Проблема в первом класе
как вообще учиться в ненавистной школе, где все не так?
пока мама не изменит свои настройки, проблемы будут нарастать.
Тоже так считаю. Тут, либо менять школу, и не факт, что в новой будет лучше, либо, действительно, "менять настройки".
Ибо, если родители неуважительно относятся к учителям, не важно по каким причинам, то и дети, в последствии, начнут это транслировать.
И тогда ни о каком продуктивном учебном процессе не может быть и речи.
Я в принципе согласна. Но у учителя тоже есть определенная свобода действий, значит, в начале процесса есть шанс прийти к соглашению, которое будет устраивать обе стороны. Если проблема в системе, то да, надо наверное менять школу. Но здесь рано об этом думать. Пока про ненавистную (в общем) школу еще не читала.
Я тоже не русская и русский мой не родной, и грантов не имею, так пару высших за спиной, но такого количества ошибок не делаю. Их не делает в таком количестве даже наш болгарский друг- строитель, который русский только в школе учил, а универов не заканчивал:))) Т
Мы писали директору в СС, зондер пригласил на свидание с директором. Встреча была ниочем.. зондер настаивал на ерготерапию и проверить ребенка на аудиопроцесинг...директор была неочень заинтересована, поддерживала зондера, но осталось впечатление, что весь ентусиазм от зондера. С зондером поругались, он очень грубо опять начал говорить. У него совсем неподходящий темперамент для педагога, имхо. Я тогда сказала директору, что у нас большая проблема в комуникации с ним и что он не соблюдает професиональные границы, дала примеры. Он сменил стратегию и както мягко начал, но не думаю искренно. На встречи ничего не решилось... все в подвешеном состоянии. Главное обвинение, что у сына моторика не развита хорошо и то, что не работает в класс, а своими делами занимается. Начинает работать если к нему придут и скажут "Давай работай". Зондер регулярно в классе сына и него наблюдает, прицепился. Социальпедагог тоже в классе, не знаю если изза моего сына, но вообще есть ощущение, что все только моим сыном занимаются. К счастью, сын неплохо сдал какойто стандартный тест в классе и они согласились что ребенок хорошо умеет писать и читать, считать. Тоест, по крайней мере тесты надеюсь будет делать. Спрашивала его в прямом тексте какие у него планы на моем сыне, он какието общие слова говорил, ничего конкретного -- хочет чтоб сын быстрее ориентировался, более организированным был...Муж в прямом тексте спросил хочет ли он зондерпедагогише бедарф на сына сделать и он отрек -- не видит проблем с интелектом, а сын не мешает в классе, он очень спокойный ребенок. Но у меня осталось впечатление, что как раз хотят диагностицировать его чемто -- или АДД или чтото в етом роде, а ето же тоже означает какойто зондер статут. Потом зондер спросил чего я хочу и я ему прямо сказала, что хочу, чтоб дали шанс сыну адаптироваться и, чтоб он не комунировал со мной до феврале, так как у меня стресс от комуникации с ним -- в Феврале есть встреча родительская и там встретится и поговорить о сыне и если он начал работать в классе и тд. и решать. Обещала побольше кооперировать, если дадут реальный шанс ребенку привыкнуть к школу. И муж к сожалению тоже не понимает что от нас хотят. Сейчас все от сына зависит, я ему каждый день утром напоменаю работать, а они в школе совсем перестали работать -- месяц уже чтото клеют, рисуют, открытки делают, все о Вайнахте, и так ничего не учат...Дома с сыном читаем, пишем и решаем трудные задачи. Решили, что пойдем к ерготерапевту на оценку, но сами заплатим, не через доктора и посмотрим, что скажет... Зондер тоже посоветовал упражнения на моторику и будем делать. Так что будем много с сыном заниматься дома и надеюсь что начнет работать в классе.
Дома с сыном читаем, пишем и решаем трудные задачи.
лучше следовать программе и требованиям первого класса.
клеить, раскручивать и прочее..
купите книжки_ задания по программе.
можно и в интернете найти.
по вашим рассказам вы пытаетесь помочь сыну не в том что нужно в школе
этодля Вас они ничего не учат, а на самом деле они узнают многое нового, развивают мелкую моторику, креативность (учатся новой технике), социализируются в классе (Teamfähigkeit, Komunikationsfähigkeit), концентрация итд, при этом детям доставляет удовольствие
Это судя по тому что Вы пишите и нужно Вашему сыну.
Думаете, работа ребёнка в классе зависит от того, как с ним дома занимаются?
И если сами заплатите эрготерапевту, он другой берихт напишет?
Сейчас всё зависит не от ребёнка, а от вас - насколько вы в состоянии успокоиться(перестать выносить мозг и себе, и ребёнку), не воспринимать все замечания по поводу ребёнка на свой счёт и адекватно сотрудничать с педагогами.