Kompass 4, 4 Класс начальная школа
У нашего в пятом вообще на неделе А четыре математики, на неделе В - две! Даже не галопом, а пролётом! Изучают степени, ребенок не до конца разобрался, а они уже за асимметрию в геометрии взялись! Сидим вот с мужем сами обучаем, чтобы деть на контрольных не как "фанера над Парижем"...
У нас в 6ом проскакали дроби, все по вершкам, навыки не отрабатывают, обьяснили тему - следующая, еще одна итд...
Мы в итоге тоже стали обьяснять все дома, прорешивать дополнительно, углублять. Я если честно уже не очень понимаю, зачем я рвалась в лучшую гимназию в округе, если дома приходится учить ребенка самим.
Сын говорит - мама, когда ты обьясняешь математику, то так все просто и понятно. А когда Frau Löwenberg обьясняет, то кажется что она на китайском говорит.
на бумаге да, НО сама училка учитель музыки, поэтому танцуют, поют, в бубен в такт бьют. На прошлой неделе 2 Ausflug- а было,в театр и в кино, ..... и так очень часто, а потом был сюрприз после второго класса на летние каникулы дали тетради доработать, (я нудило, посчитала всё) 71 стр доработать, после 3 ко всего то 53 стр доделать, но в 4 кл дальше пляшем и поём.
Ну это да, и у нас присутствует. Musikalische Grundschule ;) Флейта, разные инструменты, сценки, стихи. Раз 8 в год "концерты" родителям устраивают. Репетируют, конечно, тоже на уроках - когда ещё? 🤷
А вот странички в Lilabuch у нас постоянно в качестве домашнего задания - поэтому идут в хорошем темпе))
Очень от учителя зависит, математика хорошо, с толком и расстановкой и ещё все темы олайн дублирует, если кто то что то пропустил.
А вот английский да, впереди планеты всей...темы гонит одну за одной, без закрепления....типа родители помогут.
Все остальное вроде ок...но очень много рассчитано на самостоятельную работу и самоконтроль. Но я так и не поняла , это гимназиальная система или наша школа, или Германия в целом...