Deutsch

Проблема в первом класе

20525  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Marusja_2010 патриот23.11.24 04:05
Marusja_2010
NEW 23.11.24 04:05 
в ответ Gwenette 22.11.24 10:42, Последний раз изменено 23.11.24 04:19 (Marusja_2010)
Поразительно! На первых страницах вы выдумали что у ребёнка ТС адхс

цитату в студию!!

В стиле этого форума

Ну чтобы не быть в стиле этого форума. А то получается вы тоже в стиле этого форума, а так ведь хотите быть выше всех!

Marusja_2010 патриот23.11.24 04:15
Marusja_2010
NEW 23.11.24 04:15 
в ответ Gwenette 22.11.24 10:42, Последний раз изменено 23.11.24 04:22 (Marusja_2010)
. Вам обидно что у ваших детей адхс и Вы ны этом зацыклились?

🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Угу!

Прямо умираю от обиды! Мне ж делать больше нечего.

Учительница тоже ничего ни про психиатра ни про адхс не говорила.

Может потому что не в её компетенции это?! Но вв ж остаетесь всё равно в стиле этого форума!

Ребёнок ТС читает и пишет, ему скучно в школе, ничего необычного, всем известный феномен

Еще раз и по русски! 1 класс! пишут 3 буквы! Или вы думаете все 3 буквы, а ребенок ТС смотря в окно сочинения строчит?! Ну ну.

Чтобы опять не быть в стиле форума вам с ТС, уболтайте её выставить фото работ сына ТС! Где он всё классно делает, а училка придирается и шлет на эрго?! Еще 5 раз угу!

Учителя тут отписались, они тоже обижены, что они такие классные, а дети в соотношении половины класса с проблемами концентрации.🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

@ТС возмите себя в руки и решайте вопрос конструктивно без емоций, не збывая прошлый опыт. А будете нагнетать на вас снова ополчатсq

Опа!!! И как же ей решать? к психиатру ей нельзя - мы ж тут херню советуем!

Ходить к психиатрам для профилактики это абсурд.

Так какой ваш совет ТС?

Не увидела что то я.

Кому на голову нас..ла, кого похвалила.....где смысловая и содержательная нагрузка, на этом гнилом форуме, вашых сообщений?

Маладес!! Выгуляла белое пальто!

Marusja_2010 патриот23.11.24 04:49
Marusja_2010
NEW 23.11.24 04:49 
в ответ Gwenette 22.11.24 10:42, Последний раз изменено 23.11.24 04:51 (Marusja_2010)
Вам обидно что у ваших детей адхс и Вы ны этом зацыклились? Ходить к психиатрам для профилактики это абсурд

Из за этого абсурда, я и мои дети едем без проблем по санаториям, т.е. и вместе и дети отдельно. Дети получают места и в дет. лагерях, и зимой и летом.

Из за "моей обиды" у меня для школы есть все справки и гутахтены. При любов А хоть кого, учителя, ЮА и еще кому скучно, у меня всегда есть ответ Б. Врачи мне дают справки какие и когда мне надо?

Исчо будут ваши туп.. вбросы на вентелятор?!

Хотя я еще подожду, в чём же заключается лично ВАШ совет для ТС? Может вы еще родите что то полезное, кто знает, еще не вечер.

Оце вот..

@ТС возмите себя в руки и решайте вопрос конструктивно без емоций, не збывая прошлый опыт. А будете нагнетать на вас снова ополчатсq

О чем это? Не подскажете?

Gwenette Забанен до 5/8/25 09:11 свой человек23.11.24 22:40
Gwenette
NEW 23.11.24 22:40 
в ответ Marusja_2010 23.11.24 04:49

Справки справками, а истерить-то чего?😂

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
herbst2009 патриот23.11.24 23:19
herbst2009
NEW 23.11.24 23:19 
в ответ Gwenette 23.11.24 22:40

что там с ребенком или вообще ничего, не знает тут никто... каждый думает в своем направлении, опираясь на свой опыт.

чем в большем числе направлений ТС будет информирована, тем лучше... переходить на конкретные личности, имхо, неуместно.

я бы посоветовала к немецкой учительнице посылать немецкого папу... но не из зависти! хаха

вилолетка посетитель25.11.24 13:26
NEW 25.11.24 13:26 
в ответ herbst2009 23.11.24 23:19

Здравствуйте, мы в пятнице получили от зондерпедагога записку, что сын рукавы и карандаши жует и ему нужна игрушка как у собаки чтоб жевал. Сын на самом деле, когда задачи решает или пишет, жует на карандаш, об рукавах не видела, но не изключаю. Мы с мужем очень разозлились, сначала написали жалобу к директору, чтоб выяснять зачем зондерпедагог к сыну пристал. Но утром сегодня позвонили адвокату и он сказал не отправлять никакую жалобу, а ждать и наблюдать, что сейчас ети зондерпедагоги наблюдают, даже если у них нет такого права, и лучше на етом етапе внимания к сына допольнительного не привлекать. Сказал, что если обдумывают зондерпедагогише бедарф, они не будут ерготерапевта отправлять, а будут пытаться нас нажимать тестировать его. Если ескалирует ситуация, нужно с адвокатом сериозно общаться. Но я думаю, что сына наблюдают и только начали нами заниматься и у нас будут проблемы. У кого есть опыт с переводом в приватшуле по середине года? Вообще, какойто дурдом здесь, учителя идиоты дико обнаглели. Адвокат сказал, что ето новая реальность и во всей Германии так :))

вилолетка посетитель25.11.24 13:35
NEW 25.11.24 13:35 
в ответ Чудо с косичками 20.11.24 16:56, Последний раз изменено 25.11.24 13:54 (вилолетка)

Нет, в садике ничего плохого не говорили. Ребенок пошел в лучшем возрасте -- он ноемвриец, только что изполнилось 7 лет, мускинд. Ребенок физически большой, очень спокойный, очень любит в школу ходить. На айншулиунгунтерзухунг врач писал о хорошей мотивации. На самом деле, ему хочется всегда хорошо и правильно все делать, конечно я верю, что в окно смотрит и спешит когда решает, некрасиво пишет, если поправляет пишет число сверху старого, Почему не всегда работает на уроках не знаю, но например, в пятницу сделал 5 страниц заданий по математике на уроках. Снова не было никакого домашного задания для него на выходных. Конечно не каждый день так, но его ругают если чтото вперед делает тоже. Нужно делать только то, что делают все. Сегодня он у меня немного болеет-- насморк. Хотела его не посылать изза негативых моих емоции -- но он плакал настаивал идти в школу и отпустили его.

"я бы посоветовала к немецкой учительнице посылать немецкого папу... но не из зависти! хаха"

А мы в двоем ходим. Я - бед кап, он- гуд кап. Папу не хочется верить в том, что у нас будут проблемы. Но он и с ЮА не верил, много лет назад. Папа думает что отстанут, а я чую что не отстанут. А мне тогда, когда с етим ребенком беременной была, только етот форум помог, чтобы понять что все сериозно и нужен адвокат. Сегодня муж поговорил с адвокатом и понял, что если хотят, они ВСЕ могут сделать. Он тоже думает, что учителя- идиоты, но не верил, что у етих идиотов столько власти. Но адвокат сказал, что для зондерпедагогише фордербедарф--лернен, нужно Ай Кю под 85, ето не про нас, а для социал-емоционал нужно чтоб у него конфликты или он бы другим мешал во время уроках. А он или работает, или своим делам занят :)). (Конечно не говорю что ето супер, мне бы тоже хотелось чтобы сын всегда делал то что на уроке говорят). Но на самом деле, если ему скажешь, он сделает на 100%. Если ему не скажешь, может сделать, а может и свои карты от Гамбурга до Цюриха рисовать вместо задания.

Я думаю, что идея нам для нас самих его протестировать к психиатру хорошая идея. Если результаты хорошие -- ето все, если результаты плохие, нужно будет както скоректировать.

Три-Бачка коренной житель25.11.24 13:54
Три-Бачка
NEW 25.11.24 13:54 
в ответ вилолетка 25.11.24 13:35, Последний раз изменено 25.11.24 14:06 (Три-Бачка)
но его ругают если чтото вперед делает тоже.

Эта не редкость. У многих учителей! началки такое правило.
Попросите учителя давать ему дополнительные тетрадки ( купите сами!!)

Ваш расскаэ... для меня сплошная непонятка...

. ЗА ЧТО ополчились на ребенка?
В классе нет более " сложных" детей?
Может " Психологу) педагогу " работы недостаточно.... и её директор высасывает из пальца

Или Вы чтото не договоариваете....... тоже может быть

Я думаю, что идея нам для нас самих его протестировать к психиатру хорошая идея.

А я думаю, преждевременная!!
Вам надо успокится! и предментно поговорить с учителем... о проблемах.
Возможно в присутствии директора.

то что Вам сказал адвокат.... чистой воды желание срубить бабки... МНОГО бабок...
Так что тоже... не торопитесь.
Денег много не бывает.... и н обывают ситуации когда их действительно много нужно

Читаю архивы:)
Marusja_2010 патриот25.11.24 14:03
Marusja_2010
NEW 25.11.24 14:03 
в ответ вилолетка 25.11.24 13:26
Но я думаю, что сына наблюдают и только начали нами заниматься и у нас будут проблемы.

Проблемы будут, если они у сына есть, а вы их будете игнорировать.

У кого есть опыт с переводом в приватшуле по середине года?

Не переводят. Разве что оченьдорогая и есть свободные места. Обычно все приватные забиты.

У кого есть опыт с переводом в приватшуле по середине года?

Может так казаться, и может иногда так быть. Но в большинстве случаев, не будет никто ничего вам делать назло, чтобы заработать на вас деньги. Наблюдайте сами с трезвыми глазами за вашим ребенком и пройдите все тесты у психиатра, вне школы. Вы не обязаны об этом говорить никому.

Если он за урок пол карандаша съедает, то вы не будете утверждать, что это ок.

, мы в пятнице получили от зондерпедагога записку, что сын рукавы и карандаши жует и ему нужна игрушка как у собаки чтоб жевал.

Прямо так и написали- как у собаки, или вы сами себе опять придумали? Да, дают детям, и мячик резиновый в руки, Stressball называется, и если ест карандаши и рукава, тоже видно есть решения.

Вы ж не будете утверждать, что это нормально. Сомневаюсь, что школа это придумывает - делать им больше нечего. Вот прямо взялись за вашего сына - просто так, с самого первого дня школы.

Расслабьтесь и понаблюдайте - видно ваши гены с психозом иэребенку передались.

Соску он до скольки у вас сосал? Грудное вскармливаниекак долго было?

Marusja_2010 патриот25.11.24 14:06
Marusja_2010
NEW 25.11.24 14:06 
в ответ вилолетка 25.11.24 13:35
Я думаю, что идея нам для нас самих его протестировать к психиатру хорошая идея. Если результаты хорошие -- ето все, если результаты плохие, нужно будет както скоректировать.

Просто дляэначала побеседуйте с психиатром и расскажите как всё есть и послушайте что скажет. Потом разузнайте на что это похоже и какие тесты можно сделать. А потом уже будете видеть разные точки зрения и возможно сможете сами о чем нибудь задуматься.

вилолетка посетитель25.11.24 14:21
NEW 25.11.24 14:21 
в ответ регенбоген 21.11.24 10:36

Ребенок оочень спокойный, никто из учителей не говорил что кусается -- наоборот, что спокойный, что ему нравится в школе, позитивный. На бетроюнг говорили, что не активный, сперва смотрит что другие делают и только тогда включается. Я думаю, что даже если есть проблема с вниманием, у него нет никакой гиберактивности, так как может долгое время сидеть и свое чтото писать и делать. Он на уроках сидит, только не всегда все делает. Но у него никогда нет несделаных работ- все делает на уроках, но учительница утверждает, что только если ему повторит много раз, чтобы работал.

Так что гиперактивности нет у него, но может у него с концентрации проблема без гиперактивности ....Но опять неуверена, так как если мотивация -- концентрация - супер у него. Думаю он не понимает насколько важно делать то, что говорят. Говорю ему, почему ты учительницу не слушал? Он говорит "я ее слушаю, но не всегда".

Не знаю насколько хорошие в классе другие дети -- он выучил слово Шайсе в первые недели, так что не думаю все другие детки такие ангелы. Но уверена, что они не только нашим сыном занялись, так как у них много свиданий с другими родителями было. :))

Три-Бачка коренной житель25.11.24 14:25
Три-Бачка
NEW 25.11.24 14:25 
в ответ вилолетка 25.11.24 14:21
Но уверена, что они не только нашим сыном занялись, так как у них много свиданий с другими родителями было. :))

Слишком много ДОГАДОК и эмоций.
СЫНУ навредить может

вилолетка посетитель25.11.24 14:30
NEW 25.11.24 14:30 
в ответ Три-Бачка 25.11.24 14:25

Да, с этим согласна. Но то что нас вызвали на свидание, уже нехорошо само по себе. Посмотрим...

Три-Бачка коренной житель25.11.24 14:38
Три-Бачка
NEW 25.11.24 14:38 
в ответ вилолетка 25.11.24 14:30, Последний раз изменено 25.11.24 14:42 (Три-Бачка)
Но то что нас вызвали на свидание, уже нехорошо само по себе.

Почему?

Каждому родителю интересно, что же думают о ребенке учителя.

И многие родители хороших учеников встречаются с учителями на родительских собрании

Может быть нехорошее предчувствие и есть доказательство ВАШЕЙ неуверенности в " социальной нормальности" сына??

Üäö коренной житель25.11.24 14:42
Üäö
NEW 25.11.24 14:42 
в ответ вилолетка 25.11.24 14:30

как помне ничего ужасного в таких встречах нет.

Смотрите на это как возможность пообщаться с учителями.

Ну и проблемы Вы придумываете до их появления, Вы очень мнительный и тревожный человек.

То что учителям часто приходится напоминать ребёнку, что ему нужно делать задание, а не в окно смотреть это проблема и над этим нужно работать. При встрече с учителями попробуйте обсудить в чём может быть причина, не интересно, скучно итд.

Üäö коренной житель25.11.24 14:45
Üäö
NEW 25.11.24 14:45 
в ответ Marusja_2010 25.11.24 14:03

кстати у дочки в классе тоже практиковали Antistressbälle, а на контрольных жевачки жевать разрешали- я считаю что это хорошая помощь для ребёнка успокоиться и сконцентрироваться.

дочке жевать жевачку на контрольных и олимпиадах очень помогает не нервничать.

schmidnat коренной житель25.11.24 14:59
schmidnat
NEW 25.11.24 14:59 
в ответ вилолетка 25.11.24 13:35

А пока ждете термины и результаты, в школе " улыбаемся и машем" . Оставайтесь вежливы, больше молчите, лучше слушайте. Отвечайте, спасибо мы займемся этим вопросом.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
регенбоген коренной житель25.11.24 17:19
NEW 25.11.24 17:19 
в ответ вилолетка 25.11.24 14:30

в нашей школе "вызывают на свидание" всех родителей первоклашек, а с прошлого года вообще ввели в обязанность всем школам это делать, правда, вместе с ребенком - lernstandsgespräche называется. на этих свиданиях учитель рассказывает об успехах и проблемах ребенка. это занимает много времени, в этот раз даже целый день для этого выделили

Родители очень ценят эту возможность

вилолетка посетитель25.11.24 18:09
NEW 25.11.24 18:09 
в ответ регенбоген 25.11.24 17:19

У нас есть "нормальная " встреча в Феврале обявлена. А сейчас встречи с родителями проблемных детей. По крайней мере, мы так поняли с отцом. В пятнице сын сказал, что у них был зондерпедагог в классе по математики, сегодня спрашиваю был ли Хер тот и тот и он "нееет!" и я расцвела и отдохнула. "Но была фрау Зоундзо с нами в Дойч" продолжил он. Я посмотрела- Фрау эта -социальпедагог.

Еще сын меня информировал, что у одного мальчика проблема, так как он не любит работать и целый день был в группенраум. Так что все знают дети, уже вся инфо распространяется.

Сегодня спросила работал ли он, и он сказал, что по математике все сделал. По немецком написал одну страничку и социальпедагог его спросила сделать вторую, но он не осилил. Спросила почему не сделал, ведь ты все ето знаешь уже. И он"но она то только спросила, а не сказала" ...

Стараюсь довести до него, что нужно работать, а не блеять, но не стресировать его. Он вообще болеет, сейчас ложился спать и говорит что голова болит, так как мозг слишком развился от писания :)) так мне сказал ''Моему мозгу уже 25 лет изза немецкого сегодня, слишком рано развился'.

А не правда, что они три буквы в час учат -- по букве и то не каждый раз. Все очень медленно и шпилерих, и потому все надеюсь что и мой "дозреет". На бетройерунге сам себе писал задачи и решал "1+2+4=7" :))

И, да, вы правы, что я тревожная личность, но липса информации, прозрачности и нормального общения с педагогами тоже играют роль. Они очень нагло ведут себя и не советуют, не рекомендируют, а взыскают, тон безобразный. А это люди ниже нас по статусу, как никак. Муж тоже бесится, не только я.

Bunya постоялец25.11.24 18:28
NEW 25.11.24 18:28 
в ответ вилолетка 25.11.24 18:09

Может быть, всё гораздо проще. Он пишет плохо, потому что проблема с Feinmotorik, и ему тяжело правильно держать ручку, поэтому и почерк не очень хороший. Тогда Ergotherapie поможет. Это хорошее дело в любом случае. Записывайтесь и идите спокойно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все