16-й день рождения
Всем привет, вот занесло меня опять сюда на огонёк. Собснно, с головной болью: дев хочет снять зал, позвать 20 человек таких же «взрослых» и вытолкать нас взашей на всю ночь. Тревожные родители противятся перспективе пить всю ночь валерианку в ожидании звонка из больницы и штрафа о нарушении ауфзихтпфлихт. В то же время понятно что если мы будем там торчать, то праздник напрочь испортим.
Есть идеи как достигнуть разумного компромисса?
Однозначно планируют😅
Я не против отрыва, но против отравления алкоголем, проблем с полицией и всего в подобном плане.
Я уточню вопрос: если бы я просто хотела обезопасить себя и свою дочь, я бы купила им билеты в кино, попкорн, потом бы привезла домой, накормила тортиком и развезла всех по домам или оставила бы парочку ночевать.
Но - эй, народ, вы забыли себя в 16?
Я бы правда хотела чтобы она с удовольствием повеселилась. Но без серьёзных последствий.
Старшей мы закрывали русский бар. Небольшой, очегь уютный. И хозяин был мой кумпель. Мы сидели далеко от них у стойки бара. И им не мешали и вроде под надзором они были.
Тут, в Штутгарте,
у меня таких кумпелей нету. 😥
Была мысль снять зал в югендхаусе, там не пускают даже 18-летие праздновать. Видимо знают почему
Вам как маме виднее, можно это ребёнку доверить или нет.
Помню, я в свой 16-й День Рождения даже не смела заикнуться о том, чтобы мои строгие родители куда-то ушли. Я пригласила человек 15 друзей, мы с мамой весь день готовили, пекли, отец достал из подвала даже домашнее вино, накрыли стол, а когда начали приходить первые гости, мои родители вдруг оделись и ушли ночевать к своим друзьям :.)) Это был их сюрприз для меня.
Когда дочке было 16 лет, мы ей тоже дали деньги на кафе, где она заказала стол и праздновала с друзьями без нас.
Компромисс может быть один
Родители предлагают два варианта, дочка выбирает один.
В 16 лет самые лояльные родители вариант ночного!! Празднования не рассматривают.
Но у вас есть старшая, значит и положительный опыт...на него и опирайтесь.
Удачи
Проблема таких вечеринок заключается в том, что о них через соцсети могут узнать многие (незнакомые в том числе), и потом будет массовое гуляние с непредвиденными последствиями. И потом, что значит «на всю ночь» : в 16 лет даже с дискотек в 12 часов ночи уже просят, а запускают только с Mutti-Zettel.
Разумный компромисс - это гуляние до 22 ч без родителей и охраны на входе.
В 18 у нас дочка праздновала с подружками на Репербане. Сын с приятелем были в это время «на подстраховке» в соседнем баре. И девочки еще договаривались присматривать друг за другом (выходы в туалет, напитки без k.o.-tropfen и тд).
Мне на 16 тоже накрыли стол, встретили гостей и удалились :) Был классный день рождения, о котором долго все вспоминали....без упивания в стельку, погромов и прочих ненужностей. В 16 уже знаешь и ребёнка и друзей, можно ли или нельзя.
Без понятия где можно снять " на ночь". Всякие югендклубы находятся в жилых районах, там все равно не дадут гулять всю ночь. Да и как правило, если это не какое то заведение, дискотека, клуб, то все самодельные тусовки выдыхаются самое позднее часам к 2-3 ночи.
Нет возможности дома? Ну чуть мебель переставить, ценные и бьющиеся предметы убрать?
В нашем регионе я бы предложила снять какую нибудь Hütte на выходные...в горах:)
Techno появилось аж в 80-ых....но если вам лет за 70, то конечно в вашу юность его ещё не было...хотя уже был sex-drugs- rocknroll....
дело же не в этом, а в том, что сейчас у молодёжи нет выбора, или слушать электронную музыку, или быть белой вороной, а ещё лет 40 назад выбор был.
Привет, хорошо, что все живы :-)
По опыту друзей и учеников такие вечеринки с 18, и то там обычно родители где-то на разливе стоят, чтобы хоть как-то контролировать. В 16 и зал без родителей, кмк, нереально. максимум запускают всех в дом, сад, бассейн, а сами где-нибудь на чердаке, но всё-таки присутствуют.
А именинница опирается на опыт старшей, на опыт подружек или хочет как раз побыть крутой (ни у кого так не было)?
ПС: как ваши коньки?