Подозрение на аутизм
Нормальные учителя делают паузу, побегать, попеть попить, потанцевать...:)
очень на это надеюсь 😅🤣
сдвоенный урок могу себе представить, если проект какой то или мастерят что то…
там вначале речь о начальной школе была, я ужаснулась!
в средней школе, конечно, тоже не самая лучшая идея. У нас в Berufsfachschule тоже пары по 90 минут. Ученики многие очень устают, концентрацию нужно постоянно поддерживать.
Извините, не буду читать всю тему, просмотрела сообщения наискосок. Помню вашу историю еще с темы про логопеда.
Мне тоже кажется что нужно менять садик. 30 минут это стресс для ребенка. Он только начинает привыкать, выбирает чем бы заняться, а его выдергивают. Пользы никакой не будет. Даже если у вас деревня, я бы возила куда-то. Время идет быстро, даже если сейчас помучится это будет того стоить. Посмотрите садики, которые согласятся взять ребенка, не концентрируйтесь на Schwerpunkt ато ждать будете долго.
Социализация - кружки для деток. Музыкалка, турнен, вообще что угодно.
С детьми на площадках в этом возрасте с вашими особенностями нужно ИМХО самому "заводить дружбу". Если сын не активный, сами по себе друзья не появятся.
Schulkindergarten это садик , но с принципами обучения и занятий для детей с разными задаржками в развитии. Даже не аутизм, а просто слабые дети с низким IQ, например порог такой низкий, что они не смогут идти в ногу со сверстниками, но для постановки диагноза умственная отсталость очень высокий, такая вот граница.
Вспомните наши советские школы, такие дети были в каждом классе, двоечники на задней парте, не умственно отсталые, но очень слабые и часто нелюдимые и агрессивные
Жаль, что аутистов не большинство, правда. Было бы их процентов 90, всем было бы проще жить, не так ли " человек дождя" пересмотрите.
вы серьезно, это ложное представление, большинство аутистов, это не как в фильме, спокойные гении.
если интересно почитайте в инстаграме или Threads пользователя Madam_minch и многих мам, чьи дети имеют аутизм, там вообще розового и прекрасного ничего нет. я с недавнего времени работаю с такими детьми, они все разные, но проблемы есть у каждого/, им и окружающим нелегко
Это вы так пиететно о нике мама1997?
ну я в форуме тут раньше 15.17 лет назад чаще сидела, сюда сегодня зашла в первый раз, я не знаю этого человека, но для меня это стардартные шаги при таком диагнозе, я в Sondärpädagogik, увидела эту тему в форуме и решила зайти
Нет, этот ник то укранский учит, то немецкие гены или что-то там еще у себя ищет. У нее параноя насчет детей с любыми особенностями. У нее у самой такой "ребенок" (это она ребенок в ковычки берет), я уверена, а все про родственников пишет.