Ребенок-вегетарианец
для вегетарианцев куча мясозаменителей из сои итд. Пусть Ваш сын сам для себя закупается и готовит если не хочет есть то что Вы варите. Я десять лет готовила два блюда одновременно, с мясом и без и 5 последние без глютена для всех. Мясозаменители муж сам себе покупал тк я такое не ем и что из этого вкусно не знаю. Но да сложно без мяса готовить.
Для вегетарианцев особо ничего нет, кроме всяких разновидностей макарон и теста и овощных смесей. Яйца приходится мне покупать только 0, с маркировкой 1 сын уже не ест. ((
Делайте запеканки, и научите детку.
Макароны -яично-молочная заливка сыр.
Вместо макарон равиоли с вегетарианской начинкой.
Вареники с картошкой (есть готовые)
Что по крупам? В гречке, перловке, пшене куча витаминов и белка.
Постучитесь в эту группу.
на завтрак это все делают в кино. В развалочку и спорт успеют и прибрать и блинов нажарить и без стресса из дома выйти. 🤣🤣🤣🤣🤣
У меня в семье два человека, которые периодически вегетарят: дочь и я. И есть два мужчины, активные спортсмены.
поэтому выработала свою стратегию, может она и вам поможет.
Первое: всегда готовлю много, часть или замораживаю или если не сильно густое, то заливаю кипящим порционно в банки и закручиваю. В холодильнике такие банки могут стоять пару недель. Удобно брать с собой и всегда есть разнообразие.
Второе: готовлю блюда в принципе вегетарианские, но к ним для желающих всегда есть готовые мясо, которое пожарено или отварено отдельно. Например, веганский борщ, отдельно отварено мясо. В одну кастрюльку отделяю часть для веганов, во вторую кладу мясо в конце варки. И тд.
Третье и главное: кому что не нравится, тот идет и сам себе готовит. 😅😅
ну и
в магазинах сейчас большой выбор. Например в заморозке Bowls. Вкусно, полезно и быстро. Для мясо/рыбоеда за пару минут можно кусок рыбы поджарить или куринную грудку в дополнение.
Сил вам и терпения!
эк вас угораздило... это herwegh или scharfenberg?
Спросила мужа, говорит, витамин В12 - регулярно проверять уровень,т.к. растительных его источников совсем нет и недостаток очень опасен, вплоть до смертельных исходов. Ну, это у особо упертых, конечно, вас, надеюсь, со временем попустит. И железо, как здесь уже писали, важно под контролем держать
В Herwegh сын в свое время не попал, он в Thomas-Mann-Gymnasium, там, наверно, 90% мусульмане, поэтому вегетарианство не в чести.
Его ценность - это хор, дело хорошее, они выступают везде, но вот там такое окружение.
Это ваши дети ходят на лоток и считают себя кошкой😀.?? А какая больничная касса оплатила вашим детям смену пола?
Мне вот такого не встречалось. Это где вы живёте?
Ветку не читала, может меня закидают тапками, но всё таки напишу, вдруг полезно будет. В своё время я не обращая внимания на подростковое веганство в тофу и драники с картошкой побавляла пару яиц, варила бульон на мясе для супа, в картофельное пюре побавляла сливочное масло и т.п., на том и продержались....
Ветку не читала, может меня закидают тапками, но всё таки напишу, вдруг полезно будет. В своё время я не обращая внимания на подростковое веганство в тофу и драники с картошкой побавляла пару яиц, варила бульон на мясе для супа, в картофельное пюре побавляла сливочное масло и т.п., на том и продержались....
Вы поступили подло. ИМХО
Возможно, что это был его осознаный выбор. Ваш ребёнок хотел расти здоровым.
Н.П.
Вегетарианство и веганство, (потому-что модно) это одно - в данном случае, человек, "наступив себе на горло", страдает, он ищет замену мясу, хотябы визуальную, типа соевых сосисок. А осознаный выбор не употреблять в пищу продукцию убийства, это совсем другое - в этом случае, для человека, мясо в любом виде, просто перестаёт существовать, и организм сам подсказывает замены.
Сейчас кто нибудь напишет: - "Мы хищники! Такова природа человека."
Да ладно. Вы догоняете зайца или перепёлку, а может бизона, "на своих двоих"? Потом вонзаете в него/неё когти (а они у вас есть?) рвёте клыками (их у вас тоже нет) ещё живую плоть, выедаете ещё "дымящиеся" потроха? Нет? Вы идёте в магазин и покупаете трупик, кусочек трупика, или продукт его переработки - колбасу? В таком случае я вас разочарую - вы... падальщик.((
Такова природа человека? В нас заложено мясоедение? Проведите два простых эксперимента.
Эксперимент №1 - Вместо первого пельмешка, приправленого разными специями и лишь поэтому обалденно пахнущему, что искуственно вызывает желание его съесть, суньте под носик своему малышу кусочек сырого мяса и посмотрите на его реакцию.
Эксперимент №2 - Посадите в кроватку своего малыша маленького кролика и дайте малышу яблоко, а потом понаблюдайте - с кем/чем он будет играться, а что или кого он будет грызть. Ещё есть вопросы на тему - что в нас заложено природой?
Мясом и любыми продуктами его переработки, мы уничтожаем себя физически. Оно усваивается и перерабатывается нашим организмом лишь на 60+- процентов, остальное гниёт в кишечнике, и выходит из организма лишь (ВНИМАНИЕ!) на 40-ой день. Ни с чем аналогия не напрашивается?
О законах Космоса/Вселенной, о вреде мясоедения на тонком плане - энергетическом, или проще и понятнее - о наработке личной кармы, писать не буду. Скажу лишь, что это гораздо страшнее чем вред физический.
Возможно, что это был его осознаный выбор.
Возможно. Пусть тогда и "осознанно" готовит себе сам. Любой каприз, как говорится...
А остальной бред даже комментировать не буду.
А остальной бред даже комментировать не буду.
О, первый "хищник" проклюнулся.)))
И правильно, не тратьте время почём зря. Вам же ещё нужно догнать антилопу, завалить её, задрать/загрызть, и накормить свою семью.
Или вы в ближайший магазин, по первому морозцу за трупиком потрусили? В любом случае желаю вам удачной "охоты"!
Я думал, по Вашей классификации - я "падальщик"? Запутались в ярлыках?
Молодой человек - я на Вашем месте уже был, а Вы на мое место еще придете (надеюсь). Бо, es ist sehr traurig eine ältere Person (besonders einen Mann) so kindisch zu sehen und что старость пришла, а мудрость где-то заблудилась.
ПС: А вооще, типичный случай "миндерхайтен" (хоть зеленые, хоть с-того-берега, хоть какие), которые требуют к себе толерантности, но сами толерантные только когда их по шерстке гладят. Чуть против (даже не против, а другое мнение) - все, крики, оскорбления и клеймить позором.
Я думал, по Вашей классификации - я "падальщик"? Запутались в ярлыках?
Но вы же себя по-прежнему считаете хищником, хотя им не являетесь, что я с лёгкостью доказал, от чего у вас и "подгорает".))
Кстати, ваша хамская ("бред", и всё такое прочее) манера общения, лишь подтверждает агрессивность поедателя... Ну вы поняли о чём я.
Молодой человек - я на Вашем месте уже был, а Вы на мое место еще придете (надеюсь). Бо, es ist sehr traurig eine ältere Person (besonders einen Mann) so kindisch zu sehen und что старость пришла, а мудрость где-то заблудилась.
Немолодой человек, там где вы учились, я преподавал.
Тот свой пост, я написал для способных мыслить.
И снова, в попытке унизить меня, вы унизили себя.
ПС: А вооще, типичный случай "миндерхайтен" (хоть зеленые, хоть с-того-берега, хоть какие), которые требуют к себе толерантности, но сами толерантные только когда их по шерстке гладят. Чуть против (даже не против, а другое мнение) -
Когда я пришёл к своим выводам по поводу мясоедения, зелёные ещё не родились.
Я толерантен, никого ни к чему не принуждаю, я лишь высказал своё мнение по теме, а вот вы чавойто взбеленились.
Идите, скушайте сосиску и успокойтесь, я её у вас не отбираю, даже и в мыслях такого не было. Приятного аппетита.
все, крики, оскорбления и клеймить позором.
Так вы зелёный или "с того берега"? Кричать и оскорблять начали вы.
Лично я начинаю хамить, лишь в ответ на хамство.
Приём окончен.
не обращайте внимания, этот форумчанин известный борец за мораль и обличитель разведенок. видать, еще и веган или вегатарианец. так что будет весело-много теории и моралей
крики, оскорбления и клеймить позором.
Так нехватка витамина В12 проявляется - чуть что, крики, ор, "вопли и сопли" (с)
Или вы в ближайший магазин, по первому морозцу за трупиком потрусили? В любом случае желаю вам удачной "охоты"!
а вы овощи сами выращиваете? сами ягоды в лесу собираете? или тоже в ближайший супермаркет топаете?
н.п.
Меня лично порадовал пост Держувтайне. Хотя, честно, я думала, что это женщина, они обычно более к такому склонны.
Почему порадовал? Потому что там сразу настолько все ясно, что последующие посты этого ника можно просто поолистывать и не тратить время.
Как я уже с Карлом марксом делаю...
обличитель разведенок
Это клевета.
еще и веган или вегатарианец.
А читать вы так и не научились. Сочувствую.
а вы овощи сами выращиваете? сами ягоды в лесу собираете? или тоже в ближайший супермаркет топаете?
Не передёргивайте. Суть не в этом.