Проблема в первом класе
а кто говорил, что частная школа в Германии лучше государственной? Это вообще не о фин возможности ро
а кто говорил, что частная школа в Германии лучше государственной?
что значит лучше-хуже? речь всего лишь о первом классе... совсем никуда не годная началка? не слышала о таких ))
для ТС лучше там, где ребёнка оставят в покое ... он нормально развит, пкм нет ничего такого, из-за чего в 6-7 лет надо родителям выносить мозг.
в частной школе много шансов, что и не будuт.
С Новым Годом, всем! После прекрасных каникулах, релаксации и прекрасного настроения, опять школа началась, а с етим и мои б(р)еды :)))
Мы записали сына в списков ждащих в несколько частных школах. Есть и очень хорошие частные, международные с английским и программой Ай Би, но мест нет, ждем. Есть и всякие альтернативные, конечно, там тоже записались. Я хочу спросить кто решает о зондерпедагогише бедарф -- зондерпедагог или несколько людей? Потому что нас зондерпедагог уверял что не обдумывает такой бедарф для сына. Но от сына знаю, что его позавчера его наблюдала социальпедагог возле него сидела, еще ктото прходил вчера, и еще зондерпедагог приходит регулярно (думаю на целом классе, но он сам (зондер) мне сказал, что его призвала учительница на сына посмотреть. Думаю если столько людей наблюдают, значит, что готовят нам чтото? Или не факт? Вчерашний мужчина ходил по целой комнате, но социальпедагог только возле сына. Может ли зондер сказать -- нет, ребенку зондерпедагогише бедарф не нужен, а другие настаивать на такой бедарф, или может ли он лгать? Или вообще они пока только наблюдают, еще не значит, что чтото активно предпринимать будут?
Нас адвокат несколько недель назад отправил к гутахтеру и он потом сказал, что гудахтер написал очень хорошию характеристику (познания мате гут бис зер гут, немецкий гут бис зер гут писал), а он -критичный (по словам адвоката) и адвокат сомневается, что такому ребенку смогут чтото сделать, но с гудахтером сын работал, а в классе факт, что не всегда работает. Опять смотрела тетради -- по немецком все сделал, хотя и некрасиво пишет, а по математики вчера решил одну задачу из 5ти и забил (по крайней мере правильно там сделал все), а я знаю ети задачи 100% может решать. Почему в классе не работает не могу понять. Гудахттер даже писал, что очень высокая мотивация у него :))) но с гутахтром реально мотивирован был. Он один на один хорошо работает, но в классе если ему никто не скажет -- "Давай, рабтай" -- поработает и потом занят своим делам. Гудахтер тоже сказал обследовать его на ADHD, но адвокат считает, что изза одной концентрации они ничего нам не могут сделать так как АДХД вообще почти недоказуемая вещ, но посмотрим.
Но все равно сын должен начать работать систематично в классе...все от етого зависит. У нас есть все учебники, но мы и так очень много решаем, а мне важно, что он там решал, а не дома. Не знаю не хуже ли будет если дома решать будем, не будет ли скучнее ему? Скоро родительская встреча, посмотрим. Так что ети недели он должен все в классе решать и делать, в етом моя надежда :))
Он один на один хорошо работает, но в классе если ему никто не скажет -- "Давай, рабтай" -- поработает и потом занят своим делам.
Это очень типично для детей с АDHS.
Не переживайте Вы так. Никто ребёнка в зондершуле не отравит без вашего согласия. К тому же, судя по тому, что Вы пишите, он у Вас вполне обучаем и может прекрасно учиться в Regelschule.
Если там и есть ADS, ADHS, то, явно, не в критичной форме. Максимум, что Вам могут предложить, различные терапии.
Проблема в том, что у нас нет зондершуле, а инклузион все. И зондербедарф могут и без разрешения от родителя, ето мы читали. Я думаю пойти одной частно к психиатру с ребенком и посмотреть что он скажет, как информации для нас самих. Можно ли без направления от педиатра ребенка ето сделать?
Гудахтер прорекомендовал какуюто Мюнхенскую терапию для АДД, но если и начнем терапии, я хочу чделать ее так, чтоб школа об етом не узнавала... не знаю если ето вообще возможно.
но если и начнем терапии, я хочу чделать ее так, чтоб школа об етом не узнавала... не знаю если ето вообще возможно.
В принципе возможно... если будут улучшения у ребенка.
НО! школа может запросить, что сделано вами по рекомедациям гутахтера
И почему Вы так боитесь " официала"....?
Школа уже запустила " машину".... надо как то ВАМ найти в ней макимально удобное!( дял ребенка) место
Нас адвокат несколько недель назад отправил к гутахтеру
Вам многие писали.... неравильную форму общения со школой ВЫ выбрали...
ак что теперь... я советую.. ждать свободного места .. и переводить в частную! школу...
Да конечно, будем переводить при первой возможности! И для младшего сына вообще буду только частных школ рассматривать. Если нужно, и переходить в соседний бундесланд будем и тд.
А хочу спросить, как Вы думаете, почему наблюдают за сына несколько людей? Что другое может быть езли не зондерпедагогише бедарф? И почему нас ЗП категорически уверил, что нет, не обдумывает ЗПБ, а сейчас такое наблюдение...
А хочу спросить, как Вы думаете, почему наблюдают за сына несколько людей?
Мне кажется, я на первых страницах ветки предсказала развитие событий....
Поэтому повторю кратко..
ВЫ! с первого общения со школой взяли неверный тон...
Везде, и в школах тоже, работают люди... у которых есть " предел допустимого терпения"
ВЫ перешли границу... и теперь ШКОЛА сделвет максимум, чтоб добится своего.
В ситуации, где нет четких определений ( вы сами об этом пишите)... возможности официальных действий немалые.
Как то так
И для младшего сына вообще буду только частных школ рассматривать. Если нужно, и переходить в соседний бундесланд будем и тд
.Вы так ничего не поняли из стольких страниц......
ЖАЛЬ.....
детей ваших
а если более конкретно, что Вы думаете они хотят/могут сделать как меры?
добиться перевода в " вспомогательную школу"... как максимум
Назначить " инклюзион" как миниум.
Поймите.... сейчас ребенок " козырная карта" в борьбе ДВУХ сторон ВЗРОСЛЫХ
Только сожалею, что не искали изначально частную.
Это говорит о НЕобъективной оценки особенностей любимого ребенка.
мне было дико скучно в началке на уроках математики...если б со мной ещё дома много решали, я бы точно забила на школьные уроки.
есть дети, с которыми надо дома решать, это им помогает....есть, у которых дома просто крадут открытия, которые они могут сделать в классе, и лишают их самостоятельности мышления. им становится просто неинтересно, бцв скучно. если хотите его развивать математически, ни в коем случае не дублируйте школьную программу
Спасибо! А инклюзион как я понимаю ето еквивалентно зондерпедагогише бедарф. Они могут назначить ето без нашего согласия и по какому шверпункту могут они етого сделать? Могут ли они етого сделать нам не сказав? Если ай кю в норме, могут они все равно шверпункт лернен сделать? У ребенка (пока) нет диагноза.
Социал-емоционал думаю трудно там чтото им аргументировать, так как ребенок очень спокойный, ведрый, любит в школу ходить, общается и тд. Даже когда своими вещами занимается, он чтото тихо пишет, карты рисует, нет гиперактивности.
Я пишу етого, потому что был ребенок в классе, который реально не хотел работать, мешал другим, бегал в другую комнату и играл там. Ребенок был очень маленьким по возрасту -- граничный и его просто отправили обратно в форшуле, что я думаю было лучшим решением для него, дали время мальчику созреть. Здесь я учитываю, что правильно поступили, не обломали жизнь бедного мальчика.
Но у моего сына сутиация иная- он ноемвриец и физически большой и по поведению взрослый, он стабильный, флегматичный парень, на отца похож. Так что социал-емоционал 100% не для него. Гайст там совсем не могут, там можно только с диагнозом...
Остается Шпрахе и Лернен... Шпрахе тоже нужно штерунг диагностицировать, а у него нет такого диагноза, остается лернен...
Но для шверпункт лернен не нужно ли ниское ай кю иметь?
ПП Еще нам директорша сказала в прошлом разу, что он какието тесты стандартные по мате и дойч хорошо сдал в классе, реально лучше какогото большого процента детей нашей земли. Так, что как они будут проблему с лернен аргументировать?
Еще какая роль зондерпедагога вс социальпедагога, почему оба на него смотрят?
У ребенка (пока) нет диагноза.
Вот и не бегите впереди паровоза
Не заводите себя , мужа и ребенка
Еще какая роль зондерпедагога вс социальпедагога, почему оба на него смотрят?
А кто им запретит?
Нас адвокат несколько недель назад отправил к гутахтеру и он потом сказал, что гудахтер написал очень хорошию характеристику (познания мате гут бис зер гут, немецкий гут бис зер гут писал), а он -критичный (по словам адвоката)
И что это за специалист такой?
Он один на один хорошо работает, но в классе если ему никто не скажет -- "Давай, рабтай" -- поработает и потом занят своим делам.
Это очень типично для детей с АDHS.
Подтверждаю. Эти лети даже сами это видят, и открыто говорят.
Не переживайте Вы так. Никто ребёнка в зондершуле не отравит без вашего согласия
Не совсем так. А вернее совсем не так. Если есть предпосылки, то и школа может назначить диагностику через Mobile Soz.pad. Dienst или что то такое. С того момента уже родители ничего нк решают, а будут лишь поставлены в известрость. Но это очень серьезнве предпосылки должны для этого существовать.
К тому же, судя по тому, что Вы пишите, он у Вас вполне обучаем и может прекрасно учиться в Regelschule.
Реакция школы и восприятие ТС идут как то абсолютно вразрез. Так что тут бабка надвое гадала, что там и как.
. Я думаю пойти одной частно к психиатру с ребенком и посмотреть что он скажет, как информации для нас самих. Можно ли без направления от педиатра ребенка ето сделать?
Конечно модет.
Но вв думаете, вы придетк и психиатр на глаз вам скажет какой у вас ребенок?
Это минимум 6 тестов, удовольствие на год как минимум. Неизвестно когда вы еще термин к психиатру получите. Но если денег много можно и приват конечно.
удахтер прорекомендовал какуюто Мюнхенскую терапию для АДД, но если и начнем терапии, я хочу чделать ее так, чтоб школа об етом не узнавала... не знаю если ето вообще возможно.
Боже, да чё вы так этой школы боитесь.
Могу сказать о моем опыте.
Хотела я своего ребенка осьавить повторять второй год. у неё адхс и дискалькули. Училка с директриссой решили мне гуано подсунуть. Школа трещит по швам. Тоже начали если хотита, то нажно исключать Sonder.päd.bedarf.
С какого хе... говорю. Забудьте, не будет вам моей подписи. И прямо налягали непомерно. звонили лично мне, триады с аргументами писвли.
Потом начали требовать справки по поводу адхс. Говорю ничего нет. Но я спрошу у врача. Врач сказал пошли они ... ну туда. Das geht sie nicht an. Были его слова. Я так и передала им.
Антраг свой забрала и сказала видела я вас в гробу. Не даете повторят,
значит так и оставим, пусть она вам мозг выносит.
Надеюсь Вы правы и в частной школе будет лучше в етом отношении.
Ну да, 🤣🤣 надежда умирает последней.
Снимвйте розовые очки.
Если в гос дети обязаны ходить, то в приват вас попросят еще быстрее на выход чем вам кажется.
Если ай кю в норме, могут они все равно шверпункт лернен сделать? У
Я вас огорчу, его именно так и делают.
Т.е. если ИКУ ваше не в норма, то там уже не о какой нормальной школе речь не будет идти.
У ребенка (пока) нет диагноза.
Бо вы дюже упираетесь. Он у него есть, и прямо с первых страниц вам все кричат об этом, и только вы 100 страниц утверждаете, что его нет.
ПП Еще нам директорша сказала в прошлом разу, что он какието тесты стандартные по мате и дойч хорошо сдал в классе, реально лучше какогото большого процента детей нашей земли.
Что за бред вы несете?
4 месяца учебы в 1 классе прошло. Какие нафик тесты?🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️еще и по земле???🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤯🤯
Вы нас или себя
пытаетксь обмануть?
Когда вы сама обратитесь к психиатру? Это я сейчас серьезно.
Интересно, что именно Вы ожидаете от обычной частной школы? Если у ребёнка ADHS и он будет мешать/ничего не делать - к Вам и там с этим обратятся.
Ещё раз: протестируйте ребёнка и будет Вам счастье ;)