Снять квартиру для другой Grundschule
После писем директорам обеих школ разрешили остаться до конца учебного года (дело было в конце июня), потом пришлось писать серьезные письма в шульамт, чтобы таки разрешили остаться до конца началки.
Я была в свое время в противоположно похожей ситуации. Мы реально переехали, чтобы сменить началку, т.к.отказались перевести из ganztag в обычный 2й класс.
Новая директрисса согласилась при посещении, мест навалом!, когда по факту переехали и подали доки через месяц, оказалось нет мест вообЧе и они должны ходить в старую школус2мя пересадками автобуса, в 6 и 7 лет🤦🏻♀️.
Что я оху...ла, можно ничего не говорить.
Письмо и звонок в шульамт на следующий день в 9 утра решили проблему координальнь позитивно взмахом волшебной палки! Мы могли даже выбрать класс и с мтттагсбетроюнг, и просто регулере классе.
У нас знакомого мальчика (из Украины) после 3ьего класса "перевели" в другую школу из-за переезда. Ну то есть как перевели - отказались оплачивать проездной на автобус, а мама финансово не потянула.
Мама пошла на принцип. Столько , сколько беженцы получают от государства дополнительных плюшек, оплатить ребенку проездной, которым он будет пользоваться и при поездках в оплаченный спортклуб, к оплаченному репетитору, на выходных и каникулах в оплаченных лагерях, можно без проблем. Ну и за оплаченные государством обеды в школе пособие не уменьшают. Вот и проездной
Мне кажется, что для мамы-одиночки с двумя детьми 50 евро - не копейки.
Я знаю, сколько они получают. Жить на эти деньги лично я бы не смогла, сорри ;)
Мама -как одиночка с двумя детьми еще получает доплату от джобцентра. При полной оплате жилья и коммуналки.
Имели бы столько, сколько есть - смогли бы.
Я регулярно заполняю всякие заявления на помощь для украинских беженцев. Семьи с детьми в пересчете на брутто зарплату имеют столько, сколько не каждый еще заработать сможет. Как раз из-за детей. Так что те 50€ она бы смогла заплатить, никто бы там не оголодал.
Ну и сходить на пару часов в неделю поработать - такое ей в голову не пришло вообще.
А вы знаете кого-то из этой школы, кто туда точно идёт? может ваш ребёнок очень стеснительный а именно с этим ребёнком, который туда идёт, он дружит и не хочет расставаться? Может из сада знакомы или со спорта?
Нам пошли на встречу и взяли без проблем в другую школу. Мы в сад правильный записались причем лишь весной - именно в тот, откуда всех детей в эту школу брали, Антраг сделали летом, мб педиатр написал, что рекомендует для психического комфорта идти в знакомое место. Квартиру мы честно искали, но не нашли.
я тоже часто перевожу украинские бумаги. Ничего дополнительного по сравнению с другими социальщиками нет... разве что у вас в городе какие-то местные инициативы, т.е.не надо обо всех.
P.S. То, что не купила проездной ребёнку, конечно, жлобство, а не нужда.
ну, вряд ли кому-то хватает любых его денех))
по факту нормальные получатели социала не голодают, не имеют долгов за жильё, дети ездят в классные поездки, чтото получают на школьные принадлежности, все нормально одеваются, родители при желании могут собрать пкм на скромный отпуск. это чисто по факту... я имею денёк в наххильфешуле. внешне дети неотличимы, разве что арабские дети довольно ухоженные, а украинские предельно ухоженные... т.е. и на расчески хватает))
Если б не справки для джобцентра, я бы в жисть не знала, кто там к нему относится, кто нет.
Это так, к слову))
Социал нормально, если в квартире всё есть, посуда одежда на все сезоны, если ребёнок не растёт, не разбивает обувь и не рвёт куртки. Если люди с одним чемоданом приехали, даже если они какую-то помощь на мебель получили, всё выглядит по-другому.
Нет никаких дополнительных плюшек именно для украинских беженцев, Вы правы. Вот и посчитайте, сколько должна зарабатывать семья с двумя детьми, чтобы иметь все то, что они имеют бесплатно. Включая и отсутствие налога на машину и отсутствие страховки. Не заплатить проездной - жлобство. А в остальные дни они вообще никуда не ездят?.
этот риторический вопрос стоял и 10, и 20 лет назад, если не раньше - попробуй заработай...на социал((
речь собсно шла о том, что у беженцев на социале очень прям критичная ситуация, с растущими детьми итд ...имхо, нет.
Это мы уже не можем поступицца принципами))