Проблема в первом класе
Блин, смотрит и хорошо, лишь бы не мешал :-)
😁👍
Это точно. Поэтому либо ТС повезло со школой (нормальные дети в классе), либо там проблем у ребенка больше, чем ей видится
Ну, ок, третий вариант, ее любимый, параноидальный: ЮА подбирается, чтобы теперь уже через школу, раз через хебамму не удалось, забрать ребенка и отдать его геям
Как этого избежать, ей уже написали - самой протестировать
Да Вы что, идти тестировать его на АДХС.
АДХС очень люят ставить в Германии. Ну а что? Дал пару таблеточек и ребенок спокоен.
Если ребенок может долго концентрироваться на чем-то одном, то никакого АДХС там нет.
Бояться эрготерапии не стоит. Во-первых, это может стать просто одним из занятий. Во-вторых, вы не обязаны сообщать школе о результатах (более того, можете напрямую запретить эрготерапевту сообщать третьим лицам что-либо). В-третьих, ждать термина можно и полгода и год :) так что можете записаться (или нет) и говорить в школе, что ждете термина.
С учительницей попробовать поговорить в ключе, что вы очень обеспокоены и благодарны ей за переживания, спросить советов относительно того, как бы заинтересовать ребенка... нагрузить ребенка дополнительными заданиями, чтобы он не мешал учиться соседям. Если
и так не мешает, то в чем проблема?
в этой теме, думаю, важно. потому что если у ребенка адхс и он на уроке орет, кусается и валяется под столом, то неудивительно, что учителя уже через два месяца бьют тревогу
А если адс и он просто в окно смотрит и забывает работать - то, как я уже писала, либо там очень внимательные учителя, либо у них других, более проблемных детей в классе нет
У меня тоже сын в третьем классе побыстрому домашнее задание в тетрадку напишет и всё, свободен. Потом учитель пишет, мол пиши аккуратнее. Следующий раз постарается, вообще очень хорошо напишет. Вообще в почерке у детей в начальной школе проблемы не вижу. Они же только учаться. А кошмарить первоклашку из-за почерка, скорее всего там не только в этом проблема.
в контексте этой - да. Но тогда это сказали бы маме. Или мама зачем то это перед нами умалчивает. Но тогда зачем создавать тему, если бы это было так?
Как буто если умолчит, то мы ей поможем всё равно правильно решить её проблему, нашими неправильнымт советамт, т.къ мы будем исходить из другого состояния проблемы.
Я не понимаю, почему некоторые родительницы считают, что учителя пишут замечания в дневник или вызывают на разговор, потому что им примотаться больше не к кому. Никому из учителей не выгодно иметь у себя в классе детей с фёрдербедарф, какой бы он ни был. Для них это лишняя морока, время и силы.
Если действительно вызывают, то скорей всего действительно проблемы есть и нужно их решать. Часто, видя перед собой истерически настроенную мамочку, приходится сглаживать, преуменьшать, потому что она может уйти в агрессивное отрицание, а в итоге у нее полной картины нет. Зачастую дети дома и дети в школе ведут себя по разному. Нежная корзиночка дома в школе, например, может скандировать матерные слова, показывать пенис и обижать других. А мамочки утверждают,
что это мы придумываем и наговориваем.
Ну ТС просто ник "с хвостом", если бы она тоже самое написала бы под другим ником, и не упоминала бы своей истории о страхах перед ЮА, то все тут дружно напихали бы учителям в панамку, что они задрали нормальным детям диагнозы лепить, всё с ребёнком норм и т.д. :-)
Ну ТС просто ник "с хвостом", если бы она тоже самое написала бы под другим ником, и не упоминала бы своей истории о страхах перед ЮА, то все тут дружно напихали бы учителям в панамку, что они задрали нормальным детям диагнозы лепить, всё с ребёнком норм и т.д. :-)
Ну это не совскм так. Я полезла в архив уже когда тема прогрессировала. И все также изначально заподозрили, что так не бывает.
Да вы и сами знаете, что ну не будут учителя через 2 месяца 1го класса из за посчрка и смотрения в окно эрготерапевта именно ребенку ТС советовать. Вот какое странное совпадение. Непрада ли?!
как я уже писала, учителя могут и будут делать когда угодно, что угодно и из-за чего угодно. Из личного опыта. Учителя тоже люди, а люди бывают разные. Да вон там, по-моему, серебрянка пример привела про своих детей. Лично я ничего необычного в такой ситуации не вижу, чтобы вот прям сказать "да не может такого быть!" Может :-)
Другое дело, что там, возможно, речь не только и не столько о почерке, такое тоже возможно :-)
Зачастую дети дома и дети в школе ведут себя по разному. Нежная корзиночка дома в школе, например, может скандировать матерные слова, показывать пенис и обижать других. А мамочки утверждают, что это мы придумываем и наговориваем.
Одно только это уже даёт уверенность что наговариваете! Чисто в стиле данного форума, сходите к психиатру для профилактикi, а вдруг у вас параноидальный бред и вы опасны для детей и их родителей
Как буто если умолчит, то мы ей поможем всё равно правильно решить её проблему, нашими неправильнымт советамт, т.къ мы будем исходить из другого состояния проблемы.
Поразительно! На первых страницах вы выдумали что у ребёнка ТС адхс, далее развивали тему адхс, мол ребёнок ТС обречён, теперь возмущаетесь что вам что-то недоговаривают. Вам обидно что у ваших детей адхс и Вы ны этом зацыклились? Ходить к психиатрам для профилактики это абсурд. Учительница тоже ничего ни про психиатра ни про адхс не говорила. Ребёнок ТС читает и пишет, ему скучно в школе, ничего необычного, всем известный феномен. @ТС возмите себя в руки и решайте вопрос конструктивно без емоций, не збывая прошлый опыт. А будете нагнетать на вас снова ополчатсq
учителя могут и будут делать когда угодно, что угодно и из-за чего угодно. Из личного опыта. Учителя тоже люди, а люди бывают разные.
Вот отличный совет для ТС, осознать эту простую истину. Жаль что нам к этому элементарному выводу удалось окончательно придти только по окончании школы. А сколько можно было бы сэкономить бессмысленных метаний и сил
Да Вы что, идти тестировать его на АДХС. Я здесь консультируюсь как отбится от того что на ерготерапию хотят нас отправить и могут ли еще в будущее на нас давить на тесты и тд, Вы еще тестировать добровольно советуете :)). Я же этого хочу избежать.
Вы же можете все тесты сделать только для вас, ни школа, ни другой кто-то об этом даже не узнает. Мы так делали, в "бумаге" от психиатра, стояло что все документы и диагнозы только нам в руки. И да что страшного в эрготерапевте, моя дочь посещала и психолога, и логопеда, и эрготерапевта, школа ничего не знала об этот и никто к нам из ЮА не прибежал, детей не отобрал. А если действительно есть проблемы, зачем этого избегать, во вред своему ребенку.