Подозрение на аутизм
понятно. Ну значит, с русскоязычной воспитательницей ему комфортно. У нас универсальная для Европы культура, коллективистская, толерантная.
Не, ну просто бывает, 70 человек в классе, одна учительница кричит в микрофон и пытается как-то их контролировать. А ребёнок, например, чувствителен к громким звукам. Вот если такое происходит в обычном классе, то лучше в класс специальный перейти.
Смотря какие проблемы у ребёнка… Что именно мешает развиваться.
у нас терапии - это начальный этап, а потом - это садик/школа (более углубленно)
А ребёнок, например, чувствителен к громким звукам. Вот если такое происходит в обычном классе, то лучше в класс специальный перейти
у моего сына в нач. школе были наушники. Причем я это узнала на Elterngespräch, сын мне дома ничего не говорил.
Учит-ца заметила, что ему сильно громко, принесла из дома наушники. Зачем ему было переходить в спец.класс.
В теории - да, но на практике часто не получается в смешанных группах.
Один особенный ребёнок может занять все время учителя, например. А другому нормотипичному, замечательному, послушному ребёнку - времени и внимания не хватит.
Очень все индивидуально.
Если наушники одеты - то плохо слышны звуки иностранного языка. Да вообще ничего не слышно. Мучение сплошное.
Если с наушниками, то ребенок должен ориентироваться в пространстве, замечать других детей и сам принимать решения, что сложновато иногда детям с особенностями.
или нормотипичный по слуху, но психологически высокочувствительный. Вы говорите, что даже не знали о наушниках. Значит не отразилось никак на его психологическом состоянии
А если бы отразилось, особенно на успеваемости, то тогда даже нормотипичный ребёнок не обошёлся бы только наушниками
по успеваемости в основном смотрят, подходит система или нет
подскажите, я далека от немецкой школьной системы. Я хожу с ребенком гулять. Ходим мимо школы. Неважно в какое время гуляем, вижу в окна пару классов. Ученики пострянно куда-то ходят, встают, рукой машут. Учитель у доски чтр-то объясняет. Окна открыты, тихо не седят. В наушниках много раз детей видела. Я в школе проучилась, никто никуда не ходил, тишина в классе, в туалет сходить - нужно отпрашиваться было. Тут нас большинство таких. Тут какой-то замудренный концепт? Учитель класс держать не может? Может, еще что-то?
детям в 6-7 лет трудно тихо сидеть 45-90 минут поэтому разрешается работать стоя, сидя на полу. встают и ходят- возможно урок который Вы наблюдали было рисование (Kunst) или дети выполняли индивидуальные задания. Мне вначале тоже было непонятно, а понаблюдав за этим когда дочка училась в начальной школе то я поняла, что эта практика мне больше нравится, дети более расслабленные и так же хорошо справляются с заданиями. с 5 класса уже железная дисциплина, как у меня в школе было, так и у дочки сейчас (она сейчас в 5 классе гимназии).
Это не концепт, а безвыходность, на мой взгляд. Частично прав автор следующего комментария - детям трудно высиживать. Это результат, во-первых, раннего ошколивания - многие дети идут в школу в 6 или даже в 5 лет, а во-вторых, концепции институтских "пар" в начальной школе, когда уроки сдвоенные и длятся 90 минут. Частично учителя не могут держать класс. К этому добавлется переполненность классов и инклюзивность. К сожалению, не могу согласиться с последующим оратором на предмет того, что всё прекрасно, и детки отлично справляются, а с 5-го класса жёсткая дисциплина. Мой опыт всё это не подтверждает.
ну вот видите, сколько тонкостей…
Некоторые дети не имеют проблем с вниманием, т.е. шумы не мешают им в какой-то момент сосредоточиться и заниматься, но постоянно реагировать на чьи-то многочисленные проблемы - они психологически не могут, устают.
Шумы от 70 человек медленно, но верно, выедают ребёнку мозг.
и микрофон добавляет острых эмоций
На комиссии обычно спрашивают мнение учителя, и мнение мамы. Одной рекомендацией учителя не ограничиваются. И дальше уже коллективно принимают решение. Маленькие классы (2-7 человек), например.
Настолько все субъективно и индивидуально!
Возможности, опять же разные могут быть, не во всех школах реализуемые… иногда из двух плохих вариантов выбирается менее плохой.
когда уроки сдвоенные и длятся 90 минут
в начальной школе сдвоенные уроки??
совсем сдурели 🤦♀️🤦♀️🤦♀️😳
У наших сдвоенных уроков в начальной школе не было и нет. Появились в пятом классе.
А вот в шестом нововведение - во вторник, "чтобы детям успеть на автобус", у них три последних урока подряд.
Ну то есть 2 часа 15 минут вообще без пауз. До этого блока перемена в 5 минут. Я тихо сползла под стол от этой новости - впрочем, сами учителя тоже мягко говоря не в восторге, но имеем то, что имеем 😵💫