Штраф за прогулы в школе
Он не покупает игрушки, потому что умный мальчик)) а не потому что мама не разрешает.
Чисто теоретически могу предположить, что если БЫ он ерунду покупал, то наверное я БЫ иначе денежную схему выстроила.
Конечно правила задают взрослые.
Может для Вас это контроль, я называю это воспитанием, и уважением к родительским деньгам.
а почему девочка должна думать о том откуда деньги мальчика которые он тратит на неё и не только, почему она должна его воспитывать говоря откуда деньги он получает и что это не хорошо, что он на неё тратит? Может родители мальчика ему должны это объяснять?
Научится, невелика наука деньги- то тратить. Вот зарабатывать их научиться - это важнее, и для этого он и учится старательно,
Пффф.
Что за проблема научится зарабатывать?
Пошел в МкДональдс или Нетто и зарабатывай себе.
А вот научиться ТРАТИТЬ правильно - действительно непросто.
Те кто зарабатывает по 10 тыс - могут просто спускать все 10 на "девушек" и в итоге ни квартиры, машина в лизинг, и ни на что не хватает.
И те, кто 2000 имеет и домик прикупит, и на машину накопит и в кубышечку отложет.
Вы что никогда не видели людей вне зависимости от их доходов, которые всегда все под ноль спускают на очень нужные вещи?
Вангую, что и сын ваш, не имея возможности научиться жить в месяц на свой бюджет, уйдет в минус с первой ЗП и будет к вам и дальше бегать за круассанчиками.
а почему девочка должна думать о том откуда деньги мальчика которые он тратит на неё
Может потому что у девочки есть МОЗГ
и он ДУМАЕТ.
А тут и думать много не надо, и так все понятно.
почему она должна его воспитывать говоря откуда деньги он получает и что это не хорошо, что он на неё тратит?
Я в шоке. Воспитывать??? Девочка не должна никого воспитывать, она может только за свои поступки отвечать.
И если девочке ВСЕ РАВНО откуда у ее неработающего партнера деньги, то я даже не знаю что сказать.
Потом такие девочки вляпываются в такие ситуации, что их траумманы оказываются сутенерами, ворами, живут за счет мамочек, ведь если девочку не интересует откуда деньги у мужика, главное что
он их на нее тратить - то что ее еще в этой жизни интересует. ![]()
Купил на свои карманные, его решение, значит переживет до конца месяца без киношек.
ТС Не понимает, мне кажется, о чем большинство ей толкуют
а именно
У парня должен быть фиксированный!! бюджет свободных денег.
Сколько это в месяц... 10 евро, 100 или 500 решают родители
почему девочка должна воспитывать мальчика? Офигеть, родители мальчика перекладывают ответственность за воспитание своего ребёнка на несовершеннолетнюю девочку.
Вот именно, что девочка должна отвечать за свои поступки, а Вы хотите чтобы ещё и за поступки мальчика.
Странная у Вас логика, мальчик заплатил за кино=равно мальчик сутенёр и вор.
Нu прям набор штампов и банальносте
и не говори, все, как обычно на форуме. Кто-то дискутирует, кто-то ставит диагнозы, а кто-то подкидывает на вентилятор, как ты сейчас 😁
парня должен быть фиксированный!! бюджет свободных денег
да, деньги, которые у ребёнка, это - его деньги и его решения, независимо от того на кого или что и сколько.
А тут тотальный контроль и цель - "уважение родительских денег".
У других цель - научить обращаться с деньгами.
Каждый имеет право на личное мнение
уважением к родительским деньгам.
![]()
![]()
Оно есть ровно до тех пор, пока от родительских денег что- то перепадает.![]()
как только фонтан иссякнет, уважение переходит к требованию..
Где деньги, мам?
ТС Не понимает, мне кажется, о чем большинство ей толкуют
а именно
У парня должен быть фиксированный!! бюджет свободных денег.
😄 ТС вообще здесь ни при чём - её запрос(вопрос) карманных денег не касался...))
Ну, не знаю...
Мой недавно на большой паузе у китайцев обедал.
Сказал, что напитки он там не стал покупать, т.к. дорого - в Getränkemarkt, где он их обычно покупает, дешевле.
Я спросила, - "Тебе денег не хватило?"
Он сказал, что, нет. Просто не готов переплачивать, если где-то можно купить дешевле.
Я, прям, удивилась такой сознательности, учитывая, что деньги на школьные обеды он получает ежедневно, независимо от карманных денег.)
Я, прям, удивилась такой сознательности, учитывая, что деньги на школьные обеды он получает ежедневно, независимо от карманных денег.)
А я нет:) В свое время и у нас было такое" правило"... карманные деньги это нещависимая ни от чего!! часть... а вот от остального , например деньги на обед, право ребенка КОПИТЬ, то есть "добавлять к свои ташенгелд, или тратить под ноль.
Ну, у нас такого правила нет.
Если деньги от школьных обедов остаются(а они всегда остаются)), то в ташенгельд не добавляются, иначе ребёнок будет голодать, чтобы пополнить свои запасы карманных денег.))
Я просто вечером проверяю его школьный кошелёк и докладываю к тому, что осталось, на следующий день на обед фиксированную сумму - обычно, 10(15 - если 8 часов) евро.
и докладываю к тому, что осталось, на следующий день на обед фиксированную сумму
То есть, в интереах ребенка:) потратить ежедневную выдачу?
Какой класс....?
и почему так много- 10 евро на обед?..
на большой паузе у китайцев обедал.
о таком не слышала... даже от выпускных классов.![]()
Это от интересов ребёнка зависит.) Мой не тратит всю сумму. 7 класс.
"Так много", потому что лучше пусть останется, чем не хватит на то, что он захочет покушать.
"Так много", потому что лучше пусть останется, чем не хватит на то, что он захочет покушать.
Ваша установка ничем принципиально НЕ отличается от позиции . irinkalein
на большой паузе у китайцев обедал.о таком не слышала... даже от выпускных классов.
У нас на большой паузе(45 минут) можно покидать школу(под роспись родителей в начале года) - идти домой на обед(но наш не успеет), или в ближайшие забегаловки, магазины...
В школе у нас в обед не кормят(иногда только хаусмастер что-то продаёт, но там огромная очередь и может недостаться), только на продлёнке(мой в продлёнку не ходит).
Ну да... Я доверяю своему ребёнку, безмерно люблю и где-то, конечно же, балую.))