Подозрение на аутизм
С чего бы ее выгонять то? У меня у ребенка были проблемы, подозрение на РАС,но она вышла на норму практически ( в обычной начальной школе, в обычном классе) сама в школу ходит, само со школы. И здесь как рулетка - многие мои знакомые и протокол Немечка, и безглютеновую диету и терапии разные срмнительные и классические и результатов "ноль". Наша только эрго и лого по разу в неделю, садик обычный, много путешествий, летом по два месяца на море. Все. А у других иначе,даже при усиленной дрессировке ребенка. Никто не сможет сказать,будет ли ребенок практчески в норме или просто мычать. Поэтому поддерживаю автора, которая без обидняков написала свое мнение.
вы в своём уме? Тут дело не в привыкании, ребёнок видимо ведёт себя неадекватно, воспитательница должна постоянно следить за ним.
я в своем уме и работаю в большом детсаду. Каких только детей не было, разговаривают они или нет- все приходят, никому не отказываем.
Все делается, в первую очередь, в интересах ребенка. Работаем вместе с родителями. Они не дураки и тоже хотят самого лучшего для ребенка. Поэтому никто ни на кого не давит. У меня в группе сейчас есть мальчик очень стеснительный, плюс пару диагнозов. Мама спросила меня, нужен ли ему интегр. сад, я ответила, что ни в коем случае, мы его мотивируем, и он старается, в силу своих возможностей, молодец. Мы еще и Familienzentrum, поэтому раз в месяц-два приглашаем специалистов, родители могут с глазу на глаз поговорить, посоветоваться.
Не следить, а наблюдать за детьми- это как раз работа вос-лей.
То, что мама описала- ни в какие рамки...
Я бы не в стороне сидела, а играла бы с ребенком, по крайней мере, пыталась бы. Я умею заинтересовать.
А за ширмой - это даже в голове не укладывается. Если нужна тишина- есть Nebenraum.
Так что именно из-за богатого интеркультурного опыта, я только за прямое общение.
Странно, что несмотря на богатый интеркультурный опыт вы остались настолько нетолерантным к другим культурам, развившим непонятные и неудобные вам способы коммуникации.
вы не задумывались о том, что им-то так хорошо? и почему, собственно говоря, они должны подстраиваться под ваши представления, а не наоборот, в то время как с другой стороны вы в требуете от общества подстраивания под мир аутистов? Только потому, что вам так удобнее?
Единственное что еще нужно для идеального общества, это умение слушать и молчать, и все будет чудесно.
Не замечаете противоречия? если все будут молчать, то кто и что должен говорить? какая-то односторонняя коммуникация получается. и кто будет определять, комк говорить, а кому позволено только молчать и слушать? а если тот, кто слушает, не согласен с тем, что говорит тот, кто говорит, 😀он может позволить себе прямолинейность и сказать говорящему, что его идеи фигня?
Странно, что несмотря на богатый интеркультурный опыт вы остались настолько нетолерантным к другим культурам, развившим непонятные и неудобные вам способы коммуникации.
Не вижу ничего странного. Меня и моих коллег раздражают не японцы как нация, а лишь то, что мы не понимаем их! Они то нас понимают прекрасно, поскольку мы говорим прямо. Мы честно стараемся, проходили даже специальные тренинги, даже были сессии после конференций с японцами из нашей фирмы, которые пытались нам растолковать детали, но суть та же - это как общаться с инопланетянами. Мы их не понимаем и все тут.
Не замечаете противоречия? если все будут молчать, то кто и что должен говорить? какая-то односторонняя коммуникация получается.
Не знаю понимаем ли мы друг друга, но нечь о том, что нужно уметь дать высказаться собеседнику и закончить его мысль, НЕ перебивая и в этот момент молчать и слушать. После чего
конечно отвечать. Это не монолог, а диалог. Но слушать и не перебивать это чертовски сложно на самом деле.
Не знаю понимаем ли мы друг друга, но нечь о том, что нужно у еть бать высказаться собеседнику и закончить его мысль, НЕ перебивая и в этот момент молчать и слушать
Для меня это настолько само собой разумеющееся, что никак бы не подумала, что это нужно вербализовать 🙂
Не вижу ничего странного. Меня и моих коллег раздражают не японцы как нация, а лишь то, что мы не понимаем их! Они то нас понимают прекрасно, поскольку мы говорим прямо.
Понимать, конечно, понимают, но очень неприятно и неуютно себя при этом чувствуют от вашей прямоты, что тоже не ведет к успеху
Ну и как, много переговоров завалили вы с вашей командой? 😉
Есть кстати довольно неплохой онлайн тест, который можно пройти родителям аутистичных детей, а также всем кому кажется что они не такие.
Во-первых результат хорошо показывает что в большинстве случаев чёрного и белого нет, и большинство людей тоже имеют определённые аутистические черты. А во-вторых часто может оказаться что человек до этого жил и думал, что с ним что-то не так, и это поможет дать импульс, в каком направлении искать дальше.
Автор теста швед Leif Ekblad он изучает аутизм и у него есть много публикаций по этой теме, плюс сам тест есть на многих языках у него на сайте, в т.ч. на немецком и английском.
Ну, это не так критично...
Ребёнок развивается скачками.
Если создать необходимые условия, то за короткий промежуток времени он может всё нагнать.
Но, чаще всего, это происходит, когда дозревают определённые зоны мозга. Все нормы достаточно условны - каждый развивается в своём темпе.
Не отчаивайтесь. Верьте в лучшее.🌹
моя не разговаривала до 5 лет, вообще, два слова были в лексиконе- мама и кися, диагноз поставили- грубая задержка психоречевого развития, нарушение восприятия и еще чего то там, в садике с 3 лет, было рекомендована спецшуле с бегляйтером. Что в итоге- пошли в нормальную школу как и положено в 7 лет, без бегляйтеров, детей всегда любила и охотно играла с ними, к 9 годам стала нагонять, сейчас в 11 учится на 1 и 2, трояк только по физкультуре 😁)) , собираемся в гимназию через год. Не знаю, что это было, но видимо у каждого ребенка мозг развивается по особенному, у кого-то нормотипично, у кого-то медленнее, с большим опозданием, но всё же приходит в норму. Не торопитесь, наблюдайте за ребенком, отсутствие речи еще не признак аутизма, важно как он с другими детками ладит, насколько активный, любопытный, контактный, все еще наладится
чего и следовало ожидать. Вам проводили невербальный Son-R или Baylay, какой entwicklungsquotient? EQ в таком возрасте приблизительно соответствует IQ в будущем. Я знаю вы на мой вопрос не ответите но можете сами погуглить норму с сравнить.
Вы не пугайтесь но диагноз globale Entwicklungsstörung с возрастом перерастает в intilligenzminderung, на сколько я знаю лет 6-7. Так что записывайте в тот сад что вам посоветовала заведующая, там будут хоть заниматься с ним. А обычный дет сад вам с таким диагнозом не светит, даже если вы вновь скроете его состояние здоровья, они то поймут так как ежедневно имеют дело с детьми, особенно УО сразу бросается в глаза.
Присутствует ли у него еще аутизм на данный момент даже не так важно, это скорее второстепенный диагноз, на первом месте всё равно стоит у вас сейчас ЗПРР (Globale entwicklungsstörung по немецки).
Сейчас у вас есть официальный диагноз делайте behindertenausweis и Pflegegrad. Если со временем ещё прибавятся диагнозы, вы можете повысить pflegestufe. УО возникает чаще всего вместе со сопутствующими заболеваниями, у детей с УО часто бывают аутичные черты, эпилепсия, ОНР (у вас уже есть), СДВГ, ожирение и прочая хрень. Я не знаю какие именно диагнозы у "ребёнка" моих родственников, мать говорила что у него "куча диагнозов" но признались нам только в аутизме. Так что ждите что к ЗПРР прибавится ещё много чего, не ждите и делайте сейчас все документы по инвалидности.
да,👍 обсуждайте, не стесняйтесь задавать вопросы, es gibt keine dummen Fragen.
Если что-то не нравится или не согласны, говорите, приводите свои аргументы, выслушайте их. У них всё-таки есть опыт работы с разными детьми, доверяйте.
Мы работаем всегда вместе с Frühforderstelle, (родители подписывают Schweigepflichtsentbindung) они часто звонят, уточняют какие-то вопросы.У меня только хороший опыт, я вижу изменения в лучшую сторону.
П.С. Пожалуйста, не слушайте эту маму с цифрами.
зачем за ребёнком постоянно ходить
бывают такие дети, особенно в 3 года
У нас в опроснике даже было: по мнению родителей, нужен ли ребёнку (даже в домашних условиях) постоянный присмотр. Это галочка в пользу «особенностей» развития
И бабушки такие бывают активные, за которыми присмотр нужен. Речь в норме, моторика в норме, а без присмотра - никак. Что Вы удивляетесь?
Про социализацию малыша.
Моей тоже было 3 года с психологическим развитием 1,5
Мы начали вместе ходить на гимнастику, на занятия «Мама и Малыш». Сначала ребёнок занимается с мамой в общей группе, потом оставляла в группе потихоньку на 10 минут, на 20 минут. Сама под дверьми сидела. Потом танцы попробовали, там одна уже занималась, потому что маленькое помещение и она видела меня за стеклом. Потом показала видео с танцев тренеру по гимнастике, и ее в группу перевели без мамы.
Пробные занятия у нас бесплатные, может у вас так же?
Везде попробовать, что-нибудь обязательно подойдёт вам.
Бассейн? Чтения в библиотеке у вас бывают для малышей? Спорт на свежем воздухе?
Мне кажется, тому ребёнку у вас комфортно, потому что Вы русскоязычная воспитательница, носительница нашей культуры.
Дома, как говорится, и стены помогают!
Другое дело - смешение культур, ни одного русскоязычного сотрудника, и дети все - местные.
Даже для взрослых бывает т.н. «Культурный шок». А малыши все чувствуют… считывают подсознательно.
При условиях чужой культуры, я вот больше за специальное образование для детей с особенностями развития. И спорт!
У нас, кстати, речь хорошо пошла на совмещении спорта и русскоязычных тренеров. Плюс русские друзья появились.
Бежит, бежит, что-то крикнет типа: «Берегись!»
Бежит, бежит, на эмоциях что-то скажет.