Штраф за прогулы в школе
Я поняла, что меня смутило после ваших ( твоих, вроде мы на ты были) сообщений.
Не только то, что мальчик регулярно тратится на девушку, а то, что девушка эти траты охотно принимает.
ведь она прекрасно знает, что он не имеет своих денег.
В случае моего сына родители девушки ей об этом регулярно твердили. Но сын гордо отвечал, что покупает на свои честно заработанные деньги.
Смотрю периодически по VOX передачу First Date. Всегда мужчины всех возрастовоплачивают женщине ресторан.
вот только эти деньги они не у мамы из кошелька взяли. Или? 😅
речь идет вроде о подростках.
Не только то, что мальчик регулярно тратится на девушку, а то, что девушка эти траты охотно принимает.
Траты на девушку не велики, просто раньше их не было совсем, а сейчас они- его основные траты ( вместо этого были траты на боулинг с друзьями, на те же гулянки в городе, тратил не меньше и чаще, сейчас все свободное время уделяется ЕЙ), хотя повторюсь- это не большие суммы.
девочка эти траты охотно принимает, именно потому что они незначительны, и он это очень хорошо преподносит.
Например, все подаренные букеты её мама фотографирует, и отсылает тут же своим подружкам и родне , нахваливая друга дочери.
Он встречает её на автовокзале с круассаном и горячим какао , и они вместе доезжают одну
остановку до школы. Зачем и как можно отказаться от таких знаков внимания?
так она и превратится в неё, и будет счастлива с таким парнем
при этом ни её решительность, ни самостоятельность не пострадают.
поэтому не нужно утрировать, что если девушке купили билет в кино, то это значит « кто её дороже купит»
Для её же самооценки это гораздо важнее и просто приятнее, чем с пополамщиком встречаться.
все подаренные букеты её мама фотографирует, и отсылает тут же своим подружкам и родне , нахваливая друга дочери.
Вы нашли друг друга
Зачем и как можно отказаться от таких знаков внимания?
Может потому что они куплены на чужие ( не его собственные) деньги?
Я ни в коем случае не пытаюсь уколоть или обидеть. Просто потребительство на регулярной основе своему ребенку бы не разрешила. И оплачивать потребительство из семейного кошелька тоже.
вот вырастут, начнут зарабатывать, там пусть сами решают…
Еще раз оговорюсь, подарки по поводу и иногда приятные сюрпризы это другое. Лет до 16 с помощью денежных вливаний родителей. После 16 по возможности собственными силами с минимальным участием родителей.
На тему пополамщиков, бог миловал от таких.
У нас даже коллеги мужчины, с кем хорошие отношения, на совместных экскурсиях с классами кофе покупают женщинам, даже не обсуждается
.
Дочка, выросшая в Германии и крепко стоящая на ногах, не додумается пополам в кино или кафе платить c кавалерами.
Насчет карманных денег поддерживаю
.
вырастут, начнут зарабатывать, там пусть сами решают…
Теоретически все так, практически- жизнь на паузу не поставишь, и любовь на 7-10 лет не отложишь. Ближайшие « самостоятельно заработанные деньги» у него появятся не завтра, и даже не через год.
В 17 любовь это очень важно/ нужно/ классно. А как без знаков внимания и букетов- конфетОф обойтись?
поэтому ничего страшного не вижу в том, чтоб вкладываться и тратить деньги на нужды своего ребенка. Даже если в эти нужды сейчас входит покупка билета в кино для его девочки. Где ж ему взять, если не у родителей?
И меня родители поддерживали и помогали, пока живы были всегда и всем помогали, и считали это самым важным и нужным вложением.
Инна, в твоих примера речь о взрослых людях, которые сами зарабатывают и распоряжаются деньгами. Выше речь идет о подростках..
У нас даже коллеги мужчины, с кем хорошие отношения, на совместных экскурсиях с классами кофе покупают женщинам, даже не обсуждается.
Дочка, выросшая в Германии и крепко стоящая на ногах, не додумается пополам в кино или кафе платить c кавалерами.
в смысле- она сама заплатит? или даже обсуждать это не станет, потому что нормальный мужчина сам заплатит без вопросов?
Я вот даже не могу представить, как мой сын должен попросить оплатить девушку свой билет… он её позвал в кино, купил он- лайн билеты, и что потом- написать ей « переведи на пейпал мое маме 10€ за билет»? Вот это было бы странно.
Лет до 16 с помощью денежных вливаний родителей. После 16 по возможности собственными силами с минимальным участием родителей.
Ups...ну вы очень строгая мама....Если ребенок в Университете и подрабатывает, но немного...На жизнь и то не всегда хватает..
Хотя забыла....если в Уни, то родителей здесь в Германии обязывают платить ребенку на жизнь плюс подработка и ок. И хорошо что здес\ так
Ну если родители подростков поддерживают своих детей, почему бы и нет, проблемы не вижу.
Я вспоминаю свои школьные годы, тоже мальчики девочкам подарки дарили, цветы, в кино приглашали, никто из них не работал тогда, родители давали деньги.
И мне родители давали деньги на подарки подружкам, парню.
Буквально на днях ученик (немец, 16 лет) гордо поведал, как он своей подружке (однокласснице) подарок приготовил, украшение серебряное, и как в кино ее хочет пригласить, первая любовь и все такое, романтика![]()
.
Думаю, если родители мальчика заметят потребительское отношение подружки сына, то примут меры.
или даже обсуждать это не станет, потому что нормальный мужчина сам заплатит без вопросов?
Именно так
в сообщении 31 я описывала свой опыт поддержки детей
и никогда не интерисовалась столько он тратит на девочек
и на пиво..и на бензин
Действительно, странно.
Честно говоря, не могу понять это "ломание копий" - все люди разные, каждому подходит своё...
Зачем навязывать друг-другу своё мировоззрение?
На мой взгляд, всегда и во всём важен баланс.
Поэтому как девушки(женщины), потребительски относящиеся к мужчинам, так и те, которые везде "я сама", не есть gut - в том плане, что гармоничные, доверительные отношения строятся именно на балансе, а не перегибах(крайностях).
Так вот в « моей» Германии, почти 70% женщин ( тех самых независимых и способных)), имеющих детей, работают только Teilzeit, и их совершенно не тревожит, и не унижает , что они не обеспечивают себя полностью самостоятельно.
Ну как бы распределение семейного бюджета после свадьбы, это не совсем то же, что трата маминых денег на девушек.....
И при чем тут тайльцайт то? У нас в семье была ситуация когда я работала фольцайт, он вообще не работал, я / он тайльцайт, сейчас муж работает фоль , я на тайль...при чем тут, кто кого содержит Это взрослые решения, которые принимаются исходя из ситуации, во благо семьи.
Даже если в эти нужды сейчас входит покупка билета в кино для его девочки. Где ж ему взять, если не у родителей?
Ну хорошо...полагаю, что у девочки тоже есть карманные деньги? Какие мелочи она делает для него? Там тоже ж масса вариантов сделать приятное....ну не знаю, майку с любимой группой, шоколадку любимую, пикник на природе, тот же брецель, который любит ОН?
Это мне совсем не важно, но в принципе да- она тоже ему дарит то носки с сердечками ( попробуй еще найди такие в 47 размере😝😝, то конфеты, то медвежонка надушенного её духами.. и тоже ( о, ужас)) нигде не подрабатывает, у родителей берет.
а где и когда им подрабатывать? Это нереально при их нагрузке в школе.
Если ребенок в Университете и подрабатывает, но немного...На жизнь и то не всегда хватает..
я же написала, что дети наши полностью обеспечены для счастливой жизни, никто не голодает и на покупку новой футболки в переходе на баяне не играет 🤣😅
Я про то, что сверху .