Штраф за прогулы в школе
20 евро в месяц это пятерка в неделю. не думаю, что это весь его ташенгельд и его лишили этой единственной пятерки.
600 евро, к примеру, он будет платить 30мес., т.е. 2,5 года. подросток как минимум до 16-17 лет будет без ташенгельд? нет, конечно.
т.о. просто его часть родители выплачивают в рассрочку.
я видел в любимом ресторане престижном, как семья наверное разведенная уже в очереди стояли и папа гордо покупал дочке бигмэк и дает женщине тут же двадцатку, говорит " это ей на ташэнгельд" ( девочке) и мне почему то так захотелось поверить что ее зовут Наташа . Детям без ташэнгельд никак, даже хулиганам.
у моего подростка нет ташенгельд, ему выгодней постоянно у меня или папы брать, когда нужно. Ему так удобней.
Пару раз просил ташенгельд, но быстро осознавал размер своих трат и передумывал)))..
но он : а- не наглеет, б- хорошо и старательно учится, с- в вещах не капризный, и мало чего просит. Основные траты в данный момент - девушки..
сколько подростки просят на девушек?
не переживай, хорошие девочки сами за себя платят. На подарочки/шоколадки и мороженое нормальных карманных денег хватает.
Но надо понимать, что карманные деньги не предназначены для необходимых трат, типа одежды, обуви и тд.
Мы, например, и сейчас переводим отдельно разные суммы: на общагу, на еду и прочее, карманные.
мы в свое время переводили студенту! ежемесячно общую сумму.
и было абсолютно пофиг, на что тратить.
он знал, что всё совместно просчитано и должно хватать на месяц.
как оказалось после окончания...даже еще осталось прилично..😃
платить за прогулы....мне такого не понять 🙊
по- разному)) пока терпимо, цветочки и морожено, но я так воспитала, что за девушек нужно платить, пусть продолжит развенчивать миф о жадных немцах.
За девушек нужно платить, всем дамам это приятно, да, девушки это дорого, зато стимулирует отлично.
пишу же, что тогда не в курсе была. Сын иногда пропускал из за болезни, просто потом говорил, что болел. Не надо было даже письменого извинения. Но эта училка русского собирала паспорта на визу в Россию для поездки по обмену вот и стала названивать. Помню как она офигела, когда я ей сообщила, что мы в Греции)
У нас можно 3 дня болеть без справки(но только не перед и не сразу после каникул, естественно))), родители должны до начала уроков в школу позвонить и сообщить, иначе школа сама позвонит, и если не дозвонится до родителей, сообщит в полицию.
Мой как-то на первой паре кабинеты перепутал... - "зашёл не в ту дверь"😅. Сразу позвонили. Потом нашли его, перезвонили, успокоили.)
да, девушки это дорого, зато стимулирует отлично.
а что именно стимулируют деньги, полученные от мамы и потраченные на разных девушек?
Почему же « на разных»? На одну единственную)
Что стимулируют траты на девушку ? Да хотя бы осознание того, что учиться нужно старательно , чтоб потом получить хорошую профессию и зарабатывать достойные деньги.
И что девушки любят успешных и щедрых мужчин. Всегда, в любой стране и в любое время. И жмотом с девушками быть нельзя.
Его задача сейчас не зарабатывать на мороженое и кино, отвлекаясь от учебы, а наоборот.
А с девушками до окончания учебы подождать - тоже так себе перспектива.
Да хотя бы осознание того, что учиться нужно старательно ,
Да пока у него осознание, что все ему на голову валится ![]()
Зачем ему работать и после - если родаки даже девушек оплачивают. ![]()
![]()
Я знаю мужиков и в 40, которые все учатся и учатся, а родители все оплачивают.