Kompass 4, 4 Класс начальная школа
и как это можно улучшить с вашего взгляда учителя? Политика тут по моему бессильна.
Что именно?
Политика это все сотворила, значит, должна найти силы вернуть на место.
Но не будет, конечно, у них ведь все хорошо и их детей, если они у них есть, эти проблемы не касаются. А тех, кто хотел и мог бы исправить, к власти не допускают
Но видимо образованные люди никому не нужны.
Всё так, только без "видимо". У меня муж говорит "Цель образовательной системы - чтобы люди потом налоговую декларацию могли заполнить. Всё!"
(Ну а что можно подумать, если с рождением ребёнка первое из документов, что мы получили - это его налоговый номер!)
отпишусь и я (давно не заглядывала сюда):
Компасс сын написал неплохо. Математику половину сделал фактически без ошибок, вторую половину по времени не успел (ощущение, что выявляли детей с нестандартным мышлением)
Немецкий тоже неплохо, но можно было бы и лучше.
Направление в гимназию получил.
Подскажите пожалуйста когда можно сдавать этот Potential Test? Хочу попробовать поднатаскать ребенка. Вообще ничего не поняла как такое может быть, у моего математика очень хорошо, немецкий ужасно, а написал наоборот, по немецкому лучше результат чем по математике, ее вообще завалил. Училке все до лампочки, он 2 раза на Gespräche плакал, такая пассивно-агрессивная…я ей говорю, вы же видите, что мы занимаемся немецким и он улучшился! Нет, ей по фиг, она даже до конца работу не проверяет. В общем мы и в реалшуле пойдем, но попробовать думаю стоит, он усидчивый, если бы он не старался, я бы о гимназии не думала, но наша школа как будто намеренно демотивирует детей учиться.
сегодня пришло сообщение от школы, так что вот и ответ на
мой вопрос
Wir können die Anmeldung zum Potentialtest nur EINMAL ausstellen. Damit kein „Formular für die Anmeldung zum Potenzialtest“ verloren geht, bitten wir Sie, dass Sie diese Unterlagen bei uns persönlich abholen. Bitte melden Sie sich dazu kurz per Mail oder per Anruf im Sekretariat.
Wir legen dann die Grundschulempfehlung für Ihr Kind zurück und Sie können diese dann am Freitag, 07.02.2025 von 9-13 Uhr im Sekretariat abholen.
пробуйте, почему нет, только не накручивайте ребёнка, а то ступор будет
У нас этот тест организует одна гими для 3х начальных школ, они все вблизи.
Там другие учителя(человеческий фактор тоже важен) и другие задания будут. Ведь компасс4 и провалился, что было мало времени, а задания отличались от школьных.