Ребенок-вегетарианец
для вегетарианцев куча мясозаменителей из сои итд. Пусть Ваш сын сам для себя закупается и готовит если не хочет есть то что Вы варите. Я десять лет готовила два блюда одновременно, с мясом и без и 5 последние без глютена для всех. Мясозаменители муж сам себе покупал тк я такое не ем и что из этого вкусно не знаю. Но да сложно без мяса готовить.
Для вегетарианцев особо ничего нет, кроме всяких разновидностей макарон и теста и овощных смесей. Яйца приходится мне покупать только 0, с маркировкой 1 сын уже не ест. ((
Делайте запеканки, и научите детку.
Макароны -яично-молочная заливка сыр.
Вместо макарон равиоли с вегетарианской начинкой.
Вареники с картошкой (есть готовые)
Что по крупам? В гречке, перловке, пшене куча витаминов и белка.
Постучитесь в эту группу.
У меня в семье два человека, которые периодически вегетарят: дочь и я. И есть два мужчины, активные спортсмены.
поэтому выработала свою стратегию, может она и вам поможет.
Первое: всегда готовлю много, часть или замораживаю или если не сильно густое, то заливаю кипящим порционно в банки и закручиваю. В холодильнике такие банки могут стоять пару недель. Удобно брать с собой и всегда есть разнообразие.
Второе: готовлю блюда в принципе вегетарианские, но к ним для желающих всегда есть готовые мясо, которое пожарено или отварено отдельно. Например, веганский борщ, отдельно отварено мясо. В одну кастрюльку отделяю часть для веганов, во вторую кладу мясо в конце варки. И тд.
Третье и главное: кому что не нравится, тот идет и сам себе готовит. 😅😅
ну и
в магазинах сейчас большой выбор. Например в заморозке Bowls. Вкусно, полезно и быстро. Для мясо/рыбоеда за пару минут можно кусок рыбы поджарить или куринную грудку в дополнение.
Сил вам и терпения!
эк вас угораздило... это herwegh или scharfenberg?
Спросила мужа, говорит, витамин В12 - регулярно проверять уровень,т.к. растительных его источников совсем нет и недостаток очень опасен, вплоть до смертельных исходов. Ну, это у особо упертых, конечно, вас, надеюсь, со временем попустит. И железо, как здесь уже писали, важно под контролем держать
Ветку не читала, может меня закидают тапками, но всё таки напишу, вдруг полезно будет. В своё время я не обращая внимания на подростковое веганство в тофу и драники с картошкой побавляла пару яиц, варила бульон на мясе для супа, в картофельное пюре побавляла сливочное масло и т.п., на том и продержались....
Ветку не читала, может меня закидают тапками, но всё таки напишу, вдруг полезно будет. В своё время я не обращая внимания на подростковое веганство в тофу и драники с картошкой побавляла пару яиц, варила бульон на мясе для супа, в картофельное пюре побавляла сливочное масло и т.п., на том и продержались....
Вы поступили подло. ИМХО
Возможно, что это был его осознаный выбор. Ваш ребёнок хотел расти здоровым.
Н.П.
Вегетарианство и веганство, (потому-что модно) это одно - в данном случае, человек, "наступив себе на горло", страдает, он ищет замену мясу, хотябы визуальную, типа соевых сосисок. А осознаный выбор не употреблять в пищу продукцию убийства, это совсем другое - в этом случае, для человека, мясо в любом виде, просто перестаёт существовать, и организм сам подсказывает замены.
Сейчас кто нибудь напишет: - "Мы хищники! Такова природа человека."
Да ладно. Вы догоняете зайца или перепёлку, а может бизона, "на своих двоих"? Потом вонзаете в него/неё когти (а они у вас есть?) рвёте клыками (их у вас тоже нет) ещё живую плоть, выедаете ещё "дымящиеся" потроха? Нет? Вы идёте в магазин и покупаете трупик, кусочек трупика, или продукт его переработки - колбасу? В таком случае я вас разочарую - вы... падальщик.((
Такова природа человека? В нас заложено мясоедение? Проведите два простых эксперимента.
Эксперимент №1 - Вместо первого пельмешка, приправленого разными специями и лишь поэтому обалденно пахнущему, что искуственно вызывает желание его съесть, суньте под носик своему малышу кусочек сырого мяса и посмотрите на его реакцию.
Эксперимент №2 - Посадите в кроватку своего малыша маленького кролика и дайте малышу яблоко, а потом понаблюдайте - с кем/чем он будет играться, а что или кого он будет грызть. Ещё есть вопросы на тему - что в нас заложено природой?
Мясом и любыми продуктами его переработки, мы уничтожаем себя физически. Оно усваивается и перерабатывается нашим организмом лишь на 60+- процентов, остальное гниёт в кишечнике, и выходит из организма лишь (ВНИМАНИЕ!) на 40-ой день. Ни с чем аналогия не напрашивается?
О законах Космоса/Вселенной, о вреде мясоедения на тонком плане - энергетическом, или проще и понятнее - о наработке личной кармы, писать не буду. Скажу лишь, что это гораздо страшнее чем вред физический.
А остальной бред даже комментировать не буду.
О, первый "хищник" проклюнулся.)))
И правильно, не тратьте время почём зря. Вам же ещё нужно догнать антилопу, завалить её, задрать/загрызть, и накормить свою семью.
Или вы в ближайший магазин, по первому морозцу за трупиком потрусили? В любом случае желаю вам удачной "охоты"!
Я думал, по Вашей классификации - я "падальщик"? Запутались в ярлыках?
Молодой человек - я на Вашем месте уже был, а Вы на мое место еще придете (надеюсь). Бо, es ist sehr traurig eine ältere Person (besonders einen Mann) so kindisch zu sehen und что старость пришла, а мудрость где-то заблудилась.
ПС: А вооще, типичный случай "миндерхайтен" (хоть зеленые, хоть с-того-берега, хоть какие), которые требуют к себе толерантности, но сами толерантные только когда их по шерстке гладят. Чуть против (даже не против, а другое мнение) - все, крики, оскорбления и клеймить позором.
Я думал, по Вашей классификации - я "падальщик"? Запутались в ярлыках?
Но вы же себя по-прежнему считаете хищником, хотя им не являетесь, что я с лёгкостью доказал, от чего у вас и "подгорает".))
Кстати, ваша хамская ("бред", и всё такое прочее) манера общения, лишь подтверждает агрессивность поедателя... Ну вы поняли о чём я.
Молодой человек - я на Вашем месте уже был, а Вы на мое место еще придете (надеюсь). Бо, es ist sehr traurig eine ältere Person (besonders einen Mann) so kindisch zu sehen und что старость пришла, а мудрость где-то заблудилась.
Немолодой человек, там где вы учились, я преподавал.
Тот свой пост, я написал для способных мыслить.
И снова, в попытке унизить меня, вы унизили себя.
ПС: А вооще, типичный случай "миндерхайтен" (хоть зеленые, хоть с-того-берега, хоть какие), которые требуют к себе толерантности, но сами толерантные только когда их по шерстке гладят. Чуть против (даже не против, а другое мнение) -
Когда я пришёл к своим выводам по поводу мясоедения, зелёные ещё не родились.
Я толерантен, никого ни к чему не принуждаю, я лишь высказал своё мнение по теме, а вот вы чавойто взбеленились.
Идите, скушайте сосиску и успокойтесь, я её у вас не отбираю, даже и в мыслях такого не было. Приятного аппетита.
все, крики, оскорбления и клеймить позором.
Так вы зелёный или "с того берега"? Кричать и оскорблять начали вы.
Лично я начинаю хамить, лишь в ответ на хамство.
Приём окончен.
крики, оскорбления и клеймить позором.
Так нехватка витамина В12 проявляется - чуть что, крики, ор, "вопли и сопли" (с)
н.п.
Меня лично порадовал пост Держувтайне. Хотя, честно, я думала, что это женщина, они обычно более к такому склонны.
Почему порадовал? Потому что там сразу настолько все ясно, что последующие посты этого ника можно просто поолистывать и не тратить время.
Как я уже с Карлом марксом делаю...