Проблема в первом класе
ничего не имею в целом против воспитательниц, даже оч их уважаю за нелегкий труд.
но ... кому как повезет.
и небольшая власть кружит неразвитые головы ))
но до этого или год отработать в дет саду нужно, или иметь другую профессию или сделать два года социальассистенц. Для социальассистенц нужно как минимум реальабшлуз. не после любой школы, с плохим реалем не берут ;)
наверное, по-разному... у нас и с хауптшульабшлюс берут, если есть какойнить аусбильдунг, а практика входит в 3 года. не суть... не утверждаю, что люди необученные итд. но очень уж разные, и персонал, и садики в целом. и, как и в началке, все там возможно.
но очень уж разные, и персонал, и садики в целом. и, как и в началке, все там возможно.
Человеческий фактор один из ВАЖНЫХ в обучении и воспитании.
В любой стране мира
и небольшая власть кружит неразвитые головы ))
Еще Ленин говорил... про кухарку, управляющуюю государством
У моей приятельницы одна из дочерей грызла рукава до дыр, мама возмущалась, что вещи фирменные не продать после неё :-) Полная семья, никаких диагнозов, никуда не попала :-)
Ну это же не всегда диагноз, я тоже грызла ручки, некритично, правда, ничего😃.
Случай, про который писала, был однозначный, мальчик умный, но огромные проблемы с психикой, и все из за семьи.
Насчет статуса, настолько мерзко читать таких вот выскочек🤮.
У меня есть знакомая семья, без всяких статусов, образований, оба на ферме в казахстанской деревне работали, но такие достойные люди, дочку и приемных детей воспитали, несмотря на проблемы зо здоровьем, надежные, порядочные, поддержат в любую минуту, таких друзей я ни на каких статусных не променяю❤️.
Насчет образования, пусть вот такие статусные из университетов осилят референдариат и выдержат хотя бу пару лет в школьных реалиях, иначе разговор ни о чем.
Какая вьедливая девочка :)
Блин, не могу себе представить, это же не вкусно. То ли дело ручка 😎
А по теме - у знакомых учительница замоббила второклашку, очень толкового, хорошего мальчишку. Замоббила так, что пришлось менять школу. Там были и разговоры с директором, и заявления в полицию, и обращение в Schulamt. Со сменой школы все проблемы как рукой сняло, новая учительница не нарадуется. Там реально классный пацан и очень адекватная мама. За что учительница на ребенка взьелась, вообще не понятно. Теперь она уже за следующего принялась, теперь они думают что делать - школу менять или пробовать воевать... Учителя тоже к сожалению разные бывают.
У знакомых к дочке воспылала прямо ненавистью учительница латыни.
Второй год ( восьмой класс) при двухчасовой! наххильфе колеблется между 4 и 5..
девочка учится неплохо... средний балл любого цойгниса меньше 2,5
Да ну, насчёт статуса это снобизм обыкновенный, цена 2 рубля :-)
Что не отменяет того фоакта, что зателепать могут любого ребёнка. Сами в своё время наслушались всяких чудес, и это при том, что при всех своих особенностях дети если и доставляли проблемы, то только самим себе, а именно учителям - никогда :-)
Это какая-то профессиональная болезнь? :D
Ещё ни про одного учителя латыни не слышала ничего хорошего)) Про наххильфе и всё-равно 5 слышала много раз.
Своим детям сказала - не надо усложнять себе жизнь, берите испанский :))
Итак уже русский, немецкий, английский. Четвёртым языком уже можно себе позволить что-то лёгкое))
У наших было 2 латинянина, и оба хорошие. Они даже в 11 классе оба латынь не выкинули :-) Хотя если бы у них был на выбор испанский, я бы тоже посоветовала взять его.
Окей, значит не всё потеряно 😁
Я правда рада, что у нас есть испанский на выбор. По мне, что латынь, что французский - бррр...
н.п.
Народ, чего на топикстартера из-за языка взъелись ? Она - болгарка, имеет право на ошибки в русском языке. Употребление слова «статус» тоже в этом контексте можно рассматривать. Здесь полно выходцев из постсоветского пространства, которые с ошибками пишут.
Я поняла, что разговор в школе по ее мнению проводился не в формате советов, а поучений от учительницы, знающей ее сына короткое время. Другие инстанции (детсад, Kinderarzt, Kinderarzt bei der Schuleingangsuntersuchung, учительница в болгарской школе) претензий не имели., Поэтому она не доверяет сказанному, имеет право. Ton macht die Musik - с обеих сторон, на поучения есть реакция отторжения. И принцип «wehret den Anfängen» рулит.
Поэтому, топикстартер, говорите твердо, но (!) дружелюбно : напр. «спросили мнения детского врача, он не видит показаний». Одновременно
покажите альтернативную возможность решить проблему. Для почерка напр можно разлиновать тетрадь, мне мама в первом классе для правильного наклона даже косую линию делала. Если скучно на уроке, попросите дополнительные задания (в принципе социальная педагог это и предложила). Кстати далеко не факт, что она присутствовала на уроке только из-за вашего ребенка. Протестируйте сына на высокий IQ. Не переживайте. Не говорите вслух все, что думаете, особенно если это может произвести впечатление высокомерности. Этого естественно не любит никто, и здесь на форуме тоже, где достаточно учителей.
П.С. У нас на работе одна хорошая молодая коллега уволилась. Достали воспитатели ее застенчивого ребенка в детском саду (!) той деревни, где они дом купили, так, что она стала опасаться продолжения процесса в начальной школе.
В результате нашла другую работу и уехала на родину в Грейфсвальд. Там проблем зафиксировано не было. Вторую в другом детсаду тоже допекали вопросами «действительно ли ей хватает времени на детей», ведь она работает на целых 25 ч в неделю. При том, что она с детьми занималась больше, чем иная мамаша в отпуске по уходу за ребенком. Так что все бывает.
щё ни про одного учителя латыни не слышала ничего хорошего)) Про наххильфе и всё-равно 5 слышала много раз.
И я
Не понимаю родитедей, которые поддаются уговорам! учителей и выбирают вторым иностранным латынь
Народ, чего на топикстартера из-за языка взъелись ? Она - болгарка, имеет право на ошибки в русском языке. Употребление слова «статус» тоже в этом контексте можно рассматривать. Здесь полно выходцев из постсоветского пространства, которые с ошибками пишут.
и все эти люди называют учителей идиотами, которые по статусу ниже их?
А что учителя причислены к лику святых и идиотов среди них не может быть per se?
Учителя бывают разные, так же как и люди в целом и в частности
согласна с вашим мнением и с тем, что им сказал адвокат.
но ТС не понимает, что любая новая школа требует адаптации родителей, прежде всего.
есть правила игры, правильный тон, конструктивные диалоги, позитивный ход мысли итп... нельзя бодаться со школой, даже если они первые начали.
как вообще учиться в ненавистной школе, где все не так?
пока мама не изменит свои настройки, проблемы будут нарастать.
А что учителя причислены к лику святых и идиотов среди них не может быть per se? Учителя бывают разные, так же как и люди в целом и в частности
при чем тут святость???вы согласны,что учителя это люди низшего сорта? а ведь именно это и написала болгарка
А это люди ниже нас по статусу, как никак.
вот прямая цитата