Kompass 4, 4 Класс начальная школа
Мне тоже интересно. Но, думаю, пока никто не скажет. Учителя и те не знают.
задания будут за 3 кл, но точно не знают(в прошлом году был пилот проект, некоторые школы участвовали, задания были за 3 кл), школа получит за неделю до теста, школы сами толком не в курсе как будет проходит
у нас тоже в школе разъяснили, типа не только учитель решает, но и тест покажет. Если рекомендацию не получаете(а это если учитель проттв и тест не ахти), то идете в желаемую гимназию и там сдаёте тест, если сдаёте, то место получаете.
мы сегодня получили бумаги, училка показала тпилот-тест с прошлого года, 8 стр (со слов дитя) вроде не трудно(со слов дитя).
Проработали вопросы, вернее постановка задания, немного не так как проходят в классе.
Теперь у нас началась подготовка к тестам, т к отстают по программе(недавно получили тетради за 4 кл по нем и только в понедельник тетради по мате, за 3 кл ещё доработать, т к не все успели)
бумаги и мы тоже получили. Про тест-пилот дитя ничего не говорил.
Наши всё успевают и с начала уч.года занимаются по программе 4 класса.
Вы ведь тоже из Б-В? Мы из региона Остальбкрайз.
Удачи ребенку на тестах!
Тоже видела...кто писал, что реально так плохо написали и такой сложный был?
Хотя, имхо, ерунда полная...Momentaufnahme. Нахрена детям в 4ом классе такой стресс устраивать?! Они и так каждую неделю что то пишут....Типа за 4 года не понятно гимназиальный ребёнок или нет....итак уже B & BW дрючат, так нет.... маловато будет. Хотя, удивительно, в Баварии не ввели....нам пока оценок хватает.
со слов ребёнка, трудно не было, но постановка вопросов была для детей новая. Моя по времени не всё успела, результаты будут в январе, но вот как во второй статье, задания в программе 4 класса есть, но их ещё не прошли, а в тесте они были, это наш случай. Училка больше занимается музыкой и танцами, а всё остальное, видать, само придёт. Возмущается, что ребёнок лишнюю страницу сделает, это ж так трудно.... бедный ребёнок, с такими родителями. Где то я заставляю, да, если одна страница в теме осталась, недавно дочка сама сделала 5 стр, теперь не знаю, жива ли училка или инфаркт получилв
В БаВю же достаточно двух условий из трёх, т.е. либо тест, либо рекомендация школы. И я лично рада, что всё же некий отбор в гимназии возвращают, без отбора это сейчас полный ужас....
Интересно, как они теперь выкручиваться будут, если согласно теста реально минимальное количество детей эту рекомендацию получат....
Тогда непонятно зачем очередной тест, если школьная рекомендация тест перевесить может....
Нет, с отбором я согласна, но мне нормально, как у нас в Баварии....строго по оценкам. Ни субъективное мнение учителя, ни условно неудачный тест, общую картину испортить не могут...2,33 гимназия, 2,66 реаль, и все что ниже - миттельшуле.
может, у вас в баварии еще не так все ужасно, а у нас в берлине в зависимости от района за одни и те же знания можно получить оценку между 1 и 3, в зависимости от района.
В турецко-арабских гетто, где большинство вообще не умеют читать и считать, ребенок, более-менее успевающий, получает единицу по принципу " на безрыбье и рак - рыба"
В нормальной школе он был бы середнячком с тройкой
так что субъективное мнения учителя играет очень даже большую роль
Потом эти дети пачками приходят в гимназии и так же пачками через год-два уходят, т.к. не тянут.
Но чужие места в гимназии они два года позанимали и из-за них не прошли другие дети
Поэтому у нас тоже пытаются с этого года ввести какие-тто сравнительные работы по немецкому и математике в 5 и 6 классах,т.е. в решающих для перехода в среднюю школу полугодиях.т.к. только таким способом можно более-менее объективно оценить знания
а BaWü угробили свою школьную систему за сколько там... десять или пятнадцать лет правления левозеленых. раньше ведь они были на уровне баварии
ну а теперь пожинают плоды. вот опомнились. только поздно
у нас всегда были рекомендации, но если хорошие оценки и без рекомендации учителя, то можно попробовать, были отказы, если не было просто мест.
В нашем случае, училка 67лет, уже устала, но место не освобождает, только в ноябре получили тетради за 4 класс, естественно тест может выдать сюрприз
скорее всего скажут - это был обязательный тест. Хотя зачем вообще делали? Чтоб спорные вопросы с родителями так решить. В начале 5 кл снова тест, обязательный, чтоб посмотреть на уровень класса