Skilager 2025
Планиуется классенфарт в январе, на 5 дней.
На что обратить особое внимание?
В письмо от школы рекомендуют заключить для поездки в КК специальную аусландсферзихерунг. Что скажете?
а что там бевельтиген? Школа везет и сопровождает. На месте инструктора. Поделят на группы от начинающих до профи и вперед. У нас можно было брать свое снаряжение или брать на месте на прокат за доп. плату. Шлем очки были у всех свои.
Главное - лыжные кламоттен включая запасные носки и другие унтервеше
мы не заключали тоже ничего дополнительно. единственное, reiserücktrittversicherung все же неплохо иметь, т.к. обидно будет, если ребенок перед отъездом заболеет и не сможет поехать, а деньги все-таки немалые.
Наша школа организовала через iserf рынок лыжных вещей, очень удобно, т.к. ездят они каждый год, и, естественно, не все семьи ездят сами в лыжный отпуск, потому одежда и пользуется один раз в эти две недели и потом лежит. А так можно купить за полцены или свою продать. Ну а лыжи и ботинки школа одалживает, у них большой склад.
И да, если следить за "ангеботами" в альди и лидле, можно дешево купить и куртку со штанами, и термобелье
если следить за "ангеботами" в альди и лидле, можно дешево купить и куртку со штанами, и термобелье
Не советую покупать что-то, кроме термобелья, в альдях/лидлах.
Верхняя одежда должна быть качественной, дышащей и водонепроницаемой. Лучше купить не новое, но качественное
Ехать, гулять и тд в одном, на горе- в другом
никаких допстраховок не заключали, вы разве за пределы ЕС едете?
в письме было написано, что надо иметь страховку, действующую за границей - немецкая и действовала.
очки в первый же день потеряла, потом одну перчатку ))
на 5 дней, имхо, верхнюю одежду можно купить где угодно.
мы купили куртку в чибо, дочка еще росла, потом висела в шкафу, пока не отдали.
штаны кто-то отдал из детей, по той же причине
наша карманные деньги проела и пропила ))
покупала горячий какао и какой-то фастфуд.... был ветер и аппетит был зверский ))
Ппкс про одежду
У сына куртка из лидла
Прекрасно выдержала и лыжныи отпуск когда они ездили с мужем
Вообще мы не заморачиваемся лыжными вещами
Именно из-за того, что дети растут и я не вижу смысла покупать фирменное
Нашим можно было брать и свои лыжи и башмаки, часть класса включая моего сына так и сделала
И карманные тоже проел
Но nе из-за того, что голодныи был, а они ходили в магазин, как же не купить сладости
Само собой базовая страховка в Австрии или Италии действует, но там речь вроде о рюктранспорткостен.
А, нашел, цитирую:
Die Versorgung etwaiger Unfälle ist zwar über die Kommunale Unfallversicherung Bayern (KUVB) abgedeckt, Rücktransporte nach Hause werden jedoch beispielsweisenur in medizinisch notwendigen Fällen übernommen.
Der Abschluss einer zusätzlichen Auslandskranken und/oder Rücktransportversicherung kann daher nützlich sein
Фиг его знает, что КК как нотвендиг понимает, и что нет.
Кстати, а ведь в АДАС в шуцбриф вроде и рюкстранспорт входит. Надо будет туда тоже позвонить.
не могу сказать о чибо, а вот лыжные штаны из лидла были мокрые снаружи и изнутри.
Были отправлены в мусорку после первого надевания и пришлось на месте покупать нормальные.
Мне этого было достаточно для того, чтобы никогда больше не платить за г.
Кстати, все лыжные детские вещи прекрасно продавались.
Посмотри тут по архивам, много советов давали.
страховка, да спроси в адац, в австрииском адац ее докупить можно, иммено на рюктранспорт, сейчас часто на вертолете снимают с гор, потом не расплатишся.
если есть магазин декатлон по близости я бы туда поехала и все бы купила, на месте, померев.
денег побольше, сколько не жалко :) цены зверские.
куда едет?