Проблема в первом класе
н.п. я не знаю, что там за школа. но если через два месяца после начала учебы в первом классе приглашают на разговор, то это явно не из-за того, что ребенок криво пишет буквы.
Ок, часто читала здесь (в реальной жизни не встречала), что педагогические учреждения пытаются навесить статус, чтобы на этом заработать. В моей Германии терапию днем с огнем не сыскать - многомесячные листы ожидания, все забито.
ТС, сфотографируйте сюда школьную тетрадку ребенка, что понять, о чем речь
Я не понимаю, в чем проблема пойти к независимому врачу и обследовать - не надо делать это в школе, сделайте сами. Если скажут, что все нормально, у вас будет бумага для школы, и от вас отстанут. Может, ему действительно скучно, и он отвлекается смотрит в окно. а может, адс.
у меня в каждом классе 1-2 ребенка, которым очень тяжело именно потому, что они " вырубаются", и пока их не встряхнешь, ничего не делают. а трясти их постоянно возможности нет. у учителей набитый взгляд, они такое довольно быстро распознают. а родители - да, по разному реагируют. некоторые очень долго отказываеются поверить в то, что ребенку нужна помощь
Если выяснятся проблемы - в зависимости от того, что за проблемы, и будете думать дальше.
А может, одаренность выявят? Там ведь и интеллект проверяют. У меня дочка тоже "зависала" в начальной школе, вплоть до того, что все дети пошли на музыку (учительница сказала), а моя сидит, в одну точку смотрит. Я сама ее к психиатру записала. Оказалось, IQ 129, больше никаких отклонений, адс нет. Предложили перепрыгнуть второй класс, мы отказались, так и живем, зависает до сих пор, но до десятого класса дотянули
Вам бы над своими травмами поработать
Из-за плохого почерка к специалистам не направляют, скорее всего учитель увидела проблемы с концентрацией и довольно большие, если рекомендует терапию. И то, что если ребенок не слушает на уроках, то это впоследствии плохо отразится на его учебе, тоже правду сказала.
В эрготерапии ничего плохого нет, лучше бы прошли. Ее многие родители сами с большим трудом у врачей выпрашивают.
Но если кругом враги и жизнь борьба, то дальше будет еще сложнее, школа только началась.
корее всего учитель увидела проблемы с концентрацией и довольно большие,
Если бы они были, тем более "довольно большие", не делал бы ребенок всё в школе, не читал бы, не считал бы... итыды и тыпы. Он бы послал бы их всех. В первом классе только 6 учат, а читать так и вообще не начали. Учаться звуки различать. Так что как всегда все учителя су... и фашис...ы. и все сговорились против ТС.
В эрготерапии ничего плохого нет, лучше бы прошли. Ее многие родители сами с большим трудом у врачей выпрашивают.
Наша в свое время сказала, что фигня и если хотите, то только на Verhaltenstherapie. Мы и взяли. И делали они там один на один домашнее задание, раз в неделю 🤦🏻♀️, правда с кинетическим песком, элемантами рисования.. Вот и вся терапи. gruppentherapie тоже брали, сбежали. БО когда ребенок увидел и рассказал какие там кадры бывают( под стол залазят и 45 минут там сидят, листики из тетрадки едят и тд), я решила что нет у нас такого анамнеза и больше не ходили. но раз 5 побывали. А эрго так никогда у нас и не было. Kinderarzt hält nix davon. страшно представить, шо оно таке и с чем едят.
Мы ходили на эрго.
Делали там упражнения на крупную и мелкую моторику, концентрацию, словарный запас. Остались только хорошие впечатления.
Конечно там как и в любой другой сфере многое зависит от специалиста, надо искать хороших по отзывам и рекомендациям. Нам повезло.
Я здесь консультируюсь как отбится от того что на ерготерапию хотят
ой, а я просила в свое время эрготерапевта (проблемы с концентрацией), поведение. Так от меня руками отмахивались, говорили: «иди погуляй» типа🤔 нет назначения- тчуси…
Это очень странно, что по этой причине вас вызывали на беседу ла еще со спец.педагогом.
я как вспомню, как моя писала до третьего класса… так вздрогну… плюс буквы зеркально, плюс пятна в тетрадях и завернутые уголки итд. Без знаков препинания:, кашей. И вопросов не возникало, все так писали, только может у других тетради почище были. К седьмому классу где то , научилась 🫣😁🤣🤣 (уточню= почерк выровнялся, ошибок поменьше стало (грамм). Тетради почти чистые. Рисунки таки рисует везде до сих пор, где только можно! Чтоб оживить скучные материалы🤣ааа.. немаловажно: кстати рисульки помогают на уроке сконцентрироваться (это я еще по себе в школе помню).
У меня на обоих детей , у которых не было и нет никаких диагнозов, спецпедагог через учителя передавала в первом классе бумагу с приглашением на отдельную встречу. И у одного, и у второго были проблемы… с произношением слова Löwe, поэтому она собиралась их наблюдать два ! года. С первым сыном мы не дали свое согласие на наблюдение, со вторым из-за короны само рассосалось. Оба -не билингвы ,с рождения в немецких среде, сейчас оба нормально учиться в гимназии. Младший в 6-ом классе по прежнему рисует на полях домики, человечков и прочую ерунду. Некоторые учителя пишут замечания за картинки, я ругаю.
В 3-ем классе нас вызывала учительница (и на полставки-фердерпедагог ) в отношении старшего, по ее предмету (HSU) сын имел стабильную 1, что
от нас и нашего сына хотела эта дама, мы с мужем так и не поняли.
Учитель младшего в 4-ом классе каждую встречу начинала словами, что не каждому ребенку нужно в гимназию. Но у нас в Баварии все решает проходной балл и учитель начальной школы не может не дать рекомендацию , если балл в порядке. Сейчас в гимназии мой не хуже, а по некоторым предметам лучше ее любимого ученика. Разница только в том, что мой посещает футбольную секцию еще и в школе (ферайн и встречи с друзьями на стадионе само собой ), а того мальчика даже с футбола мама отписала, и на игры с друзьями у него времени из-за учебы теперь нет.
Купите ребенку прописи, есть печатный шрифт для
1-ого класса. Тренируйтесь, ну и заполненную тетрадь носите с собой на все собрания. Спрашивайте учителя, справляется ли он с заданиями? Задание написать 3 строчки буквы С , если он написал (неважно, с напоминанием или глядя в окно), значит, все хорошо. Домашку делает, книги читает, что еще надо ? Согласитесь с учителем, что да, ребенку скучновато в 1-ом классе в плане учебы, значит договоритесь совместно работать над концентрацией. Попросите дополнительные задания посложнее.
Нет сложностей с успеваемостью и с общим поведением, не парьтесь.
ой, а я просила в свое время эрготерапевта (проблемы с концентрацией), поведение. Так от меня руками отмахивались, говорили: «иди погуляй» типа🤔 нет назначения- тчуси…
Утож, у меня тоже. При квждом ребенке требую дополнительный фердкрунг - фиг там! Никогда ничего нет в школе.
Мой Вам совет - сделайте термин нюпо поводу ADHS (концентрация и т.п.). Во-первых, если уж к ребёнку прицепились (есть там что или нет не суть важно), так быстро не отстанут - будут подсовывать каких-то своих терапевтов или психологов.
Таким образом Вы выиграете время. От Вас отстанут на несколько месяцев. Это первое.
Второе - хоть это и психиатр, но ничего страшного в этой диагностике нет. Там 6-8 тестов, в основном на компьютере. Результаты теста Вы никому показывать не будете обязаны, если обследование будет проходить по Вашему желанию.
А там уже - если всё чисто, Вы смело суёте бумажку в школе "в нос" и со спокойной душой живёте дальше. Если же всё-таки что-то есть - у Вас останется достаточно времени для коррекции. И ещё, если что-то всё-таки есть, а Вы проспите, это всё-равно вылезет, но пробел уже будет намного больше ;)
Удачи 🌺
Таким образом Вы выиграете время. От Вас отстанут на несколько месяцев. Это первое.
Минимум на год!.это 6👍🏻тестов у знакомого психиатра. А уж у нового, которого еще поискать надо, так и все 1.5-2 года.
А учитывая, что потом еще какие то терапии нужны будут, то и все 3-4 года.к терапевтам сейсас очередь раза в 3-4 больше чем к психиатру.
Я готова поверить в любую дичь, что касается школы. Что бы ни казалось невероятным - всё претворяется в жизнь :-)
С другой стороны (и сейчас мне опять в панамку насуют, что я учеников обсуждаю) - мои наблюдения неутешительны, всё стало намного хуже. С проблемами концентрации каждый второй. Отвлекаются, тупят, зевают, внимание не держат даже 30 минут, без постоянного переключения никак. не завидую коллегам в начальных школах от слова совсем. На этом фоне, правда, не знаю уж, как можно прицепиться к кому-то, у кого всего лишь плохой почерк или которй в окно смотрит. Блин, смотрит да и хорошо, лишь бы не мешал :-)
. С проблемами концентрации каждый второй.
Концентрация и адхс совсем разные вещи. Адхс своего рода выпадение из реальности, даже если на пару минут. И еслиэне вернуть назад, то может и до 10 минут затянутся в лучшем случае, пока сам вернется.и при том это сравнимо с амнезией. Т.е. они реально не могут сказать что происходило вокруг. Поэтому это не шутки. И даже адхснкики разные бывают.
Мне свезло 2х таких иметь. Врагу не пожелаешь. жаль их, но если еще вот так бояться ЮА во вред своему же ребенку, то жаль этих детей в 10 раз больше. Шансов на нормальную жизнь у них нет. Благодаря родителям.