Проблема в первом класе
Вас подбрасывает, но есть реальности в немецком обществе, оно НЕ эгалитарное общество и люди в ним не равные. Мы оба преподаем в универе, и знаем какие у нас и какие у учительницы сына образования, знания и способности. Я в Макс Планк институте очень долго работала, у нас у обоих престижные немецкие гранты. И мы очень многих талантливых и даже гениальных людей/ в том числе немцев/ со странностями и екстравагантностями знаем и не думаем, что все то, что кажется учительнице странность, это плохо, а даже наоборот.
Наличие статуса исключает наличие воспитания? Вы, почему то, забыли в последнее сообщение корявых ошибок налепить, фрау профессор.
Можно поехать в страну, где разрешено домашнее обучение. Чтоб сына от чужих идиотов сберечь.
вы безграмотно пишете по русски, зачем то вставляя в текст типа иностранные слова типа эгалитарное общество и думаете,что вы умнее других? Есть такое понятие как soziale Kompetenz, так вот у вас оно отсутствует, впрочем, как и многое другое
главно чтобы Вы также думали когда сын начнёт плохие оценки приносить домой тк учителя скоро перестанут его возвращать к действительности. А там по оценкам может и в гимназию не попасть. Есть у дочки в классе девочка чей брат так в хауапшуле попал, там тоже родители с суперпупер образованием, учителей строить пытались,а ребёнку в итоге не повезло.
То что Вы специалист в одной области не значит что Вы везде и во всём разбираетесь.
"вы безграмотно пишете по русски" --правда, но это изза несовершенного знания языка. Я - не русская и совсем нормально то, что не могу так хорошо по русски писать как вы. :) Процитирую Трампа -- не думаю, что умнее других, только учительницы сына и зондерпедагога :))
вы безграмотно пишете по русски" --правда, но это изза несовершенного знания языка. Я - не русская и совсем нормально то, что не могу так хорошо по русски писать как вы. :) Процитирую Трампа -- не думаю, что умнее других, только учительницы сына и зондерпедагога :))
не путайте образование, образованщину и ум
а еще говорят-если ты такой умный, тоо почему не такой богатый? чего же было сразу ребенка в частную школу не отдать?
мы были в сентябре в болгарии. в этом году в варне было удивительно чистое море... прямо уже под осень ни травы, ни медуз, не "цвело" итп. короче, для малышни самое то.
я собсно о другом... как раз начался уч. год, у маленьких 15 сентября, это был пн, т.е. в этом году 16-го. все это было, как в моем детстве. накануне город утопал в цветах, потом букеты несли обычные дети, потом - нарядные. отовсюду музыка, все довольные и счастливые, много солнца ))
летние каникулы у них 3,5 мес.,т.е. в жару в классах не сидят... сразу подумалось, как же бедные родители работают? оказалось, что и сады работают, и спец. летние группы есть, но главные у них бабушки и дедушки, днем их больше, чем родителей. в огромном приморском парке, на пляжах днем молодые, если только с бебиками, остальные - старшее поколение.
дети растут в тепле и любви и в целом да, сильно отличаются от здешних. очень спортивные и очень музыкальные, и все это работает и в каникулы.... полненьких nе видно.
а у нас любят в каникулы и бассейны, и библиотеку закрыть. оно, конечно, по-разному бывает в семьях, но общее впечатление вот такое было.
я думаю, если оттуда приехать, немецкая школа таки будет давить на психику.
В солнечных странах вообще другая атмосфера...
И к детям по-другому относятся.
Мы в этом году были в Чехии - там по детским площадкам и в различных заведениях, даже чисто по обстановке, заметно повышенное внимание к детям.
Германия - страна не для детей ;)
Была в Болгарии лет пять назад, встречалась со школьной! подругой, у нее недалеко от Солнечного Берега квартира.
Первое мое впечатление... как в Сочи девяностых годов
По менталитету, по укладу жизни, согласна, разные.. ОНИ и НЕМЦЫ
Германия - страна не для детей ;)
При небедных родителей очень даже
нп
по поводу статуса прозвучало крайне неудачно.
но родители, конечно, слепые и глухие, а она все видит.
вообще, воспитательницы с аусбильдунгом 2-3 года типa действительно видят, знают больше и диктуют, что делать родителям, гораздо более образованным, в т.ч врачам и даже психиатру )), в моем ближайшем окружении такое было и есть сейчас с внуком.
вообще, если к кому-то не цепляются воспитательницы, значит, в первую очередь повезло именно с ней... ребенок вторичное ))
Мы оба преподаем в универе, и знаем какие у нас и какие у учительницы сына образования, знания и способности.
И что? Чем выше у интеллигентного человека интеллект, тем проще он в обращении. Моя близкая подруга еще с московских времен более тридцати лет живет в США, доктор наук, преподает биохимию аспирантам в уни, занимается реальной наукой, но проще и доброжелательней ее еще поискать.
Никакие знания и способности не оправдывают высокомерия и пренебрежительного отношения к людям.
Кстати, а куда подевалось ваше косноязычие?
на воспитателя 5 лет учатся
как правило 3 года и после любой школy
Die Ausbildung dauert drei Jahre
(einschließlich der praktischen Ausbildung) und schließt nach
bestandenem Examen mit der staatlichen Anerkennung als Erzieherin bzw.
Erzieher ab. Im Rahmen der Ausbildung besteht die Möglichkeit, die
allgemeine Fachhochschulreife zu erwerben.