Kompass 4, 4 Класс начальная школа
, а у нас в берлине в зависимости от района за одни и те же знания можно получить оценку между 1 и 3, в зависимости от района.
Аргумент. Так тогда надо тесты вводить там, где решение родители принимают. Тогда факт на лицо...
у нас они в 4ом классе, кажется 16 контрольных пишут. Которые, как бы одинаковые по школам должны быть ( или нет?).Там же будут видны результаты из арабских и немецких школ...или их тоже по разному оценивают?
согласна, поздновато, а теперь делают дополнительные уроки детям без языка, а зачем вы их в гимназию посадили? Да и в реаль школах так же, нужно детям место в школе.
Сейчас BW переходит на G9, в принципе я рада, нн будет надеюсь занятий до 16.20 или 15.30
Сейчас BW переходит на G9, в принципе я рада, нн будет надеюсь занятий до 16.20 или 15.30
Полный бардак с этим переходом. Наши пятиклашки и шестиклашки уже будут на G9, а мы до сих пор не знаем, как им материал по математике и физике (могу по своим предметам только судить) растянут. Ну и одно уже известно - количество уроков математики сокращают с 4 на 3.... количество контрольных в год тоже с 4 на 3 сокращают. А вот английский получит 3 дополнительных урока в неделю, ещё вводят новый предмет Informatik und Medien, пока не очень понятно, что туда упакуют. Предмет NwT тоже больше в сторону информатики и электротехники переводят. В общем, будет весело, но самое ужасное, что мы так и не получили до сих пор точных руководств, что надо делать уже с сегодняшними шестиклассниками, которые в итоге G9 заканчивать должны. Пока они идут по программе G8. И да, количество уроков в неделю не уменьшится, так что и не надейтесь.
абсолютно разные контрольные, в том-то и дело. даже по школе в одной параллели не всегда получается делать одинаковые контрольные, потому что классы разные, с одним больше пройдешь, а в другом попадется, пардон, пара психов, которые будут регулярно по полурока времени у всего класса отнимать, и хоть убейся, а будешь от плана отставать.
А уж что говорить про школы
Самый убийственный пример, я его не в первый раз привожу: Младший брат одноклассника моего сына не прошел в первый класс в нашу билингвальную школу, пришлось отдать по месту жительства ( турецкое гетто). Но мама хотела ко второму классу его все-таки перевести, потому что обычно в классах освобождалась пара мест. Пошел он в конце первого класса на пробные дни, там посмотрели на него, сказали: Вам бы первый класс надо повторить, он недостаточно хорошо читает. а в его турецкой школе его учительница, когда узнала, что он уходить собрался, маму просила: Не забирайте у меня самого лучшего ученика!
Вот так вот...
Мы уже перешли на G9...в этом году нет абитурных классов. Мой когда в пятый класс пошёл уже ясно было, что по G9 идут. Сейчас в 6-ом...4 часа математики, 4 немецкий, 5 английский, 5 латынь и по мелочи....
у нас сказали, что BNT практику уберут, а мате и нем добавят, но не на много. Второй иностранный так же с 6 кл. Медиен было в 5 кл, думаю так же и оставят. Как я поняла, то со след.года новые 5клашки и 6 кл перейдут на G9, т.к. старший сейчас в 6, он будет на G8.