Подарок подруге/сестре
Нужны идеи что подарить подруге на 40 лет из Минска...из Германии...У нее все есть, зарабатывает там больше меня здесь....Подруга - она же как сестра. Формально четвеюродные но как двоюродные обшаемся, в обшем считаем родней и с детства....
У меня была идея адвент хороший с косметикой типо лукфантастик, спэйс но обшая подруга сказала, что крема у нее свои (у нее фирма связаная с косметологией) а декоративкой пользуется мало...Спортсменка,пробежала все марафоны-мэйджоры и плавает. Я потерялась, что можно отсюда привезти,буду в Минске на ее д.р. и улетаю уже через 2 недели...хорошее красное вино любит, но это само собой...
Бюджет около 200 плюс/минус...Но идей нету. Может какое брендовое украшение? (х.з. в бюджете или нет, я таким не увлекаюсь)
Если пользуется духами - спросите какие привезти. Здесь сейчас проще их купить.
Да пользуется и это запасной вариант...Я даже знаю любимые, как то привозила...Какие-то Армани вроде и стоили около 200 евро у нас ;) Какие точно найду в нашей переписке. Но мне это как то оочень банально. Еше она любит все от villeroy & boch...Я ей на свадьбу дарила набор бокалов, но тогда они на машине приехали бежать берлинский марафон и я их привезла в Берлин.. Сейчас подумала и вы навели меня на мысль, какие рождественские тарелочки, чашку от них, что можно довезти..Ща посмотрю, что они к рождеству предлагают
Вот типо такой тарелочки и чашку к ней или две, для нее и мужа...Но я так понимаю это более сувенирные?
https://www.villeroy-boch.de/p/annual-christmas-edition-ja...
Блин пока писала тут, скинула ее близкой подруге в Минске (я все таки нечасто в Минске)...У нее типо таких тарелочек, но с другим рисунком - они видно каждый год такое выставляют. Но форма и кант такой ж. В обшем пару таких тарелок и пару глубоких под ее стиль. Мне Гуля прям фото ее сервированного стола прислала ;)
Чтоб я так жила ;) Мне как то пофиг на то какая у меня посуда ;) Мож тоже надо что заказать, а то у меня черные и белые
Не дарите эти рождественские тарелочки- это вечная головная боль куда все это спрятать ради того чтоб максимум 3-5 дней в году прользоваться. Я тоже обладательница такого набора, это была ошибка..да еще елку их музыкальную с подсветкой купила в центр стола- для её хранения нужен отдельный большой ящик. Слишком много танцев с бубнами ради одного праздника
Ну посмотрите в Hermes платочек или бижу. Или в подобных марках.
Платочек, да, хорошая идеа..С Бижу я бы была осторожнее...хотя тоже можно. Но боюсь не выберу правильно.
Ей муж какое-то украшение из Америки заказывает, но мне он уже сказал если с Америкой не выйдет то попросит меня здесь купить...Мне уже любопытно что
А зачем рождественские таредочки на др?
Она их коллекционирует...Я совсем забыла об этом. Но везти конечно сложнее чем платочек или бижутерию
В разговоре она намекнула что оочень была рада бокалам на свадьбу, которые уже поразбивались, но понимает что бокалы на самолете я не привезу
А будет ли подруга рада этому? 40 лет будет она праздновать? Ни во всех странах отмечают 40... просто пропускают эту дату.
Будет насколько ей позволит ее ситуация Она на "химии" = домашний арест за события в 2020 в Беларуси..Если б не арест то была бы лучшая пати, я ее знаю..у нее вечно ооочень интересные идеи...На свадьбу они например с мужем бегали 10км и гости кто мог 5, она в свадебном платье ;) .Даже с арестом ей до 19 можно на работу, поэтому обед в ресторане до 19 и потом у них дома...
Но тут даже если бы не праздновала, то я бы подарок все равно купила...Это как сестра. У меня Д.Р за 4 дня до нее, буду на белорусских озерах праздновать...Она не сможет из за ареста быть, но я уверена что что-ниб подарит ;)
Вообше и здесь с близкими подругами - мы дарим друг другу подарки даже если не празднуем или например уехали на свой д.р. Не со всеми - с двумя так. И именно на 40 лет подарки были подороже чем обычно...но это взаимно все
Кашемировый шарф я даже не подумала, но идея неплохая..
По поводу тарелок:
она их оч любит и коллекцианирует даж немного. Использует чаше чем пару раз в год - в целом всю зиму они из них едят и даж без гостей. Втроем с мужем и сыном, скоро 4ом, младшему 5 месяцев ;)
Там на месте наверняка сможете купить красивые. Везти реально сложно, это нужна одна рука только для коробки с фужерами..
Ну тут свой риск...Даже если и есь их магазин в минске (вроде ест9) - я не уверена как смогу расплатиться, сработает ли карточка немецкая. В Р.Б пока работают но не везде. Ну и через границу можно токо 60 евро типо...Я возьму больше на свой страх и риск..
Но она же на фужеры намекнула?
А фужеры я б с удовольствием привезла, но с этим сложнее...Я им лучше вызы открою, приедут на машине с детьми и собаками, как только арест закончится...еше год.
А тогда фужеры я на какойто дикой скидке купила оч большим набором....Ехать из Гамбурга до Берлина, я на машине не хотела, на поезде быстрее...И 2 пакета с фужерами (красное и белое вино,) привезла так...Но блин по скидке еше 2 пакета были, но рук не хватило. Я им прям сказала, если на машине в Гамбург приедете отдам остаток, нет - так мне будут ;) До сих пор отдельные бокалы остались...
В Германии и десятой части нет, что в Минске есть. Отсюда ничего не придумаете, у меня такая же проблема 10 раз в году возникает.
Может в Минске какой нибудь гутшайн или абонемент проплатить?
У меня в Минске троюродная сестра интересные картины пишет, к ней в очередь строят. Может ей картину подарить?
Если сдаете чемодан в багаж, то фужеры можно провезти. Просто упаковать их в "пузырики", и все это положить в коробку из пенопласта. Что-то типа такого, но стенки потолще:
Поищите "styropor verpackung", на крайний случай сойдет картонная коробка, очень плотно набитая со всех сторон, с хорошей толщиной этой изоляции:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fb/...
Уверена, подруга ваш подвиг оценит. Если она так сервирует стол, то уж бокалы-то как нужны!
у нас домашняя посуда от villeroy & boch, плюс несколько с рождественскими мотивами, которые отдельно по случаю покупались, и, конечно, мы их используем в рождественское время, почему нет. так что это хороший подарок. только вам бы надо узнать, что у нее из этого уже есть
Т.е. я имею в виду, в плане функциональности - там есть тарелки для печенья, для жаркого, салатницы... Такого плана, может, у неё этого еще нет :)
А вы в Минск летите или по земле? почему вы так боитесь брать с собой деньги?
у меня тоже набор этой рождественской посуды, я бы совсем не обрадовалась, если бы мне к ней подарили пару лимитированных тарелок с другим узором, поэтому не советую
Может, велльнес на выходные подарить, отель с массажами, полезными коктейлями и ничегонеделанием на целые выходные?
да нет, эта сумма давно звучит, но это чистое изобретение балтийских пограничников (в законе ЕС об этом ни слова), и, по-моему, они и сами давно это поняли и перестали придираться.
Проблема в том, что в законе все размыто - там сказано, что можно провозить евро на собственные нужды, и дальше ничего не дефинировано
Но даже если - по-любому 60 евро это смешно, это ж максимум одна ночь в гостинице. А если я на месяц еду?
Я обычно ( и мой сын, когда к бабушке едет) беру в районе полутора -двух тысяч. Правда, мы в основном летим (ни разу не спрашивали про деньги), но через эстонтю год назад я тоже ездила - тоже ничего не спрашивали, было около тысячи с собой
Плсмотри что идет в Минске в твой приезд и закажи заранее вам билеты. Может какой Дитер Болен проезжать будет.
Либо праздно к какой, типа «Рождесьвенсктй заезд в санаторий на озеро Нарочь с 6 по 8 января.
экскурсии, танцы, знакомства». Суаенирку не покупай. Возможно духи, нишевые, если с билетами на 2- ни черта не выйдет.
Я отвечала на 1й пост. Оказывается в е уже написали до меня и про духи и про озера.. А самое главное аоест ей носа не дает высунуть. Ну тогда купией за 300 евро румынский левый ID, чтобы свалить могла, если совсем поижмет
Если ваша подруга вообще будет отмечать день рождения,то я бы советовала купить что то,что останется.духи используются и все.тут писали про шарф,хорошая идея
можно посмотреть что то из статуэток например или что то другое например из декора,но только если Вы бывали у нее дома и знаете ее интерьер.можно картиру какую то,не знаю правда найдете ли вы за 200 евро.картины хорошие не дешево стоят.
в любом случае какой бы Вы подарок не выбирали нужно знать и ее вкус,и ее интересы,если домой что то то иньтерьер дома,если шарф или что то такое то нужно знать хотя бы в какой цветовой гамме она одевается и учитывать ее стиль.но думаю Вы как подруга это все знаете.
но если человек при деньгах и у нее все есть как Вы говорите,то не ставьте себе цель ее удивить подарком.пусть это будет что то теплое на память чем что то удивительное
А вы в Минск летите или по земле? почему вы так боитесь брать с собой деньги?
Прямого рейса в Минск как и в Россию нету....Через Турцию вообше не вариант - там под пару тыяч выходит и токо все отдельные билеты да и нет смысла.
Лечу до Вильнюса и оттуда токо 170 км до Минска на автобусе. На границе сейчас вроде ок и говорят за 4 часа уже можно быть в Минске вместе с границей. А до Вильнюса сейчас пустили прямой рейс и недорого...
По тарелочкам я с близкой подругой живушей в Минске проконсультировалась...уже заказала, разные. Раньше она их сразу и просила на д.р. :) Ну наверное на 40 можно было и чего интересней придумать, но как то мало времени осталось, если заказывать...
первый раз слышу про 60 евро. И давно? Я собираюсь в декабре опять, а тут новый попандос..
Вы знаете, фиг его знает...Я буду брать минум 1000. Это ввели давно, но сами литовцы и сейчас вроде не проверяют. Плюс думаю это больше для литовцев было введено, которые просто гоняют в РБ за покупками. Друзья в октябре ехали не проверяли
«Рождесьвенсктй заезд в санаторий на озеро Нарочь с 6 по 8 января.
экскурсии, танцы, знакомства».
Женя даже такие познания о Нарочи...Мой ДР тоже на Минск выходит, буду на браславских праздновать, там дом у родителей с баней и т.п. Получше всяких санаториев До ареста она тоже там д.р. пару раз праздновала..
Ну тогда купией за 300 евро румынский левый ID, чтобы свалить могла, если совсем поижмет
Она сейчас подала аппеляцию, может дадут...Их в 2023 закрыли за 2020 год, засветилось с мамой на фото протестов. Остался примерно год..а там уже сами решат. С 2мя маленькими детьми сложнее
Вы бывали у нее дома и знаете ее интерьер.можно картиру какую то,не знаю правда найдете ли вы за 200 евро.картины хорошие не дешево стоят.
В их квартире я то была. Но перед арестом, зная о нем, они сняли дом под Минском, чтоб комфортно с детьми было, там я не была..Отмечать будет...
Про что-то памятное, я думаю, дополнительно..пока идеи так себе...У нее оч тяжелай год был, внезапно от инсульта умерла мама...Она после смерти мамы, сказала родителям что хотела бы ближе и по семейному обшаться, а ее сын папу моего дедушкой зовет...Вот как то так...
о, я собираюсь тем же путем в минск весной... напишите пожалуйства как все пройдет
Я планирую денег брать минимум евро 500 с собой, если что, скажу, вы что, обалдели, мне и отель, и такси надо будет оплачивать, и обратно потом добираться
Тарелочки и как прикол какой-нить гамбуржский шпециалитет с историей. Алкоголь наверное нельзя, да и неудобно таскать в дорогу, может какой-то сувенир с фишмаркта, с какой-то историей…
пройдитесь в гамбурге по mönckebergstraße-rathaus,может появится какая идея,там магазинов много в т.ч сувенирных или аксессуаров.Иногда приходит идея во время просмотра)Или например сертификат в минске + подарок на память,сертификаты 100-200руб в осн стоят.
Насчет 60€ -через литовскую границу-да есть такое но смотрят выборочно.Моя сестра ехала летом ,запихала тыщу в косметичку,но ее не проверяли .А другого чела после нее сказали показывать все нал в евро)