Kompass 4, 4 Класс начальная школа
мы в bw, нам не дали, только сегодня имэйл пришел. Никакого стресса, я его спросила, он сразу сказал, что он хочет попробовать. Школа у нас г. первому ребенку дали Empfehlung в гимназию без проблем, учил был очень хороший, а у второго училка просто амеба, ей вообще фиолетово, она даже половину заданий не проверяет, все для проформы, бездушная тв..ь.
Мы каждый день занимаемся и все получается отлично, единственный его косяк-пиши как курица лапой, пока мы вместе делаем, он пишет нормально, то что в школе делает-вообще прочитать не могу. С математикой вообще никаких проблем.
теперь думаю, где бы надыбать пример этого потенциальтеста? Нашла пока только онлайн какой-то тест-поделали, но там немного, особо не натренируешься и еще
книгу нашла, но никаких пометок для какого класса она
самый прикол в том, что изначально они запрещают с ребенком заниматься, мол они сами с усами, в итоге дети вообще не понимают что такое оценки и почему нужно что-то там учить, у них же балаган, а не школа …и вот он итог, ребенка задвигают на задний план.
Сегодня купила мате и дойтч sicher ins Gymnasium, мой пришел и сам стал задачки решать😊 завтра заберу анмельдунг на тест. Директриса по телефону была какая-то на измене, никак мы единственные, кто захотел тест сдавать, а могли бы просто эмпфелюнг дать и не трепать нервы!
мы в Германии не так давно, у ребенка легостения (дислексия). Ему сложновато читать и на родном языке. И таблица умножения дается с трудом. То есть он все делает, но медленнее чем другие и куда с большим трудом. Интеллектуально не заде. Вопросы именно с обучением и конечно же со скоростью освоения немецкого языка. Вот поэтому ему рекомендовали фердешуле. Я думаю что маленький класс и дополнительный учитель, ему явно будет полезен, так как он нуждается в помощи. А в Германии нет общих классов инклюзия по логопедии.
я переживаю как это скажется на его дальнейшей жизни. Совсем плохая реакция у немцев на слово фердещуле
А я не разбираюсь
Всё зависит направления (Schwerpunkt). Если Вам удастся попасть в Sprache/Hören und Kommunikation, то там обычная школьная программа. Было бы для Вашего сына лучше всего.
В Geistige Entwicklung/Sozial-/Emotional Вам делать нечего. Förderschwerpunkt Lernen тоже вообще-то не Ваше.
В Вашем случае ещё положен Nachteilsausgleich в обычных школах.
О каком возрасте речь?)
У сына знакомой немки те же проблемы: до 4ого класса он был в обычной школе + Nachteilsausgleich. В 5ый она записала его в приватную Realschule (без Förderschwerpunkt), но мальчик хорошо справляется 👍
Больше времени не дают? Какая земля?
С 5ого класса вообще мало Förderschulen. У нас, например (NRW) ни одной в большом радуисе.
Дети с особенностями учатся в общей Gesamtschule (даже с geistige Behinderung) - вместе с другими детьми.
У Вас есть inklusive Gesamtschulen?
Уже оставался на второй год, больше говорят нельзя
Земля Рейнальд-Пфальц
Меня смущает что ребенка логопед местный и немцы которые нас поддерживают, в один голос не рекомендуют Фердешуле 🤷♀️Даже педиатр говорит что вам бы помощника, но школа это не поддержала
Я в таком внутреннем конфликте из-за этого
Сын сейчас в 4ом классе?
Какие школы у Вас вообще в наличии? С этого надо начинать.
Потому что если есть integrative Schulen - даже если они общие, а не логопедические, то Вам лучше туда. Потому что Sprachheilschulen идут вроде только в виде начальной школе. А другие Förder при наличие нормального интеллекта в принципе не подходят ;)
У Вас был Nachteilsausgleich?
Не было, не предлагали
Мы спрашивали, потому что знали что такое есть. Но нам ничего не ответили
Они ссылаются на украинские документы, где мы проходили комиссию в которой заключение; рекомендуем инклюзию
Но у нас в стране инклюзия, это обычные общие классы, в которых как раз уделяют вниманию ответу, а не грамматике
Правильному решению, а не то как расписана задача и тд. Просто совсем различные системы образования.
в Германии никаких тестов ребенк не проводили, учитель помощника не считает нужным
Предложили Фердешуле и все
Так, стоп. Ребёнок сейчас в каком классе? В 4ом и надо идти в 5ый? Или уже в 5ом?
Integrative Schule - это школа с инклюзией.
То есть в ней учатся все дети - с особенностями и без.
Если хотите, напишите мне Ваш город в личку - я поищу, какие школы у Вас в наличии ;)