Штраф за прогулы в школе
Всем добрый вечер. Интересует следующая ситуация. Когда приходит штраф за прогулы в школе в двух экземплярах на маму и на ребёнка. Оплачивать надо один раз или два? Всем заранее спасибо.
капец, а вы не могли написать, что он болеет? Или справку взять?
Трындец.
Мне вот интересно, а как борзого ребенка заставить отрабатывать?
Вот если я не буду платить штраф.за него, что он сам прогулял, а я не знала, что будет? Манунги мне или всё таки нерадивому ребенку?
Платить конечно же штраф 1 раз!
Это не первый штраф, а уже четвёртый. Дело в том что первый и второй раз оплачивался по одному разу а вот прошлый и этот бератор который присылает штрафы утверждает что оплачивать нужно каждый экземпляр. Это она не компетентна?
Сам штраф тоже беспредельный. Штраф пришёл за 6 пропущенных дней в сентябре на 3 из которых есть официально больничный, остальные 3 дня (не подряд) школа тоже была предупреждена.
трындец!
Ну так выясняйте что за фигня?
Как это, есть справки и штраф?
Это она не компетентна
Я откуда знаю?! Меня еще господь миловал.
Только обязали справки на каждый больничный приносить, даже на 1 день.
А какого размера хоть штрафы?
Мне вот интересно, а как борзого ребенка заставить отрабатывать?
Вот если я не буду платить штраф.за него, что он сам прогулял, а я не знала, что будет? Манунги мне или всё таки нерадивому ребенку?
Давно дело было - лет 25 назад... Младший брат мужа прогуливал школу, не захотел отрабатывать - в тюрьме на выходных отседел.🤦 В подростковой, конечно...
Как мёртвому припарка - для него это было приключением.)) С возрастом остепенился.)
Сам штраф тоже беспредельный. Штраф пришёл за 6 пропущенных дней в сентябре на 3 из которых есть официально больничный, остальные 3 дня (не подряд) школа тоже была предупреждена.
Видимо, потому, что не первый раз.
Bußgeldkatalog: Schulverweigerung
Verstoß Bußgeld ... gegen die Schulpflicht Baden-Württemberg bis 1.000 € Bayern bis 1.000 € Berlin bis 2.500 € Brandenburg bis 2.500 € Bremen* bis 500 € (für Schüler)
bis 1.000 € (für Eltern)Hamburg* bis 1.000 € Hessen* bis 1.000 € Mecklenburg-Vorpommern* bis 2.500 € Niedersachsen bis 1.000 € Nordrhein-Westfalen bis 1.000 € Rheinland-Pfalz bis 1.500 € Saarland* bis 1.000 € Sachsen bis 1.250 € Sachsen-Anhalt bis 1.000 € Schleswig-Holstein bis 1.000 € Thüringen bis 1.500 € * bei Strafbarkeit aufgrund dauernder oder wiederholter Pflichtverletzungen: Geldstrafe bis 180 Tagessätze oder Freiheitsstrafe bis 6 Monate
ЮА и полицию еще не подключли?
Schaltet sich bei einer Schulverweigerung das Jugendamt ein, kann es auch vorkommen, dass dieses die Polizei über den Verstoß gegen die Schulpflicht informiert. In einzelnen Fällen wird der Betroffene Schüler dann von Polizeibeamten zur Schule gebracht. So soll sichergestellt werden, dass der Schulverweigerer am Unterricht teilnimmt.
извините детей не имею поэтому вопрос наверное глупый, а что за прогулы надо штрафы платить_?
извините детей не имею поэтому вопрос наверное глупый, а что за прогулы надо штрафы платить_?
За нарушение закона, как правило, наказывают.
Поэтому за прогулы нужно платить
Schulgesetz, Schulpflicht.
Я знаю что в очень екстренных случаях , когда семьи верующих там, которые не пускают детей в школу и югендамт уже ставит вопрос об изъятии детей, то люди переезжают во францию, у немецкой границы, во франции нет таких строгих законов о школе и до 18 летия ребенка можно там пересидеть опасный отрезок жизни.
ну верующим людям легче, у них своя волна, у нас даже в одной из школ убедил русскоговорящий учитель детей на информатику чтобы отпустили верующие родители, он аргументировал что там иконки на рабочем столе и они согласились, но после первого занятия осознали свою ошибку.
Это было лет 15 назад, продлили отпуск после каникул, прогул был 2 или 3 дня. Пришел штраф мужу 600 евро и мне столько же. Написали слезное письмо, сократили наполовину.
не могли справку взять?
Нет доверенрого врача?
Так 600 на вас и на мужа? И в результате заплатили только 600?
Оплачивали один или оба?
сколько штрафов, столько и оплат.
могут призвать к оплате обоих родителей, если ребенок намеренно не послан в школу, например, так спланировали отпуск итп.
с 14 лет штраф может быть выставлен также и школьнику. если он не может платить - должен свою часть отработать. пкм так было в дочкиной гимназии.
у нее огромное количество пропущенных часов так и стоит в аби-цойгнисе. но ни одного прогула ))
в оберштуфе был такой план, с паузами по 3-5 часов, что дети уезжали и не возвращались. как выкручивалась, я не знаю, справку я брала только один раз.
на учебе не сказалось.
каков механизм перевода штрафа в часы, не скажу. лучше все это в школе уточнить:
""с 14 лет штраф может быть выставлен также и школьнику. если он не может платить - должен свою часть отработать.""
У меня щаз у коллеги сын штраф за прогулы по 20 € в месяц выплачивает с Taschengeld
20 евро в месяц это пятерка в неделю. не думаю, что это весь его ташенгельд и его лишили этой единственной пятерки.
600 евро, к примеру, он будет платить 30мес., т.е. 2,5 года. подросток как минимум до 16-17 лет будет без ташенгельд? нет, конечно.
т.о. просто его часть родители выплачивают в рассрочку.
без понятия, отрабатывают наверно, этому папа даёт ( родители раздельно живут )
у меня б за такие выкрутасы * пропуск школы* вообще б не заикался ни о каких ташенгельдах((
..но в каждой избушке свои погремушки
я видел в любимом ресторане престижном, как семья наверное разведенная уже в очереди стояли и папа гордо покупал дочке бигмэк и дает женщине тут же двадцатку, говорит " это ей на ташэнгельд" ( девочке) и мне почему то так захотелось поверить что ее зовут Наташа . Детям без ташэнгельд никак, даже хулиганам.
Сын сказал, не надо справку, скажет что болел. Я сама затупила, позвонила учительница, взяла трубку и сказала что мы в отпуске. Не знала, что пару дней будет проблемой.Мы тогда еще не долго жили в Германии..
у моего подростка нет ташенгельд, ему выгодней постоянно у меня или папы брать, когда нужно. Ему так удобней.
Пару раз просил ташенгельд, но быстро осознавал размер своих трат и передумывал)))..
но он : а- не наглеет, б- хорошо и старательно учится, с- в вещах не капризный, и мало чего просит. Основные траты в данный момент - девушки..
....а сколько подростки просят на девушек?🤣Ну, чтоб уже морально подготовиться.....
не на девушку, а на девушек... постоянно ![]()
сколько подростки просят на девушек?
не переживай, хорошие девочки сами за себя платят. На подарочки/шоколадки и мороженое нормальных карманных денег хватает.
Но надо понимать, что карманные деньги не предназначены для необходимых трат, типа одежды, обуви и тд.
Мы, например, и сейчас переводим отдельно разные суммы: на общагу, на еду и прочее, карманные.
мы в свое время переводили студенту! ежемесячно общую сумму.
и было абсолютно пофиг, на что тратить.
он знал, что всё совместно просчитано и должно хватать на месяц.
как оказалось после окончания...даже еще осталось прилично..😃
платить за прогулы....мне такого не понять 🙊
по- разному)) пока терпимо, цветочки и морожено, но я так воспитала, что за девушек нужно платить, пусть продолжит развенчивать миф о жадных немцах.
За девушек нужно платить, всем дамам это приятно, да, девушки это дорого, зато стимулирует отлично.
пишу же, что тогда не в курсе была. Сын иногда пропускал из за болезни, просто потом говорил, что болел. Не надо было даже письменого извинения. Но эта училка русского собирала паспорта на визу в Россию для поездки по обмену вот и стала названивать. Помню как она офигела, когда я ей сообщила, что мы в Греции)
Училка, офигела, названивала, надо же, какие выражения🤦🏻♀️.
У нас можно 3 дня болеть без справки(но только не перед и не сразу после каникул, естественно))), родители должны до начала уроков в школу позвонить и сообщить, иначе школа сама позвонит, и если не дозвонится до родителей, сообщит в полицию.
Мой как-то на первой паре кабинеты перепутал... - "зашёл не в ту дверь"😅. Сразу позвонили. Потом нашли его, перезвонили, успокоили.)
да, девушки это дорого, зато стимулирует отлично.
а что именно стимулируют деньги, полученные от мамы и потраченные на разных девушек?
Помню как она офигела, когда я ей сообщила, что мы в Греции)
конечно офигела.
не каждый же день таких встретишь.
может даже раз в жизни.
Почему же « на разных»? На одну единственную)
Что стимулируют траты на девушку ? Да хотя бы осознание того, что учиться нужно старательно , чтоб потом получить хорошую профессию и зарабатывать достойные деньги.
И что девушки любят успешных и щедрых мужчин. Всегда, в любой стране и в любое время. И жмотом с девушками быть нельзя.
Его задача сейчас не зарабатывать на мороженое и кино, отвлекаясь от учебы, а наоборот.
А с девушками до окончания учебы подождать - тоже так себе перспектива.
Да хотя бы осознание того, что учиться нужно старательно ,
Да пока у него осознание, что все ему на голову валится ![]()
Зачем ему работать и после - если родаки даже девушек оплачивают. ![]()
![]()
Я знаю мужиков и в 40, которые все учатся и учатся, а родители все оплачивают.
Ну шоколадки, подарочки должен потянуть 🤣Отлегло....
Основные траты в данный момент - девушки..
Почему же « на разных»? На одну единственную)
ну значит я первую фразу не так поняла.
Меня смутило лишь, что у парня уже есть девушка, он хочет с ней регулярно встречаться, водить в кино и кормить шоколадками, но желания подработать на эти хотелки у него пока нет.
Или он совсем мал, но тогда выражение имеет девушку не совсем корректно.
скажите,плиз , а как происходит выдача денег на девушку?
раз в месяц,?по просьбе сына , ?
это отдельная статья вашей фин,помощт сыну как я понимаю студенту?
А учеба это не работа по-вашему ?
Как по мне -самая что ни на есть
У меня такие же установки как у Иры
А вообще вся эта дискуссия напоминает баян про дочь и сына
Когда дочери и кофе в постель и и и, а сыну досталась стерва, которая получает все то же самое, но сыночка женат на стерве
Отлегло...
Я в Германии пока не встречала девочек, которые любят щедрых мальчиков, если это конечно не те девочки, за которыми охотится картоха.
Обычно все принципиально пополам.
Прорвешься😁
Я в Германии пока не встречала девочек, которые любят щедрых мальчиков,
Они где то , конечно, есть, но я тоже надеюсь не проберутся в нашу семью. У меня сын и дочь, оба воспитаны в духе ищи партнёра, который такой же самостоятельный как и ты. попрошайки и ждуны- содержанки пусть достаются тем, кому нравится такой вид отношений.
у него есть желание, но времени и родительского одобрения на подработки нет, хорошо учиться в 11 классе это процесс сложный и ответственный.
Я в Германии пока не встречала девочек, которые любят щедрых мальчиков
Ой, не лукавьте, вы не видели девушек, которым нравятся щедрые ( зачеркнуто) нормальные парни?? Достаточно просто открыть глаза, эти девушки повсюду.
сказки про прекрасные отношения в формате 50:50 устарели))
ВСЕМ девочкам- девушкам- женщинам нравится, когда за ними ухаживают, дарят подарки, цветы и в кафе не делят счет.
И уж тем более если речь о стакане лимонада или билете в кино за 5€. Не хватало еще чтоб сын позорился и брал с девушки, с которой он, пардон, иногда вместе ночует, эти 5€.
Например, он (на мои деньги) покупает ей по понедельникам , когда к нам в деревню утром заезжает машина со свежим хлебом ,круассан с фисташковым кремом, потому что « она их
так любит»..
Я охотно переживу эти траты.
Сын получает от вас ташенгелд?
Я согласна , учиться хорошо, То есть на 1 и несколько 2, в 11-13 классе нелегко... и да, это работа!
Но мне, и думаю многим, непоятна формулировка... деньги на девушку
о стакане лимонада или билете в кино за 5€.
У сына нет свободных денег на месяц?
конечно у него есть деньги, просто как- то не приживается у нас модель- « ташенгельд» в классическом понятии чтоб я раз в месяц переводила сумму, и за помощь по дому я никогда не плачу, и за оценки тоже. Нужно- спросил- дали. Пока всё в пределах разумного.
Нужно- спросил- дали.
То есть сын не знает суммы денег, которые он может просить?
Как пример навскидку, а если сын захочет пойти с девушкой на концерт .. где два билета евро сто?
Слушаите, ну это из серии считать чужие деньги
Я не Ира, но ее позиция мне близка и я с удовольствием дам денег на концерт если могу себе это позволит'
Ой, не лукавьте, вы не видели девушек, которым нравятся щедрые ( зачеркнуто) нормальные парни??
Вы пишете о себе или все же о немецких девочках?
Так вот представьте себе, девочки вплоть до отказа идти в кино/кафе будут настаивать на оплате. Речь идёт не о каком-то особенном поводе, как день рождения, а об обычной ситуации.
Нужно- спросил- дали
Вам нравится видеть сына в роли просителя? Не проще выделить ему, например, 75 евро в месяц на мелкие расходы? На кино, мороженое и булки у булочника хватит, а большие траты, как концерты - отдельно.
Так вот представьте себе, девочки вплоть до отказа идти в кино/кафе будут настаивать на оплате.
не могу представить, никак не получается, разные у нас с Вами Германии.
Речь идут о девушке, с которой он серьезно встречается. И да, он покупает 2 билета в кино сам.
а вам нравится видеть в сыне несчастного ждуна, которому если не хватило 75€ в месяц, то он побоится спросить « внепланово» еще 10€ и вынужден будет не пойти в кино?
это я так же утрирую Ваши слова, как Вы мои.
У многих детей есть мобильные с 1 класса , и личная банковская карта для карманных , это не значит что так должно быть у всех. У нас не так.
ЕСЛИ моему бы захотелось карту и карманные деньги в четком размер, это было бы у него завтра же. У нас иначе, нам так удобнее. Только и всего.
сказки про прекрасные отношения в формате 50:50 устарели))
как человек, интенсивно работающий с молодежью, наблюдаю тенденцию именно к таким отношениям. Современные девушки все больше и больше ценят самостоятельность и независимость.
Про подарки к праздникам здесь речь не идет.
разные у нас с Вами Германии.
Абсолютно, у меня Германия немецкая и её "русская" часть заканчивается с выходом из форума, а у вас - нет😉
Вам просто из любопытства интересен масштаб моей щедрости? тут ведь обсуждается сам принцип.
Но я Вам отвечу- нет, за дорогие концерты и дорогие поездки , которые уже случались, он естественно из моего кошелька не платит, потому что такие траты мы обсуждаем с родителями, это нормально, границы он прекрасно осознает .
Не нужно утрировать, конечно и я учила бы свою дочку тому, что в жизни обязательно нужно всегда иметь свой доход и свои личные деньги,
НО обязательно бы посоветовала бы при этом , что от мужчин, которые предлагают пополам заплатить за кино или ужин , нужно держаться подальше.
самостоятельность и независимость не отменяет того, что такой девушке нравится забота и внимание, которые как ни крути- сводятся к тому, что мужчина/ парень тратит на неё свои деньги. Подарки, цветы, круассан к завтраку- это все о том же.
амостоятельность и независимость не отменяет того, что такой девушке нравится забота и внимание, которые как ни крути- сводятся к тому, что мужчина/ парень тратит на неё свои деньги. Подарки, цветы, круассан к завтраку- это все о том же.
Полностью соглашусь![]()
Смотрю периодически по VOX передачу First Date.
Всегда мужчины всех возрастов
оплачивают женщине ресторан... и всем это нравится, хотя и предлагают ( и могут!) оплатить пополам
у меня Германия немецкая
Да ладно, вот это да. И там все мужчины пополамщики? За кофе и кино платят исключительно за себя ?
Вот мне повезло, мой немецкий муж иначе воспитан)
ну вот что вы утрируете. Самостоятельность у девушек прекрасно сочетается с тем, что они предпочтут щедрого парня, а не жмота.
Дело ведь не а размере трат, а в отношении к человеку.
НО обязательно бы посоветовала бы при этом , что от мужчин, которые предлагают пополам заплатить за кино или ужин , нужно держаться подальше.
Вам сложно понять, что в обсуждаемой теме не мужчина предлагает пополам, а девушка сама принимает решение платить. В этой стране девочки растут независимыми и способными на принятие решений. А вы их априори опускаете на уровень, кто меня дороже купит
тут ведь обсуждается сам принцип.
Именно о принципе! я и беседую.
А принцип прост как апельсин: Ребенок! ( это лет так с семи) учится распоряжаться "своими" деньгами, распределять свои траты и хотелки.
Для этого ребенок должен знать, СКОЛЬКО и НАСКОЛЬКО распределять.
Это основная цель "карманных денег"
Ваш принцип умение распределять СВОИ деньги не формурует.
Хорошо или плохо это для будущего! сына, решать Вам![]()
вот что вы утрируете.
Задайте этот вопрос себе. Этож вы здесь утверждаете, что карманные деньги = жмот, а просить каждый раз у мамы= зашибись. А я вам просто попыталась рассказать, что это не совсем и не всегда так. Вы не захотели услышать - невелика беда😁.
То есть на 1 и несколько 2, в 11-13 классе нелегко... и да, это работа!
согласна, особенно если учеба тяжело дается. У нас математика отнимала много времени.
мои дети с 16 лет работали на летних каникулах. Свои заработанные деньги, это была примерно 1000-1,200€ брали на специальные хотелки. примерно на год хватало.
все необходимое для счастливой жизни мы обеспечиваем. 😅
Но у автора темы , думаю, про гимназию и хорошие оценки речь не идет. 🤣🤣🤣
ь, конечно и я учила бы свою дочку тому, что в жизни обязательно нужно всегда иметь свой доход и свои личные деньги
,НО обязательно бы посоветовала бы при этом , что от мужчин, которые предлагают пополам заплатить за кино или ужин , нужно держаться подальше.
![]()
![]()
![]()
так в этом и весь смысл, что ему должно ХВАТАТЬ своих месячных денег на все его хотелки и прасти госпади девушек.
он знает сколько стоит кино, сколько мороженое, сколько букетик, он что в 16 не может посчитать и правильно распределить свои траты?
это и называется планирование бюджета. Не можешь себе позволить одно, откажись от другого. В этом месяце не хватит, так разберется во-втором.
Подросткам и студентам всегда ни на что не хватает. И все про это в курсе. Только вашему хватает ))
И поэтому я не удивлюсь, что девочка присосалась к мальчику исключительно потому что он за все платит.
ЕСЛИ моему бы захотелось карту и карманные деньги в четком размер, это было бы у него завтра же.
То есть за ВАШ поступок, вы перекладываете ответственность на ребенка.
Это ОН не хочет, а не вы не даете.
А зачем ему хотеть? Если у него нескончаемый поток денег на него и его друзей.
И откуда ребенок знает как ЛУЧШЕ?
Это вы родитель должны учить его финансовой грамотности и ответственности за свои траты. А не он сам научится.
У нас иначе, нам так удобнее.
Так действительно удобнее ))) Удобнее КОНТРОЛИРОВАТЬ сыночка.
Удобнее КОНТРОЛИРОВАТЬ сыночка.
Как то не вяжется... с разрешением родителей ночевать с девушкой в ИХ доме.
Так что скорее ююю родители под контролем у семнадцатилетних детей
Зачем ему работать и после - если родаки даже девушек оплачивают.
Я знаю мужиков и в 40, которые все учатся и учатся, а родители все оплачивают.
Ой...ну прям таки у студента должно денег хватать и на жизнь и на девушек и время на учебу....Ну и про до 40 бред пишите. Не знаю как и что вы бы помогли своим детям...Но я, к примеру, в Германию в 23 приехала, как студентка иностранная..И да, мне тогда родители помогали, первые 2 года здесь даже содержали...Им наверное тоже кто-то говорил, что до 40 дитятко содержать будете...Но нет благодаря их помоши, я сейчас имею, что имею...и могу и родителей и детей содержать, если надо, и все без проблем...Без тогда их помоши вряд ли бы все получилось...
Как пример навскидку, а если сын захочет пойти с девушкой на концерт .. где два билета евро сто?
Здесь в Германии за такой концерт, девушке оплатят ее родители, парню его...А траты на девушку: цветы, конфеты, попить и т.п. Почему бы и нет
У Вас сплошные крайности и лозунги. Не захочет- никто ей насильно билет в кино впихивать не будет.
« В этой стране девочки растут независимыми и способными на принятие решений», а Вы их всех равняете под одну гребенку, и точно знаете, какие решения « все они» принимают.
Так вот в « моей» Германии, почти 70% женщин ( тех самых независимых и способных)), имеющих детей, работают только Teilzeit, и их совершенно не тревожит, и не унижает , что они не обеспечивают себя полностью самостоятельно.
и еще мне кажется, что жмотами не становятся, ими рождаются. Обычные мужчины все- же в большинстве своем не « пополамщики».
Ну и про до 40 бред пишите.
То есть для вас все что не происходит допустим в вашей жизни - относится к бреду?
У вас нет, у меня есть - сорокалетние студенты, живущие за счет родителей. В одном случае даже семейная пара, здесь в Германии, все учится и учится..А родители все платят и платят.
Не знаю как и что вы бы помогли своим детям...Но я, к примеру, Германию в 23 приехала, как студентка иностранная..И да, мне тогда родители помогали,
У меня такое ощущение что вы читать не умеете. Или читаете, но не понимаете.
Потому что пишите вы вещи вообще не в тему.
родители под контролем у семнадцатилетних детей
от не думаю.. отпустила же мама, а не сынок сам ушел.
там мастермайнд такого расклада мама, удобнее так маме. ну или плюс папа.
а что такого отпустить ребенка в гости?
и в 6 лет к другу уже ходят ночевать.
У вас нет, у меня есть - сорокалетние студенты, живущие за счет родителей. В одном случае даже семейная пара, здесь в Германии, все учится и учится..А родители все платят и платят.
Ну про 40летних студентов, обойдутся...Пусть на свою учебу сами зарабатывают...Но в 20ть например оплатить учебу и помочь с деньгами - это норм..и позволить ребенку нормально учится...а не думать где б подработать. Я не знаю, учились ли вы в Германии...Я и там и здесь училась, так вот здесь сложнее все..И на подработку то найдется время, но не на работу чтоб полностью себя содержать...
П.С. 40 лезние студенты у меня среди знакомых есть, но они сами себе все оплачиваюр. В 40 лет парень или девушка, жить за счет родителей это ненормально, но в 20 норм
Это вы родитель должны учить его финансовой грамотности и ответственности за свои траты. А не он сам научится.
Научится, невелика наука деньги- то тратить. Вот зарабатывать их научиться - это важнее, и для этого он и учится старательно, для этого нужны хорошие оценки в гимназии, а не для того чтоб мама порадовалась))
Я как раз скептически отношусь к утверждению , что банковская карта и ежемесячная сумма на ней научит ребенка финансовой грамотности. Так обычно говорят в отделе продаж ( я сама в банке работала , систему и принципы прекрасно знаю))
Нет, только самостоятельно заработанные деньги научат его « обращаться с деньгами». Только тогда он полностью осознает на что может рассчитывать. А не 25€ на банковском счету с 1 класса. Дети с рождения
разные, кто- то сразу все истратит, кто- то копить любит.
У вас нет, у меня есть - сорокалетние студенты, живущие за счет родителей
А у меня есть знакомые сорокалетние, пятидесятилетние мужчины- « пополамщики», которые хоть и самостоятельные, но так и остались одинокими, и не осознают, что дело в том, что не надо было жмотиться и говорить даме « давай заплатим 50:50», и может тогда жизнь заиграла бы другими красками.
Тут уже все смешалось- карманные деньги, кто платит за билет в кино и ты пы… каждый о своем.
ой, всё....лёгким движением пальцев школьница превратилась в многодетную мать с неполной занятостью.
Я поняла, что меня смутило после ваших ( твоих, вроде мы на ты были) сообщений.
Не только то, что мальчик регулярно тратится на девушку, а то, что девушка эти траты охотно принимает.
ведь она прекрасно знает, что он не имеет своих денег.
В случае моего сына родители девушки ей об этом регулярно твердили. Но сын гордо отвечал, что покупает на свои честно заработанные деньги.
Смотрю периодически по VOX передачу First Date. Всегда мужчины всех возрастовоплачивают женщине ресторан.
вот только эти деньги они не у мамы из кошелька взяли. Или? 😅
речь идет вроде о подростках.
Не только то, что мальчик регулярно тратится на девушку, а то, что девушка эти траты охотно принимает.
Траты на девушку не велики, просто раньше их не было совсем, а сейчас они- его основные траты ( вместо этого были траты на боулинг с друзьями, на те же гулянки в городе, тратил не меньше и чаще, сейчас все свободное время уделяется ЕЙ), хотя повторюсь- это не большие суммы.
девочка эти траты охотно принимает, именно потому что они незначительны, и он это очень хорошо преподносит.
Например, все подаренные букеты её мама фотографирует, и отсылает тут же своим подружкам и родне , нахваливая друга дочери.
Он встречает её на автовокзале с круассаном и горячим какао , и они вместе доезжают одну
остановку до школы. Зачем и как можно отказаться от таких знаков внимания?
так она и превратится в неё, и будет счастлива с таким парнем
при этом ни её решительность, ни самостоятельность не пострадают.
поэтому не нужно утрировать, что если девушке купили билет в кино, то это значит « кто её дороже купит»
Для её же самооценки это гораздо важнее и просто приятнее, чем с пополамщиком встречаться.
все подаренные букеты её мама фотографирует, и отсылает тут же своим подружкам и родне , нахваливая друга дочери.
Вы нашли друг друга
Зачем и как можно отказаться от таких знаков внимания?
Может потому что они куплены на чужие ( не его собственные) деньги?
Я ни в коем случае не пытаюсь уколоть или обидеть. Просто потребительство на регулярной основе своему ребенку бы не разрешила. И оплачивать потребительство из семейного кошелька тоже.
вот вырастут, начнут зарабатывать, там пусть сами решают…
Еще раз оговорюсь, подарки по поводу и иногда приятные сюрпризы это другое. Лет до 16 с помощью денежных вливаний родителей. После 16 по возможности собственными силами с минимальным участием родителей.
На тему пополамщиков, бог миловал от таких.
У нас даже коллеги мужчины, с кем хорошие отношения, на совместных экскурсиях с классами кофе покупают женщинам, даже не обсуждается
.
Дочка, выросшая в Германии и крепко стоящая на ногах, не додумается пополам в кино или кафе платить c кавалерами.
Насчет карманных денег поддерживаю
.
вырастут, начнут зарабатывать, там пусть сами решают…
Теоретически все так, практически- жизнь на паузу не поставишь, и любовь на 7-10 лет не отложишь. Ближайшие « самостоятельно заработанные деньги» у него появятся не завтра, и даже не через год.
В 17 любовь это очень важно/ нужно/ классно. А как без знаков внимания и букетов- конфетОф обойтись?
поэтому ничего страшного не вижу в том, чтоб вкладываться и тратить деньги на нужды своего ребенка. Даже если в эти нужды сейчас входит покупка билета в кино для его девочки. Где ж ему взять, если не у родителей?
И меня родители поддерживали и помогали, пока живы были всегда и всем помогали, и считали это самым важным и нужным вложением.
Инна, в твоих примера речь о взрослых людях, которые сами зарабатывают и распоряжаются деньгами. Выше речь идет о подростках..
У нас даже коллеги мужчины, с кем хорошие отношения, на совместных экскурсиях с классами кофе покупают женщинам, даже не обсуждается.
Дочка, выросшая в Германии и крепко стоящая на ногах, не додумается пополам в кино или кафе платить c кавалерами.
в смысле- она сама заплатит? или даже обсуждать это не станет, потому что нормальный мужчина сам заплатит без вопросов?
Я вот даже не могу представить, как мой сын должен попросить оплатить девушку свой билет… он её позвал в кино, купил он- лайн билеты, и что потом- написать ей « переведи на пейпал мое маме 10€ за билет»? Вот это было бы странно.
Лет до 16 с помощью денежных вливаний родителей. После 16 по возможности собственными силами с минимальным участием родителей.
Ups...ну вы очень строгая мама....Если ребенок в Университете и подрабатывает, но немного...На жизнь и то не всегда хватает..
Хотя забыла....если в Уни, то родителей здесь в Германии обязывают платить ребенку на жизнь плюс подработка и ок. И хорошо что здес\ так
Ну если родители подростков поддерживают своих детей, почему бы и нет, проблемы не вижу.
Я вспоминаю свои школьные годы, тоже мальчики девочкам подарки дарили, цветы, в кино приглашали, никто из них не работал тогда, родители давали деньги.
И мне родители давали деньги на подарки подружкам, парню.
Буквально на днях ученик (немец, 16 лет) гордо поведал, как он своей подружке (однокласснице) подарок приготовил, украшение серебряное, и как в кино ее хочет пригласить, первая любовь и все такое, романтика![]()
.
Думаю, если родители мальчика заметят потребительское отношение подружки сына, то примут меры.
или даже обсуждать это не станет, потому что нормальный мужчина сам заплатит без вопросов?
Именно так
в сообщении 31 я описывала свой опыт поддержки детей
и никогда не интерисовалась столько он тратит на девочек
и на пиво..и на бензин
Действительно, странно.
Честно говоря, не могу понять это "ломание копий" - все люди разные, каждому подходит своё...
Зачем навязывать друг-другу своё мировоззрение?
На мой взгляд, всегда и во всём важен баланс.
Поэтому как девушки(женщины), потребительски относящиеся к мужчинам, так и те, которые везде "я сама", не есть gut - в том плане, что гармоничные, доверительные отношения строятся именно на балансе, а не перегибах(крайностях).
Так вот в « моей» Германии, почти 70% женщин ( тех самых независимых и способных)), имеющих детей, работают только Teilzeit, и их совершенно не тревожит, и не унижает , что они не обеспечивают себя полностью самостоятельно.
Ну как бы распределение семейного бюджета после свадьбы, это не совсем то же, что трата маминых денег на девушек.....
И при чем тут тайльцайт то? У нас в семье была ситуация когда я работала фольцайт, он вообще не работал, я / он тайльцайт, сейчас муж работает фоль , я на тайль...при чем тут, кто кого содержит Это взрослые решения, которые принимаются исходя из ситуации, во благо семьи.
Даже если в эти нужды сейчас входит покупка билета в кино для его девочки. Где ж ему взять, если не у родителей?
Ну хорошо...полагаю, что у девочки тоже есть карманные деньги? Какие мелочи она делает для него? Там тоже ж масса вариантов сделать приятное....ну не знаю, майку с любимой группой, шоколадку любимую, пикник на природе, тот же брецель, который любит ОН?
Это мне совсем не важно, но в принципе да- она тоже ему дарит то носки с сердечками ( попробуй еще найди такие в 47 размере😝😝, то конфеты, то медвежонка надушенного её духами.. и тоже ( о, ужас)) нигде не подрабатывает, у родителей берет.
а где и когда им подрабатывать? Это нереально при их нагрузке в школе.
Если ребенок в Университете и подрабатывает, но немного...На жизнь и то не всегда хватает..
я же написала, что дети наши полностью обеспечены для счастливой жизни, никто не голодает и на покупку новой футболки в переходе на баяне не играет 🤣😅
Я про то, что сверху .
проблемы не вижу.
я тоже проблемы не вижу, я просто свое мнение написала и участвую в дискуссии 😅
но да, каюсь, я пропустила информацию, что речь о сексуальных отношениях. Для меня это совсем другая лига в плане взросления и ответственности.
Для меня это совсем другая лига в плане взросления и ответственности.
и надо определиться, в какой лиге.
или о какой лиге...мы беседуем
да- она тоже ему дарит то носки с сердечками ( попробуй еще найди такие в 47 размере😝😝, то конфеты, то медвежонка надушенного её духами.
вот мы и подошли к 50/50😁
Отношения в 16 или отношения взрослых людей всеже независимо от секса отличаются.
мне нравится, как здесь пошли уже в ход такие эпитеты, как мужик пополамщик и тд. Самое интересное, что именно от дам, которым по роду деятельности положено читать внимательно и понимать написанное
натаныч, ты спьяну опять все попутал. У меня и сына-то нет, и мужа....только длинный нос🤫
Я знаю. Но не пишу о твоих фантазиях, жалею тебя.
Ну тогда все в шоколаде 🤷♀️Носки 47 размера тоже не бесплатно😀
Девочки, речь о цветах и круасанах :) Парень же не в шикарный ресторан девушку за родительские деньги водит ;))
Если у родителей есть деньги на подобные траты, почему бы и нет?)
Научится тратить деньги парень в любом случае только тогда, когда начнёт их зарабатывать. А до этого ещё как минимум несколько лет...
Об Амстердаме ничего писать не буду. Да, был там, видел от и до. Но врать это не мое, а правда, увы, совсем не та, что говорят на 9 канале и в других израильских местах.
Я гражданин Израиля, еврей на 99%, 1% у меня обрезали при рождении. Потому всегда за, чтобы не делали.
Кстати, то же самое сказал в полиции, куда нас с сыном замели за сущую ерунду, пояснил, что,мол, арабы никогда не пробовали бекон, потому их и угостили, а то, что они не хотели пробовать, так не видели своего счастья.
А освежили некоторых упавших тонкой струйкой, так воды рядом не было, они грязные, а моча дизенфицирует лучше любой жидкости.
да вы как хотите, так и считайте, может быть это какой- то Ваш личный комплекс?
Удивительн, как Вас передернуло от совершенно нормальной ситуации , когда правильно воспитанный парень девушке билет в кино купил и лимонадом угощает ))
и это те самые «современные девушки», которые, по вашему убеждению, должны отбиваться от подобных непристойных предложений, вплоть до отказа.. а то вдруг о них подумают, что они не самостоятельные и не современные, и их пытаются купить..
Надеюсь, что нам не попадется девочка, воспитанная в таком ключе, пкм за свою жизнь я таких странных не встречала.
Мои оба сына всегда платили за своих девушек, а за дочь всегда платит ее парень, уже аж 7 лет.
У немцев другое, конечно, да и хрен с ними. Мы, к счастью, другие.
ты тоже в другой Германии живешь
И я и я и я, того-же мнения😁
У подруги дочка делилась с мамой, что не хочет чтобы мальчик угощал ее шаурмой🤣 потому что это непорядочно😉
У сына пока девушки нет, но не могу представить, чтобы он просил деньги "на девушку".
Карманные деньги получает раз в месяц, на карточку. Они копятся, до каких-то хотелок.
Станет мало, будет получать больше.
Но я хочу чтобы он сам распоряжался своими деньгами. Если в конце месяца на счете ноль, а хочется в кино-кафешку, ничего страшного, добро пожаловать во взрослую жизнь.
и у нормальных немцев так же, я сто лет замужем за местным немцем)
если в конце месяца на счете ноль, а хочется в кино-кафешку, ничего страшного, добро пожаловать во взрослую жизнь.
Из друзей сына только у одного такая ситуация, если лимит исчерпан- ему нельзя идти с пацанами гулять.
В результате он либо остается дома и играет сутками в компьютерные игры, или постоянно занимает у друзей по 1-2 €, на мой взгляд обы варианта ужасны.
не так часто сейчас молодежь из дома выходит, я лучше дам лишние 10€ на кино, чем он с компьютером « дружить» будет.
взрослая жизнь начнется только когда свои зарабатывать будет. И не часом раньше.
какой- то Ваш личный комплекс?
Удивительн, как Вас передернуло
ага, это же я простыни ночью пощу и не сплю.
результате он либо остается дома и играет сутками в компьютерные игры, или постоянно занимает у друзей по 1-2 €, на мой взгляд обы варианта ужасны.
Вы забываете, что карманные деньги это не на еду-шмотки, а именно на "хотелки". Если хотелок не так много, то они копятся.
У сына до недавнего времени было на счету не меньше 300 евро. Можно из этих денег выделить двадцатку на кино?
А теперь самое интересное, тоже, как говорится из жизни. Захотелось сыну игрульку в какой-то там крутой упаковке, с фигурками и прочая, 300 евро. За игру, которая обычно стоит не больше стольника.
Дурость? На мой взгляд да. Говорить ему что это глупость? Или предложить подождать дня рождения? Но хочется сегодня и сейчас.
Купил на свои карманные, его решение, значит переживет до конца месяца без киношек.
Ещё видела интересную метаморфозу, когда щедрые, за мамин счет, подростки, становились редкими сквалыгами, когда надо было оторвать от себя и своих хотелок.
Щедрость тоже надо воспитывать. И это не букет за мамины деньги, а букет, деньги на который отрываешь от себя.
Мой игрульки не покупает, и вообще скромен в желаниях, поэтому у нас так, а у других иначе.
Если б он так бездумно деньги тратил, то и я бы наверняка иначе реагировала.
Щедрость - это врожденное. Или есть, или нет, и от количества собственных денег не зависит.
Если б он так бездумно деньги тратил, то и я бы наверняка иначе реагировала
Ага, то есть как написали выше, речь идет о контроле.
Чем покупка игрушки отличается от похода в кино или подарка девушке? И то и другое и третье -хотелки. Но вы хотите сами решать, какие хотелки -дурость, а какие нет.
Я вот даже не могу представить, как мой сын должен попросить оплатить девушку свой билет… он её позвал в кино, купил он- лайн билеты, и что потом- написать ей « переведи на пейпал мое маме 10€ за билет»? Вот это было бы странно.
Нет конечно. Это не так делается.
Просто в след раз девушка говорит ему - слушай, ну откуда у тебя деньги водить меня в кино? я же знаю ты не работаешь, как и я сидишь на подсосе у родителей.
То есть получается это твоя мама за меня платит, да? Слушай, мне как-то неудобно чтоли, давай и я тебя в кино приглашу и заплачу в след раз.
Вот это настоящая ПРАВИЛЬНАЯ девочка в современной Германии.
Он не покупает игрушки, потому что умный мальчик)) а не потому что мама не разрешает.
Чисто теоретически могу предположить, что если БЫ он ерунду покупал, то наверное я БЫ иначе денежную схему выстроила.
Конечно правила задают взрослые.
Может для Вас это контроль, я называю это воспитанием, и уважением к родительским деньгам.
а почему девочка должна думать о том откуда деньги мальчика которые он тратит на неё и не только, почему она должна его воспитывать говоря откуда деньги он получает и что это не хорошо, что он на неё тратит? Может родители мальчика ему должны это объяснять?
Научится, невелика наука деньги- то тратить. Вот зарабатывать их научиться - это важнее, и для этого он и учится старательно,
Пффф.
Что за проблема научится зарабатывать?
Пошел в МкДональдс или Нетто и зарабатывай себе.
А вот научиться ТРАТИТЬ правильно - действительно непросто.
Те кто зарабатывает по 10 тыс - могут просто спускать все 10 на "девушек" и в итоге ни квартиры, машина в лизинг, и ни на что не хватает.
И те, кто 2000 имеет и домик прикупит, и на машину накопит и в кубышечку отложет.
Вы что никогда не видели людей вне зависимости от их доходов, которые всегда все под ноль спускают на очень нужные вещи?
Вангую, что и сын ваш, не имея возможности научиться жить в месяц на свой бюджет, уйдет в минус с первой ЗП и будет к вам и дальше бегать за круассанчиками.
а почему девочка должна думать о том откуда деньги мальчика которые он тратит на неё
Может потому что у девочки есть МОЗГ
и он ДУМАЕТ.
А тут и думать много не надо, и так все понятно.
почему она должна его воспитывать говоря откуда деньги он получает и что это не хорошо, что он на неё тратит?
Я в шоке. Воспитывать??? Девочка не должна никого воспитывать, она может только за свои поступки отвечать.
И если девочке ВСЕ РАВНО откуда у ее неработающего партнера деньги, то я даже не знаю что сказать.
Потом такие девочки вляпываются в такие ситуации, что их траумманы оказываются сутенерами, ворами, живут за счет мамочек, ведь если девочку не интересует откуда деньги у мужика, главное что
он их на нее тратить - то что ее еще в этой жизни интересует. ![]()
Купил на свои карманные, его решение, значит переживет до конца месяца без киношек.
ТС Не понимает, мне кажется, о чем большинство ей толкуют
а именно
У парня должен быть фиксированный!! бюджет свободных денег.
Сколько это в месяц... 10 евро, 100 или 500 решают родители
почему девочка должна воспитывать мальчика? Офигеть, родители мальчика перекладывают ответственность за воспитание своего ребёнка на несовершеннолетнюю девочку.
Вот именно, что девочка должна отвечать за свои поступки, а Вы хотите чтобы ещё и за поступки мальчика.
Странная у Вас логика, мальчик заплатил за кино=равно мальчик сутенёр и вор.
Нu прям набор штампов и банальносте
и не говори, все, как обычно на форуме. Кто-то дискутирует, кто-то ставит диагнозы, а кто-то подкидывает на вентилятор, как ты сейчас 😁
парня должен быть фиксированный!! бюджет свободных денег
да, деньги, которые у ребёнка, это - его деньги и его решения, независимо от того на кого или что и сколько.
А тут тотальный контроль и цель - "уважение родительских денег".
У других цель - научить обращаться с деньгами.
Каждый имеет право на личное мнение
уважением к родительским деньгам.
![]()
![]()
Оно есть ровно до тех пор, пока от родительских денег что- то перепадает.![]()
как только фонтан иссякнет, уважение переходит к требованию..
Где деньги, мам?
ТС Не понимает, мне кажется, о чем большинство ей толкуют
а именно
😄 ТС вообще здесь ни при чём - её запрос(вопрос) карманных денег не касался...))
Ну, не знаю...
Мой недавно на большой паузе у китайцев обедал.
Сказал, что напитки он там не стал покупать, т.к. дорого - в Getränkemarkt, где он их обычно покупает, дешевле.
Я спросила, - "Тебе денег не хватило?"
Он сказал, что, нет. Просто не готов переплачивать, если где-то можно купить дешевле.
Я, прям, удивилась такой сознательности, учитывая, что деньги на школьные обеды он получает ежедневно, независимо от карманных денег.)
Я, прям, удивилась такой сознательности, учитывая, что деньги на школьные обеды он получает ежедневно, независимо от карманных денег.)
А я нет:) В свое время и у нас было такое" правило"... карманные деньги это нещависимая ни от чего!! часть... а вот от остального , например деньги на обед, право ребенка КОПИТЬ, то есть "добавлять к свои ташенгелд, или тратить под ноль.
Ну, у нас такого правила нет.
Если деньги от школьных обедов остаются(а они всегда остаются)), то в ташенгельд не добавляются, иначе ребёнок будет голодать, чтобы пополнить свои запасы карманных денег.))
Я просто вечером проверяю его школьный кошелёк и докладываю к тому, что осталось, на следующий день на обед фиксированную сумму - обычно, 10(15 - если 8 часов) евро.
и докладываю к тому, что осталось, на следующий день на обед фиксированную сумму
То есть, в интереах ребенка:) потратить ежедневную выдачу?
Какой класс....?
и почему так много- 10 евро на обед?..
на большой паузе у китайцев обедал.
о таком не слышала... даже от выпускных классов.![]()
Это от интересов ребёнка зависит.) Мой не тратит всю сумму. 7 класс.
"Так много", потому что лучше пусть останется, чем не хватит на то, что он захочет покушать.
"Так много", потому что лучше пусть останется, чем не хватит на то, что он захочет покушать.
Ваша установка ничем принципиально НЕ отличается от позиции . irinkalein
на большой паузе у китайцев обедал.о таком не слышала... даже от выпускных классов.
У нас на большой паузе(45 минут) можно покидать школу(под роспись родителей в начале года) - идти домой на обед(но наш не успеет), или в ближайшие забегаловки, магазины...
В школе у нас в обед не кормят(иногда только хаусмастер что-то продаёт, но там огромная очередь и может недостаться), только на продлёнке(мой в продлёнку не ходит).
Ну да... Я доверяю своему ребёнку, безмерно люблю и где-то, конечно же, балую.))
Да ну
Как обычно, кто не согласен с большинством- т е вами, изгваздаем
Ничего новоgo
Ну и еще следите за бревнами в собственных глазах )
безмерно люблю и где-то, конечно же, балую.))
![]()
![]()
Это САМОЕ ВАЖНОЕ в воспитании,объективное
видение своих " правил и установок" и их долгосрочных последстивий.
почему девочка должна воспитывать мальчика?
Почему вы два раза повторяете один и тот же вопрос? Я уже на первый ответила.
Офигеть, родители мальчика перекладывают ответственность за воспитание своего ребёнка на несовершеннолетнюю девочку.
Действительно офигеть, как вы все упростили или додумали.
Один дает, второй БЕРЕТ - вы понимаете, что это ДВА РАЗНЫХ действия, за которые отвечают два разных человека.
И в моем случае речь про девочку, а не кто ей что там дает.
Мальчик говорит = давай сексом займемся, мне мама разрешила = девочка: да, давай, если тебе мамка разрешила мне такое предлагать, то как я могу отказаться, и это твои родители будут в ответе, если я в 16 залечу, это ТВОИХ родителей ответственность, что тебя так воспитали. А я тут как бы не причем, просто девочка на содержании, без мозгов и собственного мнения.
а вообще на тему таких девочек = которым все равно откуда там берутся деньги у мальчиков и они только принимают все подарочки, фоточки делают и шлют друзьям, как их классно мальчики балуют . есть хороший фильм на нетфликсе, называется Tinder Swindler.
И что потом с этими девочками, любительницами правильных мальчиков, происходит.
так Вы опять повторили, что девочка несовершенолетняя должна перенять ответственность за поведение мальчика и его родителей. Почему девочка должна думать о деньгах родителей мальчика? Где родители мальчика и чем они занимались до сих пор?
Девочка требует этого от мальчика или принимает от него подарки на которые он уже потратился?
сравнением с сексом очень странное и тут я соглашусь с своим мужем (спросила, что он думает о подарках мальчика девочке и чья ответственность), у Вас извращённое сознание и проецируете какието свои проблемы.
про секс, девочка может заняться сексом потому что она этого хочет, а не потому что этого хочет мальчик или его мама. Она решает будет секс защищёным или нет. Понимаете разницу?
Вы исходите из желаемого результата и пытаететесь подогнать под него аргументацию и не замечаете что та же аллегория с сексом не верна.
Если уж тема про штрафы за прогулы в школе до секса дошла...😅, то тут ответственность обоих. И, в первую очередь, конечно же, родителей, объяснить своим чадам, что да как бывает при незащищённом сексе...
Вот нам в 90-е никто этого не объяснял, и, тем не менее, занявшись с моим нынешним и единственным мужчиной(теперь мужем) "этим делом" в 16, ребёнка мы зачали, приняв осознанное решение, только в 32.)
И да, я была очень "неправильной" девочкой - очень радовалась сникерсам и цветам от моего мальчика, не заморачиваясь вопросами, откуда у него деньги.🙈
Если уж тема про штрафы за прогулы в школе до секса дошла.
![]()
Все смешалось в доме Облонских![]()
и так во многих! темах Германки.
. Обо всем и сразу...
и каждый о своем![]()
Если уж тема про штрафы за прогулы в школе до секса дошла...😅, то тут ответственность обоих.
Вот именно, что ОБОИХ. А не только дающих. А берущие как бы не причем, по мнению некоторых.
,» а поговорить»?
Хоть было о чем поболтать, а то в последнее время на германке затишье, как никогда раньше.
забавно читать как кто- то злится, кто- то доказывает что только его точка зрения единственно верная, это среди безликих Ников в интернете.
все разные, у всех свои правила и принципы, некоторые меня лично слегка удивляют, но это чужая жизнь, и другим она глубоко фиолетова
Вам подарки не дарили? А сейчас принимая подарки Вы проверяете благосостояние дарящего?
Да ладно, а почему тогда когда мальчик подарки девочке дарит ответственность только на ней?
Почему девочка должна думать о деньгах родителей мальчика? Где родители мальчика и чем они занимались до сих пор?
Я не понимаю, почему вы пишите это, как бы отвечая на мои посты.
Где я писала, что девочка должна думать о РОДИТЕЛЯХ мальчика, ХОТЯ ей действительно надо об этом ТОЖЕ думать.
Девочка требует этого от мальчика или принимает от него подарки на которые он уже потратился?
Ужас! ГДЕ я это писала.
тут я соглашусь с своим мужем (спросила, что он думает о подарках мальчика девочке и чья ответственность), у Вас извращённое сознание
Ну понятно, если ваш муж что-то там подтвердил, то он дейсвительно АВТОРИТЕТ, и у меня значит уже извращенное сознание.
А вы САМИ без мужа подумать не можете?
Причем тут вообще ваш муж.
Хотя теперь понятно, вы тоже как девочка из ваших постов мыслительный процесс на мужчин переносите. Мужчин, их родителей, мужей, но не только не на себя саму.
Не понимает, мне кажется, о чем большинство ей толкуют
а именно
Как же Вы забавны в своем убеждении, что именно Вы знаете, как должно быть , причем у всех, в том числе в чужой семье.
Именно Вашу модель все, и я в частности, должны взять за эталон. Феерично)))
О, очередной поток сознания…
Не удивлена... У меня такое же впечатление, что вам как-то сложно дается понять ....
Сколько это в месяц... 10 евро, 100 или 500 решают родители
Это только мальчикам такие установки? Для друга спрашиваю (с)
Именно Вашу модель все, и я в частности, должны взять за эталон.
Да потому что это и есть эталон, моделирующий реальную жизнь большинства людей.
Большинство людей действительно живут на фиксированный бюджет в месяц, который называется ЗАРПЛАТА.
И если она заканчивается - то все, сидишь дома, смотришь телик.
Есть конечно особенные ситуации, в которых можно пойти с протянутой рукой к маме, папе, тете, дяде, ... но у большинства этот способ просто не работает, мам и дядь нет..
а Вы меня , да и других не поймёте- нечем.
Я сейчас тоже слегонца удивилась. Это в 16-17 лет у молодёжи подобные мысли должны быть?
Я по себе не помню, чтобы парни сильно на девчонок тратились, но мы были свежие эмигранты - денег особо не было ни у кого)) Но когда они у кого-то были, никто особо не разбирался, "свои" это деньги или родители подкинули :)
Как-то слишком многого от детей ожидается, имхо.
И да, там выше где-то было: какая разница на какие хотелки тратить. Имхо - большая. Билеты в кино/парки/концерты и т.п. - куда лучше, чем игруха за 300 евро. Имхо, конечно. Они и так из гаджетов не вылезают. Пусть лучше с девушкой/другом время хорошо проведут ;)
да, деньги, которые у ребёнка, это - его деньги и его решения, независимо от того на кого или что и сколько.
А тут тотальный контроль и цель - "уважение родительских денег".
Да чужие пусть хоть травку курят , или на сигареты и редбулль спускают, пусть такой самостоятельности учатся, это « их решения»;))
Потом локти поздно кусать будет.
А с чего вы додумали что я контролирую, расход денег я не веду, и отчета не спрашиваю- где ж вы узрели тотальный ( о, как фантазия разыгралась ) контроль?
PS :Я ещё и точку вижу, где он находится;) сам включает, чтоб я не волновалась.
И да, там выше где-то было: какая разница на какие хотелки тратить. Имхо - большая.
и я считаю что огромная.
В 16-17 лет за 300 евро игрушки покупать - вот где человек совсем НЕ научился разумно деньгами распоряжаться.
В 16-17 лет за 300 евро игрушки покупать - вот где человек совсем НЕ научился разумно деньгами распоряжаться.
Допустим, что НЕ научился, но он хотя бы УЧИЛСЯ. В отличие от вашего сына, который вообще такому не учится. ![]()
А что ваш сын делает, когда что-то что ВАМ НЕ нравящееся хочет? Или он что вообще ничего не хочет? Он не хочет ни на что накопить?
"Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому" - это же касается и разумных денежных трат.
почему Вы свою жизнь проецируете на других? То что Вы этому не научились не значит, что и другие этому не научатся.
Скажите, с вашеи точки зрения есть разница между -довел дело до конца и почти доделал ?
Толку то от того, что он учился, но не научился
Тем более с карманными деньгами
Которые дети тратят не на оплату коммунальных и пр расходов, а порои на всякую ерунду
Он не хочет ни на что накопить?
Искренне не понимаю вопроса. На что он должен хотеть копить?? Или опять Вы считаете, что раз ваш копит, то ВСЕ должны на что- то копить?
А что ваш сын делает, когда что-то что ВАМ НЕ нравящееся хочет?
Пока не было таких хотелок. Можете не верить))
На что он должен хотеть копить??
Это был ожидаемый ответ. И так понятно, что вашему сыну вы покупаете все и сразу и ему и хотеть не на что. Даже круассаны (прицепились конечно к ним ) у него появляются чудесным образом именно в тот момент, когда он их хочет ))))
Или опять Вы считаете, что раз ваш копит, то ВСЕ должны на что- то копить?
нет, конечно. я что вас переубеждаю? Но да у меня другое мнение.
Чтобы чего-то добиваться - надо чего-то ХОТЕТЬ. А если ничего не хочешь, все появляется само - то и потом научиться хотеть сложно.
Мой сын еще маленький, но он уже понимает цену денег и учиться во=первых ХОТЕТЬ. Для меня страшно, когда ребенок НИЧЕГО не хочет. У него ВСЕ есть. Во-вторых, учится своими хотелками управлять. Или все потратить сейчас, или отложить и купить что-то покруче. И конечно, он рад иметь СВОИ деньги и сам ими распоряжаться.
ну и да, мальчик накопивший 300 евро на ерунду (по вашему конечно ерунду, уверена вы например тоже всякой ерунды (по мнению других) и на тысячи евро покупаете
= так вот мальчик накопил, цель себе поставил, мечту придумал и ее реализовал. и ВСЕ САМ. А это уже ОПЫТ и выводы, которые он перенесет в дальнейшую жизнь.
что он учился, но не научился
Во=первых, я написала ДОПУСТИМ, что как бы в корне меняет дело.
Во=вторых, я вам как человек который имеют работу на которой нужно учится ежеминутно, скажу, что поучиться УЖЕ большое дело, чем НИЧЕГО не сделать.
Учеба это ПРОЦЕСС, который не останавливается. Фэйл это тоже позитив. Как минимум, человек ПОПРОБОВАЛ, не получилось, сделал выводы, завтра получится если еще раз попробует!
А такие как вы считающие что всему так быстро научится, если сразу не влетело - то никогда не влетит, просто мало чему в принципе научились )) ![]()
я считаю что огромная.
А вы себе "игрушки" не покупаете? Ну вот то, что не жизненно необходимо, а просто хочется?
Я -да, и мне не 16-17😁. Чем мой сын хуже?
Он сам принимает решение что ему важнее, гульки или игрушка.
Ваш пока покупает то, что считаете правильным вы. Что там будет когда появятся свои заработанные деньги, большой вопрос.
Напомню, что карманные деньги поступают на счет регулярно. Не смог пойти в киношку сегодня, сходит через пару недель.
Рассуждения про алкоголь, наркоту и прочее, не в тему. Бухают подростки как раз на вечеринках, которые "лучше страшного компа"
Если подросток захочет попробовать, то и деньги найдет, даже если нет карманных.
....я таки вас понимаю, компьютер-зло 😉, но мой сын через игрушки пришёл к выбору профессии.
ну и да, мальчик накопивший 300 евро на ерунду (по вашему конечно ерунду, уверена вы например тоже всякой ерунды (по мнению других) и на тысячи евро покупает
О чем и речь. Для меня ерунда, а для него важно. Как ребенка во взрослую жизнь выпускать, если он не умеет управлять соблазнами и расставлять приоритеты?
, как фантазия разыгралась
вы нормально общаться умеете? Вопрос риторический.
Есть один маленькии нюанс
Некоторые учатся, учатся, да так и не научаются
Несмотря ни на что
Среднестатистическии человек и так этому научится, без подобных схем
Толку то от того, что он учился, но не научился
Тем более с карманными деньгами
Которые дети тратят не на оплату коммунальных и пр расходов, а порои на всякую ерунду
Карманные деньги и даются не на коммуналку-еду-одежду, а на ерунду.
Но меня тут пытаются убедить в разности ерунды. Одна ерунда -правильная, а другая -нет😁 и решает это мамо.
Я считаю что мой сын как раз таки знает цену деньгам, и знает где их брать на дорогие хотелки.
А как обьяснить, если один из детей знает, как с деньгами обращаться, а другой - нет? Обоих воспитывали сами и оба от одного отца- клянусь.
И такая же петрушка у наших друзей.
может один из них ещё мал?🤠
умеет или не умеет.... вообщем то только после школы ... у годам 20...ясно стаговитсч
как обьяснить, если один из детей знает, как с деньгами обращаться, а другой - нет?
Я не знаю, у меня сын один.😁
Думаю научится со временем.
Когда сын был в детском садике, я попала на лекцию детского психолога.
Он сказал гениальную фразу: "Дети учатся на последствиях."
Может если ребенок пару раз посидит без денег, то придет понимание их конечности?
А может ему просто надо насытиться этой самой ерундой.
Уже давно не поучаю и не смотрю сверху вниз, с высоты тыксаать жизненного опыта😁.
Пытаюсь говорить с ним на равных, объясняю свою точку зрения, прислушиваюсь к его мнению. Давить авторитетом бесполезно-щетинится как тот дикообраз😁.
А как обьяснить, если один из детей знает, как с деньгами обращаться, а другой - нет?
Все ясно как Божий день.
Объяснять надо лучше или по-другому.
Одному понятно так, второму по-другому.
Не нашли вы подход ко второму ребенку.
Мал он был лет 15 назад. 😁 И у знакомых не малы.
Так время-то идёт- учится плоховато. Вернее с переменным успехом. Без денег он не посидит- бо сам их получает. Речь не о школьнике.
Это был ожидаемый ответ.
Это был не ответ, а вопрос, повторю- на что ему копить? Спросите, и я честно отвечу)
И так понятно, что вашему сыну вы покупаете все и сразу и ему и хотеть не на что.
Как всем детям- обут, одет, накормлен, хобби у него не требующие частых вложений, в компьютерные игры не играет.
Даже круассаны (прицепились конечно к ним ) у него появляются чудесным образом именно в тот момент, когда он их хочет
Дажe круассаны))) Ага, утром, по дороге в школу покупаем, ничего чудесного.
только мне непонятно отчего у Вас это вызывает такую неприязнь и раздражение.
Ваш пока покупает то, что считаете правильным вы.
какая странная интерпретация. Где я написала что контролирую траты и покупки ? Не фантазируйте)
, уверена вы например тоже всякой ерунды (по мнению других) и на тысячи евро покупаете
Интересные выводы, я просто поражаюсь полету фантазии! Почему Вы в этом так уверены? Всякой ерунды на тысячи евро.. уух, круто
ага, так и есть))
нп. Не туда я со своим вопросом влезла- речь не о детях-школьниках. А о вполне уже взрослых.
Сдвиг прадва где-то в подростковом возрасте произошёл, когда компания соответствующая появилась. Сейчас изменения положительные есть- может повзрослел, может друзья другие. Ну и мы разговариваем-разговариваем-разговариваем.. Но разница между старшим и младшим- налицо. Может в этом причина. Или гены)))
Ну а судя по постам тут- вывод у меня такой))):
Что,как и почему-отлично знают те, у кого либо ещё маленькие дети, либо ребёнок один и всё сложилось и срослось, как хотелось и моглось, либо дети по характеру похожи очень, как двое из ларца.
А как обьяснить, если один из детей знает, как с деньгами обращаться, а другой - нет?
Очень просто! Что родилось- то родилось, бесполезно « приучать», есть кто с детства копят и именно накопления доставляют удовольствие, а есть другие, которые предпочитают деньги менять на то, что приносит радость. Скупые и транжиры, и от количества денег это не зависит.
Что и требовалось доказать
Теоретеg
Чтобы не быть теретиком надо родить двоих и больше?😉
У меня один сын. Деньгами распоряжаться умеет.
Ну да, есть врождённая предрасположенность к транжирству или скупердяйству. Но как ребенок/не ребенок научится распределять деньги, если мама всё решает за него?
Он не покупает игрушки, потому что умный мальчик)) а не потому что мама не разрешает.
Т.е. дети, которые за свои карманные деньги покупают свои хотелки (пусть даже разные игрушки), то они глупые?
А как вы характеризуете "взрослых мальчиков", которые на свои заработанные покупают какой-нибудь коллекционный набор той же компьютерной игрухи?
какая странная интерпретация. Где я написала что контролирую траты и покупки ? Не фантазируйте)
Вот тут
конечно у него есть деньги, просто как- то не приживается у нас модель- « ташенгельд» в классическом понятии чтоб я раз в месяц переводила сумму, и за помощь по дому я никогда не плачу, и за оценки тоже. Нужно- спросил- дали. Пока всё в пределах разумного.
А если не в пределах разумного? А если попросит на то, что вы считаете ерундой.
Ну вот он подходит:"Мам, мы идем в боулинг, мне нужно 50 евро". Ок
Потом
"Мам, я хочу айфон." иииии? Ваша реакция?
Ах я забыла, он на ерунду денег не просит, потому что знает, что не дадут.
Или "Мам, я хочу навороченный 3д принтер за 700 евро"
Вроде не ерунда, но как вы его убедите, что для начала и попроще за 200 хватит?
Мне это сделать просто:"Вот тебе 200 на день рождения/рождество остальное доплачивай сам."
Так время-то идёт- учится плоховато. Вернее с переменным успехом. Без денег он не посидит- бо сам их получает. Речь не о школьнике.
Может завести ему накопительный счет и пусть туда каждый месц автоматически отчисляется сумма?
как вы характеризуете "взрослых мальчиков", которые на свои заработанные покупают какой-нибудь коллекционный набор той же компьютерной игрухи?
Имеют право, потому что зарабатывают☝️🤣
у моих тоже классических карманных денег нет. Получают по потребностям/хотелкам. По старшей( 14) могу сказать, что нормально такая система работает. Не транжира растёт, на цены смотрит. Каких то чрезмерных запросов нет.
Ваш пример с принтером- моя 9летка хочет компьютер. Получит на Рождество , причём сразу "навороченный " - моё имхо покупать ерунду- не рентабельно ни в плане денег, ни в плане интереса ребёнка.
Мы так пианино купили за штуку- через год пришлось новое покупать, уже в разы дороже, т.е. 1000 на ветер.
Ваш пример с принтером- моя 9летка хочет компьютер. Получит на Рождество , причём сразу "навороченный " - моё имхо покупать ерунду- не рентабельно ни в плане денег, ни в плане интереса ребёнка.
То что интерес к компьютеру не остынет, можно сказать с высокой вероятностью, в случае пианино или принтера я предпочитаю дать попробовать. Если быстро наскучит, то не так обидно.
А о вполне уже взрослых.
Так это слвсем другая песТня.
Зарабатывают, свои тратят, как считают нужным.
На маму не расчитывают, в долги не лузут..
Что еще надо?![]()
Сдвиг прадва где-то в подростковом возрасте произошёл, когда компания соответствующая появилась.
Так семья же не единственное, что влияет на формирование личности...
Но семья- детство это главное, когда закладывается базис развития
Н.п.
Кто-то реально думает, что воспитание такую значимую роль играет?
Чем дольше я живу и старше мои дети, тем больше я убеждена, что они рождаются готовыми. Научить мы их можем вилку и нож в руках держать и спасибо говорить, не более.
Если человек склонен к транжирству или к тому, чтобы не работать и выезжать за чужой счет, то таким и будет, и наоборот. Даже в этой ветке у кого-то видела, что двое детей у нее совсем разные в плане отношения к деньгам, несмотря на одинаковое воспитание.
Я лично стала фаталистом. Сама я могу влиять только на наши отношения. Даже на то, будет ли ребенок удачливым или вечным нытиком - не могу.
кто с детства копят и именно накопления доставляют удовольствие, а есть другие, которые предпочитают деньги менять на то, что приносит радость.
то есть скупой по вашему воообще никуда денег не тратит? Это не скупой, это уже психически нездоровый человек.
Скупой их конечно же тратит, только обычно на что-то большое, а не по мелочи. И конечно же ему доставляет удовольствие это большое покупать.
Вы кстати себя к кому относите? Судя по тому что вы никогда себе ерунды не покупаете - то в категории скупых?
Но это не вяжется с тем, что вы забегаете в первый попавшийся магазин и там что-то молниеносно покупаете - вот именно ТАК и покупается ерунда ![]()
Что родилось- то родилось, бесполезно « приучать»,
а зачем тогда сына все учите и учите )) что родилось - то родилось, бесполезно в гимназиях учить. Кто умный = все сам умеет, а глупых не научить. ![]()
от семейного бюджета же на ерунду всякую отрывает
И это так приятно, иметь возможность тратить деньги на ерунду😁
Согласен с Вами только отчасти, легче всего на своем примере. Все трое детей говорят, пишут, читают на русском не хуже нас с Вами. Патриоты Израиля и России, не зря возил их туда десятки раз. Терпеть не могут арабов и прочих мусульман. Читают книги на русском, старался приучить, платил 100,- за прочитанный рассказ. Привито любовь к путешествиям, не буду писать, в скольких странах были. Не поверите. Каждый вечер всегда звонок родителям обязателен.
Это про удачи. Но, увы, не получилось передать свое отношение к сексменьшинствам. Сыновья совсем не хилые, не усвоили некоторые наши законы типа "замахнулся - бей". Я уж не говорю о том, что до женитьбы не в кипиш иметь несколько девушек, а не зацикливаться на одной. Впрочем, к старшему это отношения уже не имеет, женат и сын Беня.
И по оконцовке. Научил схеме заработка нескольких тысяч евро за минут 20, без криминала и вкладываний. Воспользовались по разу, но без особого желания. Папа настоял, вроде типа практики.
Реэюме. Мы можем наших детей научить, но далеко не всему. ИМХО
И это так приятно, иметь возможность тратить деньги на ерунду
да, это приятно, но вовсе не означает, что эту возможность обязательно нужно использовать. зрелому и разумному человеку достаточно ощущения возможностей. а деньги он потратит на что-нибудь более осмысленное
"Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому"
а у себя в дому сделает по-своему ))
возможно, тоже разумно,
если не переусердствовать с учебой
это же касается и разумных денежных трат.
не факт... финансовые привычки индивидуальны и с течением времени актуализируются. мы не унаследовали подход к "тратам" наших родителей. а наши дети . наш подход. у моих детей он тоже совершенно разный, у внуков будет иначе, уверена.
а у себя в дому сделает по-своему
Когда от родителей вышла замуж и уехала с самостоятельную жизнь- мы с мужем учились, получали бафик, подрабатывали где придётся- вообщем жили на свои деньги. И несмотря на то, что наши родители к деньгам очень разумно относились, мы два балбеса умудрялись тратить практически все деньги в первые две недели , оставшееся время если макароны с кетчупом. И так в течении пары лет. Ничего, пережили.
"Покупаем"? Вы что его возите в школу до сих пор?
это так приятно, иметь возможность тратить деньги на ерунду😁
в тему
но вам потребовалось два года!! на умение планировать бюджет
жизнь самый лучший учитель
если подготовка у её школе слаба🤠
Мам, мы идем в боулинг, мне нужно 50 евро". Ок
Не так, все гораздо проще, но я опущу подробности, а то вдруг Вам такая модель опять не понравится.
"Мам, я хочу айфон." иииии? Ваша реакция?
Не просил до 15 лет, в итоге я сама в Адвент календарь в один из окошек положила записочку» Айфон», он только пару месяцев спустя выбрал самый бюджетный, сказал что камера ему все равно не нужна, и маленький телефон в кармане носить удобнее .
Принтер за 700 € просто побаловаться? Или ребенок увлечен и это хобби? Если серьезное хобби, то куплю. У моего пока таких желаний ни разу не было, года в четыре он очень просил настоящий трактор, но с тех пор желания стали осознанней.
иногда даже хочется его
побаловать, но не допросишься желаний. Кроссовок 3 пары, больше не надо. На Рождество заказал парфюм. Как- то у нас спокойно с желаниями, без особых запросов.
мне тоже есть, что вспомнить... про юные годы))
не скажу, что меня этому учили. но и не навязывали свой подход
ничего плохого не произошло, ттт, долгов нет ))
Чем дольше я живу и старше мои дети, тем больше я убеждена, что они рождаются готовыми.
Что родилось- то родилось, согласна.
Отвожу и встречаю, у нас всех возят, школа далеко, живем в пригороде.
И на тренировки отвожу, потому что далеко, и автобуса обратного нет.
Вы кстати себя к кому относите? Судя по тому что вы никогда себе ерунды не покупаете - то в категории скупых?
Но это не вяжется с тем, что вы забегаете в первый попавшийся магазин и там что-то молниеносно покупаете - вот именно ТАК и покупается ерунда
Не вяжется, потому что Вы пытаетесь придумать мой образ исходя из своих домыслов. И не допускаете мысли, что нет эталона, и у всех по- разному. Поэтому не вяжется, непонятно ,и сложно представить.
Я умею жить на любые деньги, и желания мои изменяются в соответствии с возможностями.
К тому же мне уже много лет;), жизнь многому научила ,спонтанно и необдуманно покупаю разве что букет цветов.
Я забежала в тот магазин( опять вы
про первый попавшийся додумали, неправильно. Магазин был выбран осознанно, и желание было уже определено давно, просто не попадалось именно то, о чем мечталось ) подошла к витрине- показала - заплатила, и вышла.
но я опущу подробности, а то вдруг Вам такая модель опять не понравится.
😂👍
Ира,тебе не надоело объясняться и оправдываться?
У моего второй айфон и ,что тут криминального 🤷♂️
Вопрос риторический естественно;))
я на больничном, времени много, сижу уютно))
не оправдываюсь, потому что я ж тоже уверена, что моя модель самая верная , для моего ребенка.
не было фиксированных карманных денег, и не будет. Будут просто деньги😜
моего второй айфон и ,что тут криминального
Ничего, кроме цены😁. Для меня айфон- ерунда, для моего сына тоже.
Хотелки, они такие разные.
Принтер за 700 € просто побаловаться? Или ребенок увлечен и это хобби?
Племянник увидел на Ютубе и решил что надо-надо. Как узнать, оно будет на побаловаться или станет хобби?
Его мама предложила на пробу купить что попроще, но мальчику захотелось всего и сразу. Я и предложила золовке заплатить за простой принтер, а если у мальчика большой интерес, пусть добавляет из своих.
Весело было наблюдать, как подросток убеждающий маму что "за 200 это гуано надо за 700", на глазах сдулся,когда речь пошла о его деньгах.😂
не было фиксированных карманных денег, и не будет. Будут просто деньги
Что, и 20-летний студент будет "мамкать" каждый раз?
Ваша жизнь, ваш выбор.
Не все в этой жизни упирается в цену и деньги.
Если родители стеснены в деньгах, а ребенок с пеной у рта требует , это уже конечно другая ситуация .
Что, и 20-летний студент будет "мамкать" каждый раз?
Он и сейчас не мамкает;)
замечу- это снова Вы сами себе придумали, и сама себе доказываете, что это неправильно.
Он и сейчас не мамкает;)
Так ему же нет необходжимости
" Мамка "бежит на опережение![]()
Вы такая не одна....
Немало до глубокой старости "первые помшники" детям .. имеющих уже довольно взрослых своих детей![]()
какая « такая»? Интересно, что вы себе представили, учитывая, что я ничего конкретного не говорила, кроме того что фиксированной суммы на месяц нет😜, а по Вашему она просто обязана быть именно фиксированной, потому что у вас так- значит это все должны взять за эталон)
нормально, по той же дороге из деревни в город ездим, по пути в школу отвозим, как 90% других родителей.
что для вас ерунда и что для вас осмысленное?
Не имеет значения, что это для меня. чем бы это не являлось - я знаю, что могу позволить себе купить ерунду. но я не стану этого делать. зачем? ведь если я признаю, что это ерунда, значит, она не стоит этих, да, собственно, вообще никаких денег. но ощущение приятное, об этом была моя реплика.
Помню, много лет назад подруга решила уйти от своего мужа, т.к. он не стремился больше зарабатывать. Она говорила, я не могу позволить себе ребенка, т.к. будет недостаточно денег на него, придется сильно ужиматься, т.к. их и без ребенка уже впритык. Я ей сказала, ну слушай, на ребенка не так и много надо, в альди-лидле хорошие детские вещи, качественные
и недорогие, я много там покупаю. Она ответила: Одно дело, когда ты там покупаешь, потому что тебе так хочется, но ты знаешь, что, если захочется подороже, ты можешь пойти и купить. А другое - когда можешь позволить себе покупать только там. Мне это запомнилось тогда, потому что это как раз об ощущениях.
"Мамка" бежит на опережение
Вы никак не можете понять, что Ирине просто повезло с ребенком 🤣
Видимо, очень разумный мальчик, у них нет ни конфликтов, ни проблем касательно учебы и денежных трат. Он не требует сверхъестественных вещей, никаких принтеров за много сотен итп. Она оплачивает его подростковые потребности, потому что согласна с тем, что они разумные и их стоит оплатить.
Гармония у них 😀 только и всего
Так бывает
У нас тоже была такая система до недавнего времени. Потом я все же заметила, что моя 15летняя дочь стала слишком часто есть в кафешках и развлекаться за немаоые деньги. Договорились на 60 евро в месяц. Все секции, телефон, билеты на автобус естественно с нас.
Не имеет значения, что это для меня. чем бы это не являлось - я знаю, что могу позволить себе купить ерунду. но я не стану этого делать. зачем? ведь если я признаю, что это ерунда, значит, она не стоит этих, да, собственно, вообще никаких денег. но ощущение приятное, об этом была моя реплика.
Нет, смысл вашей реплики был в том, что те, кто покупают ерунду - незрелые и неразумные.
Вот мне и стало интересно, кто решать будет?
А то тут мама "разумного" мальчика диагнозами и штампами бросается, вы тоже загадочно про ерунду пишете.....
потому что это как раз об ощущениях.
Какие ж это ощущения? Это народная мудрость: по одёжке протягивай ножки
ну вы троль еще тот, шутка
🤠🤠
пока петух в попу не клюнет...
а мож и пронесёт..
время покажет
по той же причине. Потому что живем в деревне и с транспортом туго, что не отменяет занятий спортом и музыкой.
Мне не лень, у меня достаточно времени на эти поездки.
время всем покажет, и вам, и нам. Гарантий нет ни у кого
Видимо, очень разумный мальчик, у них нет ни конфликтов,
Да офигенный просто, правда повезло, ттт))
А конфликты есть, как без них. В своей комнате не часто убирается , посуду в раковину ставит, если готовит -то кухня вся уделана, вещи разбрасывает, и шапку зимой не носит🤪
Не смогли вы с ним всё-таки общий язык до конца найти- всё ж ясно как божий день))) А то и убирался бы, и посуду бы мыл, и носки бы не разбрасывал, а про шапку и говорить нечего. У меня один шапку тоже не носит, а второй до лета готов в ней ходить. Опять незадача)))
есть счёт, перечисляет. И регулярно тащит оттуда то на то, то на сё. Так что сильно не копится у него.
Да, семья-воспитание-это важно, но окружение вне семьи тоже немалую роль играет+плюс врождённые наклонности и качества, которые можно пытаться подкорректировать по возможности.
Вот мне и стало интересно, кто решать будет?
Так сами же эти люди и должны решать. и да, я считаю, что зрелый и разумный человек не купит ерунду.
Ему может быть приятно иметь возможность ее купить (это была реплика, на которую я отвечала), но в итоге он ее не купит.
Понимаете? Вот зашла я в магазин, смотрю - вау, какая классная штука! Но ведь ерунда. Но красивая. Купить что-ли? Можно было бы... Но зачем? Это ж ерунда. Не буду.
А человек незрелый и неразумный - купит ( если будет возможность, конечно), потому что эмоции перевесят
Какое ж это ощущение? Это народная мудрость: по одежке протягивай ножки
Вы опять не поняли.
Часто ( я опять о своем - зрелому человеку 😜) достаточно ощущения, что можешь позволить себе купить дорогие вещи. Ты можешь этого не делать, достаточно знать, что можешь. И тогда можешь покупать дешевые, твое самоощущение от этого не пострадает.
А когда ты только дешевые сожешь себе позволить, это удручает (=неприятное ощущение)
Так что это все вполне себе об ощущениях
Так сами же эти люди и должны решать
Так для самого покупающего или хотящего купить это не ерунда, а для вас, например, ерунда. Тогда как?
Вот смотрите, живой пример:
https://www.dress-for-less.de/65252f7fdbfa1-tissot-tissot-...
относится ли эта покупка к ерунде, если есть уже трое хороших часов, одни из которых спортивные?
Кто-то скажет, что ерунда. Другому просто будет приятно их купить и носить.
человек незрелый и неразумный - купит ( если будет возможность, конечно), потому что эмоции перевесят
Да все я прекрасно понимаю, вы в очередной раз решили за другого человека, что это ерунда, а он незрелый и далее по списку....😁
Часто ( я опять о своем - зрелому человеку 😜) достаточно ощущения, что можешь позволить себе купить дорогие вещи. Ты можешь этого не делать, достаточно знать, что можешь. И тогда можешь покупать дешевые, твое самоощущение от этого не пострадает.
А когда ты только дешевые сожешь себе позволить, это удручает (=неприятное ощущение)
Отличная мысль.... именно по теме!![]()
Дополню лишь, если молодой человек понимает ( ему привито!) что для удовлетворения своих потребностей нужно расширить СВОИ возможности.... или научиться жить по имеющимся возможностям... тогда родители сделали все, что помогли...
и выросшее дите будет радоваться своей! жизнью... без всякий негативных ощущений Ю без зависити и прочее.
я сдаюсь 🤦♂️
Похоже, вы не способны к абстракции, сорри
Видимо, часто покупаете ерунду? 😜😁
Последняя попытка:
относится ли эта покупка к ерунде, если есть уже трое хороших часов, одни из которых спортивные?
Кто-то скажет, что ерунда. Другому просто будет приятно их купить и носить.
значит, для него эта покупка к ерунде не относится
ну мне бы пришлось бросить работу или перейти по меньшей мере на тайльцайт, чтобы возить мою дочь везде.
я сдаюсь
Ууууу, быстро😉
Похоже, вы не способны к абстракции
И вы туда же 😁
Отсутствие у вас аргументов никак не говорит о моих способностях
я работала 35 часов в неделю, чтобы развозить по танцам/музыкам/спортам. У нас хоть и не деревня, а большой город, но пока доберёшься.....
У Вас и не должно быть как у меня, правда ведь? Не было бы времени и возможности- и я бы не возила.
Так сами же эти люди и должны решать. и да, я считаю, что зрелый и разумный человек не купит ерунду.
Ну так это только в вашем понимании ерунда, а для купившего совсем не ерунда. Мой пример с коллекционным выпуском какой-либо игры не является ерундой для фаната данной игры. И лично я не вижу в такой покупке ничего неумного (как тут выше разбрасывались определениями), если человек может это себе позволить без последующей голодовки.
значит, для него эта покупка к ерунде не относится
Но он может без этого обойтись (небо не упадёт на Землю), а вот если покупает, то сразу получает тут штамп неумного, т.к. кто-то другой считает такую покупку ерундой. Был тут пример с ребёнком, который купил за свои карманные деньги какой-то особый выпуск игры. И тут же его тут раскритиковали. А почему некоторые решили, что для этого ребёнка данная вещь является ерундой?
)))
Справедливости ради привожу цитату, а то через 3 страницы уже все в кучу смешали.
не « некоторые», а сама мама так считает.
Захотелось сыну игрульку в какой-то там крутой упаковке, с фигурками и прочая, 300 евро. За игру, которая обычно стоит не больше стольника. Дурость? На мой взгляд да. Говорить ему что это глупость?
Дурость? На мой взгляд да. Говорить ему что это глупость?
На мой взгляд, специально выделила жирным. У сына другое мнение, я его уважаю.
Размышлять про собственного "умного" сына,который не покупает ерунду, начали вы.
справедливости ради приведу мою и вашу цитату.
Почувствуйте разницу
Захотелось сыну игрульку в какой-то там крутой упаковке, с фигурками и прочая, 300 евро. За игру, которая обычно стоит не больше стольника.
Дурость? На мой взгляд да. Говорить ему что это глупость? Или предложить подождать дня рождения? Но хочется сегодня и сейчас.
Ваша
....те кто покупает, по умолчанию неумные?
я только про своего могу утверждать, откуда мне про других знать. А выводы « по умолчанию» это ВЫ сочиняете ))
Однако, возвращаясь к приведенной цитате - это ваши слова, черным по белому. Вы считаете поступок сына дуростью, а не « некоторые»)))
Ну так это в вашем понимании ерунда, а для купившего совсем не ерунда.
Еще одна 🤦♀️
Что ж у вас так плохо-то с пониманием прочитанного?
А почему некоторые решили, что для этого ребенка данная вещь является ерундой?
Не знаю.
А почему вы меня об этом спрашиваете?
Но всё же они учатся... Я со своим постоянно насчёт шапки/шарфа в контрах. А тут у нас футбол в этом году нарисовался. Человек (9 лет) в прошлый понедельник продрыг насквозь на тренировке - сегодня после выдачи перчаток и шапки услышала: а шарфик где? 😅
👍🏻👍🏻поддерживаю!
Он встречает её на автовокзале с круассаном и горячим какао , и они вместе доезжают одну остановку до школы. Зачем и как можно отказаться от таких знаков внимания
А меня смущает именно вот этот факт!
Т.е. о том каа там у них, вы и другая сторона знает всё! В подробностях судя по всему. Надеюсь свечку не держите.
Как то всё показушно в ыглядит, чтобы потом было чем похвастаться, без разницы перед кем. Я не об этой теме, а в принципе.
Я никогда даже подружкам не рассказывала, кто когда и сколько чашек кофе мне купил, или цветов. А уж мама и подавно не знала.
Возможно это что то мое личное.
Да и о моих жОнихах тоже никто не знал. А уж тем более о кофе и ко. Их конечно было раз два и обчелся, но зачем об этом кому
то знать?!
Например, все подаренные букеты её мама фотографирует, и отсылает тут же своим подружкам и родне , нахваливая друга дочери.
Предполагаю вас там все в оборот уже взяли, думают надо дожимать. Вам нравится, значит надо продолжать. Объясните сыну что или она его или он ее скоро бросят. Поэтому не стоит так распинаться. А то что бросят, 100% гарантию даю. Галвное чтобы дети не нарисовались до того времени, у ваших детей. Ромео и жульеты только у шекспира были.
Даже если в эти нужды сейчас входит покупка билета в кино для его девочки. Где ж ему взять, если не у родителей
Если мозгов не хватает где взять, то о кааих девочках и кино для девочек речь? И это самое главное что девочкам и мальчикам надо вложить в мозК, детский. И только когда этот мозК превратиться в мозГ, вот тогда пусть и полумает о девочках.
И меня родители поддерживали и помогали, пока живы были всегда и всем помогали, и считали это самым важным и нужным вложением.
Одно дело помагать, другое оплчивать девочек и мальчиков. Разницу чувствуете?
а почему девочка должна думать о том откуда деньги мальчика которые он тратит на неё и не только, почему она должна его воспитывать говоря откуда деньги он получает и что это не хорошо, что он на неё тратит?
Потому что завтра ей это спасет жизнь, когда она будет понимать что тот или иной кавалер зарабатывает деньги нечестно, например отбиранием у слабых или подобным рекетирством. Расскажите мне еще что такого нет в германии. И уже с тетства нужно учить задумываться о вещах, которые не совсем очивиыдные, но явные и их не просмотреть просто так.
отом такие девочки вляпываются в такие ситуации, что их траумманы оказываются сутенерами, ворами, живут за счет мамочек, ведь если девочку не интересует откуда деньги у мужика, главное что он их на нее тратить - то что ее еще в этой жизни интересует.
Да, меня тоже такая логика удивила. Как бы банальные, но самые важные мысли.
Я просто вечером проверяю его школьный кошелёк и докладываю к тому, что осталось, на следующий день на обед фиксированную сумму - обычно, 10(15 - если 8 часов) евро.
Трындец. Чего только не начитаешься тут на форуме.🤣🤣🤣
У мужа тоже проверяете, нет ли лишних?
Если уж тема про штрафы за прогулы в школе до секса дошла...😅, то тут ответственность обоих
А я уже пару страниц думаю, что ж всё таки за тема была изначально🤣🤣🤣слава богу вы напомнили.. всё забывала глянуть хоть название темы в верху страницы.
Форуму как всегдв 5 за креативность.
секс - одна из нередких причин прогулов школы в старших классах😅
нп
Какая у всех бурная фантазия
Аж зачиталась перспективами)
Зная Иру лично,могу вас заверить,что всё там отлично и дальше будет так же
Даже если в эти нужды сейчас входит покупка билета в кино для его девочки. Где ж ему взять, если не у родителей
Если мозгов не хватает где взять, то о кааих девочках и кино для девочек речь?
В смысле? Где в 16 лет брать деньги, если не у родителей? ( и почему подростку брать деньги у родителей это так ужасно, хоть на боулинг, хоть на кино с девочкой?)
Накидайте, плиз, вариантов, а то мне в голову приходит только совсем уж неприемлемые вещи:
-Бросить учебу и пойти работать/ подрабатывать
-Приторговывать травкой
-Забыть про девочек до 1 зарплаты( это лет через 8 значит)
Аж зачиталась перспективами
А я с интересом читаю, какие у всех разные страхи, какие разные комплексы и принцип. Но и дети все разные.
Я по работе иногда сталкиваюсь с проблемными подростками, и про себя думаю- да хрен с ним, с бардаком в его комнате..
Где в 16 лет брать деньги, если не у родителей?
Nachhilfe в школе для младших, Ferienbetreuung на каникулаз, типа летних лагерей. С 14 лет берут. Если спортивный- кружки спорта по вечнрам это из высшего эшелона так сказать, газеты разносить не предлагаю.
Это не из области - бедные/богатые родители. Это из сообразительности и предприимчивости ребенка.
Старшеклассники/-цы в гимназии моей дрчери подрабатывают в дм/россманн, в декатлоне, в конюшне, в булочной (в субботу утром и ещё один раз в неделю вечером), 12тиклассников в пиццериях-барах встречали.
Моя сейчас в 10 классе, занимается с девочкой 8классницей математикой в рамках программы "Ученики помогают ученикам"
У моего нет на это времени. Это не те деньги, ради которых стоит жертвовать учебой/ спортом/ здоровым сном.
Ferienbetreuung на каникулаз, типа летних лагерей.
Знаю такие варианты, но это де не оплачиваемый труд, так же, как и работа тренером в спортивных кружках. Там и взрослые тренера бесплатно работают.
хорошо учиться это огромный труд. Мое твердое убеждение, основанное на личном опыте.
Сама я , помнится, студенткой на Ж/д в прачечной подрабатывала в каникулы, хороший опыт, но можно и без него было обойтись.
Единственное что я тогда усвоила- что никогда в жизни на такую работу не пойду, лучше учиться , учиться и учиться..
Это не те деньги, ради которых стоит жертвовать учебой/ спортом/ здоровым сном
Это не о " тех деньгах" речь, а о предприимчивости, сообразительности и прививании зарабатывания денег детям.
Мои родители через силу отрывая от себя копейки, наверное голодая и тд и тп в 90е учили меня в училищи потом в инсте. Естественно все были бедные, особого унижения не было так сказать. Но в чем я их тихо про себя виню, так это то,что они мне эту возможность не показали и не дали ее. Может и не их вина, такие понятия у всех были. И все тянули детей впроголодь лишь бы детям дать образование. Хотя эти дети могли и сами подрабатывать.это наверное и сейчас там считается позорным и признаком бедности, когда дети идут подрабатывать, такой менталитет, мать его. После того как я уехала в училище, каждое лето я с 28-30 мая и до 28-31 августа работала вожатым/потом воспитателем в лагерях. До сих пор скучаю за тем временем. Самое лучшее. И работаешь, и отдыхаешь, и друзей заводишь и отрываешься. это возраст 16-20 лет. Kurz und knapp: вы забираете эту возможность у вашего сына. Я лично жалею, что мне родители этого не показали, но наверное и не могли, не принято было детям работать, поэтому сложно винить их в этом. а одногруппница работала певицей по ночам в барах, другая цветами торговала. мне даже в голову это не приходило. во первых просто не приходило в голову, во вторых выкручивалась из денег родителей( т.к. они впроголодь жили и как бы отрывали последнее), и плюс было позорно в какой то степени.
Нет ничего ценнее собственно заработаных денег!
Безумно жалею что у меня не было этой возможности. Во первых не о деньгах как таковых речь, скорее опыт, контакты и вообще ранее понимание жизни( в условные 20 лет, а не в 40, когда 20 лет уже потеряны), во вторых, более ранее вставание на самостоятельные ноги.
И только тут в германии, т.е. уже к 30ти я это все делала таким образом по нужде, но без сожаления и даже с восхищением. Работая студентом, не в пицериях конечно, а в своей сфере, это опыт, которые неработающие студеньы будут получать набивая шишки уже послк диплома.
Знаю такие варианты, но это де не оплачиваемый труд, так же, как и работа тренером в спортивных кружках.
Это не так. Но опять таки это копейки, но для подростков это деньги и цена их, цена того как из заработать.
моего нет на это времени. Это не те деньги, ради которых стоит
у его девочки тоже нет ?
а у большинства хороших учеников и даже круглых отличников есть.
и детки они таких же ,как и вы,небедных родителей.
в старших классах подрабатывают все!
регуляроно , то есть и во время учёбы, процентов 80 ...не шалопаев
ожно и без него было обойтись.
Единственное что я тогда усвоила- что никогда в жизни на такую работу не пойду, лучше учиться , учиться и учиться..
Вот видите! У вашего сына не будет этой возможностт, если вы 10х% универ будете финансировать с вашими нынешними понятиями. Только свой опыт дает ум и мудрость.
Сколько знаю таких, а потом бросали уни, упрекали родоков что заставили их инженерами и ко становиться и уходили в прострацию/и всякие другие иеговы.
типичное представление понаехали
сделать жизнь своих детей не такой тяжёлой
забывая, что время другое, страна другая, возможности другие.
и будущее детей другое
Старшеклассники/-цы в гимназии моей дрчери подрабатывают в дм/россманн, в декатлоне, в конюшне, в булочной (в субботу утром и ещё один раз в неделю вечером), 12тиклассников в пиццериях-барах встречали.
Моя сейчас в 10 классе, занимается с девочкой 8классницей математикой в рамках программы "Ученики помогают
💯💯💯🖐🖐
типичное представление понаехали
это вы о чем?
Это опыт из юности, до « понаехало» было еще далеко, и жизнь моя там была прекрасной, работать было совершенно необязательно, поэтому я и написала что это был не нужный опыт)))
моей 14, подрабатывет бебиситтингом. В деньгах она не нуждается, но ей важно иметь "свои" деньги для подарков нам и сестре. Тратить наши деньги на эти цели она считает не правильным. И время находится( с учетом что есть серьёзные хобби и в школе она хорошо учится). Когда исполнится 15 лет присмотрела себе место работы- связаное с направлением, куда хочет идти учиться. Посмотрим как получится. По теме мальчики и девочки плюс подарки - возможно я чего то не понимаю, потому что у меня две девченки- финансировать чужих людей я бы не хотела.
Kurz und knapp: вы забираете эту возможность у вашего сына. Я лично жалею, что мне родители этого не показали, но наверное и не могли, не принято было детям работать,
Принято было, еще как! Я же работала, сама нашла, сама устроилась , после 8 класса, даже ещё не студенткой ) возможностей было много.
И у меня опыт с точностью до наоборот. И выводы тоже другие.
одногруппница работала певицей по ночам в барах,
А спала она на лекциях? Чтоб в учебе съехать? очень нужна такая работа.
это не так
Что за однозначные утверждения. У нас ВСЕ тренеры работают бесплатно. А уж пацаны- помощники тем более. Каждое лето помогают тренерам в каникулы. Совершенно бесплатно. С такой « подработкой» он знаком давно. Еще и волонтерит со мной вместе. Языковые курсы в каникулы вёл.
у всех свои германии и свои России
на моей памяти дети из состоятельных семей не работали.
это считалось позором
в институте да..некоторые!! подрабатывали, большинство были студентами из других городов, республики.
если что, место действия Москва 🤠
Ну, позором работать не считалось, а в остальном да, именно так и было. Что Вы мне сказать- то хотели?
В институтах учеба разная. На некоторых факультетах спать некогда было, и в библиотеку очередь в 5 утра занимали.
Сколько знаю таких, а потом бросали уни, упрекали родоков что заставили их инженерами и ко становиться и уходили в прострацию/и всякие другие иеговы
Конкретно с Вами что из этого произошло? Вы ж не подрабатывали)
Конкретно с Вами что из этого произошло? Вы ж не подрабатывали)
И я НЕ подрабатывала, ни в спец школе ( с серебрянной медалью) ни в институте( с красным дипломом)
Первые мои деньги-стипендия за хорошую учебу- Родители не просили ( как тогда у многих, живших в семье) в общий бюджет
А что со мной должно было случится? В ТО ВРЕМЯ
Или Вы не об этом?
Что Вы мне сказать- то хотели?
Я соишком много наговорила,
так что если не понимаете о чем, спич... то врядли еще лжно повторение поможет.![]()
Вы растите инфантила по жизни...вот и весь Fazit.
хорошо учиться это огромный труд. Мое твердое убеждение, основанное на личном опыте.
Сама я , помнится, студенткой на Ж/д в прачечной подрабатывала в каникулы, хороший опыт, но можно и без него было обойтись.
Я абсолютно с вами согласна.![]()
Удивительно, как много возникло горячо дискутирующих оппонентов, считающих,
что опыт зарабатывания маленьких денег в ущерб учёбе или отдыху
важнее для их детей-старшеклассников, чем основательная подготовка к экзаменам.
Похоже, такие родители не понимают значения хорошего образования для будущего - не просто хорошего , а отличного и супер-замечательного заработка в будущем. - причём , на работе, приносящей не только заработок, но и интеллектуальное удовольствие.
По -принципу : Мы пажеских корпусов университетов и технионов не заканчивали и тоже не бедствуем.
Это хорошо, конечно, для общества, что не все стремятся в инженеры.
Надо же кому-то и на конвейерах работать и за дементными стариками ухаживать. Честь и хвала таким работникам ! - адский труд за маленькие деньги, но он необходим.
Но также хорошо, что число рабочих мест для неквалифицированных работников сокращается, их перенимают роботы.
Что касается старшеклассников, то они работают напряжённее, чем взрослые на полный рабочий день.
Если действительно учатся, а не дурака валяют.
Им бы успевать выспаться и хотя бы на уровне фитнеса заниматься спортом, потому что учиться по 10 часов в день - это сидеть, сидеть... Много работы для мозга, но мало движения.
Главная помощь родителей - помочь своим детям разумной организацией отдыха, еды, мотивацией к учёбе, .
А джоб в Макдоналдсе никуда не убежит. Если уж иначе заработать не сможет. :((
, потому что учиться по 10 часов в день - это сидеть, сидеть...
![]()
![]()
![]()
Это в каких ебенях и КТО так учатся?
Главная помощь родителей - помочь своим детям разумной организацией отдыха, еды, мотивацией к учёбе, .
Отлично сформулирована!! установка родителей - единомышленников.
Поэтому разговор здесь..
МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАЕТ...
И никогда не поймет....
😂😂👍вы точно универ закончили?
8 уроков в школе до 3-4 часов+хотя бы 2 часа дома=10. А перед экзаменами ещё больше домашней подготовки. Мои перед экзаменами "увольнялись" отовсюду.
В наших "ебенях"так)) Думаю, не только в наших.
нп. Я смотрю тут такие все специалисты по выращиванию правильных детей собрались.🤦♀️ И с такими категоричными суждениями, подходами и выводами порой. А с детьми только irinkalein и fuchss работают, насколько мне память не изменяет.
Удивительно, как много возникло горячо дискутирующих оппонентов, считающих,
что опыт зарабатывания маленьких денег в ущерб учёбе или отдыху
важнее для их детей-старшеклассников, чем основательная подготовка к экзаменам.
Удивительно, как у многих проблемы с пониманием прочитанного. А фантазия так вообще на грани фантастики.
А с детьми только irinkalein и fuchss работают, насколько мне память не изменяет.
изменяет:-) В ветке много педагогов отметилось.
Может быть. Я ж всех в лицо не знаю)) И ники плохо запоминаю в принципе. Inna тут ещё есть, рыжая лиса- вот их ещё помню. Вроде всё))
Я работала
И честно,никакой романтики в этом не нахожу
И своим детям я желаю просто нормального детства/юности и далее по тексту
Пока у нас есть возможность не гнать детей на работу,мы этого делать не будем
Захотят сами и будет время,пожалуйста
А так,не вижу никакого смысла
Работа детей-это учеба
Тоже так считаю, на первом месте должны быть здоровье и учеба, а ребенку своему буду помогать столько, сколько нужно.
И мне, и мужу, также помогают близкие, несмотря на наш возраст.
Все индивидуально, в каждой избушке свои погремушки, в каждой семье свои правила
.
Ирина, полностью поддерживаю вас во всех ваших суждениях и руководствуюсь такими же методами воспитания моих детей, так как сама на них с братом выросла. Вам просто не могут простить ваше счастье и пройти мимо. Дорогие наши форумчане цепляются и доводят до обсурда каждую вашу фразу, им трудно доказать, что есть многообразие успешных моделей воспитания, которые подойдут одному ребёнку и могут навредить другому ребёнку, поэтому каждый решает сам, кому что подходит. Вы вообще не просили совета как жить и воспитывать ребёнка, но почему-то некоторые решили вас поучить по принципу "есть моё мнение и неправильное".
Если у ребёнка в принципе есть голова на плечах, то никакие карманные деньги, вечеринки, отсутствие принуждения к бытовым обязанностям, отсутствие опыта на неквалифицированных подработках не выростят его инфантилом, транжирой, наркоманом или любителем бардака. Меня с братом воспитали основываясь на том, что наша работа - это учёба, а если и есть свободное время, то им нужно пользоваться, интересно прожив свою молодость, никаких уборок и готовок с нас не требовали, говорили, что и так потом наработаемся. По карманным деньгам не шиковали, но родители подбрасывали. Подрабатывать в ущерб учёбе, отдыху и здоровью - это крайняя мера, которая не является обязательной для понимания, что лучше носить ноты, чем пианино.
так а почему небольшие подработки (посидеть один вечер с соседским ребенком, выгулять собаку пенсионерки, позаниматься с кем-то математикой и т.д.) - это по Вашему ущерб здоровью и учёбе?
а почему небольшие подработки
Да наверно потому, что начали за здравие
У ребенка должны быть свои! деньги,
А кончили за упокой
Школьник должен зарабатывать в ущерб здоровью и учебе
Договорились до того, что норма возит одинацатиклассника в школу, по дороге покупая ему кроссон, чтобы он угостил свою девушку
Учёба учёбе рознь. Если нет интенсивности учебного процесса, нет стремления делать что-то сверх требуемого минимума, некуда девать свободное время и небольшая занятость вот прям приносит удовольствие, то об ущербе здоровью речи не идёт, а если ученик/студент загружен под завязку групповыми и индивидуальными проектами, подготовкой к семинарам и нескончаемой чередой клаузур и устных экзаменов, то какая ещё может быть работа. В свободный часик-два лучше в бассейн, на фитнес или в кино с друзьями съездить, а то откачивай потом таких трудоголиков всякими валерианками.
Договорились до того, что норма возит одинацатиклассника в школу, по дороге покупая ему кроссон, чтобы он угостил свою девушку
Это вы щастья простить не можете ☝️
"Вы всё просто завидуете" - король аргументов🤣
Договорились до того, что норма возит одинацатиклассника в школу
Если родители хотят или им по пути, то почему бы не подвезти? Вот что тут так к подобным подвозам постоянно притензии предъявляются? Почему не принять, что если есть возможность одних и желание других, то подвозят. Если нет возможностей и/или желания, то не подвозят. Я дочку и в 12 классе в школу подвозила, когда наши графики совпадали, и потом во время FSJ подвозила, т.к. он у неё был минутах в 10 пешком от моего рабочего места, поэтому при совпадении графиков она радостно просила её подбросить.Теперь ей уже самой постоянно ездить приходится, т.к. между нами 150 километров. Но встретить на вокзал, когда дочка к нам поедет, с удовольствием поеду даже, если мне будет совсем не по пути будет.
Пы.Сы.: а по субботам и воскресеньям (о ужас!) к первой смене на FSJ просто возила, т.к. автобусы в нашей деревне позже ездить начинают, чем ей надо было бы ехать.
я таких гимназистов не видела,чтоб прямо безвылаздно сидели по 16 часов в день за учебой и все выходные и праздники. Я пишу о молодеже, которая хорошо/ очень хорошо учится. Когда идёт череда клаузур, то сидят да, учат. Но это не перманентный процесс. Если конечно учёба не даётся и эти оценки выстраданы и выболены, то да, тут не до работы. Но нужны ли тогда эти оценки такой ценой.
Проблем с учебной программой у тех детей, которых я описывала выше, абсолютно нет. Это дети физиков и им, видимо, по наследству передался критический подход к учёбе. Кому-то достаточно знать, что при высоком давлении выписывают кандесартан, амлодипин, бисопролол, рамиприл, а кому-то важно дополнительно почитать механизм действия каждого, понять отличия, каким группам пациентов рекомендован/противопоказан. Не все просто читают параграф к политологии, кто-то не согласен с навязанной учителем точкой зрения, поэтому лопатит интернет, формирует свою позицию, структурирует доказательства, а это всё занимает время. Речь про учащихся, которым не важно сделать что-то на оценку, им важно понять как тикает изучаемое явление.
у дочки в будущем будет 10 уроков, а после нужно будет ещё и домашнее задание делать. Я надеюсь ей не нужно будет подрабатывать, пусть наслаждается свободным временем.
А как ещё логически можно объяснить реакцию форумчан на то, что девушка поделилась своей моделью человеческо-финансовых отношений со своим сыном, а её разобрали на цитаты и давай жизни учить с фацитами? Это как минимум не тактично и просто никакого уважения к другим мнениям, схемам и взглядам.
Это дети физиков и им, видимо, по наследству передался критический подход к учёбе.
ахахахахахахахахахаххаха
ахахахахахахахаха
ахахахаха
боже, не могу остановится ржать как конь.
у меня только один вопрос. скажите, кто в курсе, у немцев настоящих таких без хинтергрундов всяких тоже считается, что дети физиков это какие-то особенный высший класс среди людей, или это только наше локальное совковое? Логично что наше совковое, но все-таки.
у нас в соседях мама историк а папа проф.физики- учителя в гимназии. Один ребёнок видимо не получился совсем, в реальке учится, звёзд не хватает, другой в гимназии, но мама плачется, что единственное хобби- зависать в телефоне/планшете. Не, может этот деть и формирует свою позицию и структурирует доказательства в интернете, но мама говорит, что изучает тикток...
Это могут быть любые пытливые дети, просто наши все семейные друзья - это в основном физ-мат, поэтому приведён опыт из этого среза.
Какие ещё совковые предрассудки, я о жизни в СССР только по фильмам знаю. В наше время все хотели быть юристами и финансистами, физики были не в тренде. Вы фантазируете и из пальца высасываете продолжение темы.
тоже от души посмеялась, я -дочь инженеров, моя дочь - дочь математиков. Надо вписать это в её свидетельство о рождении 🤣🤣🤣
у моей сейчас каждый день 8 и два дня в неделю 10. И что? Плавает и танцует, с друзьями встречается, нетфликс смотрит (о ужас и наверное тикток). И все равно есть свободное время и его немало
Посмеялась. Спасибо. Так у меня только доча "формулирует", а сынуля хоть и внешняя копия папы, но "формулировать" не хочет, зато как человек классный, куча друзей, активная внешкольная жизнь, с оценками сильно не заморачиваются и счастлив)))
сейчас занимается математикой с ученицами младше по классу в рамках программы "ученики помогают ученикам". Как исполнится 16, хочет в декатлон под домом пойти.
я о жизни в СССР только по фильмам знаю.
в советах не жили, а советский менталитет унаследовали.
как раз там в фильмах и есть про физиков. ![]()
никаких уборок и готовок с нас не требовали, говорили, что и так потом наработаемся
Не, уборку я от своих требую. не сильно много, но помощь в саду регулярно в выходной, свою комнату в порядке держать, пылесосить, кухню после ужина убрать...
Но работать у меня никто не работал во время школы. средний сын поговаривал что-то о подработке, мы сказали, что его задача сейчас - хорошо учиться.
Платили ему за чистку машины изнутри... Типа подработка.
Дочке я бы, пожалуй, просто не разрешила. Она в десятом, приходит из школы в четыре, какая нафиг работа, надо отдохнуть и уроки сделать. В oberstufe тем более не до работы будет. И, насколько я знаю, в ее классе никто не работает. у мальчишек много спорта, у
некоторых чуть не каждый день. исключение - одноклассница поет в komische oper, получает деньги, конечно, и немалые. Но там просто талант и интерес, а деньги - сопутствующее явление
ах да, наша бебиситтером немного работала, но это, скорее, для опыта было, а не для денег - мама русская, хотела нашу из-за языка.
рамках программы "ученики помогают ученика
у нас такая программа работает третий год.
час занятий 12 евро. занятия только в здании школы.
желающих( от 9 класса) давать Nachhilfe больше желающих брать.
Ну, вы, конечно же, меня лучше знаете и вообще, девушка, где ваш позитив, не надо ворчать как старая бабушка)))
ну вот как-то успевает. Видимо не типичная дочь математиков, не штудирует сотни книг, а выполняет то, что требуют. В школе учится хорошо. Средний 1.4.
Я в школе пока училась, тоже мало занималась. Как-то не было мне в школе вообще тяжело. Посмотрим конечно как оберштуфе пойдёт. Но пока абсолютно не перегружена. Она сейчас в 10 классе
у нас смотря какой предмет. Математику не так много хотят объяснять, заниматься больше спрос.
Математику не так много хотят объяснять, заниматься больше спрос.
И у нас также...
Поэтому " технари" зарабатывают столько, сколько хотят:)
В выпускном классе Nachhilfe никто не дает.
.я таких гимназистов не видела,чтоб прямо безвылаздно сидели по 16 часов в день за учебой и все выходные и праздники. Я пишу о молодеже, которая хорошо/ очень хорошо учится. Когда идёт череда клаузур, то сидят да, учат. Но это не перманентный процесс. Если конечно учёба не даётся и эти оценки выстраданы и выболены, то да, тут не до работы. Но нужны ли тогда эти оценки такой ценой
такого же мнения![]()
Это в каких ебенях и КТО так учатся$
Учатся, видимо, все по- разному.
Десят минут назад домой вернулся, презентацию готовили в школе.
Обычный школьный день с 1 класса - 8:15 до 16:30( да, такая школа, зато почти нет домашних заданий), плюс дополнительные занятия по предметам, которые выбраны как “ Leistungskurs “. Плюс раз в неделю театр/ или ансамбль, обязательно, мой ходит и на театр и на ансамбль- потому что он должен, он на эл. гитаре играет один из класса. На дополнительный иностранный с этого учебного года ходить некогда, а ему ( не мне, а ему!!) хочется. Плюс автошкола , пока раз в неделю.
Завтра после школы школы музыкалка и тренировка, до 21:30. Спорт 3 раза в неделю, часто по выходным
игры. Домой приходит позже родителей!
Макдональдс, говорите? Нет, спасибо, обойдемся. )
меня с братом воспитали основываясь на том, что наша работа - это учёба, а если и есть свободное время, то им нужно пользоваться, интересно прожив свою молодость, никаких уборок и готовок с нас не требовали, говорили, что и так потом наработаемся.
Спасибо на добром слове,
кстати, меня лично не то что работать- за меня вообще всю работу даже по дому делала бабушка( педагог) и мама с папой та4 же говорили- , наработается еще..
.Эта забота и любовь меня до сих пор греют, хотя я уже более 25 лет без родителей живу…
Макдональдс, говорите?
Я о таком никогда не говорила
*можете исвежить в памяти все мои реплики)
Я говорила и повторяю
только о том, что ребенок должен получать ежемесячно ОГРАНИЧЕННОЕ количество денег в собственное распоряжение.
По немецки это называется Taschengeld. https://www.taschengeldtabelle.org/..... для ориентации
ЕСЛИ!! ребенку не хватает, то на свои хотелки он должен зарабатыват сам!.. или копить на покупку из ташенгелд.
ребенок должен получать ежемесячно ОГРАНИЧЕННОЕ количество денег в собственное распоряжение.
Вот должен, и всё тут 😱
А вы из физиков или лириков?
Или прокуроров?
Я говорила и повторяю
А зачем Вы это повторяете?
Я ж не советуюсь с Вами , и свою модель не навязываю.
Мой ребенок не должен сейчас ни зарабатывать, ни копить. Должен только учиться так хорошо, как может. И спортом заниматься, и полноценно отдыхать, и спать нормально. Еще бы шапку заставить носить..
И карманные деньги- это для ориентации, а мы в состоянии сами определить наши родительские возможности и соотнести с его хотелками.
моей дочке учёба тоже легко даётся, но дни у неё загруженные и я слежу за тем чтобы она достаточно времени уделяла для общения с детьми. Из опыта совмещения учёбы и работы (родители сравнительно мало зарабатывали, деньги посылали бабушке и сестре поэтому просить деньги на хотелки было не удобно/стыдно) от дочки я этого ожидать не буду. Я тут читаю как многие легко совмещали и учёбу и работу и развлечения с друзьями, я уставала после того как отучусь, потом пару часов отработаю, а дома ещё учить (у меня на дорогу в школу в одну сторону час уходил, в этот час пыталась учить побольше). Хотела бы я своей дочке такого? Нет.
P.S. Удивляет эта долгая дискусия про карманные деньги, как будет ребёнок обращаться с деньгами от определённой формы выделения денег не зависит. Наши бабушки и дедушки научились обращаться с деньгами, наши родители, мы и дети научатся. То как ребёнок будет тратить деньги зависит от его личности, данных, а не от того как родители решили.
ну так в вашей семье он должен, а в другой семье иная ситуация. может родители лучше знают, что их ребенок должен и может?
У меня нет школьников еще или уже , но по радио уже 2 дня передают что вводят штраф за опоздание на урок 5€ . Bayern .
а кто платить будет?
Думаю дохлый номер.
Я отправила вовремя. За ручку водить нк обязана. А если с прлгульщиков, то ради бога. Пусть вводят, желательно с со списком социальных работ, чтобы знали что их ждет, если не будет 5 евро.
не выйдет. Чтобы мне прислали штраф, должны доказвть мою вину. Я ребенкв отправила. Свои обязанности я выполнила.
.« Das Bußgeld sei das letzte Mittel nach einer langen Kette von Gesprächen mit Eltern, Lehrkräften, Schulpsychologen, Sozialpädagogen und anderen Stellen. Außerdem gelte es nur für die 9. bis 11. Klasse.
Bei einer Häufung werde der Schüler zunächst verwarnt, dann übergebe die Schule den Fall an die Bußgeldstelle der Stadt Nürnberg. Diese könne dann ein Bußgeld von fünf Euro pro Tag, an dem der Schüler unentschuldigt gefehlt hat oder zu spät gekommen ist, verhängen.
Да никто не вводит. Очередное самодурство отдельной школы.
НП
Наконец-то дочитала тему, очень веселилась :-) Спасибо всем участникам дискуссии про "детские" деньги от души! Приз за терпение Ирине, конечно :-)
Бедный автор, про неё все забыли. А, кстати, вот всё же что-то новенькое тоже узнала - например, что за прогулы штрафают обоих родителей отдельно, а не семью.
Надо вписать это в её свидетельство о рождении
Здесь как раз и вписывают. С нас потребовали признанные дипломы.