Усыновление ребенка из детского дома в России
Прочитала 25 страниц темы...
Такое ощущение, что некоторые приёмные родители не просто не принимают(простите за тавтологию) своих непростых и неудобных детей, но тихо их ненавидят, не в силах в этом признаться даже самим себе...
Никого не осуждаю... Я бы сама никогда не решилась на такой подвиг, понимая всю ответственность и сложность ситуации с брошенными и травмированными непростыми жизненными ситуациями детьми.
Чтобы их вылечить, нужна огромная любовь. И я восхищаюсь людьми, способными дать её детям, какими бы они ни были.
В этом плане нужно здраво оценивать свои силы, возможности и способности. Если не готов любить безусловно чужого ребёнка, лучше в приёмное родительство не лезть - не травмировать детей ещё больше....
Такое ощущение, что некоторые приёмные родители не просто не принимают(простите за тавтологию) своих непростых и неудобных детей, но тихо их ненавидят, не в силах в этом признаться даже самим себе...
Ну почему же, очень даже признаЮтся, и не только себе самим, но и "приёмышам". Ладно ещё, если усыновляет кто-то, уже имеющий собственных детей, а то ведь приходит такая Schnapsidee и в головы бездетных, с их розовыми мечтами и соплями, почерпнутыми из инстаграмовских глянцевых картинок и слезливых видео " до и после усыновления".
у вас какое то искаженное ощущение. Из прочитанного я этого не увидела. Люди пытаются спасти этого ребёнка, исследуют, дают терапию. Они описывают это так как это есть, без слюней, фактами, трезво. Или как должна ещё любовь выражаться? Они борятся за детей и не сдают их обратно.
Такое ощущение, что некоторые приёмные родители не просто не принимают(простите за тавтологию) своих непростых и неудобных детей, но тихо их ненавидят...Никого не осуждаю... Я бы сама никогда не решилась... понимая всю ответственность и сложность ситуации с брошенными и травмированными
Осуждаете, как в белом пальте понимающая ответственность и сложность ситуации - в адрес не понимающих ответственности, а лезущих в приёмное родительство.
Если не готов любить безусловно чужого ребёнка, лучше в приёмное родительство не лезть - не травмировать детей ещё больше....
Т.е. ты люби криминального "ребенка", и безусловно, а он будет безусловно какать тебе на голову, потому как травмирован. Причем не тобой, а по жизнЕ вообще.
Чтобы их вылечить, нужна огромная любовь.
Их не вылечить. И дело не в недоогромности прилагаемой любви.
нда... мне сложно представить, какими качествами нужно (не) обладать, чтобы сделать подобные выводы
Я тоже прочитала очень много страниц того форума... Не могла оторваться, местами цепенея от ужаса и сочувствия к этим бедным приемным мамам, получившим (иногда обманом! т.к. органы опеки скрывают информацию и не позволяют обследовать ребенка у независимого врача) тяжело больных психически детей. когда те, у кого ребенок только с умственной отсталостью, аутизмом или сдвг, считают, что им повезло, но дрожат, а не начнет ли-таки через пару лет проявляться шизофрения или психопатия.
... когда эти мамы сами становятся пациентами психиатра, нуждаются в антидепрессантах, теряют волю к жизни. Когда эти дети калечат других детей в семье, а потом, подрастая и становясь сильнее, и родителей ( была ссылка, как 15-летний мальчик бил приемную мать сковородкой по голове и она много времени провела после этого в больнице с травмами)
И когда при всем при этом органы опеки еще и манипулируют их чувствами и совестью, стараясь любыми путями не дать им отказаться от такого ребенка, т.к. от этих показателей зависят их денежные премии...
Я когда то давно, работая в опеке, вела школу приемных родителей в нашем городке, с такими конкретными ужасами не сталкивалась, может, потому, что дети были в основном в семьях своих родственников (бабушки, дедушки, тети, дяди), явно выраженных психических отклонений не было, хотя дети слабенькие, с букетом болезней, но не шизофреники и психопаты, но вот и в моем опыте был случай, когда молодая девушка взяла под опеку свою сестру подростка после трагической гибели матери, а она возьми и влюбись в ее мужа.
Муж адекватный, взаимностью не ответил, так эта девица столько грязи на него вылила, ходила ко мне в кабинет, как на работу, и писала заявления о домогательствах и тд.
И прокуратура разбиралась, и опека, опекунша на нервах ребенка нерожденного потеряла, там и кражи, и гулянки, и угон машины с дружками, чего только не было.
Незадолго до 18-летия отказалась семья от опеки.
И еще случай, коллега взяла ребенка в семью, усыновили, а потом он им такую жизнь устроил, чуть в гроб не загнал, спасла православная школа при церкви, каким то чудом его там заинтересовали, сейчас учится в этом напрaвлении.
Я знаю одно, что сама не смогла бы взять чужих детей в семью, кроме детей близких родственников, ни за какие плюшки и деньги, мой респект тем, кто на это решается.
нет никаго обмана. Лет до 3/4 редко ставят серьезные диагнозы, так в таком возрасте еще довольно редко можно диагностировать псих. заболевание или умственную осталость. А ждать пока диагнозы проявйaтся, это обычно ждать хотя бы до школьного возраста. Но естественно, ждать никто не хочет и все хотят брать совсем крох и нaдеются, что их пронесет. Бывает - вeзет, а бывает - генетика и травмы берет свое. А про отказы ... Естественно, что опека не будет в восторге. Для ребенка - это шанс на нормальную жизнь. Вернется ребенок в детдом из семьи и что его там может ждать?
Рассмотрите может возможности суррогатного материнства (Беларусь, Грузия, Испания). При усыновлении будет лотерея. Брать лучше из детдома ребенка в младенчестве, тогда не так на психике отразится прибывания в детдоме. До 10-12 лет на ребёнке будет отражаться ваша любовь и воспитание, после 12 лет начнётся проявляться генетика родителей и с этим, к сожалению, ничего нельзя будет сделать. Около 15 лет могут начаться проявления шизофрении и прочее, если от вас это скроют. Все хронические болезни будут давать о себе знать, будет отражаться в дальнейшем на психике, в том числе и вашей. Подумайте очень хорошо, стоит ли оно того. Возьмите в германии ребёнка в качестве Pflegefamilie, попробуйте, сможете ли вы принять чужого ребёнка, как вы сможете справляться с ежедневной рутиной. В таком случае ребёнка вам дадут в германии очень быстро. В РФ жены иностранцев приравнивается к иностранцев и отдают очень больных детей с хронически и болезнями, которые может в маленьком возрасте не так заметны.
эта тема у меня ассоциируется с фразой "резать по живому"...
Проблема в том, что в российские детдома попадают дети из асоциальных семей,
Слово « российские» можно вычеркнуть, потому что и в немецкие, итальянские, американские , какиеугодно детдома попадают такие же дети.
Из здоровых и адекватных семей отказников не бывает по определению. В нормальных семьях существуют понятия ответственность и долг, и родственники в основном адекватные , до детдома не дойдет.
Помнится, Герхард Шредер с эксихой без проблем удочерили девочку из РФ.
Если ты канцлер, и лично дружишь с Путиным- тогда конечно есть шанс усыновить более- менее здорового ребенка, не смотря на официальный запрет усыновления иностранцам и запредельный для усыновителя возраст.
Лет 10 назад моя приятельница из очень влиятельной семьи удочеряла девочку, ждали года три подходящий случай, чтоб здоровая мать здорового ребенка оставила. Стоило это целого состояния.
Слово « российские» можно вычеркнуть
Ну как же упустить такой шанс щёлкнуть по носу именно российский контингент. А здесь все по-другому, даже в детдомах небожители... Дочь ездила в Jugendreise, там как раз были дети из детдома. В первый же день у дочери обчистили карманы, украв все карманные деньги.
а че вас не щелкать, вы ж возомнили себя всемирными блюстителями скреп и традиционных семейных ценностей а по факту детей с пеленок как пушечное мясо готовите и то в лучшем случае. ну а про обчищение уж точно не вам разглагольствовать, все присваиваете что плохо лежит да и что не плохо тоже
и чем вы тут собрались щелкать? кому здесь это нужно, а главно- что это вам даст ? Кроме бана…
Чтобы их вылечить, нужна огромная любовь.
Вы очень заблуждаетесь. Любви, даже самой огромной, не хватит, чтобы их вылечить, их вообще нельзя вылечить, можно только стабилизировать. Психические заболевалния любовью не лечатся.
В этом плане нужно здраво оценивать свои силы, возможности и способности. Если не готов любить безусловно чужого ребёнка, лучше в приёмное родительство не лезть - не травмировать детей ещё больше....
Ваше мнение- мнение человека, который абсолютно не в теме. Если так рассуждать, все дети останутся в детдомах. Не знаю таких странных людей, готовых безусловно любить чужих людей. Ничто не травмирует детей "еще больше", чем жизнь в детдоме.
Я убеждена в том, что озвучила.
Но спорить, доказывать... и навязывать свою точку зрения никому не собираюсь.
Я и не собиралась...) О чём сказала выше, если Вы не заметили. )
Открою Вам "страшную тайну" - даже у тех, кто "в теме", могут быть разные точки зрения на один и тот же вопрос. И все они имеют право на существование, не являясь, в то же время, истиной в последней инстанции.;-)
Последний абзац в соседней теме повторите, где карманные деньги обсуждают- там женщину на запчасти уже разобрали, а сына её в инфантилы никчёмные определили. Глаза им открыли так сказать.🤦♀️