесты стандартные по мате и дойч хорошо сдал в классе, реально лучше какогото большого процента детей нашей земли.
Что за бред вы несете?
4 месяца учебы в 1 классе прошло. Какие нафик тесты?🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️еще и по земле???🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤯🤯
Вы нас или себя
пытаетксь обмануть?
Когда вы сама обратитесь к психиатру? Это я сейчас серьезно.
Врач сказал пошли они ... ну туда. Das geht sie nicht an. Были его слова.
Ни хр... се! 🙈
Что это за врач такой странный. Т.е. родители требуют о школы sonderbehandlung на основании определенного диагноза, а когда школа просит подтверждение этого диагноза, врач вместе с родителями посылают школу куда подальше. А потом удивляются, что не получили, чего хотели?
Нормально, а че
потому что медицинские диагнозу подлежат врачебной тайне, это раз!
Второе - повторение классе это исключительно auf wunsch, при чем тут какие то диагнозы и какие лекарства она принимает.
Врач абсолютно был прав! За что ему благодарна.
Страннт вам, как учителю(?) Не знать
что именно мне странно не знать?
Нет такого права родителей - на повторение ребенком года. возможно, у вас в Баварии по-другому, но из вашей цитаты этого не следует
Родители имеют право высказать пожелание, и обосновать его, но решение остается за школой. Вам предложили обосновать, вы отказались. Непонятно, почему. Ну и (не) получили то, что хотели.
Чем гордиться-то?
я как раз обосновала, но они хотели признавать диагностировать на sonderp.förderbedarf, при том только у себя в школе. Ждать решения обычного врача они не хотели.
Горжусь всем, собой особенно.
Что там муж? Вернулся уже? С налогами разобрались, распросили как обещали?
Если у ребёнка ADHS и он будет мешать/ничего не делать
разве мама писала, что он другим мешает? прям ничего не делает? делает, иногда так много, что на дом не остается. но иногда тормозит, делает не все.
я, может, чего-то не понимаю, но:
в садике не было вопросоv
читает, пишет, считает.
последние несколько недель сделал почти все на уроках, на домашнее задание ничего не осталось.
общительный, уравновешенный
хорошие результаты тестов
пишет очень некрасиво
вчера он букву С писал, но, одновременно смотрел в окно ( вообще песец сколько выводов можно сделать)
ему же надо повторить, чтобы он
работал
рисует в тетради -- домики
плохо концентрируется... (ага, и как правило все успевает )
человеку 6-7 лет, и он всего 4 мес в школе.
и действительно ни одной академической претензии.
но за пару месяцев его уже раскусили!))
и не скупятся на рекомендации , делают термины, таскают к шульляйтеру, следят, сопровождают, давят... при их-то занятости
не захочешь, подумаешь, что вцепились
я бы из этой школы бежала, роняя тапки. жаль, что это так непросто.
В нашей земле есть стандартные тесты несколько раз в год на всей земли для дискалькулии/легастении и тд, все тестируют диагностицируют детей :))) Ето не для оценки, а для диагностики, вот и на етих тестов сын хорошо все сделал, по словам директорши. По мате будет в конце года снова, стандартный тест, думаю и по чтению будет какойто, но забыла.
У Вас очень сильные емоции на етой тематики, я понимаю почему и что вас тоже замучали идиоты, но не надо на меня валить.:))) Зондер и адвокат наш нам сказали, что для ЗПБ нужно чтоб ай кю ниское было, поетому зондер сказал, чт не обдумывает ету возможность. Конечно я ему не верю на 100, но почему ему лгать? Может ето от земли зависит? Адвокат нам говорил, что многих бедарфов снимал изза того, что нормальное ай кю.О ребенке с ай кю норм, но под среднего, с АДХД, с легастении и дискалкулии снял ЗП бедарф. Я тоже не уверена, потому что когда читаю инструкции на шверпункт описание очень абстрактное, нет конкретики, но думаю ето дает адвокату свободу оспорить решение. Может Вы тоже попробуете с адвокатом?
Конечно я ему не верю на 100, но почему ему лгать?
Чтобы вы раньше времени не очухались, и не ставили им палки в колеса, чтобы они сделали что хотят, а потом вы уже не могли им помешать.
Может Вы тоже попробуете с адвокатом?
Если будет нужда, то да. Пока что её нет.
Не забудьте, что Schülerakte передается из школы в школу и там ФСЁ запротоколировано.
Ребенка никго никогда не обвинял в том, что мешает. Ребенок НЕ гиперактивный совсем и по своему очень дисциплинирован -- он никогда не опаздывает, сидит на столе и работает, только не всегда то, что надо. Даже когда болеет, то хочет в школу и переживает если оставляется дома. Претензии к нему в том, что не всегда работает то, что ему нужно делать и мелкая моторика. Но в понедельник/вторник по мате все сделал в тетради, в среду было 25%, но вот по немецкому писал все в ети дни, конечно не гарантия, что в другие дни и там не работал. Но в тетрадях у него почти всегда все сделано, домашнего на вохененде не было почти никогда, учительница и зондер говорят, что ему много повторяли и большие усилия для учительнице чтоб он работал и ето делал, но факт, что домашнего для дома почти небыло. В тетрадях очень много рисует, еще на посторонних листах чтото свое делает, писал имя одной из девочек из класа и тд. Какието географские карты делает и тд. Обещал мне утром, что сегодня постарается все сделать, у меня служебная визита и меня нет, надеюсь что сконцентритуется и сделает...
Сегодня социальпедагогин наблюдала его в классе в Кунст (исскуство). Сын сказал, что только возле него сидела, они чтото рисовали/бастельвали. Может ктото обяснит какая роль социальпедагога? Я уже каждый день спрашиваю сына кто был к нему...ету неделю 3 раза наблюдали, два раза социальпедагог. Судя по всему машина полностью задействована, как здесь уже форумка писала...
Хорошего уикенда всем!
Спасибо, да, ситуация на нашу похожа.
Я пишу немного о нас, не знаю, может комуто будет полезно. У нас LEG был. Наконецто учительница признала, что сын хорошо пишет, читает, считает. Были 4 возможных "оценок" насколько ребенок справляется в разных областях, поставила ему 4 от 4 (самую высокую "оценку", у них нет реальных оценок) как он пишет, читает, мате. Плохо оценила как он слушает в классе, и то, что не участвует в дисскусии. Сын начал последние недели очень солидно работать (писменно) в классе. Учительница говорит, что не не "заботится" о других, когда тийм арбайт, а делает только свои задачи :)) Все еще наблюдают социальпедагог и зондерпедагог, но все еще ничего не предпринимают. Мы все еще выжидаем. Для меня очевидно, что они придираются, но уже есть дети, которые намного хуже сына справляются с материалом и думаю то, что у сына чисто академически нет никаких проблем, все больше и больше будет ему помогать, так как задачи уже не чтото покрасить.
Так что пока за него продолжают наблюдать и нет особого "развития". Спросила учительницу зачем за сына наблюдают уже полгода без официальной причины, говорит нормально, хотят его унтерштуцен бля бля. Попросила ее об официального документа с аргументации етого наблюдения, ой как изпугалась, нужно идти, другой термин. :)) Думаю все еще не знают что с ним делать, так как начал работать и нет аргументов чтото назначать. Может ждут чтоб сын перестал хорошо работать ...Я подожду немного, а если все хорошо с сыном, то напишу официальное письмо с требованием писменной аргументации о наблюдении.
От одной частной школой связались с нами, будет пробный день. Если все впорядке, переведем сына. :)) Так что все неплохо, тьфу-тьфу.
Кроме "академических", бывают ещё и социальные проблемы.
Поэтому за Вашим сыном и наблюдают. Лучше вовремя выявить и скорректировать, чем, упустив драгоценное время, потом разгребать последствия.
Ведь, как известно, успехов в обществе достигают не столько академически подкованные, сколько социально адаптированные люди.
нп
Люди добрые, я чего то не понимаю. Бегло просмотрела ветку, ТК у нас ребенок ещё в сад ходит, но ведь школа впереди. Что за мода такая в Германии навешивать на детей ярлыки и диагнозы приписывать по каждому пуку? Дети все все разные. Кто то умнее, кто то не такой сообразительный, кто то злой, кто то добрый и наивный, кто то спокойный, кто то активный. Интроверты, экстраверты, один любит в команде работать и иметь много друзей, другой сам по себе лучше работает и у него пара друзей. Но тут же всех детей в прокрустово ложе надо засунуть, чтобы как все был, без индивидуальности. Как робот выполнял всё. Бред какой то.
Одно дело, если у ребенка на самом деле диагноз, но тут они нормальных детей хотят залечить и запроверять. Меня прям это напрягает очень. У нас в саду проблем нет, но, почитав ветку, я реально уже опасаюсь школы)))) тут очень большой вес имеет человеческий фактор. Попадется учитель с прибабахом и начнет ребенка под микроскопом изучать.
Учительница говорит, что не не "заботится" о других, когда тийм арбайт, а делает только свои задачи
Детям, на минуточку, только 7 лет! 7, Карл! Принципам групповой работы тоже надо учить! Я бы на Вашем месте в этот момент и спросила, как учитель учит групповой работе. Не каждый человек от рождения "работник в группе", надо научить и роли распределять, и время...
Но тут же всех детей в прокрустово ложе надо засунуть, чтобы как все был, без индивидуальности. Как робот выполнял всё. Бред какой то.
Недавно говорили с подругой . У нее ребенок недоношенный родился, ходит в ей класс уже. Проблемы с первого класса из-за того, что концентрация хромает, не усидчивый, но прилежный , спокойный.
В общем те же мысли , что и у вас. Всех под одну гребёнку хотят. И не дай бог если ребенок неудобный для учителя , класса, то весь мозг вынесут
И не дай бог если ребенок неудобный для учителя , класса, то весь мозг вынесут
А что делать, если один такой "неудобный" мешает учиться всему классу, отвлекает детей, мешает учителю? Что конкретно вы предлагаете? Всем водить хоровод вокруг нетакусика?
Конечно, нужно хороводы водить, а как же, нужно создать комфортные условия, чтобы родителей не тревожить, мозг им не выносить, дитятко присутствием соцпедагога или спецпедагога не пугать и вообще не лезть тупым учителям к ребенку.
А вокруг еще 25 детей, среди которых есть и плохоговорящие на немецком или с какими то иными особенностями, а есть и умные и способные, и всех научить надо.
Не представляю, как учителя начальных школ в нынешней обстановке работают.
Все мы разные, но, тем не менее, как-то должны(учиться) сосуществовать в обществе.
И если Вы(или кто-то другой из родителей) полагаете, что "нестандартные дети" - это исключительно проблема школы(общества), их желание подогнать этих детей под общепринятые стандарты, то глубоко заблуждаетесь.
Для таких детей это тоже проблема, т.к. они испытывают определённые страдания и дискомфорт от того, что не могут вписаться в это в общество. Поэтому, хотя бы, ради блага собственных детей, необходимо прислушаться к тому, что говорят педагоги.
Отделяться от общества, толпы хорошо после этапа становления личности, а во время этого становления ребёнку очень важно быть частью стаи.
Для таких детей это тоже проблема, т.к. они испытывают определённые страдания и дискомфорт от того, что не могут вписаться в это в общество.
И это увы не доходит тем родителям, которые в большинстве своем создают темы с этими проблемами. Но изменить это увы невозможно. Всё так и останется. так устроен этот мир.
Всех под одну гребёнку хотят. И не дай бог если ребенок неудобный для учителя , класса, то весь мозг вынесут
Вы не понимаете. Главная задача учителя - научить, дать знания. Хотите эксперимент? Попробуйте научить чему-нибудь человека, который вместо того, чтобы слушать объяснение материала, кричит, бегает с места на место, отвлекается по тысяче раз за минуту на других, смотрит в окно... ( список можно продолжить). Время вышло. Делаем контрольный тест на новый материал. Хорошую ли оценку Вы, как "учитель", поставили такому "непоседе"? Что у того в голове отложилось из Вашего объяснения? А теперь представьте, что таких непосед в классе с самого начала нач. школы не один, а несколько, и их всех надо "привести к общему знаменателю". Если учитель говорит, что хромает концентрация, значит, надо родителям в эту сторону работать. Учитель тоже заинтересован в том, чтобы ребенок усваивал материал и успевал. Методик развития концентрации можно кучу в инете найти, нынче не проблема, да наши обычные игры раньше с бабушкой "горячо-холодно" тоже на это работали.
"А что делать, если один такой "неудобный" мешает учиться всему классу, отвлекает детей, мешает учителю?"
вот и пускай занимаются дезьми, которые не усваивают программу или мешают остальным.
можно что угодно придумывать, но. судя по описанию, это не тот случай... никому этот ребенок не мешает, кроме себя самого, и то не постоянно.
да, в 1 класс приходят разн ые дети... как и в любой другой. но что за фигня, приставлять к именно такому ребенку, какой описан в теме, плотное наблюдение. у них не работы много, а делать нефик.
родители тоже разные, и умение с ними общаться относится к профессионализму учителя. когда шли на это учиться, никто им дружного послушного стада не обещал.
часто все эти "проблемы" решаются сменой школы. после началки мы с подобным не сталкивались, а именно начальную поменяли.
если бы это были проблемы без кавычек, вылезли бы снова.
и куда все делось...))
Надо стадо зомби, чтобы учителям было легко, вот и всё.
Надо адекватных.Которые знают, что такое правила. И это задача родителей подготовить ребенка к тому, что в мире есть правила, которым надо следовать, если они хотят комфортно жить в этом мире. А если это не возможно, то не выделываться, а принимать помощь и советы тех, которые в этом более компетентны.
Если ребенок не вписывается в систему, то можно пойти другим путем и выбрать альтернативную школу...Монтессори, вальдорф, фердер- если есть необходимость.
Задолбали уже всю вину на удобство учителей пихать. Адекватных детей становится все меньше. Виноваты в этом не учителя. Но каждый, уверен, что его бриллиант требует особого подхода. Так вам надо, вы и обеспечьте подход.
Но каждый, уверен, что его бриллиант требует особого подхода.
по-моему, тут не особого подхода требуют, а от него избавиться хотят ))
чтобы не выделяли как бриллиaнт из прочих... попросту оставили в покое.
Всем водить хоровод вокруг нетакусика?
Кто такой "нетакусик"?
Я сейчас говорю про ребенка без каких-либо медицинских диагнозов. Просто не собранный, не понимает с первого раза, отвлекпттся может. Детям он точно не мешает.
"Всем" не надо. У него есть Schulbegleitung. Это его забота
Да даже и с диагнозами не все получают, еще и побегать нужно, чтобы получить, и каждые полгода проводится разговор с представителями ЮА, школы, родителей и работодателя сопровождающего, в ходе которого обсуждается целесообразность дальнейшего сопровождения.
Не так то все и просто.
Кто такой "нетакусик"?
Как кто? Ребенок, которого вы описали:
И не дай бог если ребенок неудобный для учителя , класса, то весь мозг вынесут.
Я сейчас говорю про ребенка без каких-либо медицинских диагнозов. Просто не собранный, не понимает с первого раза, отвлекпттся может. Детям он точно не мешает.
С таким ребенком никому мозг выносить не будут.
Здравствуйте. От нас, думаю отстали. В январе и феврале очень регулярно наблюдали и социальпедагог и зондер. Мы только через адвоката общаемся со школы, так как очень любят нарушать правила.
В марте все замедлилось, а в апреле отстали. Мы жаловались в Шульамт и будем жаловаться опять с адвокатом. У вас есть право все, что у них на файле попросить посмотреть. Мы ето и делаем и потом жалуемся :) Вот и отстали. Нужно очень серезный отпор всегда давать и всегда с адвокатом.
У сына концентрация не то чтоб идеальная, но както работает, иногда больше иногда меньше, но в целом домашнего почти нет.
Всем родителям советую делать наоборот как в ету тему советуют -- не соглашатся ни с чем и всегда с адвокатом, чтоб страх имели :)). И вызывать их на очень много свиданиев чтоб обсуждать как они с ребенка ведут себя и тд. Много свиданиев, всегда хотеть всех данных видеть, всегда читать шульгезеть бундесланда и им напоменать что там пишет. Они ето очень не любят и им главоболия не нужны.
Наш адвокат говорил нам, что если бедарф не обявлят до февраля, за следуюий год не будет, вот и етим обясняю того, что январь и февраль были очень интензивными, а потом отошли-- не смогли сделать то, что задумали. Но помните -- по крайней мере один раз в месяц вызывайте их на свидания обсуждать что они там с ребенком не так делают :) Я им директно заявляю -- несправедливо ведете себя с сыном, директору пишу -- вот так и так учительница в среду маркировала, а ето неправильно, так и так она там делала в пятницу -- ето неправильно. Учительница на другого ребенка кричала, вот пишу директорше -- мой сын сказал, что изпугался так как учительница на другого ребенка кричала. Как ето непрофесионально и тд. Протокол записываю каждый раз, когда встречаемся, потому что они каждый раз какоето другое говорят, вот и напоменяю, да нет ето не правда и тд.. Следите очень подробно и все документировайте.
Самое ненавистное для них ето когда просим посмотреть что там у них на ребенка -- по немецким законам должны все показывать.
Если есть повод-- в шуламт тоже писать и жаловаться (с адвокатом). Шульамт конечно за них постоит, но им все равно ето очень неприятно :)) Мы стараемся чтоб им так неприятно с нами общаться как и нам с ними. У них много детей, нет у них енергии на одну жертву столько тратиться. Так что у нас преимущество -- только двух детей, которых от дураков защищать.
Поздравляю - Вы выиграли бой.😁
Но это не значит, что выиграли войну(пока Ваш ребёнок в школе(по крайней мере, в этой)).
Может, противник проводит ротацию, мобилизацию..., собирается, так сказать, с силами для новой атаки.🤨
Так что, не теряйте бдительность - не расслабляйтесь.😉
вам бы к психологу самой на пару тройку сеансов сходить
пока школа не поставила вопрос о вашей адекватности.
может ведь и юа подключить...
подумайте о своих детях , им в школе 13 лет учиться....
Вы все делаете довольно правильно. Пусть работает адвокат. А Ваша задача - держать руку на пульсе и защищать ребенка от необоснованных нападок. Его нормальное состояние, особенно в таком возрасте, очень важно. Не очень обольщайтесь насчет помощи шульамта. Как правило, за их улыбками и обещаниями не стоит ничего. Если претензии школы, где сейчас сын, будут продолжаться, необходимо срочно менять школу. Советовала бы присмотреть подходящую заранее. Просто так на всякий случай. Пусть лучше не понадобится.
Сил Вам и везения. Не отдавайте сына на растерзание ни школе, ни дамам с форума. )
То, что отбились от Sonderpädagoge - можно было бы поздравить.
А, во всём остальном помоему делаете большую ошибку.
Вы ещё пол года назад, хотели сами проверить ребёнка, но так и не пошевелились в эту сторону.
Если у ребёнка реально ADHS /ADS - то вы портите и усложняете ребёнку жизнь. Поверьте мне как человеку с ADHS, который прожил 40 лет без диагноза и терапии. Частично - это ад, хотя с виду для людей у меня всё просто шикарно всегда было 🫣😥.
будут продолжаться, необходимо срочно менять школу.
А,дальше что? Если у ребёнка проблемы, то это проявится в любой школе. А для детей смена школы, если ребёнок там себя комфортно чувствует, тоже может оказаться трагедией.