Kompass 4, 4 Класс начальная школа
н.п.
В Баден Вюртемберге в этом году вводят обязательную рекомендацию в гимназию, которая напрямую зависит от результата теста компасс 4.
Вот что прислали родителям школы соседнего города:
мы сегодня получили бумаги, училка показала тпилот-тест с прошлого года, 8 стр (со слов дитя) вроде не трудно(со слов дитя).
Проработали вопросы, вернее постановка задания, немного не так как проходят в классе.
Теперь у нас началась подготовка к тестам, т к отстают по программе(недавно получили тетради за 4 кл по нем и только в понедельник тетради по мате, за 3 кл ещё доработать, т к не все успели)
Тоже видела...кто писал, что реально так плохо написали и такой сложный был?
Хотя, имхо, ерунда полная...Momentaufnahme. Нахрена детям в 4ом классе такой стресс устраивать?! Они и так каждую неделю что то пишут....Типа за 4 года не понятно гимназиальный ребёнок или нет....итак уже B & BW дрючат, так нет.... маловато будет. Хотя, удивительно, в Баварии не ввели....нам пока оценок хватает.
со слов ребёнка, трудно не было, но постановка вопросов была для детей новая. Моя по времени не всё успела, результаты будут в январе, но вот как во второй статье, задания в программе 4 класса есть, но их ещё не прошли, а в тесте они были, это наш случай. Училка больше занимается музыкой и танцами, а всё остальное, видать, само придёт. Возмущается, что ребёнок лишнюю страницу сделает, это ж так трудно.... бедный ребёнок, с такими родителями. Где то я заставляю, да, если одна страница в теме осталась, недавно дочка сама сделала 5 стр, теперь не знаю, жива ли училка или инфаркт получилв
Тогда непонятно зачем очередной тест, если школьная рекомендация тест перевесить может....
Нет, с отбором я согласна, но мне нормально, как у нас в Баварии....строго по оценкам. Ни субъективное мнение учителя, ни условно неудачный тест, общую картину испортить не могут...2,33 гимназия, 2,66 реаль, и все что ниже - миттельшуле.
может, у вас в баварии еще не так все ужасно, а у нас в берлине в зависимости от района за одни и те же знания можно получить оценку между 1 и 3, в зависимости от района.
В турецко-арабских гетто, где большинство вообще не умеют читать и считать, ребенок, более-менее успевающий, получает единицу по принципу " на безрыбье и рак - рыба"
В нормальной школе он был бы середнячком с тройкой
так что субъективное мнения учителя играет очень даже большую роль
Потом эти дети пачками приходят в гимназии и так же пачками через год-два уходят, т.к. не тянут.
Но чужие места в гимназии они два года позанимали и из-за них не прошли другие дети
Поэтому у нас тоже пытаются с этого года ввести какие-тто сравнительные работы по немецкому и математике в 5 и 6 классах,т.е. в решающих для перехода в среднюю школу полугодиях.т.к. только таким способом можно более-менее объективно оценить знания
у нас всегда были рекомендации, но если хорошие оценки и без рекомендации учителя, то можно попробовать, были отказы, если не было просто мест.
В нашем случае, училка 67лет, уже устала, но место не освобождает, только в ноябре получили тетради за 4 класс, естественно тест может выдать сюрприз