Штраф за прогулы в школе
Всем добрый вечер. Интересует следующая ситуация. Когда приходит штраф за прогулы в школе в двух экземплярах на маму и на ребёнка. Оплачивать надо один раз или два? Всем заранее спасибо.
капец, а вы не могли написать, что он болеет? Или справку взять?
Трындец.
Мне вот интересно, а как борзого ребенка заставить отрабатывать?
Вот если я не буду платить штраф.за него, что он сам прогулял, а я не знала, что будет? Манунги мне или всё таки нерадивому ребенку?
Платить конечно же штраф 1 раз!
Это не первый штраф, а уже четвёртый. Дело в том что первый и второй раз оплачивался по одному разу а вот прошлый и этот бератор который присылает штрафы утверждает что оплачивать нужно каждый экземпляр. Это она не компетентна?
Сам штраф тоже беспредельный. Штраф пришёл за 6 пропущенных дней в сентябре на 3 из которых есть официально больничный, остальные 3 дня (не подряд) школа тоже была предупреждена.
Мне вот интересно, а как борзого ребенка заставить отрабатывать?
Вот если я не буду платить штраф.за него, что он сам прогулял, а я не знала, что будет? Манунги мне или всё таки нерадивому ребенку?
Давно дело было - лет 25 назад... Младший брат мужа прогуливал школу, не захотел отрабатывать - в тюрьме на выходных отседел.🤦 В подростковой, конечно...
Как мёртвому припарка - для него это было приключением.)) С возрастом остепенился.)
Сам штраф тоже беспредельный. Штраф пришёл за 6 пропущенных дней в сентябре на 3 из которых есть официально больничный, остальные 3 дня (не подряд) школа тоже была предупреждена.
Видимо, потому, что не первый раз.
Bußgeldkatalog: Schulverweigerung
Verstoß Bußgeld ... gegen die Schulpflicht Baden-Württemberg bis 1.000 € Bayern bis 1.000 € Berlin bis 2.500 € Brandenburg bis 2.500 € Bremen* bis 500 € (für Schüler)
bis 1.000 € (für Eltern)Hamburg* bis 1.000 € Hessen* bis 1.000 € Mecklenburg-Vorpommern* bis 2.500 € Niedersachsen bis 1.000 € Nordrhein-Westfalen bis 1.000 € Rheinland-Pfalz bis 1.500 € Saarland* bis 1.000 € Sachsen bis 1.250 € Sachsen-Anhalt bis 1.000 € Schleswig-Holstein bis 1.000 € Thüringen bis 1.500 € * bei Strafbarkeit aufgrund dauernder oder wiederholter Pflichtverletzungen: Geldstrafe bis 180 Tagessätze oder Freiheitsstrafe bis 6 Monate
ЮА и полицию еще не подключли?
Schaltet sich bei einer Schulverweigerung das Jugendamt ein, kann es auch vorkommen, dass dieses die Polizei über den Verstoß gegen die Schulpflicht informiert. In einzelnen Fällen wird der Betroffene Schüler dann von Polizeibeamten zur Schule gebracht. So soll sichergestellt werden, dass der Schulverweigerer am Unterricht teilnimmt.
Я знаю что в очень екстренных случаях , когда семьи верующих там, которые не пускают детей в школу и югендамт уже ставит вопрос об изъятии детей, то люди переезжают во францию, у немецкой границы, во франции нет таких строгих законов о школе и до 18 летия ребенка можно там пересидеть опасный отрезок жизни.
ну верующим людям легче, у них своя волна, у нас даже в одной из школ убедил русскоговорящий учитель детей на информатику чтобы отпустили верующие родители, он аргументировал что там иконки на рабочем столе и они согласились, но после первого занятия осознали свою ошибку.
Оплачивали один или оба?
сколько штрафов, столько и оплат.
могут призвать к оплате обоих родителей, если ребенок намеренно не послан в школу, например, так спланировали отпуск итп.
с 14 лет штраф может быть выставлен также и школьнику. если он не может платить - должен свою часть отработать. пкм так было в дочкиной гимназии.
у нее огромное количество пропущенных часов так и стоит в аби-цойгнисе. но ни одного прогула ))
в оберштуфе был такой план, с паузами по 3-5 часов, что дети уезжали и не возвращались. как выкручивалась, я не знаю, справку я брала только один раз.
на учебе не сказалось.
каков механизм перевода штрафа в часы, не скажу. лучше все это в школе уточнить: