Ребенок-вегетарианец
Я сейчас конкретно про предложенный магазинный,пастеризовпнный сок
О каких витаминах может идти речь?
Железо
Ок
Но бездумно принимать не надо
Либо по результатам анализов-нехватки
Но все же надо корректировать питанием/продуктами
Смузи лучше уже хотя бы тем,что там содержится клетчатка,помимо витаминов
Которых там чуть больше чем в соке .Мы же про магазинные овощи,зелень и пр
Ну и у меня своя теория о ж вых и мёртвых
У меня совершенно нет ресурсов всем готовить свое. Картошку с макаронами сыну и даю.
А где же фасоль? Тушенная с паприкой, томатами и специями? Это очень вкусно.
На завтрак чрезвычайно полезно чечевица, тушенная с пассированными на сливочном масле морковкой и луком.
Можно чечевицу замочить на ночь, утром пробить в блендере и напечь блинчиков. К ним фришкезе.
И тд.
На перекус орехи с сухофруктами, штудентенфуттер тот же.
Химией вы не доберёте питательных веществ кмк.
Немножко любви и доброты к ребенку...
Если мама переживает за ребёнка, то любви там достаточно, а вот ресурсов... - банально времени и сил, чтобы по утрам ему отдельно блинчики из чечевицы жарить, а вечером фасоль с овощами тушить...
Мы ведь не знаем всей ситуации. Хорошо, когда ты домохозяйка с одним ребёнком на обеспечении у мужа - можно каждому разносолы по их индивидуальному заказу наготавливать.. А если у тебя не один ребёнок и ты работающая мама?
Ну и 16 лет - уже такой возраст, когда самому к плите встать можно, если не устраивает то, что готовит мама для всей семьи.
согласна
мне в страшном сне не приснится чуть свет еще что-то тушить... тереть морковки, резать лук, мыть терки
а после работы каждый день готовить два меню.
и батарейки уже не те.
продукты какие-то особые куплю, доставлю домой. ныть не буду, что доп.расходы итп. но параллельную кухню открывать - нене.
если маленький готовить - пускай подождет с хотелкой, пока осилит.
у меня у коллеги супруг много лет веган... милейшие люди. она ему готовит раз в неделю, в выходной. практически питаются отгельно, ну, чай вдвоем ))
и ниче, живут не тужат... .
жаловалась как-то, что еще и запах сыра перестал переносить... мяса уже давно.
но он на ранней пенсии, повезло, т.ч., время есть и проветрить тоже ))
Можно спросить, почему отошли от вегетарианства?
Здоровье больше не позволяет, не все можно восполнить растительной пищей и витамины не у всех усваиваются, у меня так произошло. Оральные препарата усваиваются на 5-10 % .
У нас как-то получилось, что мы практически перестали есть свинину.
Свинину я так и не ем, у меня 2 раза в неделю курица/печень/рыба.
Интересно, а как вы готовите ?
Потереть и порезать дело нескольких минут
Тушится само
Я работающая мама
Ну и что ?
Конечно бывают дни, когда я варю только гречку
Но это скорее из-за того, что продукты заканчиваются, а в магазин я еще не сьездила
Опять-таки по поводу работающих мам
Графики конечно у всех разные, но мы возьмем усредненныи вариант-5 днеи в неделю, с утра до после обеда
Не вижу проблем приготовить после работы на следующии день
Лично у меня проблема, потому что после обеда у меня разьезды по
Тогда просто элементарно нет времени и когда ты приходишь домои в семь вечера уже не очень хочется готовить
Но и тогда можно чtо-то быстро сварганить
Не вижу проблем приготовить после работы на следующии день
Лично у меня проблема, потому что после обеда у меня разьезды
Ну наверно у большинства работающих мам такая проблема, причём каждый день. Я домой в 8 вечера захожу, а из дома в 7 утра. Готовят у нас все- у кого в этот день времени больше, 9 летка тоже задействована. Мы научились готовить то, что едят все. Если вдруг так не получилось в какой то день- есть быстрые каши, бутеры или яйца в холодильнике. Но наготавливать до или после работы на каждого своё- я себя для этого слишком люблю и берегу. Максимум могу сделать паузу подольше, если работаю из дома.
Вот-вот. Я как про блинчики на завтрак прочитала, сразу осознала, какая я фиговая мамаша некудышная мать. У меня нет сил ещё на полчаса-час раньше вставать, чтобы блинов нажарить, тем более каких-то экзотических... Да и первое озвученное блюдо как раз-таки из серии "второй фронт на кухне", потому как не факт, что остальные члены семьи такое будут ;) А ТС как раз-таки не готова/нет времени/сил, чтобы каждому отдельное меню предоставлять...
Поэтому я тоже склоняюсь к тому, что 16тилетний парень кое-какие усилия прилагать должен, коли уж принимает взрослые решения, касаемые собственной жизни.
Интересно, а как вы готовите ?
думаю, ничего нового не изобрела... ))
утром не готовлю вообще
все к завтраку на отдельной полке... чай, кофе, смузи, яйца, тосты - это кнопки.
но выбор есть - хлеб, булочка или брецель, масло или какойнить ауфштрих, мед или мармелад, пирог или блинчики после выходных... а сыр, колбаску, мясо, рыбку уже порезали для нас!))
и у меня ниче не "тушится само",,, не варится и не жарится. знаю, есть более быстрые и ловкие хозяйки, но этого уже не изменить,
одна неделя в месяц у меня вахта у внучат, благо, можно и оттуда работать. там все иначе, и подьем, и готовка, и много впрок.
но ни туда, ни сюда это юное веганство не вписалось бы - еще один
кусок работы.
.
все-таки считаю, что растущий организм нельзя сажать на диеты... лучше б этот выбор они делали, когда смогут сами его проводить в жизнь и отвечать за свое здоровье.
но раз уж они решают сами или на них влияют другие люди, это не должно создавать другим проблемы.
Так тс вроде бы и не про завтрак или ?
А уж один раз в день так или иначе готовят, в среднем
И все же не понимаю, почему не вписывается
Тот же суп, приготовить с мясом или без, один и тот же кусок работы
Всякие блинчики -это заморочка "наших " людеи
Когда есть время можно и на завтрак приготовить
Но я лично так не заморачиваюсь
Эти же блинчики у меня будут скорее на ужин,причем в выходнои
Так тс вроде бы и не про завтрак или ?
я на это отвечала
На завтрак чрезвычайно полезно чечевица, тушенная с пассированными на сливочном масле морковкой и луком.
Можно чечевицу замочить на ночь, утром пробить в блендере и напечь блинчиков. К ним фришкезе.
где же фасоль? Тушенная с паприкой, томатами и специями? Это очень вкусно.
Вот что пишет ТС
. он очень многого и так не ест, типа "мешанины", приготовленных овощей, грибов и т.д. - не выживет. ((
Охотно верю что чечевица и фасоль с овощами вкусно, но мне сложно представить подростка, который будет это есть.
Белок можно добрать молочкой и яйцами , с железом и витамином Б12 сложнее.
Я бы начала с шипучих витаминок.
По поводу отдельной готовки , хоть ТС это не спрашивала, в заморозке и холодильнике полно готовых веганских блюд или заготовок к ним. Всякие-разные равиоли, смеси овощей для обжарки, готовые блюда для разморозки.
Сразу на все посты.
Да, я очень много работаю, причем часто до 22-23. Слава богу, работа хотя бы радость приносит. И она и без того связана с едой. Меня на заморочки всех домашних уже не хватает. Казалось бы, вегетарианских блюд полно, но если учитывать, что это не должно быть что-то из нескольких ингредиентов кусочками и никаких приготовленных овощей (сырые да, еще в виде гомогенного супа-пюре можно скормить) - все уже не так просто, учитывая, что аппетит имеется. Сегодня у меня рабочий день, забежала в Реве, чтобы купить что-нибудь готовое, и поняла, что мясоеды до сих пор рулят. Для вегетарианцев особо ничего нет, кроме всяких разновидностей макарон и теста и овощных смесей. Яйца приходится мне покупать только
0, с маркировкой 1 сын уже не ест. ((
Ну и всем остальным свое надо. Я не могу без рыбы каждый день плюс вечно худею, муж половины продуктов не ест. Дочь ужасно питается, но она сейчас живет отдельно и сама себе готовит свои два блюда. Что-то прямо вся моя жизнь вокруг еды вертится А за здоровье семьи все равно ответственность чувствую.