хочется ли в старости покоя?
Но вот что бы посреди улицы на роллаторах сидели и с прохожими разговаривали .....
У нас такие есть. Общительные приличные люди. Стараются каждые день гулять по немногу. Живут одни в обычных квартирах. Вполне бодрые, роллаторы имеют с собой и чтобы посидеть в пути отдохнуть, и чтобы если вдруг голова закружится опору иметь.
Ходят ли они в гости к жителям альтерхайма или спец.дома для пожилых - не знаю, думаю нет.
Ходят ли они в кафе болтать с другими старичками, тоже не знаю.
Но знаю, что к ним переодически приезжают в гости дети, и они с ними едут в ресторан.
Кстати, болтать в кафе могут далеко не все пожилые люди: акустика, разноголосье - для слуха многих это не под силу.
Но некоторые всё равно сидят "за компанию".
У нас такие есть. Общительные приличные люди. Стараются каждые день гулять по немногу. Живут одни в обычных квартирах. Вполне бодрые, роллаторы имеют с собой и чтобы посидеть в пути отдохнуть, и чтобы если вдруг голова закружится опору иметь.
ну у нас парочка таких тоже есть - прогуливаются каждый день вокруг домов, с соседями парой слов перебрасываются. Но вот что бы посреди улицы сидели и с посторонними людьми заговаривали - такого никогда не видела.
Но я живу в районе, где одни однофамильные дома , там достаточно соседей , с которыми можно поболтать, нет надобности чужых забалтывать
Но вот что бы посреди улицы сидели и с посторонними людьми заговаривали - такого никогда не видела.
ну так пошел человек с роллатором погулять по улице. Устал. Сел посидеть, отдохнуть, да прям посередине улице.
Сидит, отдыхает. Мимо проходят не только посторонние, но и знакомые люди. Здоровоются. Приятный small talk.
Что ж тут необычного?
ещё раз -я ни разу не видела, что бы старички сидели на солнышке на роллаторах и заговаривали с посторонними людьми.
Тех кого я знаю, сидят на собственной террасе на солнышке или прогуляются по улице туда-сюда и домой на солнышко
или прогуляются по улице туда-сюда и домой
с роллатором?
ну вероятно, т.к. они не отходят далеко от дома, но и необходимости сесть отдохнуть у них и нет.
ещё раз -я ни разу не видела, что бы старички сидели на солнышке на роллаторах и заговаривали с посторонними людьми.
Старички как правило сами ни с кем не заговаривают. Просто сидят, смотрят, отдыхают.
Наоборот, мимо проходящие знакомые люди с ними здороваются.
Да и вообще, старички как то всегда рады, когда с ними здороваешся.
а пожилых людей с роллаторами, идущих в одиночестве по улице, вы замечали?
с роллатором?
ну вероятно, т.к. они не отходят далеко от дома, но и необходимости сесть отдохнуть у них и нет.
одна с роллатором гуляла и со своей сиделкой. Ей уже за 90 было. А сейчас кого вижу , без роллаторов гуляют
и прочитайте ещё раз сообщение , на которое я отвечала. Там смысл был: старики выходят греться на солнышке на роллаторах (аналог российских лавочек) и забалтывают всех и вся .
Там смысл был: старики выходят греться на солнышке на роллаторах (аналог российских лавочек) и забалтывают всех и вся .
О! тогда я не совсеm поняла смысл, сорри.
Но отчасти - кроме "забалтывают" - это так и естъ.
Наоборот, старики с роллаторами молодцы: они не только греются на солнышке и ещё и стараются "активно" ходить - полезно для здоровья.
Но, отчасти в таких прогулках они всё таки таким образом "выходят в люди", наблюдают за окружающим - т.е. развлечение.
Ну и т.к. оно живут одни, то и поговорить они всегда охотно готовы (но никаким образом не навязчиво) - т.е. общение.
Одним словом налеко не все коренные немецкие старики "бегают по ферайнам и кафе" - каждый живет как хочет, а главное может, особенно если учестъ состояние здоровья.
н.п.
Не забалтывают, но если если тоже идешь пешком мимо и поздороваешься, то да, неохотно "отпускают" собеседника. Я живу в НС, в очень маленькой деревне и езжу на работу, наблюдаю в разных деревнях одних и тех же старушек.Есть еще старичок: сидит а Vorgarten, курит, пьет , наверное, пиво и наблюдает за улицей.М.б. бывший полицейский🤣.
Тех кого я знаю, сидят на собственной террасе на солнышке.
У них терраса выходит на улицу?
Обычно они выходят в сад, и соответственно скучно целыми днями смотреть в свой сад.
Многие старушки, для развлечения, смотрят из окна кухни, которое обычно выходит на улицу.
Но если улица маленькая и тихая, но опять таки смотреть нечего.
Поэтому логично выйти из дома на центральную улицу деревни и, сидя на роллаторе, на какое то движение (люди, машины) посмотреть.
Но может быть в вашей местности такое не принято, и старушки не решаются вести себя так "вызывающе".
У нас в деревне есть парочка - бабушка и дедушка - каждый день гуляют с роллаторами. Улыбаются всегда. Милые такие :)
Наша бабушка тоже иногда гуляет с роллатором, но она именно гуляет))
Нп
какая разница, на улице, на остановке или у своего забора...с роллатором или без.
люди ищут общения, нетрудно с ними переброситься парой слов.
неважно в каком районе.
лично со мной заговаривали десятки раз.
но и не обязательно...не обидятся, если пройдёте мимо. и собсно не осудит никто. выбор есть))
Наша бабушка тоже иногда гуляет с роллатором, но она именно гуляет))
Так ведь ваша бабушка не одинока!
Но хорошо, что и гуляет.
У нас в деревне есть парочка - бабушка и дедушка - каждый день гуляют с роллаторами. Улыбаются всегда. Милые такие :)
Да, когда вдвоем, то всегда радостно смотреть на таких старичков.
Но старички, которых я знаю, тоже выглядят довольными и позитивнымi.
Так ведь ваша бабушка не одинока!
Дочка, внуки, правнуки - но у всех своя работа/учёба/дела, а ей скучно ;)
лично со мной заговаривали десятки раз
Я уже думаю, что же со мной не так - все бабули со мной заговаривают. Я-то, конечно, с радостью, но иногда хочется постоять на остановке/посидеть в поезде в одиночестве с Дуолинго.