Skilager 2025
Планиуется классенфарт в январе, на 5 дней.
На что обратить особое внимание?
В письмо от школы рекомендуют заключить для поездки в КК специальную аусландсферзихерунг. Что скажете?
а что там бевельтиген? Школа везет и сопровождает. На месте инструктора. Поделят на группы от начинающих до профи и вперед. У нас можно было брать свое снаряжение или брать на месте на прокат за доп. плату. Шлем очки были у всех свои.
Главное - лыжные кламоттен включая запасные носки и другие унтервеше
мы не заключали тоже ничего дополнительно. единственное, reiserücktrittversicherung все же неплохо иметь, т.к. обидно будет, если ребенок перед отъездом заболеет и не сможет поехать, а деньги все-таки немалые.
Наша школа организовала через iserf рынок лыжных вещей, очень удобно, т.к. ездят они каждый год, и, естественно, не все семьи ездят сами в лыжный отпуск, потому одежда и пользуется один раз в эти две недели и потом лежит. А так можно купить за полцены или свою продать. Ну а лыжи и ботинки школа одалживает, у них большой склад.
И да, если следить за "ангеботами" в альди и лидле, можно дешево купить и куртку со штанами, и термобелье
если следить за "ангеботами" в альди и лидле, можно дешево купить и куртку со штанами, и термобелье
Не советую покупать что-то, кроме термобелья, в альдях/лидлах.
Верхняя одежда должна быть качественной, дышащей и водонепроницаемой. Лучше купить не новое, но качественное
Ехать, гулять и тд в одном, на горе- в другом
никаких допстраховок не заключали, вы разве за пределы ЕС едете?
в письме было написано, что надо иметь страховку, действующую за границей - немецкая и действовала.
очки в первый же день потеряла, потом одну перчатку ))
на 5 дней, имхо, верхнюю одежду можно купить где угодно.
мы купили куртку в чибо, дочка еще росла, потом висела в шкафу, пока не отдали.
штаны кто-то отдал из детей, по той же причине
наша карманные деньги проела и пропила ))
покупала горячий какао и какой-то фастфуд.... был ветер и аппетит был зверский ))
Ппкс про одежду
У сына куртка из лидла
Прекрасно выдержала и лыжныи отпуск когда они ездили с мужем
Вообще мы не заморачиваемся лыжными вещами
Именно из-за того, что дети растут и я не вижу смысла покупать фирменное
Нашим можно было брать и свои лыжи и башмаки, часть класса включая моего сына так и сделала
И карманные тоже проел
Но nе из-за того, что голодныи был, а они ходили в магазин, как же не купить сладости
Само собой базовая страховка в Австрии или Италии действует, но там речь вроде о рюктранспорткостен.
А, нашел, цитирую:
Die Versorgung etwaiger Unfälle ist zwar über die Kommunale Unfallversicherung Bayern (KUVB) abgedeckt, Rücktransporte nach Hause werden jedoch beispielsweisenur in medizinisch notwendigen Fällen übernommen.
Der Abschluss einer zusätzlichen Auslandskranken und/oder Rücktransportversicherung kann daher nützlich sein
Фиг его знает, что КК как нотвендиг понимает, и что нет.
Кстати, а ведь в АДАС в шуцбриф вроде и рюкстранспорт входит. Надо будет туда тоже позвонить.
не могу сказать о чибо, а вот лыжные штаны из лидла были мокрые снаружи и изнутри.
Были отправлены в мусорку после первого надевания и пришлось на месте покупать нормальные.
Мне этого было достаточно для того, чтобы никогда больше не платить за г.
Кстати, все лыжные детские вещи прекрасно продавались.
Посмотри тут по архивам, много советов давали.
страховка, да спроси в адац, в австрииском адац ее докупить можно, иммено на рюктранспорт, сейчас часто на вертолете снимают с гор, потом не расплатишся.
если есть магазин декатлон по близости я бы туда поехала и все бы купила, на месте, померев.
денег побольше, сколько не жалко :) цены зверские.
куда едет?
Само собой базовая страховка в Австрии или Италии действует, но там речь вроде о рюктранспорткостен.
Кроме Рюктранспорта, еше и спасательные мероприятия, забирание на вертолете с горы тоже не перенимает..Ну и лечение токо в той сумме, как это стоило бы в Германии. Если стоимость дороже, то эту разницу платишь сам - актуально для стран где медицина дороже.
ИМХО лучше сделать страховку. А то можно попасть ...
Не советую покупать что-то, кроме термобелья, в ал дях/лидлах.
Покупали несколько раз, пока дети не выросли. сестра еще и после брата донашивала. хорошее качество, какое и должно быть
Единственное, расцветки могут быть скучноваты, поэтому когда дочь подросла до взрослого размера, купили ей другую куртку, чтобы удобнее было ее на склоне узнавать
О, совсем забыла: Мы с мужем и себе там купили 😆 несколько сезонов уже катаемся.
Der Spruch „Jedem das Seine“ wurde im schmiedeeisernen Tor des Häftlingslagers angebracht. Dies stellt eine Besonderheit dar, wurde doch in anderen Lagern, wie Dachau, Sachsenhausen, Groß-Rosen, Theresienstadt oder Auschwitz immer wieder auf das Motto „Arbeit macht frei“ zurückgegriffen.
Она про ваш spruc, их нельзя употреблять.
Die lateinische Redewendung
Suum cuique (deutsch: Jedem
das Seine im Sinne von Jedem
nach seinem Verdienst) ist seit
antiken philosophischen Theorien
der Moral und Politik ein für die
Fassung von Begriffen
des Rechts und der Gerechtigkeit.
Автобаном можно пользоваться?
А арабскими цифрами?
Немцы иногда перегибают со своей коллективной виной, но это выражение действительно negativ besetzt (есть такой термин в лингвистике)
Пример с автобаном и арабскими цифрами неудачный, тем более что автобан для уничтожения людей не использовался
Вы могли бы употребить русское выражение "каждому свое", но почему-то вставили немецкое, ассоциации с которым однозначны
Она про ваш spruc, их нельзя употреблять
Можно, только недавно услышала это выражение по телевизору в детективе K11. Если найду эту серию, дам ссылку. Так фрау коммисарин точно говорит это предложение.
Может я геликоптер-папа?
О! Что там было с теориями?😂
Не парься. Моя в прошлом году ездила. Шмотки были у неё, только шлем и очки купили ей. Лыжи и ботинки брали там. Дали сотку с собой, всё на чипсы и всякую фигню прожрали. Первый раз в жизни встала на лыжи(фигуристам нельзя), на третий день по чёрной трассе гоняла.
За всё время забрали только одну девицу и то из-за того, что с коллежанкой по комнате подралась. Там кто-то кого-то пастой намазал…
Обычная подростковая тусовка.
Нет. Она каталась.
И на водных лыжах катается, уже давно.
И на вейкборде.
Скейтборд не нравится.
Но(!) инструктор сказал что фигуристам намного проще научиться, суть та же.
это было явно художественное прeувеличение:-)
Тоже знаю такую лыжницу. Три дня, и всего делов. Раз - и в дамки!
Ну вот задели за живое тревожную мать.
Сейчас у неё спросила: вы точно по чёрной катались?
Она(с трудом отрываясь от висящей на телефоне подруги) да, а что?
Я: и инструкторы вас пустили?
Она: ( непонимающе смотрит) да, они с нами катались.
Я: а мне тут на форуме говорят что катаются по 5 лет и не идут на чёрную…
Ответ подростка: weil sie behindert sind
За jugendliche Sprache я не в ответе, за что купила, за то и продаю🤷♀️
В талант люди верять не хотят. Вот в лень и дурость - в любой момент, а в талант - нет.
И даже в прекрасную физподготовку и многолетне подкрепляемое знание принципов работы на скользких поверхностях - вот не хотят, и все тут.
Их на группы разделили по уровню подготовки. Через два дня мою и ещё одну деву перекинули от чайников к продвинутым. Я так поняла что там прямо не такие чёрные-пречёрные трассы, потому что эта продвинутая группа только по ним и каталась. Ладно, после нг едем семьёй, сама увижу что она может.
Ты вообще в курсе, что такое "шварце писте" и что будет с инструктором, если с учеником, неважно взрослым или ребенком, что либо случится?
уууу, какие слова! это как если бы прыгун на батуте взялся парашютиста пугать - "да ты виииидел, какая там над батутом высотаааааа!" ![]()
Sie verfügen über ein Gefälle von mehr als 40 % (22°) und stellen somit auch für geübte Skifahrer und Profis eine Herausforedreung dar. Der erhöhte Schwierigkeitsgrad bringt oftmals extrem steile Hänge und eisige Pistenabschnitte mit sich, die dem Skifahrer eine verfeinerte Skitechnik sowie ein hohes Maß an Konzentration abverlangen.
...
Schwarze, steile Pisten sind den Profis unter den SkifahrerInnen vorbehalten. AnfängerInnen bringen sich auf dem Gefälle von mehr als 40 Prozent ernsthaft in Gefahr. Hier sollte nur fahren, wer den Kurzschwung beherrscht
н.п.
А я тоже так умею!😎
Die Einstufung von Skipisten in blau, rot oder schwarz basiert nicht auf einer international einheitlichen Norm, sondern wird von den jeweiligen Skigebieten festgelegt. Das bedeutet, dass:
1. Subjektive Bewertung: In einem Skigebiet kann eine schwarze Piste als sehr anspruchsvoll eingestuft sein, während sie in einem anderen Gebiet eher wie eine rote Piste wirken könnte.
2. Geografische Unterschiede: Skigebiete in den Alpen (z. B. Schweiz, Österreich, Frankreich) neigen dazu, anspruchsvollere schwarze Pisten zu haben als kleinere Skigebiete in weniger bergigen Regionen.
3. Pflege und Zustand: Eine schwarze Piste, die gut präpariert ist, kann sicherer sein als eine rote oder blaue Piste, die eisig oder schlecht g 4. Schwierigkeitsmerkmale: Manche schwarze Pisten sind nur wegen ihrer Steilheit eingestuft, während andere zusätzliche Herausforderungen wie Buckel oder enge Kurven bieten.
Wenn du eine schwarze Piste in einem Skigebiet als weniger gefährlich empfindest, liegt das wahrscheinlich an der Einstufungspraxis oder an den spezifischen Bedingungen der Piste.
Да я и сама уже заинтересовалась.
Kitzsteinhorn
Гляньте там карту трасс, там чёрных много. Не думаю что они на мамбе были. И также не думаю что она мне насвистела, это не её стиль и вторая девочка то же самое маме рассказала (мы общаемся).
Корче, всё равно скоро сама всё увижу. Доложусь тут вам тогда😉
Kitzsteinhorn
А что толку объяснять-то? Если бы вы сказали, что ваша дочка за три секунды в уме умножает 1036 * 879, кто-то особо одаренный тоже начал бы с пеной у рта спорить, что такого не бывает, и что вы вообще знаете, что такое математика?
Все таки резкое перемещение девушки из Рязани или Чернигова в Европу не каждая психика выдержит...
Расскажешь, как ты там в С. Моритце с принцами и абрамовичами зажигаешь?

а вот этот поток глупости с примесью антисемитизма это уже пена или ещё нет?
Мама слишком стара чтобы на всё это как-то реагировать. А вот Rückenpanzer покупать завтра в Бройнингер едет. Уже за одно это всей этой ветке спасибо. Дочь не хотела ни в какую, я пригрозила что никаких трикс ей тогда не будет. Поедет на голубую трассу вместе с мамо-чайником и дело с концом.
вВот так работает шантаж. Завтра едем за протекитором. ТС и тебе советую. Тут лучше перебдеть!
Поедет на голубую трассу вместе с мамо-чайником и дело с концом.
Да ладно, она и там найдет, чем заняться. Просто проедет эту трассу спиной вперед и с вращениями от 360 градусов, да и все.
Да пусть вращается как хочет, главное помнить что вторая спина в комплекте не прилагается. Я-то знаю о чём глаголю! Мамо последние два дня матчасть учила, пипец отроковице!😂
Н.п. Докладываю:
Классно девица катается, ничего не скажешь.
Сегодня пока маман с инструкторрм «с пиццы на спагетти» корячилась, эта вокруг нас покаталась, хмыкнула и усвистела вниз попрыгивая🤷♀️ Потом причитала что околела ждавши.
Единственное - тут чёрных нет, завтра на красную пойдёт. Я спросила у инструктора считает ли она мою красавицу годной для чёрных трасс, та сказала что по умению вполне может, а так дело только в страхе - у кого-то он есть, у кого-то нет.
У меня он и на голубой есть🫣
Отпишитесь, как прошла поездка. Были ли проблемы и ЧП. Мой младший (лыжипродвинутый уровень) едет туда же с классом в начале марта.
Когда старший ездил, была одна проблема, не отписывался вечером, что все хорошо. Приходилось вечером постоянно его вылавливать, пока не ответит. Старший на лыжах особо не стоял, можно сказать, что там научился. Из группы новичков до красной трассы тоже там дошел. Сказал, что не у всех за 5 дней получилось, только у тех, кто из спортивных секций. Оно и понятно, неспортивным и на лыжне не заходит. Плюс не все любят состояние ,,ветер в харю, а я шпарю’’ (это мое впечатление от горных лыж до первого (и последнего) падения на коленный поперечный шпагат 😫).
не отписывался вечером, что все хорошо. Приходилось вечером постоянно его вылавливать, пока не ответит
А зачем?? Если жив, здоров, то все ок. Что то случится, вам первой сообщат.
Ребенок в пятницу вернулся.
Довольная, говорит всё классно было. Кормежка в отеле добротная, завтрак-ужин, на обед ланч-пакет, но на горе все в хютте ходили, горячего покушать.
Много падала, но на 3 день стало неплохо получаться на лыжах.
Всю неделю был абсолютный запрет на мобильники, родители конечно с ума с ходили в воцап-группе. Но в целом мне это кажется разумным и полезным для детей - неделя без мобильников,
планшетов и интернетов.
Было 4 седьмых класса, из 100 детей трое травмировались, все из продвинутой группы. Один мальчик ребро сломал, его родители забрали.
Одна девочка ногу, но вроде не очень сложный перелом. Ее на кранкенваген домой отправили.
И еще одна девочка хандгеленк сломала в последний день, сделали гипс и вместе со всеми на автобусе вернулась.
Короче, ребенку понравилось, хочет еще. Папе придется рисовать новые банкноты и закрашивать седину.......
👍 поздравляю с возвращением.
С мобильными от школы,наверное, зависит. Нашим всегда выдавали вечером на полчаса. в этом учебном году мои тоже уже от школы в монастырь и в Schullandheim ездили, и там и там давали.
Продвинутые начинают выёживаться друг перед другом, кто круче катается, вот и ломают всё, что можно. Надо будет со своим поговорить на эту тему перед отъездом.
С почином!
У наших тоже телефоны отбирали. И ещё один мальчик из продвинутой группы потерялся, съехал в лес на сноуборде. Его искали, нашли чужие люди через 2 часа.
Родителям так и не позвонили.
Но никто ничего не ломал.