Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

реб╦нок и гриленое мясо

648  1 2 все
Natasha2003 прохожий02.11.05 15:34
NEW 02.11.05 15:34 
Я тут уже спрашивала про йогурты детские, а теперь вот о таком.
Как вы считаете, можно ли реб╦нку (1 год) давать мясо с гриля?
Может быть я рассуждаю старомодно, но наши друзья уже с 1 года дают реб╦нку мясо с гриля. И считают, что я своему тоже должна давать, ведь в мясе столько витамин.
Но о каких витаминах ид╦т речь, мясо то не варилось с закрытой крышкой на плите, а жарилось на углях и ещ╦ попадаются также кусочки мяса в золе .
Я уже не раз слышала, что гриленое мясо, это "не здоровая тема" и в н╦м больше вреда, чем пользы . Вы сейчас подумаете, так зачем мы его готовим и едим? Мы, взрослые, можем сами решать, что нам из "не полезной еды" можно, а что нет.
А дети откуда они знают, что им можно, а что нет. Они же ещ╦ не могут выбирать, что полезное, а что не полезное, и едят то, что им дают взрослые.
Так нуждается ли реб╦нок в таком возрасте в гриленом мясе???
Может я, что-то преувеличиваю (хотя наши друзья так и считают) разъясните мне пожалуйста!!!!!
Nadeya коренной житель02.11.05 22:55
Nadeya
NEW 02.11.05 22:55 
в ответ Natasha2003 02.11.05 15:34
у него не настолько развит желудок, чтобы переварить такое мясо...давать то в год можно вс╦, но не кидаться же в такие крайности....
вс╦ правильно говоришь

Тортики!!!
Digit@lgirl посетитель02.11.05 23:16
NEW 02.11.05 23:16 
Я думая в первую очередь поменьше смотрите на знакомых. Вы мама вашего ребенка, и именно вы решаете , что ему есть надо , а что нельзя.
Моему сыну тоже почти год. У меня бы даже в голову не пришло дать ребенку грилиное мясо. Не знаю, но я ничего жаренного ему пока не даю.
Жареное мясо вредно для печени. Дети еще не могут в таком возрасте это толком усвоить.( Это кстати даже взрослых касается, чтоб поменьше жаренного ели) Я всегда с ужасом смотрю на детей которым пихают все подряд без разбора в рот. ( И соленые огурцы с уксусом, и котлеты в 6 месяцев) Ужас.
Я считая, что здесь и так мало екологически чистых продуктов и если все подряд давать , то не знаю............ Просто на мой взгляд как-то по критичней надо смотреть на еду, особенно если это касается детей. Ведь у них закладывается вкус, отношение к еде, поведение за столом.
<span class="signature"></span>
Так что приятного всем апеттита!!!!
MIURA с приветом02.11.05 23:54
MIURA
NEW 02.11.05 23:54 
да не нуждается, но и ничего ужасного от этого ему не будет. :)
наш в 8 месяцев косточки куринные с гриля обсасывал, и жив-здоров:) наверное повезло :)))))
< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
Fight Gravity/F@ck Gravity
Маска знакомое лицо03.11.05 12:47
Маска
NEW 03.11.05 12:47 
в ответ MIURA 02.11.05 23:54
Если девушку Наташу послушать то вообще жить вредно рекламы не смотреть, йогурты детские и творожки не давать шоколад в детском возрасте вреден (а когда он полезен?) и мясо с гриля вредно . Мой тоже куринную лапу еще до года получал и сосал в удовольствие . Нда
автору вообще то я знаю что с года ребенка переводят уже на общий стол и давать ему можно все если нет конечно какой аллергии. И если вы гриллите и кушаете мясо и сосиски то что получит ваш ребенок вы ему супчик специально варите и даже маленького кусочка мяска не суните? я себе это плохо представляю
<span class="signature"></span>
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Eis неповторимый03.11.05 13:16
Eis
NEW 03.11.05 13:16 
в ответ MIURA 02.11.05 23:54, Последний раз изменено 03.11.05 13:44 (Eis)
Ну так он же кости обсасывал и свою же слюну глотал, возможно
в уме обзывая вас жмотами, а может просто думал какая-то сиська странная
попалась, а тут мясо... у взрослого может через какой то промежуток времени
запор произойти а у детёныша вообще желудок может в коллапс впасть,
в результате чего может наступить смерть изначально вызванная твоими
мясоедовскими советами.
И вообще я такого от тебя не ожидал, давать своей кровиночке как собаке
кости облизовать, сама та небось мясо ела и медовым вином запивала!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
Tanne00 постоялец03.11.05 13:38
Tanne00
NEW 03.11.05 13:38 
У моего реб╦нка в год появился 1-ый зуб! Поэтому я тоже до года боялась кормить со стола, а уж тем более давать мясо, что сама ем! Но теперь я поняла, что это была огромная ошибка с моей стороны! Начала е╦ поздно приучать к взрослой пище (боялась, не разжу╦т!) В результате с возрастом она ела вс╦ хуже и хуже, так что корм╦жка превращалась в пытку! Сейчас ей 5
лет, и мучения не прекратились! Так что давайте вс╦! Здоровее будет!
Eis неповторимый03.11.05 13:49
Eis
NEW 03.11.05 13:49 
в ответ Tanne00 03.11.05 13:38
Подожди ещ╦ 5-ть леть, и если твой реб╦нок не попад╦т в сети вегитариянцам,
то будет йысты шашлыки и запивать пивом.
А ты себя не кори, всему сво╦ время.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
Owlet старожил03.11.05 14:03
Owlet
NEW 03.11.05 14:03 
в ответ Tanne00 03.11.05 13:38
Мой сын, когда был маленький, ел все, кроме яиц и манной каши. Сейчас ему 11 и это катастрофа! Иногда просто хочется на неделю на хлеб с водой посадить, чтобы не выпендривался...
Так что не кори себя, ты тут не при чем. Это у деток с возрастом свои прибамбасы начинаются.

donella Кошачьей породы03.11.05 15:04
donella
03.11.05 15:04 
в ответ Owlet 03.11.05 14:03
А у меня сын лопал тоже ВСЁ что давали ..А сейчас... --- мясо есть не хочет. Ну мы и не заставляем. Курицу тоже не ест..
Вернее котлетки-то от трескает с пельмешками ..а вот гриленное мясо или шницель --ни за что.
Вот чего это?
Natasha2003 прохожий03.11.05 16:03
NEW 03.11.05 16:03 
в ответ Маска 03.11.05 12:47
Про то,что жить вредно, я тут не писала.
Рекламы Вы тоже можете смотреть, только толку то от них нет.
А про йогурты а думала тоже самое, что и Вы, пока не прочитала сама, и пока мне дет. врач не показал статейки из журналов, где говорилось о вреде этих йогуртов, а не о витаминах. Если бы Вы вс╦ это почитали, то я не думаю, что Вам бы захотелось давать своему реб╦нку эти детские йогурты и творожки.
Я своего реб╦нка с 11 месяцев перевела на общий стол. И реб╦нок мой получает "вс╦", в том числе и мясо (свинину, говядину, курицу), печень, рыбу итд. , но не с гриля. Я знаю что в мясе очень много витамин, если его правильно приготовить (например сварить или потушить), то витамины не так сильно теряют сво╦ качество.
А то, что Вы предлагаете давать реб╦нку мясо с гриля, я считаю легкомыслием, потому что вы своему реб╦нку делаете "медвежью услугу".
А если мы гриллим, Вы правильно подметили, то мой реб╦нок ест супчик, в котором тоже есть мясо (вар╦ное) и который я ему специально варю и не ленюсь. И даже маленького кусочка мяса с гриля не даю, потому что не вижу в этом необходимости.
Вот наши друзья своему первому реб╦нку (ему сейчас 6 лет) тоже абсолютно вс╦ давали, в том числе и мясо с гриля (летом почти каждый выходной). Только он теперь часто шпукает (как он сам говорит), если поест что нибудь жареное. Может это совпадение, а может и нет.
Неужели если Вы не дадите своему реб╦нку мясо с гриля, то он у Вас голодный останется???
Natasha2003 гость03.11.05 16:04
NEW 03.11.05 16:04 
в ответ Nadeya 02.11.05 22:55
Я тоже считаю, что это крайности!!!!
Natasha2003 гость03.11.05 16:06
NEW 03.11.05 16:06 
в ответ Digit@lgirl 02.11.05 23:16
На все 100% согласна с вами.
Natasha2003 гость03.11.05 16:09
NEW 03.11.05 16:09 
в ответ MIURA 02.11.05 23:54
Ну да если ему один раз дать, то ничего ему не будет. А если переодически давать, то жив то он будет, а вот насч╦т здоров, то это уже дело времени.
olya.de Санитарка джунглей03.11.05 19:57
olya.de
NEW 03.11.05 19:57 
в ответ Natasha2003 03.11.05 16:09
то жив то он будет, а вот насч╦т здоров, то это уже дело времени.

Извиняюсь, но напрашивается вопрос - если Вы в этом уверены, то зачем советоваться ?

Speak My Language

MIURA с приветом03.11.05 20:57
MIURA
NEW 03.11.05 20:57 
в ответ Natasha2003 03.11.05 16:09
сколько лет должно пройти, что б узнать, навредила ему жареное мясо с гриля или нет?
Fight Gravity/F@ck Gravity
Маска знакомое лицо03.11.05 21:30
Маска
NEW 03.11.05 21:30 
в ответ Natasha2003 03.11.05 16:03
про йогурты а думала тоже самое, что и Вы, пока не прочитала сама, и пока мне дет. врач не показал статейки из журналов, где говорилось о вреде этих йогуртов, а не о витаминах. Если бы Вы вс╦ это почитали, то я не думаю, что Вам бы захотелось давать своему реб╦нку эти детские йогурты и творожки
Всю информацию где то прочитанную или услышанную нужно фильтровать Сейчас так много всевозможных реклам и антиреклам, что верить слепо кому то даже детскому врачу, я давно разучилась
А то, что Вы предлагаете давать реб╦нку мясо с гриля, я считаю легкомыслием, потому что вы своему реб╦нку делаете "медвежью услугу"
Ага, отраву даю
Неужели если Вы не дадите своему реб╦нку мясо с гриля, то он у Вас голодный останется???
Я прежде как и вы, только не вовремя а до гриля, накормлю ребенка супом, а когда грилим то дам кусочек мяса или сосиски нашей еды попробовать что бы привыкал и ничегошеньки в этом страшного не вижу или ему всю жизнь только мамины супчики кушать?
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
valentina0 завсегдатай03.11.05 22:52
NEW 03.11.05 22:52 
а 4то ви делаете если ребöнок просит кусо4ек мяса с гриля или шашли4ка? ви ему 4итаете натацию о вреде мяса с гриля и как полесно и вкусно варöное??! и ваш ребöнок ето понимает?
наши не понимали и 4авкали как бешение за обе шöки и вот до сих пор живи сдорови!
Небритая Масяня завсегдатай04.11.05 12:57
Небритая Масяня
NEW 04.11.05 12:57 
Ну во первых, гриль грилю - рознь. Есть ещ╦ и более щадящий метод гриля - электрический - чтоб без золы!!! Вкус от этого ничуть не ухудшается, единственное, что дымком не попахивает - пережить можно! Во-вторых, гриленное мясо - не есть жаренное!!! Так как жаренным считается мясо прожаренное на жиру, или на масле и в н╦м действительно больше жира в три раза, чем в гриленном. А из гриленного мяса весь лишний жир "скапывает" в грильницу.
В ответ на:

Конечно же не останется!
В ответ на:
А если мы гриллим, Вы правильно подметили, то мой реб╦нок ест супчик, в котором тоже есть мясо (вар╦ное) и который я ему специально варю и не ленюсь.

И дело здесь даже не в лени, сварить супчик реб╦нку не трудно. Но после супчика, можно дать и маленький кусочек мяска "пососать". Чтобы привыкал ко вкусу обычной человеческой пищи! Так как годовалый реб╦нок своими передними зубками только и сможет немного "помусолить" его и пососать, при этом он не съест такое колличество мяса, чтоб у него случилось несварение. А если вы ему будете варить только детское питание, то он вам и в 11 лет (как здесь уже заметили) будет театры устраивать, что это ему не вкусно и то... Так и будете ему постоянно что-нибудь отдельно варить.
В ответ на:
Ну да если ему один раз дать, то ничего ему не будет. А если переодически давать, то жив то он будет, а вот насч╦т здоров, то это уже дело времени.

И в третьих, о вреде - а не считаете ли вы, что антибиотики, которые здесь применяют практически на каждом шагу от любой детской болезни, нанесут куда больший вред печени вашего реб╦нка, чем маленький кусочек гриленного мяса ?
Мы вот тоже особо своего гриленным не пичкали, да он и сам отказывался, а в последствии и совсем от мяса отказался, любого вида и сорта. Невозможно было его накормить. Ну я и не стала сильно его принуждать, думаю, живут же люди без мяса, не умирают. Фруктов и овощей он всегда получал в достаточном колличестве. Однажды нам пришлось сдать кровь на анализы, оказалось, что у реб╦нка практически совершенно отсутствует железо в крови. Врач пояснил, что железо из фруктов и овощей усваивается организмом намного хуже, чем из мяса. При этом необходимо давать реб╦нкукаждый день стакан апельсинового сока, (наш его в рот не брал), чтобы железо из овощей и фруктов лучше усваивалось организмом.
Я понимаю, что это сейчас не совсем относится к вашему вопросу.
Но это относится к тому, что дети со временем начинают вс╦ больше и больше выбирать и усложнять сво╦ отношение к пище.
И жили они душа в душу.... то он ей в душу... то она ему в душу
Kraus Olga постоялец04.11.05 15:12
Kraus Olga
NEW 04.11.05 15:12 
Я своего до 1,5 лет кормила баночным детским питанием, мясо с гриля есть он сам не будет. А насчет всего остального, всем верить - себя не уважать. Мы едим и шоколад, и <Danone> детский. Считаю все ето не вредным для ребенка.
1 2 все