Штраф за прогулы в школе
А о вполне уже взрослых.
Так это слвсем другая песТня.
Зарабатывают, свои тратят, как считают нужным.
На маму не расчитывают, в долги не лузут..
Что еще надо?![]()
Сдвиг прадва где-то в подростковом возрасте произошёл, когда компания соответствующая появилась.
Так семья же не единственное, что влияет на формирование личности...
Но семья- детство это главное, когда закладывается базис развития
Н.п.
Кто-то реально думает, что воспитание такую значимую роль играет?
Чем дольше я живу и старше мои дети, тем больше я убеждена, что они рождаются готовыми. Научить мы их можем вилку и нож в руках держать и спасибо говорить, не более.
Если человек склонен к транжирству или к тому, чтобы не работать и выезжать за чужой счет, то таким и будет, и наоборот. Даже в этой ветке у кого-то видела, что двое детей у нее совсем разные в плане отношения к деньгам, несмотря на одинаковое воспитание.
Я лично стала фаталистом. Сама я могу влиять только на наши отношения. Даже на то, будет ли ребенок удачливым или вечным нытиком - не могу.
кто с детства копят и именно накопления доставляют удовольствие, а есть другие, которые предпочитают деньги менять на то, что приносит радость.
то есть скупой по вашему воообще никуда денег не тратит? Это не скупой, это уже психически нездоровый человек.
Скупой их конечно же тратит, только обычно на что-то большое, а не по мелочи. И конечно же ему доставляет удовольствие это большое покупать.
Вы кстати себя к кому относите? Судя по тому что вы никогда себе ерунды не покупаете - то в категории скупых?
Но это не вяжется с тем, что вы забегаете в первый попавшийся магазин и там что-то молниеносно покупаете - вот именно ТАК и покупается ерунда ![]()
Что родилось- то родилось, бесполезно « приучать»,
а зачем тогда сына все учите и учите )) что родилось - то родилось, бесполезно в гимназиях учить. Кто умный = все сам умеет, а глупых не научить. ![]()
Согласен с Вами только отчасти, легче всего на своем примере. Все трое детей говорят, пишут, читают на русском не хуже нас с Вами. Патриоты Израиля и России, не зря возил их туда десятки раз. Терпеть не могут арабов и прочих мусульман. Читают книги на русском, старался приучить, платил 100,- за прочитанный рассказ. Привито любовь к путешествиям, не буду писать, в скольких странах были. Не поверите. Каждый вечер всегда звонок родителям обязателен.
Это про удачи. Но, увы, не получилось передать свое отношение к сексменьшинствам. Сыновья совсем не хилые, не усвоили некоторые наши законы типа "замахнулся - бей". Я уж не говорю о том, что до женитьбы не в кипиш иметь несколько девушек, а не зацикливаться на одной. Впрочем, к старшему это отношения уже не имеет, женат и сын Беня.
И по оконцовке. Научил схеме заработка нескольких тысяч евро за минут 20, без криминала и вкладываний. Воспользовались по разу, но без особого желания. Папа настоял, вроде типа практики.
Реэюме. Мы можем наших детей научить, но далеко не всему. ИМХО
И это так приятно, иметь возможность тратить деньги на ерунду
да, это приятно, но вовсе не означает, что эту возможность обязательно нужно использовать. зрелому и разумному человеку достаточно ощущения возможностей. а деньги он потратит на что-нибудь более осмысленное
"Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому"
а у себя в дому сделает по-своему ))
возможно, тоже разумно,
если не переусердствовать с учебой
это же касается и разумных денежных трат.
не факт... финансовые привычки индивидуальны и с течением времени актуализируются. мы не унаследовали подход к "тратам" наших родителей. а наши дети . наш подход. у моих детей он тоже совершенно разный, у внуков будет иначе, уверена.
а у себя в дому сделает по-своему
Когда от родителей вышла замуж и уехала с самостоятельную жизнь- мы с мужем учились, получали бафик, подрабатывали где придётся- вообщем жили на свои деньги. И несмотря на то, что наши родители к деньгам очень разумно относились, мы два балбеса умудрялись тратить практически все деньги в первые две недели , оставшееся время если макароны с кетчупом. И так в течении пары лет. Ничего, пережили.
это так приятно, иметь возможность тратить деньги на ерунду😁
в тему
Мам, мы идем в боулинг, мне нужно 50 евро". Ок
Не так, все гораздо проще, но я опущу подробности, а то вдруг Вам такая модель опять не понравится.
"Мам, я хочу айфон." иииии? Ваша реакция?
Не просил до 15 лет, в итоге я сама в Адвент календарь в один из окошек положила записочку» Айфон», он только пару месяцев спустя выбрал самый бюджетный, сказал что камера ему все равно не нужна, и маленький телефон в кармане носить удобнее .
Принтер за 700 € просто побаловаться? Или ребенок увлечен и это хобби? Если серьезное хобби, то куплю. У моего пока таких желаний ни разу не было, года в четыре он очень просил настоящий трактор, но с тех пор желания стали осознанней.
иногда даже хочется его
побаловать, но не допросишься желаний. Кроссовок 3 пары, больше не надо. На Рождество заказал парфюм. Как- то у нас спокойно с желаниями, без особых запросов.
Вы кстати себя к кому относите? Судя по тому что вы никогда себе ерунды не покупаете - то в категории скупых?
Но это не вяжется с тем, что вы забегаете в первый попавшийся магазин и там что-то молниеносно покупаете - вот именно ТАК и покупается ерунда
Не вяжется, потому что Вы пытаетесь придумать мой образ исходя из своих домыслов. И не допускаете мысли, что нет эталона, и у всех по- разному. Поэтому не вяжется, непонятно ,и сложно представить.
Я умею жить на любые деньги, и желания мои изменяются в соответствии с возможностями.
К тому же мне уже много лет;), жизнь многому научила ,спонтанно и необдуманно покупаю разве что букет цветов.
Я забежала в тот магазин( опять вы
про первый попавшийся додумали, неправильно. Магазин был выбран осознанно, и желание было уже определено давно, просто не попадалось именно то, о чем мечталось ) подошла к витрине- показала - заплатила, и вышла.