Штраф за прогулы в школе
Не смогли вы с ним всё-таки общий язык до конца найти- всё ж ясно как божий день))) А то и убирался бы, и посуду бы мыл, и носки бы не разбрасывал, а про шапку и говорить нечего. У меня один шапку тоже не носит, а второй до лета готов в ней ходить. Опять незадача)))
Вот мне и стало интересно, кто решать будет?
Так сами же эти люди и должны решать. и да, я считаю, что зрелый и разумный человек не купит ерунду.
Ему может быть приятно иметь возможность ее купить (это была реплика, на которую я отвечала), но в итоге он ее не купит.
Понимаете? Вот зашла я в магазин, смотрю - вау, какая классная штука! Но ведь ерунда. Но красивая. Купить что-ли? Можно было бы... Но зачем? Это ж ерунда. Не буду.
А человек незрелый и неразумный - купит ( если будет возможность, конечно), потому что эмоции перевесят
Какое ж это ощущение? Это народная мудрость: по одежке протягивай ножки
Вы опять не поняли.
Часто ( я опять о своем - зрелому человеку 😜) достаточно ощущения, что можешь позволить себе купить дорогие вещи. Ты можешь этого не делать, достаточно знать, что можешь. И тогда можешь покупать дешевые, твое самоощущение от этого не пострадает.
А когда ты только дешевые сожешь себе позволить, это удручает (=неприятное ощущение)
Так что это все вполне себе об ощущениях
Так сами же эти люди и должны решать
Так для самого покупающего или хотящего купить это не ерунда, а для вас, например, ерунда. Тогда как?
Вот смотрите, живой пример:
https://www.dress-for-less.de/65252f7fdbfa1-tissot-tissot-...
относится ли эта покупка к ерунде, если есть уже трое хороших часов, одни из которых спортивные?
Кто-то скажет, что ерунда. Другому просто будет приятно их купить и носить.
человек незрелый и неразумный - купит ( если будет возможность, конечно), потому что эмоции перевесят
Да все я прекрасно понимаю, вы в очередной раз решили за другого человека, что это ерунда, а он незрелый и далее по списку....😁
Часто ( я опять о своем - зрелому человеку 😜) достаточно ощущения, что можешь позволить себе купить дорогие вещи. Ты можешь этого не делать, достаточно знать, что можешь. И тогда можешь покупать дешевые, твое самоощущение от этого не пострадает.
А когда ты только дешевые сожешь себе позволить, это удручает (=неприятное ощущение)
Отличная мысль.... именно по теме!![]()
Дополню лишь, если молодой человек понимает ( ему привито!) что для удовлетворения своих потребностей нужно расширить СВОИ возможности.... или научиться жить по имеющимся возможностям... тогда родители сделали все, что помогли...
и выросшее дите будет радоваться своей! жизнью... без всякий негативных ощущений Ю без зависити и прочее.
я сдаюсь 🤦♂️
Похоже, вы не способны к абстракции, сорри
Видимо, часто покупаете ерунду? 😜😁
Последняя попытка:
относится ли эта покупка к ерунде, если есть уже трое хороших часов, одни из которых спортивные?
Кто-то скажет, что ерунда. Другому просто будет приятно их купить и носить.
значит, для него эта покупка к ерунде не относится
Так сами же эти люди и должны решать. и да, я считаю, что зрелый и разумный человек не купит ерунду.
Ну так это только в вашем понимании ерунда, а для купившего совсем не ерунда. Мой пример с коллекционным выпуском какой-либо игры не является ерундой для фаната данной игры. И лично я не вижу в такой покупке ничего неумного (как тут выше разбрасывались определениями), если человек может это себе позволить без последующей голодовки.
значит, для него эта покупка к ерунде не относится
Но он может без этого обойтись (небо не упадёт на Землю), а вот если покупает, то сразу получает тут штамп неумного, т.к. кто-то другой считает такую покупку ерундой. Был тут пример с ребёнком, который купил за свои карманные деньги какой-то особый выпуск игры. И тут же его тут раскритиковали. А почему некоторые решили, что для этого ребёнка данная вещь является ерундой?
)))
Справедливости ради привожу цитату, а то через 3 страницы уже все в кучу смешали.
не « некоторые», а сама мама так считает.
Захотелось сыну игрульку в какой-то там крутой упаковке, с фигурками и прочая, 300 евро. За игру, которая обычно стоит не больше стольника. Дурость? На мой взгляд да. Говорить ему что это глупость?
Дурость? На мой взгляд да. Говорить ему что это глупость?
На мой взгляд, специально выделила жирным. У сына другое мнение, я его уважаю.
Размышлять про собственного "умного" сына,который не покупает ерунду, начали вы.
справедливости ради приведу мою и вашу цитату.
Почувствуйте разницу
Захотелось сыну игрульку в какой-то там крутой упаковке, с фигурками и прочая, 300 евро. За игру, которая обычно стоит не больше стольника.
Дурость? На мой взгляд да. Говорить ему что это глупость? Или предложить подождать дня рождения? Но хочется сегодня и сейчас.
Купил на свои карманные, его решение, значит переживет до конца месяца без киношек.
Ваша
Он не покупает игрушки, потому что умный мальчик)) а не потому что мама не разрешает.
....те кто покупает, по умолчанию неумные?
Ну так это в вашем понимании ерунда, а для купившего совсем не ерунда.
Еще одна 🤦♀️
Что ж у вас так плохо-то с пониманием прочитанного?
А почему некоторые решили, что для этого ребенка данная вещь является ерундой?
Не знаю.
А почему вы меня об этом спрашиваете?
Но всё же они учатся... Я со своим постоянно насчёт шапки/шарфа в контрах. А тут у нас футбол в этом году нарисовался. Человек (9 лет) в прошлый понедельник продрыг насквозь на тренировке - сегодня после выдачи перчаток и шапки услышала: а шарфик где? 😅