Подарок подруге/сестре
Если сдаете чемодан в багаж, то фужеры можно провезти. Просто упаковать их в "пузырики", и все это положить в коробку из пенопласта. Что-то типа такого, но стенки потолще:
Поищите "styropor verpackung", на крайний случай сойдет картонная коробка, очень плотно набитая со всех сторон, с хорошей толщиной этой изоляции:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fb/...
Уверена, подруга ваш подвиг оценит. Если она так сервирует стол, то уж бокалы-то как нужны!
у нас домашняя посуда от villeroy & boch, плюс несколько с рождественскими мотивами, которые отдельно по случаю покупались, и, конечно, мы их используем в рождественское время, почему нет. так что это хороший подарок. только вам бы надо узнать, что у нее из этого уже есть
Т.е. я имею в виду, в плане функциональности - там есть тарелки для печенья, для жаркого, салатницы... Такого плана, может, у неё этого еще нет :)
А вы в Минск летите или по земле? почему вы так боитесь брать с собой деньги?
у меня тоже набор этой рождественской посуды, я бы совсем не обрадовалась, если бы мне к ней подарили пару лимитированных тарелок с другим узором, поэтому не советую
Может, велльнес на выходные подарить, отель с массажами, полезными коктейлями и ничегонеделанием на целые выходные?
да нет, эта сумма давно звучит, но это чистое изобретение балтийских пограничников (в законе ЕС об этом ни слова), и, по-моему, они и сами давно это поняли и перестали придираться.
Проблема в том, что в законе все размыто - там сказано, что можно провозить евро на собственные нужды, и дальше ничего не дефинировано
Но даже если - по-любому 60 евро это смешно, это ж максимум одна ночь в гостинице. А если я на месяц еду?
Я обычно ( и мой сын, когда к бабушке едет) беру в районе полутора -двух тысяч. Правда, мы в основном летим (ни разу не спрашивали про деньги), но через эстонтю год назад я тоже ездила - тоже ничего не спрашивали, было около тысячи с собой
Плсмотри что идет в Минске в твой приезд и закажи заранее вам билеты. Может какой Дитер Болен проезжать будет.
Либо праздно к какой, типа «Рождесьвенсктй заезд в санаторий на озеро Нарочь с 6 по 8 января.
экскурсии, танцы, знакомства». Суаенирку не покупай. Возможно духи, нишевые, если с билетами на 2- ни черта не выйдет.
Я отвечала на 1й пост. Оказывается в е уже написали до меня и про духи и про озера.. А самое главное аоест ей носа не дает высунуть. Ну тогда купией за 300 евро румынский левый ID, чтобы свалить могла, если совсем поижмет
Если ваша подруга вообще будет отмечать день рождения,то я бы советовала купить что то,что останется.духи используются и все.тут писали про шарф,хорошая идея
можно посмотреть что то из статуэток например или что то другое например из декора,но только если Вы бывали у нее дома и знаете ее интерьер.можно картиру какую то,не знаю правда найдете ли вы за 200 евро.картины хорошие не дешево стоят.
в любом случае какой бы Вы подарок не выбирали нужно знать и ее вкус,и ее интересы,если домой что то то иньтерьер дома,если шарф или что то такое то нужно знать хотя бы в какой цветовой гамме она одевается и учитывать ее стиль.но думаю Вы как подруга это все знаете.
но если человек при деньгах и у нее все есть как Вы говорите,то не ставьте себе цель ее удивить подарком.пусть это будет что то теплое на память чем что то удивительное
А вы в Минск летите или по земле? почему вы так боитесь брать с собой деньги?
Прямого рейса в Минск как и в Россию нету....Через Турцию вообше не вариант - там под пару тыяч выходит и токо все отдельные билеты да и нет смысла.
Лечу до Вильнюса и оттуда токо 170 км до Минска на автобусе. На границе сейчас вроде ок и говорят за 4 часа уже можно быть в Минске вместе с границей. А до Вильнюса сейчас пустили прямой рейс и недорого...
По тарелочкам я с близкой подругой живушей в Минске проконсультировалась...уже заказала, разные. Раньше она их сразу и просила на д.р. :) Ну наверное на 40 можно было и чего интересней придумать, но как то мало времени осталось, если заказывать...
первый раз слышу про 60 евро. И давно? Я собираюсь в декабре опять, а тут новый попандос..
Вы знаете, фиг его знает...Я буду брать минум 1000. Это ввели давно, но сами литовцы и сейчас вроде не проверяют. Плюс думаю это больше для литовцев было введено, которые просто гоняют в РБ за покупками. Друзья в октябре ехали не проверяли
«Рождесьвенсктй заезд в санаторий на озеро Нарочь с 6 по 8 января.
экскурсии, танцы, знакомства».
Женя даже такие познания о Нарочи...Мой ДР тоже на Минск выходит, буду на браславских праздновать, там дом у родителей с баней и т.п. Получше всяких санаториев До ареста она тоже там д.р. пару раз праздновала..
Ну тогда купией за 300 евро румынский левый ID, чтобы свалить могла, если совсем поижмет
Она сейчас подала аппеляцию, может дадут...Их в 2023 закрыли за 2020 год, засветилось с мамой на фото протестов. Остался примерно год..а там уже сами решат. С 2мя маленькими детьми сложнее
Вы бывали у нее дома и знаете ее интерьер.можно картиру какую то,не знаю правда найдете ли вы за 200 евро.картины хорошие не дешево стоят.
В их квартире я то была. Но перед арестом, зная о нем, они сняли дом под Минском, чтоб комфортно с детьми было, там я не была..Отмечать будет...
Про что-то памятное, я думаю, дополнительно..пока идеи так себе...У нее оч тяжелай год был, внезапно от инсульта умерла мама...Она после смерти мамы, сказала родителям что хотела бы ближе и по семейному обшаться, а ее сын папу моего дедушкой зовет...Вот как то так...
о, я собираюсь тем же путем в минск весной... напишите пожалуйства как все пройдет
Я планирую денег брать минимум евро 500 с собой, если что, скажу, вы что, обалдели, мне и отель, и такси надо будет оплачивать, и обратно потом добираться
Тарелочки и как прикол какой-нить гамбуржский шпециалитет с историей. Алкоголь наверное нельзя, да и неудобно таскать в дорогу, может какой-то сувенир с фишмаркта, с какой-то историей…
пройдитесь в гамбурге по mönckebergstraße-rathaus,может появится какая идея,там магазинов много в т.ч сувенирных или аксессуаров.Иногда приходит идея во время просмотра)Или например сертификат в минске + подарок на память,сертификаты 100-200руб в осн стоят.
Насчет 60€ -через литовскую границу-да есть такое но смотрят выборочно.Моя сестра ехала летом ,запихала тыщу в косметичку,но ее не проверяли .А другого чела после нее сказали показывать все нал в евро)