Проблема в первом класе
Здравствуйте. Я писала сюда много лет назад, когда я была еще беременна и у меня были проблемы с ЮА. Мы ходили к юристу, писали письма и т. д., ЮА оставили нас в покое, но после всего этого стресса я все равно предпочла родить ребенка на родине. Я была там с ребенком и родила второго ребенка, но потом получила свой проект в том же университете, который закончила, и вернулась в Германию, в том же самом городе. На тот момент моему старшему было 2,8 года, младшему полгода. Сначала я очень боялась ЮА, но проблем не было, дети ходили в криппе, в детский сад, все было хорошо.
Сейчас старший ребенок пошел в первый класс, все было хорошо с Einschulunguntersuhung с GA и т. д. Ребенок читает, пишет, считает. Мы следим за его тетрадями, последние несколько недель он сделал почти все на уроках, на домашнее задание ничего не осталось. Но нас вызвали в школу, на встречу с классным руководителем и специальным педагогом. Говорят, проблема в том, что он пишет очень некрасиво, рекомендовали энерготерапию, плохо концентрируется. Я говорю - ну он же все делает на уроках, дома делать нечего. А учительница сказала, что ему же надо повторить, чтобы он работал, вчера он букву С писал, но, одновременно смотрел в окно :)) (учительница так твердит). В общем, какие-то общие слова, но ребенку нужна помощь, чтобы он лучше учился. Я спросила, как ему нужна помощь, если он даже слова пишет, а не только буквы с легкости считает? Ну, он легко это выучил, но в дальнейшем будут проблемы, так как не слушает. Еще он рисует в тетради -- домики и тд.
Мы отказались и сказали в общем, что не согласны и что они не описывают какие-то академические проблемы. Я прямо сказала, что предлагаю встретиться на очередном родительском собрании (оно в феврале) и обсудить успеваемость. :)) Но теперь я боюсь, что на меня будут давить.
У меня несколько знакомых у которых такие проблемы и только одна мать успела изрулить и убедить персонал отстать от ее ребенка.
ему просто скучно. Спросите как у них организован Forderunterricht, может ему могу давать более сложные дополнительные задания или можно купить дополнительную тетрадь с интересными заданим
понятно, что ему скучно. Но почему этого не понимает учительница? И начинает искать проблемы там, где их нет?
Чем страшен эрготерапевт?...Вы ищете проблем, где их нет. Почитали бы, чем он занимается что тренирует....
Ну ни в детском садике, ни в унтерзухунгах никогда не сказали, что ему нужен ерготерапевт. Я даже не думаю, что он так плохо пишет, просто у них еще нет линий, дома когда на линиях в тетрадке пишет он на много красивее. Еще у него сейчас мания стараться хандшрифт имитировать, а они в школе сейчас учат облекченного шрифта. Сама учительница признала, что читать можно что написал, просто действительно некрасиво. Я из Болгарии, ребенок по субботах ходит в Болгарскую школу и учится и по болгарской программе, там намного труднее занятия для писания, но есть линии, и он справляется неплохо, не мастер калиграфии. У меня есть коллеги у которых были проблемы в первом классе и очень давили на детей чтоб зондер и тд. Один американец коллега увел сына в Вальдорф шуле, у многих других были долгие разборки, одна коллега только успела отделаться, но целый год писали письма... И мне страшно что и у нас так будет...
Ребенок читает, пишет, считает. Мы следим за его тетрадями, последние несколько недель он сделал почти все на уроках, на домашнее задание ничего не осталось.
Я говорю - ну он же все делает на уроках, дома делать нечего. А учительница сказала, что ему же надо повторить, чтобы он работал
Так не бывает.
Идите к психиатру, делайте обследование на адхс.
Если даже говорят уже, то не асё так сказачно как вы себк всё видите. Это я вам как мама двух детей с адхс говорю. И писали плохо, и концентрировались так же, и мне никто не говорил ничего по поводу этого.
Вы не рассказываете многого. 2 месяца учебы прошло, 1й класс - всё слишком сказочно по вашим рассказам.
Ну ни в детском садике, ни в унтерзухунгах никогда не сказали, что ему нужен ерготерапевт. Я даже не думаю, что он так плохо пишет, просто у них еще нет линий, дома когда на линиях в тетрадке пишет он на много красивее.
Со всех ваших постов прямо лезет, что не зря и ЮА тогда и школа сейчас уже сигнализируют.
Смотрите трезво и возможно у вас психоз по поводу всего этого, что еще трагичнее закончится.
У меня есть коллеги у которых были проблемы в первом классе и очень давили на детей чтоб зондер и тд. Один американец коллега увел сына в Вальдорф шуле, у многих других были долгие разборки, одна коллега только успела отделаться, но целый год писали письма... И мне страшно что и у нас так будет...
Вам бы к врачу самой. И это не подколка или издевательство. У вас проблема с этим.
Все возможно :)) Не думаю, что у меня психоз, но определенно у меня уже 7 лет травма изза пережитого во время беременности с ЮА страх что опять могут какието проблемы начаться и ребенку жизнь усложнить.
Да Вы что, идти тестировать его на АДХС. Я здесь консультируюсь как отбится от того что на ерготерапию хотят нас отправить и могут ли еще в будущее на нас давить на тесты и тд, Вы еще тестировать добровольно советуете :)). Я же этого хочу избежать.
Ребенок на самом деле летoм читал leserabe 2 книги, пишет слова и тд. , аритметика до 20+ и все остальное, еще читает он на двух языках и учительница этого знает и утвердила, потому, что он это делает тоже в рабочие тетради -- там где нужно зилбенбоген и буква, он пишет слова. В садике нам сказали, что он там пишет письма бабушке и дедушке с адрессом и тд.
Жалобы в школе что нужно ему несколько раз повторять, чтоб он задания делал и то, что он некрасиво, неакуратно пишет, что в окно смотрит, когда пишет , в тетрадь рисует.
но определенно у меня уже 7 лет травма изза пережитого во время беременности с ЮА страх что опять могут какието проблемы начаться и ребенку жизнь усложнить.
Вы сами все усложняете. Либо есть причина, и вам страшно, что её найдут.
Да Вы что, идти тестировать его на АДХС. Я здесь консультируюсь как отбится от того что на ерготерапию хотят нас отправить и могут ли еще в будущее на нас давить на тесты и тд, Вы еще тестировать добровольно советуете :)). Я же этого хочу избежать.
🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Жалобы в школе что нужно ему несколько раз повторять, чтоб он задания делал и то, что он некрасиво, неакуратно пишет, что в окно смотрит, когда пишет , в тетрадь рисует.
Говорит о том, что у него возможны проблемы с концентрацией. Это я вам говорю, которая прошла весь ад с этим адхс. Но вы можете продолжать отбиваться.
Страшно представить, почему ЮА уже во время беременности топтал у вас коврик у двери.
Жалобы в школе что...некрасиво, неакуратно
Предположу, что онэне в германии ваш ребенок.
откройте секрет,чем плох эрготерапевт?
Чем больше Вы сопротивляетесь тем больше будут давить. Поэтому "улыбаемся и машем" - " да-да, спасибо за рекомендации, понаблюдаем, проконсультируемся, сделаем..."
Если так не хотите идти к специалистам, считая что у ребёнка нет проблем, можете говорить, что все термины сделали и, мол, ждёте.... Пол года сможете так протянуть..
Только вот, если проблемы есть, сами они не рассосутся и будут периодически давать о себе знать. А это значит, что с Вас до совершеннолетия ребёнка не слезут.
нп
. К сожалению мои страхи опять проснулись, с большей силой, как только подумаю о Германии начинаю плакать и у меня даже паник атака была. Не знаю как быть и хочу чтобы все планировали заранее, чтобы послали етих нацистов подальше. Мы сейчас обоследуемся в Болгарии, стараюсь все делать, все ваксинации, консультации и тд. Я думаю перевести все документы и мнения педиатра нашего на немецком и английском, чтобы могли доказать югендамту что смотримся в Болгарии. У меня паник атаки из етого югендамта и вообще не хочу в Германию жить, мне здесь очень хорошо, у меня мама, друзья и так далее, но муж немец и не знаю согласится ли он жить здесь долго. Очень страшно. Муж немец и не может меня понять, он своим институциям доверяет. Я читала еще много историй о болгарок у которых забрали детей, они смотрят какуюто лабильную девушку и прицепляются. И я уверена если я родила бы в Германии меня тоже самое ждало бы. Я родила в Болгарию 17 дней перед термином, и мой муж приехал только после рождения, так как мы не ожидали. Если бы ето было в Германии, я уверена что они бы забрали у меня сына. Я надеюсь, что Бог смотрит и все видит и накажет етих преступников!

нп
Да, ребенок не моя собственость, на територии Германии он собственость немецкой державы. Да, конечно из югендамта действюут как нацисты и я уверилась что так, историй когда они детей забирают не одна и не две и не у родителей алкоголиков или наркоманов. Я лично с людей говорила, которые годы не могут детей забрать и видят их раз в месяц в присуствия югендамт. даже один ребенок только болгарский гражданин, у него нет немецкое гражданство, все равно югендамт позаботился и отнял у молодой мамы одиночки. Конечно надеюсь, что Бог все видит и их накажет, так как ети люди за деньги разрушили не одну и не две жизни, не буду говорить им в лицо, но конечно так о них думать буду всегда. Не правда, что у нормальных мам не забирают, забирают у нормальных, но уязвимых мам, которые попались.Конечно надеюсь, что вы правы и ничего не будет, но хочу подготовиться.

так сходите в детскому врачу. Школа рецепты не выписывает .
Некоторые были б только рады получить рецепт на эрго для улучшения почерка, но нет, доктор такое не дает
Мы отказались и сказали в общем, что не согласны и что они не описывают какие-то академические проблемы. Я прямо сказала, что предлагаю встретиться на очередном родительском собрании (оно в феврале) и обсудить успеваемость. :)) Но теперь я боюсь, что на меня будут давить
1. Перестаньте себя кошмарить.
2.дождитесь февраля- родительского собрания.
проблема в том, что он пишет очень некрасиво,
Это очень странно, что по этой причине вас вызывали на беседу ла еще со спец.педагогом.
. Перестаньте себя кошмарить.
2.дождитесь февраля- родительского собрания.
Там все темы в архиве один кошмар ЮА. И всё "безпричино", один раз соседей затопила, будучи под таблетками. Рожать поехала в болгарию. Нет дыма без огня.
Подростающая "испанка". Только у той 1 ребенок был в жертвах, ,а тут уже двое.
Диагноз ясен, тему можно закрывать. Человек хочет поддержки, что все кругом враги и нацисты. Надо домой, в Болгарию.