Влияние оценки по Sozialverhalten на прием в гимназию
Добрый вечер,
Вопрос собственно в заголовке. Мы проживаем в НРВ, ребёнок в 4-ом классе.
Оценки по предметам хорошие, по основным (мат./немецкий/англ.) единицы-двойки.
Но поведение (Sozialverhalten) сильно хромает. По результатам 3 класса вроде бы исправился - Sozialverhalten "überwiegend erfüllt". Сейчас учитель поднял тревогу, ребенок скатывается на teileweise/kaum erfüllt, если ничего не предпринять.
Мы конечно проводим с ребенком беседы, если есть необходимость, наказываем ( не физически). С учителем сотрудничаем, пытаемся найти выход.
Но вероятность остаётся, что поведение в итоговом цойгнисе будет не ахти. Поэтому вопрос, может ли гимназия при прочих проходных оценках отказать только из-за поведения?
Пока нет. Мы ходим сейчас на обследование в MVZ, но пока тоже ничего не выявлено.
не может гимназия отказать (к сожалению 😀😀)
А уж в вашей земле тем более - там, если не ошибаюсь, даже по оценкам не могут отказать, если родители решили, что ребенок пойдет в гимназию. Потому и скатываются гимназии все ниже и ниже
у меня похожая ситуация, мой тоже в 4-ом и у нас прицел на гимназию. По учебе должен потянуть.
Sozialverhalten erfüllt mit Einschränkungen😬.
В прошлом году было " mit großen Einschränkungen", и Arbeitsverhalten тоже, он вообще делал что хотел и мог сказать "я не буду писать/ сидеть/ читать"😣. Ну и жалобы, драки, споры, непослушание, неуважение к учителям преследуют меня четвертый год.
Но мой сейчас старается, замечаний гораздо меньше, его почти единогласно выбрали старостой класса, он популярен у своих одноклассников (у его класса рамсы с другими классами, тут он в первых рядах🙈).. позитивная тенденция видна, так что, надеюсь, выровняется..
так кто не тянет, быстро вылетает, разве нет?
По-моему, хорошо, что в некоторых землях нет прямой зачисимости от оценки и мнения учителя. Шанс есть у всех, вопрос только, кто как его использует.
для рекомендации в гимназию даже оценки не всегда роль играют. Только мнение учителя. Подруга моей дочери не получила такую рекомендацию, несмотря на 2-1 по всем предметам- обоснование" не может достаточно концентрироваться " , сейчас в 9 классе гимназии, такие же 1-2 получает. Так что хорошо, что на рекомендации не смотрят и родители решают сами.
Так что хорошо, что на рекомендации не смотрят и родители решают сами.
да, для небольшого количества детей как бы исключен момент субъективного решения учителя..
но робкая школа потом очень уж долго не может расстацца с детьми, которые не тянут или ни то, ни се.
мой племянник год назад перешел в гимназию, и дочка закончила гимназию почти 10 лет назад... ну что сказать, уровень того-с ((
действительно в такой гимназии все могут учиться, зачем эти показушные процессы отбора.
говорят, что большинство отсеивается в 6 классе, у нас в 6 мало кто ушёл, зато в 8 классе из 25 человек ушли 8.
в такой гимназии все могут учиться, зачем эти показушные процессы отбора.
Такое правило
Сейчас из гимназии вылетает только отпетый! ленивец:
большинство отсеивается в 6 классе, у нас в 6 мало кто ушёл, зато в 8 классе из 25 человек ушли 8.
Не слыхано:) Это обычная, городская гимназия?
Если есть куда идти ;)
В 8ом классе у нашей знакомой тоже приличное количество детей хотели перейти в Gesamt или Real --> мест нет. Теперь дружной толпой повторяют год, ибо где-то учиться всё-таки надо...
Насколько мне известно все попали в гезамт. По рассказам ребёнка.
в классе племянника, начиная с 5го, никто не ушёл, кроме переехавших, пара человек отстали повторяя. Сейчас это 11 класс. это нрв))
Помню, больше 10 лет назад, как я еще делала референдариат, в нашей гимназии было совещание, и было сказано, что сверху пришло распоряжение, всеми силами стараться, чтобы дети не были вынуждены уходить из гимназии.
Kак сейчас помню, директор сказал, подумайте, какие контрольные вы пишите, как учитываете индивидуальные особенности и тд.
Понятно, что уровень тех контрольных и заданий сейчас и 10 лет нвзвд нельзя даже и сравнивать.
Шанс есть у всех, вопрос только, кто как его использует.
Так он до гимназии аж 4 года есть у всех...вполне можно определиться хочет/ умеет ребёнок учиться или ему важнее рамсы разводить.....
Имхо, 4 года мало. Некоторые дети, особенно летние, дозревают позже. Поэтому мне лично импонирует Берлинская модель - распределение после 6-ого класса ;) Но имеем то, что имеем, конечно.