Франкфурт - шахматный кружок ребенку
Хз. Не проверишь не поймешь.
Танцы зашли плохо потому что музыка громкая и был очень активный ребенок с свгд или другим диагнозом, в общем очень мешал. Турнен недавно охладел деть, говорит "там все маленькие", но так и есть, они с 1.5 лет до 3х. Ребенок и правда старше всех, видимо заметил или услышал что другие говорят. короче что-то пробовать придется, не хочу потерять привычку куда-то ходить помимо сада. Раз в неделю не много, естественно силком не тащу если не хочется.
Не знала что есть при школах и гимназииях. Очень полезная информация! Я зациклилась на ферайне, а там условия поступления. Еще много битых ссылок, никуда не ведущих. Плюс естественно "час в одну сторону везти" не хочется, оно того не стоит. Как и репетитор ))
Турнирные таблицы посмотрю в поисках клубов, хороший совет.
Но позвольте поспорить - фиг ты научишь просто от того что играть умеешь. Может, если бы я сама играла каждый день и ребенок наблюдал, типа как зубы чистить. Но это не так. Тут ребенка правильно говорить и читать хрен научишь без методики, а тут шахматы.
у меня папа шахматист он нас всех дома научил играть. Сейчас радуется когда внучка с ним играет. Главное в обучении, кроме знании правил и умении играть, это терпение и спокойствие.
Не знаю почему у Вас такие представления о обучении чтения, речи и шахматах, мы без всяких методик обучали, главноезаинтересовать ребёнка.
в школах и гимназиях занимаются с детьми, как правило, в кружках, учителя, которые в шахматах не очень понимают, если есть желание серьезно заниматься, надо, конечно, в клубе, или онлайн, индивидуально, если ребенок маленький. И тренироваться надо обязательно с профессиональным тренером, непрофессионалы могут принести больше вреда, чем пользы, исправлять потом очень трудно бывает.
Дома есть шахматы но в них мы играли много лет назад, к сожалению, никто в семье не увлекается
должен вас успокоить , как человек который играет в эту игру с 5 лет, эта игра не для вашего сына.
Необходимо чтобы кто то в семье увлекался этой игрой. Иначе ребёнок просто не поймёт, что от него хотят и смысл этой игры.
должен вас успокоить , как человек который играет в эту игру с 5 лет, эта игра не для вашего сына.
Необходимо чтобы кто то в семье увлекался этой игрой. Иначе ребёнок просто не поймёт, что от него хотят и смысл этой игры.
Это работает только для обычных людей, которым от шахмат ни жарко, ни холодно. Если у ребенка талант, то играющие родители ему не нужны. Для начала будет достаточно не уставшего от жизни тренера. Ну а дальше все, как у всех: турниры, тренировки, часы анализов.
онлайн, индивидуально, если ребенок маленький
Это плохой совет. Маленькому ребенку нужна среда и нормальное обучение, не онлайн. Онлайн годится ну лет с 10 и то если есть ярко выраженный талант.
Надо искать хорошего, неравнодушного тренера и ребят-соклубников, с которыми будут первые уроки и битвы.