Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

nuzhen sowet!srochno!

811  1 2 все
Aona прохожий01.11.05 18:51
NEW 01.11.05 18:51 
У нас в семье большая проблема - отец алкоголик. Уже много раз с ним разговаривали на эту тему, просили пойти лечится, но он не в какую. Уже несколько раз лежал в больнице, так как у него уже начался цирроз печени. То хотябы за работу держался, а теперь уже его с работы несколько раз отправляли домой, потому что на работе был пьяный. И вот на той неделе получил абманунг, если до следующей недели не принесет справку от врача что идет лечится, получит кüндигунг. А тогда же он совсем сопь╦тся. Маму ужастно жалко, столько лет уже мучается и уйти от него ....жалко его, пропад╦т. Вот хочу завтра опять пойти с ним поговорить,ачто говорить уже и незнаю, вроде уже вс╦ по десять раз пережевали а толку никакого. Может есть у кого предложения как его убедить пойти лечится. Может пригрозить прикратить с ним общение и внуков не привозить? Не сильно ли это жестоко?
  Le_Di местный житель01.11.05 19:17
NEW 01.11.05 19:17 
в ответ Aona 01.11.05 18:51
Не хочу вас расстраивать, но по-моему вс╦ зашло уже слишком далеко и не в ваших или чьих-то еще силах что-либо сделать. Для конченных алкоголиков нет понятия семья, дети, внуки. Нет внуков, и не надо, главное водка есть, она заменяет вс╦, только имея ее можно быть счастливым.
Ирисочка постоялец01.11.05 20:56
Ирисочка
NEW 01.11.05 20:56 
А он сам как смотрит на свою проблему? Он хочет вылечиться от этой напасти или его устраивает?
Aona прохожий01.11.05 21:23
NEW 01.11.05 21:23 
в ответ Ирисочка 01.11.05 20:56
Я думаю не устраивает, но и совсем бросать он тоже не хочет. Несколько раз(после больницы) он обещал пить меньше,т.е только по выходным, но даже не знаю насколько его хватало, потому что пь╦т тайком. Даже ночью встает что бы выпить.
Сколько он уже маму терроризирует, сколько раз позорил нас всех....мне даже произнести страшно, но мне кажется я уже начинаю его ненавидеть и думаю если бы он умер может нам всем и ему самому былобы легче. Не судите пожайлусто строго за такие слова, кто такое не пережил наверное не пойм╦т.
Aona прохожий01.11.05 21:28
NEW 01.11.05 21:28 
в ответ Le_Di 01.11.05 19:17
Я вс╦таки надеюсь что мы его спас╦м. Когда то он был очень добрый, просто замечательный человек.
Дэви постоялец01.11.05 21:36
NEW 01.11.05 21:36 
в ответ Aona 01.11.05 21:23
а вы узнавали в клинике, возможно ли принудительное лечение алкоголизма? и в каких случаях?
Sunshine72 гость01.11.05 21:55
Sunshine72
NEW 01.11.05 21:55 
в ответ Aona 01.11.05 21:28
а почему мама позволяет себя терроризировать? ,
Solnce v tebe
Solnce - v tebe
Дэви постоялец01.11.05 22:01
NEW 01.11.05 22:01 
в ответ Sunshine72 01.11.05 21:55
а что мама может сделать?? если, как пишет автор Даже ночью встает что бы выпить.
мне кажется, это уже сильнейшая зависимость, с которой он сам не справится...
Aona прохожий01.11.05 22:07
NEW 01.11.05 22:07 
в ответ Дэви 01.11.05 21:36
Я вот про принудительное лечение только сегодня прочитала в интернете, честно говоря не знала что такое бывает. А вот в каких случаях это возможно еще не нашла....позвонила врачу отцовскому, а у них видетели швайгепфлихт.
Aona прохожий01.11.05 22:16
NEW 01.11.05 22:16 
в ответ Sunshine72 01.11.05 21:55
Потому что бабы-дуры, извините. Я маму очень люблю но заставить его бросить тоже не могу, такое решение она сама должна принять. Если она бы на это решилась, я бы ее никогда не осудила и поддержала как могла. Но вот жалко ей всех: его, нас(детей) хотя нам уже под 30, его родственников....думаю еще и в поколении дело, раз вышла замуж так тяни крест до конца, так же было раньше.
Дэви постоялец01.11.05 22:22
NEW 01.11.05 22:22 
в ответ Aona 01.11.05 22:07
Я вот про принудительное лечение только сегодня прочитала в интернете
я думаю, в вашем случае нужно узнать об этом по подробнее.
Но сначала поговорить с отцом, возможно он согласится на это дело добровольно?
попробуйте убедить его, что он болен и ему нужна помощь. И он должен с вашими аргументами согласиться. Как это сделать?
Говорить ему, что его желание выпить уже вышло за рамки допустимого ...если раньше ему говорила об этом только мама и вы, то теперь уже на работе поставили ультиматум - а это серьезно.
Сказать, что алкоголизм - это самая обычная болезнь (популярна как инфаркт, мигрень или растройство желудка), и в наше время успешно лечится В этом нет ничего страшного! Многие люди переболели этой болезнью, но вылечились и теперь ведут полноценный образ жизни ( расскажите ему случай с Ларисой Гузеевой, которая сыграла главную роль в фильме "Бесприданница" - она открыто говорила о том, что сама лечилась от алкоголизма, создала фонд помощи людям страдающим этой болезнью)
особенность алкоголизма в том, что самому алкоголику кажется, что он совершенно здоров и может остановится пить в любую минуту, именно поэтому он не ощущает того, что уже давно болен ....вот прямо так ему и скажите "если бы ты был здоров и смог рассуждать здраво, то ты бы согласился с тем, что тебе необходимо лечение....а то, что ты отказываешься от лечения лишь ПОДТВЕРЖДАЕТ, что тебе СРОЧНО нужно в больницу...если ты не веришь мне - спроси маму...ты веришь маме?" ну и в таком духе..
  chikita31 прохожий02.11.05 08:50
NEW 02.11.05 08:50 
А может попробовать поговорить с ним о том, что вы его любите и очень битесь потерять, ведь дело уже до цирроза дошло. Именно с емоциональной точки зрения, что внуки без деда останутся, просто что он вам нужен и не в качестве помощника , а как Отец, как дорогой и близкий человек, которого уже никогда и ни кем не заменишь.
Eislady постоялец02.11.05 09:29
Eislady
NEW 02.11.05 09:29 
к сожалению эта проблема в очень многих семьях. Угрозы здесь не помогут, мне кажется, что даже наоборот могут навредить. Попробуй лучше с ним по хорошему поговорить. Хотя очень трудно что то советовать если не знаешь человека. У каждего свой характер и подход к каждему особый. Ты его дочь, ты более менее должна знать как он на что отриагирует. Желаю тебе успехов!
Eislady
с модераторской сковородкой
Eislady
Aona прохожий02.11.05 13:51
NEW 02.11.05 13:51 
в ответ Eislady 02.11.05 09:29
Всем большое спасибо кто откликнулся!
Но думаю человеку уже действительно не помочь, он не то что меня с мамой , он даже врачам не верит....типа все сговорились против него. Вот сегодня у него должен был термин к врачу в полпервого. Я пошла с ним перед термином поговорить, думала может даже к врачу с ним пойти для поддержки. Целый час перед домом простояла, дверь не открывает, к телефону не подходит. Или он меня через окно увидел и уже понял что я опять хочу с ним разговор вести вс╦ тот же, или спит пьяный....а теперь вот уже сижу и переживаю живой ли он вообще.....мама только вечером с работы прийдет. Но на термин он не пошел это уж точно.
Позвонила вот в диакони, принудительное лечение только в случаях возможно где алкоголик грозит или например бь╦т окружающих или есть подозрения на самоубийство. До такого вот он еще не докатился. А для нормальной терапии он сам должен прийти, да и на место в клинику у них очередь, надо тоже термин ждать. Это я так для всеобщей информации, я тоже думаю во многих семьях такая же проблема, просто я по себе vижу очень, очень стыдно об этом говорить - даже тут, где меня никто незнает.
Passt auf euch auf Leute in Bezug auf Alkohol!
Дэви постоялец02.11.05 14:57
NEW 02.11.05 14:57 
в ответ Aona 02.11.05 13:51
Но думаю человеку уже действительно не помочь
это же не какой-то посторонний дядька с улицы, а твой отец!Сам идти не хочет, но ЕСТЬ шанс отправить на принудительное лечение - значит нужно сделать ВСЕ, чтобы отправить на принудительное лечени
принудительное лечение только в случаях возможно где алкоголик грозит или например бь╦т окружающих или есть подозрения на самоубийство
Главное, что шанс вылечить есть.
папу напоить до состояния риз, чтоб лежал, говорить и двигаться не мог - а потом покричать по квартире, чтоб соседи слышали, и сразу бежать из дома к телефонной будке, звонить в полицию и говорить, что он только что был буйный, бил вас, с ножом бегал за мамой по квартире (мама если врать не умеет, то пусть сидит в уголке, тихонько плачет в платочек и поддакивает ), вы из квартиры убежали и сейчас из парка звоните им, домой идти боитесь.
Они приедут, папа пьяный, скорее всего безмятежно спит.Я не знаю, есть ли в полиции какой-нибудь вытрезвитель? Но они, скорее всего, папу заберут до момента протрезвения... Протрезвеет, будет все отрицать, тогда говорите, что он просто ничего не помнит. Может, штраф за вызов полиции заплатите, но это не суть, главное - составить протокол, а потом с этой бумажкой в клинику и ставить папу в очередь на принудительное лечение.
Yes! постоялец02.11.05 15:40
Yes!
02.11.05 15:40 
оформите "gesetzliche Betreugung".. тогда сможете его на принуд. лечение отправить... можно с familienamt поговорить, как это лучше сделать. Настоящие алкоголики никому не верят, не считают себя алкоголиками.. К сожалению, у них развивается кроме всяких циррозев-гемоороев-язв еще и alkocholische enzefalopatie.. Это я к тому, что вам уже его не убедить, а сам он считает себя ну совершенно здоровым
ewgescha74 прохожий02.11.05 19:54
ewgescha74
NEW 02.11.05 19:54 
с алкоголиками проблема, что они по своей воли ни когда никуда не пойдут! и обещания типа я буду поменьше пить тоже обсолютно не выполнимы!здесь или дальше пить или вообще прекратить пить, прич╦м всю жизнь за этим следить, поэтому это возможно если он сам захочет. И им в той стадии которой папа Ваш находиться вс╦ равно кто рядом и что он теряет!. А с закодированием не пробовали? у нас один знакомый сделал, так теперь говорит что даже если сейчас торт с алкоголем сьест то ему плохо становиться как будто какашек наелся . А родственик в россии капсулу зашил и тоже перестал, хотя до этого не просыхал.
В любом случае Удачи, совет с принудительным лечением тоже не плох, только не знаю что его потом держать будет когда опять домой прийд╦т?
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
asig местный житель02.11.05 20:31
asig
NEW 02.11.05 20:31 
А он у Вас и раньше пил? Вы говорили, что раньше он хорошим был. Причину Вы не пытались найти, обычно люди начинают тянуться к бутылке, когда что-то в жизни перестает устраивать или он так и не смог себя найти в этой жизни и считает , что зря ее прожил, может было много трудностей , которые его подломили и рядом не смог найти плечо? Нет ли здесь и психологической подоплеки?
  Viktoria S. прохожий03.11.05 19:29
NEW 03.11.05 19:29 
интересно на этот топик ответили только женщины ,девушки но это я так к слову
инсценировать буйное поведение папы не советую его увезут в психиатрическую клинику из запоя конечно выведут ,но и на работу сообщат принудительно его никто лечить не будет тут везде надо добровольно ..да и полугодовое лечение ничего не да╦т и после кодировки пить будет ещ╦ больше сам человек должен решить бросить пить, а вот эти все вшивания , кодирование , лечение ..просто помощь и угрозами только навредишь ...будет повод выпить
  Viktoria S. прохожий03.11.05 20:04
NEW 03.11.05 20:04 
единственно что можно сделать то это выбрать момент когда папа ещ╦ при памяти ..более менее трезвый ...и поговорить с ним сказать что он вам очень дорог что вам больно видеть как он себя самоуничтожает ,что внуки скучают по дедушке и хотят сходить в парк съездить с ним ... в какой нибудь музей или ещ╦ куда нибудь но им стыдно что он пьяный ..попытайтесь его заинтересовать ..это сложно очень но в любом случае папа не должен себя чувствовать покинутым он должен знать что его очень любят и он очень всем дорог, что вы готовы помочь ему избавиться от этой пагубной привычки ...но хочу ещ╦ сказать, что "сухой алкоголик " в любой момент может сорваться
1 2 все