Проблема в первом класе
Врач сказал пошли они ... ну туда. Das geht sie nicht an. Были его слова.
Ни хр... се! 🙈
Что это за врач такой странный. Т.е. родители требуют о школы sonderbehandlung на основании определенного диагноза, а когда школа просит подтверждение этого диагноза, врач вместе с родителями посылают школу куда подальше. А потом удивляются, что не получили, чего хотели?
Нормально, а че
потому что медицинские диагнозу подлежат врачебной тайне, это раз!
Второе - повторение классе это исключительно auf wunsch, при чем тут какие то диагнозы и какие лекарства она принимает.
Врач абсолютно был прав! За что ему благодарна.
Страннт вам, как учителю(?) Не знать
что именно мне странно не знать?
Нет такого права родителей - на повторение ребенком года. возможно, у вас в Баварии по-другому, но из вашей цитаты этого не следует
Родители имеют право высказать пожелание, и обосновать его, но решение остается за школой. Вам предложили обосновать, вы отказались. Непонятно, почему. Ну и (не) получили то, что хотели.
Чем гордиться-то?
я как раз обосновала, но они хотели признавать диагностировать на sonderp.förderbedarf, при том только у себя в школе. Ждать решения обычного врача они не хотели.
Горжусь всем, собой особенно.
Что там муж? Вернулся уже? С налогами разобрались, распросили как обещали?
Если у ребёнка ADHS и он будет мешать/ничего не делать
разве мама писала, что он другим мешает? прям ничего не делает? делает, иногда так много, что на дом не остается. но иногда тормозит, делает не все.
я, может, чего-то не понимаю, но:
в садике не было вопросоv
читает, пишет, считает.
последние несколько недель сделал почти все на уроках, на домашнее задание ничего не осталось.
общительный, уравновешенный
хорошие результаты тестов
пишет очень некрасиво
вчера он букву С писал, но, одновременно смотрел в окно ( вообще песец сколько выводов можно сделать)
ему же надо повторить, чтобы он
работал
рисует в тетради -- домики
плохо концентрируется... (ага, и как правило все успевает )
человеку 6-7 лет, и он всего 4 мес в школе.
и действительно ни одной академической претензии.
но за пару месяцев его уже раскусили!))
и не скупятся на рекомендации , делают термины, таскают к шульляйтеру, следят, сопровождают, давят... при их-то занятости
не захочешь, подумаешь, что вцепились
я бы из этой школы бежала, роняя тапки. жаль, что это так непросто.
В нашей земле есть стандартные тесты несколько раз в год на всей земли для дискалькулии/легастении и тд, все тестируют диагностицируют детей :))) Ето не для оценки, а для диагностики, вот и на етих тестов сын хорошо все сделал, по словам директорши. По мате будет в конце года снова, стандартный тест, думаю и по чтению будет какойто, но забыла.
У Вас очень сильные емоции на етой тематики, я понимаю почему и что вас тоже замучали идиоты, но не надо на меня валить.:))) Зондер и адвокат наш нам сказали, что для ЗПБ нужно чтоб ай кю ниское было, поетому зондер сказал, чт не обдумывает ету возможность. Конечно я ему не верю на 100, но почему ему лгать? Может ето от земли зависит? Адвокат нам говорил, что многих бедарфов снимал изза того, что нормальное ай кю.О ребенке с ай кю норм, но под среднего, с АДХД, с легастении и дискалкулии снял ЗП бедарф. Я тоже не уверена, потому что когда читаю инструкции на шверпункт описание очень абстрактное, нет конкретики, но думаю ето дает адвокату свободу оспорить решение. Может Вы тоже попробуете с адвокатом?
Конечно я ему не верю на 100, но почему ему лгать?
Чтобы вы раньше времени не очухались, и не ставили им палки в колеса, чтобы они сделали что хотят, а потом вы уже не могли им помешать.
Может Вы тоже попробуете с адвокатом?
Если будет нужда, то да. Пока что её нет.
Не забудьте, что Schülerakte передается из школы в школу и там ФСЁ запротоколировано.
Ребенка никго никогда не обвинял в том, что мешает. Ребенок НЕ гиперактивный совсем и по своему очень дисциплинирован -- он никогда не опаздывает, сидит на столе и работает, только не всегда то, что надо. Даже когда болеет, то хочет в школу и переживает если оставляется дома. Претензии к нему в том, что не всегда работает то, что ему нужно делать и мелкая моторика. Но в понедельник/вторник по мате все сделал в тетради, в среду было 25%, но вот по немецкому писал все в ети дни, конечно не гарантия, что в другие дни и там не работал. Но в тетрадях у него почти всегда все сделано, домашнего на вохененде не было почти никогда, учительница и зондер говорят, что ему много повторяли и большие усилия для учительнице чтоб он работал и ето делал, но факт, что домашнего для дома почти небыло. В тетрадях очень много рисует, еще на посторонних листах чтото свое делает, писал имя одной из девочек из класа и тд. Какието географские карты делает и тд. Обещал мне утром, что сегодня постарается все сделать, у меня служебная визита и меня нет, надеюсь что сконцентритуется и сделает...
Сегодня социальпедагогин наблюдала его в классе в Кунст (исскуство). Сын сказал, что только возле него сидела, они чтото рисовали/бастельвали. Может ктото обяснит какая роль социальпедагога? Я уже каждый день спрашиваю сына кто был к нему...ету неделю 3 раза наблюдали, два раза социальпедагог. Судя по всему машина полностью задействована, как здесь уже форумка писала...
Хорошего уикенда всем!
Спасибо, да, ситуация на нашу похожа.
Я пишу немного о нас, не знаю, может комуто будет полезно. У нас LEG был. Наконецто учительница признала, что сын хорошо пишет, читает, считает. Были 4 возможных "оценок" насколько ребенок справляется в разных областях, поставила ему 4 от 4 (самую высокую "оценку", у них нет реальных оценок) как он пишет, читает, мате. Плохо оценила как он слушает в классе, и то, что не участвует в дисскусии. Сын начал последние недели очень солидно работать (писменно) в классе. Учительница говорит, что не не "заботится" о других, когда тийм арбайт, а делает только свои задачи :)) Все еще наблюдают социальпедагог и зондерпедагог, но все еще ничего не предпринимают. Мы все еще выжидаем. Для меня очевидно, что они придираются, но уже есть дети, которые намного хуже сына справляются с материалом и думаю то, что у сына чисто академически нет никаких проблем, все больше и больше будет ему помогать, так как задачи уже не чтото покрасить.
Так что пока за него продолжают наблюдать и нет особого "развития". Спросила учительницу зачем за сына наблюдают уже полгода без официальной причины, говорит нормально, хотят его унтерштуцен бля бля. Попросила ее об официального документа с аргументации етого наблюдения, ой как изпугалась, нужно идти, другой термин. :)) Думаю все еще не знают что с ним делать, так как начал работать и нет аргументов чтото назначать. Может ждут чтоб сын перестал хорошо работать ...Я подожду немного, а если все хорошо с сыном, то напишу официальное письмо с требованием писменной аргументации о наблюдении.
От одной частной школой связались с нами, будет пробный день. Если все впорядке, переведем сына. :)) Так что все неплохо, тьфу-тьфу.
Кроме "академических", бывают ещё и социальные проблемы.
Поэтому за Вашим сыном и наблюдают. Лучше вовремя выявить и скорректировать, чем, упустив драгоценное время, потом разгребать последствия.
Ведь, как известно, успехов в обществе достигают не столько академически подкованные, сколько социально адаптированные люди.
нп
Люди добрые, я чего то не понимаю. Бегло просмотрела ветку, ТК у нас ребенок ещё в сад ходит, но ведь школа впереди. Что за мода такая в Германии навешивать на детей ярлыки и диагнозы приписывать по каждому пуку? Дети все все разные. Кто то умнее, кто то не такой сообразительный, кто то злой, кто то добрый и наивный, кто то спокойный, кто то активный. Интроверты, экстраверты, один любит в команде работать и иметь много друзей, другой сам по себе лучше работает и у него пара друзей. Но тут же всех детей в прокрустово ложе надо засунуть, чтобы как все был, без индивидуальности. Как робот выполнял всё. Бред какой то.
Одно дело, если у ребенка на самом деле диагноз, но тут они нормальных детей хотят залечить и запроверять. Меня прям это напрягает очень. У нас в саду проблем нет, но, почитав ветку, я реально уже опасаюсь школы)))) тут очень большой вес имеет человеческий фактор. Попадется учитель с прибабахом и начнет ребенка под микроскопом изучать.
Учительница говорит, что не не "заботится" о других, когда тийм арбайт, а делает только свои задачи
Детям, на минуточку, только 7 лет! 7, Карл! Принципам групповой работы тоже надо учить! Я бы на Вашем месте в этот момент и спросила, как учитель учит групповой работе. Не каждый человек от рождения "работник в группе", надо научить и роли распределять, и время...
Но тут же всех детей в прокрустово ложе надо засунуть, чтобы как все был, без индивидуальности. Как робот выполнял всё. Бред какой то.
Недавно говорили с подругой . У нее ребенок недоношенный родился, ходит в ей класс уже. Проблемы с первого класса из-за того, что концентрация хромает, не усидчивый, но прилежный , спокойный.
В общем те же мысли , что и у вас. Всех под одну гребёнку хотят. И не дай бог если ребенок неудобный для учителя , класса, то весь мозг вынесут