Подозрение на аутизм
Здравствуйте,
невролог поставил ребенку (3 года) подозрение на аутизм. Поделитесь информацией по след. пунктам. Он нас направил в SPZ Tübingen.
Диагноз:
1. Как проводится диагностика на аутизм?
2. Сколько по времени занимает? Сколько подходов?
3. Какова вероятность, что первоначальный диагноз не подтвердится?
4. Какие анализы сдавали?
Диета БГБКБС (без глютена, козеина, сахара)
4. На сколько помогла или нет?
5. Если аллергии ни на что нет, нужно ли соблюдать диету?
6. На что сдать кровь? Может быть, кто сдавал, огласите весь список, пожалуйста
ЭЭГ
Невролог сказал, что сразу ребенку ЭЭГ сделать не получится, он не даст электроды прикрепить, а если дать мелатонин, то все равно может проснуться. Нужно 3-4 подхода, чтобы ребенок привык и дал надеть на себя электроды.
8. Если кто делал, как прошло? Сколько по времени занимает процедура?
Другие анализы
Я прочитала, чтобы аутизм определить и отделить его от других паталогий, нужно в теории сдать кучу всяких анализов.
9. Как обстоит дело на практике, что делали Вашим детям?
Садик
Ребенок ходит в садик на 30 мин. Больше они его не берут.
10. Какие есть вообще варианты дет. садов, если диагоноз подтвердиться.
11. В какой лучше ребенка отдать, а в какой ни ногой?
Спасибо
Вы не написали почему ребёнок только 30 мин. в саду, он неуправляем? С детскими садами вообще плохо, не думаю, что у вас будет выбор. Когда поставят диагноз, ставьте антраги на пфлегештуфе, бехиндерунг и китабегляйтунг.
с Integrationsfachkraft в детсаду помочь могут, они могут поставить Antrag, родителям нужно с ним согласиться. Проблема может быть в том что нет желающего воспитателя быть Integrationsfachkraft тк это только 15 часов в неделю, больше не оплачивают. Если найдут то этот воспитатель будет только для этого ребёнка
у моей дочки целиакия (нельзя глютен) и когда только поставили диагноз я много читала про глютен,и часто натыкалась что эта диета позитивно влияет при аутизме и ADS/ADHS. Подержите диету пару месяцев, понаблюдайте за состоянием
Садик не знает, что с ним делать. Ребенок не говорит. То как он говорит, они все равно не понимают. Он слогами говорит. Нам сразу было сказано, что у него отсутствует, самое главное средство коммуникации - это речь.
Мне каждый раз воспитатель твердит, что ему всего чересчур: детей, воспитателей и т.д. Мы по сути ходим только три раза в неделю. Два раза в неделю у ребенка логопед. Нам сказали после логопеда вобще не приводить, т.к. все дети после логопеда total erschöpft sind.
Еще она мне говорила, что ребенок findet nicht ins Spiel, не умеет играть с игрушками. Я в коридоре сижу. Слышала, как заплакал, длилось не долго. Минут 15 прошло она вышла и сказала забирать. Я захожу, сын у них за ширмочкой сидел для Inklusionskinder. Перед ширмой валялся огромный паравоз и рельсы от большой ж/д. Наверное, он с этим д.б. играть, только не знал как. Объяснять они ему точно не объясняли. Сидел он за ширмой на подушке. Дали они ему выключенный TonyBox в руки, пазлы. Он сидел пел с чувством ааааа. Другая воспитатель сидела рядом с ним и смотрела на сына с тоской как на полного идиота.
Время они ему точно увеличивать не будут даже до часа. Мне так даже невролог сказал.
я бы на Вашем месте садик поменяла. Если бы я отправляла всех детей которые не говорят или не говорят по немецки, у меня было бы в группе 10 детей вместо 20+, а иной раз и меньше. Ещё важно чтобы ребёнок каждый день на пару часов ходил, можно логопеда после садика посещать? С ребёнком который только начал ходить всегда рядом должен быть воспитатель который ему помогает интегрироват ся в группе, он новенький, маленький, ему страшно и работа воспитателя облегчить вливание в коллектив
Может кто знает, за месяц с нас сняли полную стоимость. По сути ребенок был в саду дней 12 на 30 минут. Как сделать перерасчет и можно ли вообще? Один раз Bezugserzieherin заболела, заведующая вышла сказала, что ее нет и отправила нас домой.
Kitabegleitung и Integrationsfachkraft это одно и тоже. Т.е. если у воспитателя 100% он еще дополнительные 15% берет. Воспитателт толтко ребенком и занимается. Гпубо говопя, везде с ним за ручку ходит или как?
Может Вам садик поменять?
У меня дочка пошла в садик без немецкого в три года. Соответственно ни с кем не общалась. Первое время только ревела. Потом очень долго играла одна. До 4,5 лет не говорила с детьми. Взрослые от неё до окончания садика ничего кроме "привет, да и нет" путём и не слышали. (Было подозрение на селективной мутизм).
Но она нормально ходила в садик ;)
Если от ребёнка нет активной агрессии, на каком основании они лишают его сада?
Имхо, в этом заведении Вам искать нечего - безотносительно возможного диагноза.
На самом деле этот воспитатель занимается не только интегративным ребёнком. Он помощь для всех. И для деток, и для воспитателей. С фокусом на ребёнка с доп.потребностями, конечно.
нет, воспитатель не может дополнительно к 100% (39 часов в неделю) взять 15 часов в неделю, его или из группы на эти 15 часов вычёркивают ( у него нет тогда группендинст тк это время должно идти напрямую ребёнку) или ищут дополнительного человека. Я после родов вышла на пол ставки 20 часов из них 15 часов в неделю как I-Kraft (с 9-12 я занималась ребёнком, потом в группе с детьми обедала).
По идее воспитатель (Bezugsperson) должна помогать ребёнку влиться в жизнь садика, первое время ребёнок постоянно с тобой рядом, ты ему всё показываешь, разговариваешь (даже если ребёнок тебя не понимает, язык то он должен както учить).
нет, как раз для этого ребёнка, но часто запрягают и в группендинст и тут важно не забывать для кого тебя наняли
на какой садик менять? Мы в деревне живем. След. садик далеко. Я думаю лучше тоже не будет. Каждый день далеко кататься и опять на 30 мин. Я хотела Sprachheilkindergarten попробовать. Там только с сентября берут.
Я еще читала есть Schulkindergarten.
Schulkindergarten bietet für entwicklungsverzögerte und behinderte Kinder eine spielerische und ganzheitliche Förderung, die dem Entwicklungsstand des jeweiligen Kindes angemessen ist.
Wir bieten
spielerische, ganzheitliche Förderung
Entwicklungsdiagnostik
kleine Gruppen (ca. sechs Kinder)
Struktur im Tagesverlauf
Snoezelen als Wohlfühloase zur
Sinnesförderung
Schwimmen, Rhythmik, Psychomotorik
Logopädie
Ergotherapie
Это все на самом деле они дают или просто так здорово написано?
диету попробую. Что Вы вычеркнули хлеб, макароны и т.д. и на что заменили?
Про Schulkindergarten я ничего не знаю, опыта нет.
у любого садика есть концепт по которому работают, а как работают это можно узнать если наблюдать за работой воспитателей. Погуляйте рядом с садиком когда дети на улице, понаблюдайте как с детьмиобращаются. В этом салике, где Вы сейчас, у Вас как мне кажется успехов не будет, у воспитателей нет заинтересованности работать с ребёнком.
Мы почти всё заменили, у нас очень строгая диета вам такая не нужна. Хлеб есть без глютена, мука, печенье, рожки тоже (в магазинах есть отделы с безглютеновой продукцией), мы многое покупаем в дм, муку покупаю шеровскую смесь или отдельно гречневую, кукурузную, рисовую итд. Рожки без глютена многим не нравятся, нам нормально. Кстати в лидле есть спагетти и булочки (на вкус как обыкновенные) без глютена. Безглютеновые продукты дороже обычных.
Причина совсем не важна, а если ребенок болел, например? Как в корону было, дети в садик не холили, а родители оплачивали?
Макароны я один раз ела, взяла по ошибке. Есть можно. Как Вы пришли к тому, что анализ на глютен надо сдать? Как у Вашей дочки непереносимость глютена проявлялась? Вы только на глютен кровь сдавали или еще что-нибудь?
Да, в теории только для деток с доп. потребностями. А на практике Вы и сами знаете ;)
Что в садике, что в школе - I-Kräfte помогают везде, где могут...
Sprachheil в Вашем случае было бы просто супер. Вставайте в очередь - туда очень сложно попасть((
В корону было исключение - там родителям за 2 месяца, кажется, "простили" оплату садика. Всем ;)
Индивидуально тут никому поблажек, увы, не делают(
Вы платите за место, государство/город платит тысячи за ребёнка в месяц.
Вы в какой земле живёте? в Hessen дет сад ( 6часов в день) бесплатный
доброе утро,
Диагноз ставится в основном по анкетам, которые вы заполните. Потом пойдут тесты - на интеллект и т. д. Но в 3 года их же не проведешь.
Про диету: аутисты часто / но не всегда/ очень разборчивы в еде, их чем то новым накормить - проблема, полностью поменять меню почти не возможно.
главное сейчас для ребенка это социализация. Ищите ему приятелей настоящих, потом в школе легче будет, в кружки - секции попробуйте походить, а вдруг ему понравится.
и ещё : то что ребенок не говорит в три года - это ещё не приговор, у меня каждый день перед глазами мальчик, который до трех лет молчал и всё у него в жизни сложилось отлично и
семья и работа ( два института закончил) и счастлив вполне. Удачи вам и терпения.
в Германии перерасчёт не делают
мои месяц не платили, пока у ребенка привыкание было... в этом сентябре дело было.
и за еду, пока не ел. на него и не заказывали.
на какой садик менять? Мы в деревне живем.
В этом и есть ваша проблема. Они , видимо, не знают, а ещё вероятнее не хотят заморачиваться. 30 минут это вообще ни о чем, больше стресса, чем пользы. Простите, но вас всеми способами пытаются оттуда просто выжить. Они ребенку скорее больше навредят своим подходом. А потом за деревенским штаммтишем еще и кости перемоют. С этим садиком, вам точно не по пути... ищите дальше, ну а какой вариант ещё кроме как ездить? Может если на самом деле диагнозы, штуфе ( я не в курсе что там прилагается) подтвердят, сможете какой нибудь автобус выбить, который детишек в определённый сад возит...
В ADOS есть модуль для детей с двух лет (диагностика аутизма) и SON тоже есть 2-6, но они конечно могут быть менее информативны, впрочем как и у более старших детей, если они не хотят mitarbeiten.
Это может быть вообще чел без образования или с минимальным вайтербильдунгом.
Не знаю никого у кого небыло бы педагогического образования и он был IKraft. У нас раз вмесяц были встречи с представителем из Jugendamt (из города и близлежачих деревень), и все присутсвующие были с пед образованием. Возможно гдето экономят и берут сех подряд
Нам тоже перерасчёт не делали. Младший два года назад в криппе долго на привыкании был, платили полную сумму, и за обеды тоже, хотя он их не ел,так как раньше уходил.
Ну это скорее всего вам просто повезло. На моего младшего на привыкании тоже еду не заказывали, но деньги списали по полной.
У нас медсёстры, эрготерапойты, физиотерапойты. Я работаю в 1:1 бетройунг, сестёр не хватает, берут также вышеперечисленных. Кто в смене, тот и едет с детьми в сад или школу. Дети разных возрастов.
1:1 бетройунг, работа с детьми с различными заболеваниями. Или вас земля интересует?
Это перзёнлихе бюджет. Моя работодательница сопровождает семьи с детьми-инвалидами в различных амтах для получения персонального бюджета, помогает собрать пфлегетим и т.д.
Очень хорошая возможность для ухода дома, как для взрослых, так и для детей.Амт перечисляет деньги родителям или самому больному на конту, они сами организуют пфлеге. Бегляйтунг организуется из денег социаламта или югендамта.
А как ребёнок дома себя ведёт?
В опросниках, при постановке диагноза, этим тоже будут интересоваться.
Если и дома есть звоночки, то это реальный повод для комплексной диагностики.
Хотя, как по мне, в 3 года ещё рано делать какие-то выводы, если, конечно, нет ярковыраженных симптомов...
здравствуйте
Какой ужас я ещё помню ваш пост про отсутствие речи у вашего ребёнка. Я ещё тогда предпологала что то в этом роде, так как у ребёнка в этом возрасте не может просто так беспричинно отсутствовать речь!
Но к сожалению вы предоставили нам слишком мало информации. Если врач в таком возрасте предполагает аутизм значит симптомы ярко выраженны. Вы можете описать какие симптомы конкретно в вашем случае присутствуют?
Я не специалист но не плохо разбираюсь в этом так как у моих родственников "ребёнок" с таким диагнозом. Я могу сказать одно, аутизм бывает разный от мычащего, невминяемого существа, до обычного ребёнка по которому даже не узнаешь что он болен пока родители не скажут, может быть всё, поэтому это состояние и называют расстройством аутистического спектра. К сожалению тот факт что речь полностью отсутствует и диагноз выявили так рано говорит о том что у вашего ребёнка синдром каннера, синдром асперга обычно проявляется позже и дети при этом НЕ имеют задержку речевого развития. Думаю у ребёнка ещё серьёзные проблемы с поведением, если его не пускают в дет сад дольше чем на пол часа, значит его тупа не хотят брать так как он не управляем. Не думаю что у вас будет большой выбор. Если была бы только ЗРР то можно было бы оставить в нормальном детском саду а так этот вариант отпадает. Думаю закончится всё учреждением для детей с УО, но к сожалению они только с 4х, вам надо придумать промежуточный вариант. У нас это называется Schulvorbereitende Einrichtung Schwerpunkt geistige Entwicklung, погуглите есть ли у вас такое учреждение. У родственников ребёнка "выгоняли"(по её словам) из двух детских садов, а 4 отправили туда. Если даже далеко от вас не переживайте в таком случае его будут забирать на автобусе отвозить туда и передавать педагогам. Проблема в том что не все детские сады могут себе позволить обеспечение ребёнка инвалида, такому ребёнку нужно очень много внимания и слежка 24/7, такие условия ни один обычный дет сад не сможет обеспечить, учитывая что у них на 20 детей 3 воспитательницы. В качестве промежуточного варианта можете предложить нанять педагога который бы постоянно следил за ним, кажется это называется intigrationskraft. Но это конечно возможно только в том случае если ваш нынешний дет сад пойдёт вам навстречу, если они на отрез откажутся ухаживать за таким ребёнком то у вас не останется другого выхода как искать дет сады которые берут детей инвалидов.
Про прогнозы ничего сказать не могу. Мои родственники перепробовали кучу вариантов, в том числе и диеты, результатом ноль. Ребёнок которому на данный момент 11 лет до сих пор пребывает в вегетативном состоянии, мычит, ходит с угла в угол, делая при этом странные движения и издавая нечеловеческие звуки, на внешний мир ноль реакции. Вы можете конечно попробовать чтобы убедить себя и в будущем не жалеть что не попробовали, но это ничего не даст это генетика, примите это как должное и научитесь его любить в таком состоянии, ни смотря ни на что.
Можете попробовать аба терапию может сможете хотя бы частично вытащить его из этого состояния, научить навыкам самообслуживания. Самое главное выбросите мысль из головы что вот позанимаетесь с логопедом он заговорит и будет нормальным ребёнком. Если вы сейчас настроите себя на то что через пару лет будет всё норм, вас будет ждать куча неприятных сюрпризов, тем более аутистов к 4м ждёт откат, если он те несколько слов что говорил пару месяцев назад ещё не утратил то утратит в течении следующего года. Начнутся стимы после этого отката, хождение на цыпочках, звуки, "крылышки", если конечно сейчас этого всего ещё нет, если есть то будет ухудшение, ещё добавятся симптомы. У "ребёнка" моих родственников самый жёсткий откат был где то к 4, там прям было видно что случился регресс. Вы не пугайтесь а готовтесь к этому.
И кстати если вы ещё этого не сделали обратитась в frühförderstelle там с ним начнут заниматься. Для вас сейчас должно на первом месте стоять решение вопроса с интеллектом, неговорящим детям делают тест SONOR для определения интеллекта, если интеллект ниже нормы будете хоть знать что вас ждёт во взрослой жизни и сможете настроить себя на уход за ним, не будете терять силы на пустые надежды.
Всего хорошего.
Я не специалист но не плохо разбираюсь в этом так как у моих родственников "ребенок" стаким диагнозом.
Опять вы? Вы как стервятница, честное слово.
Кто в этом форуме модератор? Надеюсь, вас очень быстро выгонят отсюда поганой метлой
Я ещё тогда предпологала что то в этом роде, так как у ребёнка в этом возрасте не может просто так беспричинно отсутствовать речь!
--- > причин может быть тьма: алалия, ЗПР, СДВГ и т.д.
Вы можете описать какие симптомы конкретно в вашем случае присутствуют?
--> напишите мне симптомы характерные для аутизма, я напишу есть они у ребенка или нет, если Вы такая знающая
К сожалению тот факт что речь полностью отсутствует и диагноз выявили так рано говорит о том что у вашего ребёнка синдром каннера, синдром асперга обычно проявляется позже и дети при этом НЕ имеют задержку речевого развития
--> какие познания в синдромах. Невролог ничего не сказал, психиатр аутизм устанавливает, а Вы определили. Браво, зал аплодирует стоя!
Думаю у ребёнка
ещё серьёзные проблемы с поведением, если его не пускают в дет сад дольше чем на пол часа, значит его тупа не хотят брать так как он не управляем. Не думаю что у вас будет большой выбор. Если была бы только ЗРР то можно было бы оставить в нормальном детском саду а так этот вариант отпадает.
--> я где про поведение писала, написала только, что его берут на 30 мин
Я не специалист но не плохо разбираюсь в этом так как у моих родственников "ребёнок" с таким диагнозом
--> зачем слово ребенок в кавычки-то взяли?
Остальное даже комментировать не буду.
Во Frühförderstelle обратились, диагностику провели. Послушаю, что скажут. От него двоякое впечатление. Полное отсутствие системы.
Что это дает Pflegestufe, Behinderung и т.д.? Сколько таких ступеней?
не обращайте на эту психически нестабильную личность внимания, она такие вещи пишет волосы дыбом встают
Я понимаю что вы злитесь. Вы создали этот пост не для того чтобы получить помощь, а чтобы получить утешение в виде "всё нормально заговорит". Я этого писать не буду так как предпочитаю говорить правду.
Хотите помощь ответьте хотя бы на мои вопросы.
Во первых. Есть ли у вас официальная инвалидность и знает ли ваш дет сад про проблемы? Занимается ли ваш дет сад интеграцией детей инвалидов? Что было написано в документах при оформлении в дет сад? Обычно там есть строка где написано что то типа "есть у ребёнка инвалидность или повышенный риск приобретения инвалидности", указали вы это проблему? Показывали uheft? В нашем саду требуют подтверждение по прохождению обследований, при оформлении чтоб убедиться что ребёнок развивается нормально. Так
они знают про проблему?
Во вторых вы написали что проходили обследование в frühförderstelle, но опять скрываете важную информацию. Какой тест проходили? Я так поняла результаты вы ещё не получили. Так что ждите вам скажут, но они могут только диагностировать ЗППР, аутизм вам подтвердит психиатр. После результатов начнётся терапия в виде лого и эрго.
Ещё я вам советую встать в очередь в schulverbereitende Einrichtung Schwerpunkt geistige Entwicklung. Мест там мало, часто его надо ждать год если не больше.
Ещё меня напрягает что вы тут так тщательно скрываете симптомы. Я уверена вы гуглили симптомы аутизма, и прекрасно их знаете. Так опишите какие именно симптомы присутствуют? Нам надо знать с какой тяжестью аутизма мы имеем дело, чтобы давать дальнейшие советы. Если
подумать какие симптомы были у "ребёнка" родственников в этом возрасте, то думаю основные симптомы были то что он был просто неуправляем, не реагировал ни на имя ни на родителей, речь отсутствовала, хотя в этом возрасте до отката он типа пытался говорить, но не говорил а издавал лишь лепет как это делают младенцы до года, помню даже он иногда мог повторить услышанные слова но без смысла, был даже указательный жест сопровождающийся младенческим лепетом. Но это всё пропало после отката который случился к 4м годам. Но аутизм всё равно бфло чётко видно еще до отката. Потом начался весь ужас мычание, кружения на месте, взмахи руками, прыжки на месте, и это всё до сих пор сопровождается мычанием, и прочими нечеловеческими звуками.
Про
инвалидность не знаю но если вы подадите на pflegestufe можете с этого хорошие бабки иметь. В этом я не разбираюсь но знаю что для этого к ним кажется каждые пол года ходят работники соц опеки, я не спрашивала сколько можно на этом заработать, так как это не моё дело, в интернете как то смотрела там написано 900€ + детские пожизненно. Ещё вам надо инвалидность получить именно с рождения. Родственники получили хорошую сумму денег за эти 4 года, главное это заключение врача что это не приобретённое а врождённое.
Вообще если вы реально хотите помощь и хорошо владеете немецким, зарегистрируйтесь на сайте rehakids. Знаю этот сайт со слов моей знакомой, у неё сын с СДВГ, там очень хорошо помогают с
вопросами по поводу pflegestufe, инвалидности, выплат итд. Не думаю что тут найдётся пользователь который вам поможет с этим вопросом. Тем более пп и прочим переселенцам с постсоветского пространства свойственно стыдиться таких проблем. Если даже тут есть мамы инвалидов которые уже прошли через этот путь, они навряд ли отзовутся, так как они стыдятся наличия такого "ребёнка". Немцы к этому относятся спокойно, от них вы скорее получите помощь.
Н.п.
Навскидку два примера в окружении с синдромом Аспергера:
1) ученик в моем классе, один из лучших по оценкам, был изначально в спецшколе с 1 по 4 класс, очень поздно заговорил, мама там все возможные терапии и предложения использует по максиму, и друзья есть, а сегодня мне хвастался своей первой девушкой❤️.
2) коллега, особенности видны, но все нормально воспринимают.
Эмоционально конечно, но очень много правды в её словах.
очень много правды в её словах.
да никто не знает, что есть правда для конкретного ребенка и что в итоге окажется
ворона каркает во все воронье горлo
вот именно, там вообще еще ничего непонятно, ребенку три года. человек, понятно, переживает, а ему столько нефильтрованной информации на голову вылили, да еще смакуя это все
у гимназии моих детей schwerpunkt аутизм. Там настолько широкий спектр, у дочери в классе два мальчика. Ну, есть сложности, понятно. Но учатся,класс для одаренных причем
племяннику тоже писали подозрение на аутизм.... мне кажется, пишут тогда, когда не знают, что. ведь пока не напишут серьезное подозрение, не почешутся обследовать. очень важно прежде всего слух проверить, на всех частотах... обычного теста недостаточно.
и с садом попытаться покооперировать... чего они хотят собсно? пока нет диагноза, 3-летнего малыша должны толерировать в обычном саду. не понимают? можно и не понимая знать, что делать.
слух в Тюбингене в будут проверять. BERA-тест будут делать, это еще в декабре. Лучше, чем в Ульме в июне 2025.
вы так всё подробно и в деталях описываете, что становится понятно , что это у вас ребенок с СДВГ , а не у родствеников.
Когда получите диагноз можно решать что нужно и что дадут. Деньги, помощник по хозяйству, бесплатный проезд в транспорте, бесплатный зоопарк, сопровождение в садик, дополнительные квадратные метры ( если социал платит за жильё), доплата на урлауб от AWO, например.
Очень любят спихивать все здесь на аутизм, как будто других отклонений больше нет. Все просто - аутизм, и гуляйте. А сколько "специалистов" по аутизму, особенно в детских садах. 🤦♀️
У детей с нарушением языкового развития, как правило есть и другие нарушения в области внимания, памяти, восприятия. Все это даёт схожую симпоматику с аутизмом. Любят очень этот диагноз здесь и подозревают у каждого третьего ребёнка, настоящих аутистов не так много.
В Спц у нас было 2 термина с ребёнком, ещё два с нами. Никаких анализов не сдавали. Признаков аутизм не увидели, но так у них не было детского психиатра, отправили на диагностику дальше. У психиатра было 5 терминов по часу с ребёнком, на которых смотрели, как ребёнок ведет себя и играет. Родителям нельзя было присутствовать. Психиатр сразу сказал, что на аутиста не похож, по диагностике тоже нет аутизма. Но так как на тот момент он совсем непонятно разговаривал, сказали прийти через год на контроль.
Это очень маловероятно, что в три года поставять диагноз аутизм, особенно, если есть какая-никая речь и коммуникация. Скорее всего будут наблюдать.
Что касается садика, можете поискать Tagesmutter, есть, которые и после трех берут, пока не найдёте нормальный садик.
И четверых детей ее жалко.
Когда мама больная на всю голоу за ними не смотрит, а других на форумах поучает со знанием дела.
Вы молодец!! Во время забили тревогу и начали обследовать! Ребенка.
По поводу садика советую забрать, держать дома ,пока не получите результаты обследования и рекомендации врачей.
Как и где лучше вашему ребенку адаптироваться.
Сегодня с заведующей разговаривала. В садике она ребенка точно не оставит. Пока он ходит, с ним одна воспитатель один на один занимается. Ребенок им такой не нужен, они с такими не умеют работать. Выделять на одного ребенка одну воспитательницу они не могут, остальные дети без присмотра будут. Это мне все завудующая сказала.
Она мне предложила садик для entwicklungsverzögerte Kinder und Kinder mit geistigen Behinderungen (Schulkindergarten).
Еще название какое-то Schulkindergarten. Думаешь одно, на деле совсем другое.
Может, кто знает какие там дети вообще? Сайты читаешь, на картинки смотришь, все здорово расписано. Из ребенка с отстованием в развитии супермена сделают. Как на самом деле? В смысле чтобы хуже не сделать?
Простите, но не совсем ясно ( может пропустила),, а зачем за вашим ребёнком постоянно ходить? Он неадекватный, агрессивный, плачет, истерит? Если он даже один сидит в уголке и пытается играть, он кому то доставляет неудобства? В чем именно проблема, что ему 1:1 бетроюнг нужен?
Невролог больше нас про речь спрашивал. Знает у меня ребенок мама, дай .... Только он это предложение сам не употребляет. Только когда я его спрошу, как надо сказать. Знает, что мы мама и папа. Только он мне не говорит мама. Он меня за руку берет и тянет.
Я для него существую, чтобы его потребности исполнять. Иногда у меня мысль проскальзывает такая. Я захочу пообниматься, он со мной пообнимается. Чтобы самому обнять, чмокнуть. Любит когда я ему по носу динь-динь делаю, за щеки беру. Зато если я ухожу на несколько часов, он аж потом до меня дотрагивается как до фарфоровой куклы. Счастливый, что мама назад пришла.
Сейчас двери закрывает, открывает, свет включает. На сыре и масле зациклен. Мелочь не разрешишь - истерика сразу, по шкафам зверей расставляет. До этого не было
Тут кто-то про социализацию писал. Как мне ребенка социализировать? Он в основном с нами мамой и папой. Иногда к бабушке сходит. Знакомых с маленькими детьми у меня нет, на летской площадке ветер и мы гуляем. Летом была подружка из Украины. Девочке четыре года была, боевая девчушка. Она моего за руку брала и давай с ним бегать играть. Сначала сын отнекевался, потом нормально. Девочка уехала.
По поводу социализации, посмотрите, может в округе есть музыкальные школы. Там часто предлагают занятия для маленьких детей: песенки, танцуют. Мы своего как раз туда не столько ради музыки, сколько ради социализации водили.
По поводу Schulkindergarten für geistig Behinderte, не вздумайте соглашаться, иначе вам потом прямая дорога в такую же школу. Ищите сами детский сад.
Конечно, сложно судить не зная ребёнка, но мне кажется, не все у вас так и плохо. Есть речь, это уже хорошо. У нас тоже много чего было: и за руку брал и тянул к предмету, вместо того, чтобы попросить, и дверьми любил играться. И полевого поведения много было. Сейчас, можно сказать, в принципе, достаточно адекватен, хотя ещё есть проблемы. Вы, главное, не отчаивайтесь, и не сдавайтесь, хотя, временами это сложно.
Ну и в принципе любые детские кружки тоже подойдут: Kinderturnen к примеру много где предлагается
короче заведующая дет сада вам сказала то же самое что и я вчера написала? Видите я была права. То что вы имеете ввиду schulkindergarten für geistig behinderte и есть то что я вам вчера советовала, только у нас называется чуть по другому. Вставайте в очередь на сколько я знаю такие учреждения с 4х, если вы на данный момент не работаете то в принципе можете его этого год дома подержать. Я понимаю почему не хотят его оставлять там, там ведь здоровые дети, воспитатели должны заниматься или а не сидеть в уголке к инвалидом и следить за тем чтобы он никому не навредил.
То что вам посоветовали это типа детсадовсткая группа в школе для детей с умственной отсталостью (у вас жто кажетсяназывается школа 8ого вида). Конечно же цель посещения такой "школы" не получить образование а научиться бытовым навыкам. Некоторые закончив такую школу могут читать и писать, некоторые учатся невербальной коммуникации. Их учат выполнять лёгкую работу. У вас в городе например это учреждение имеет зоопарк, после окончания "школы" люди если УО не сильная могут работать там убирая за животными, но думаю это в каждом городе по разному. Обычно после окончания этой "школы" работают в behindertenwerkstätte конечно в случае моих родственников это невозможно, в вашем еще непонятно.
Почитайте про UK unterstützende Kommunikation. Я не знаю кто это делает это учреждение или другие педагоги, на сколько я знаю в том учреждении занимаются с детьми логопеды и эрготерапевты. "Ребёнка" моих родственников обучили общению на карточках с фотками, выписали планшет для общения (talker) его вы можете получить написав заявление в компанию мед страхования, после того как получите официальный диагноз. Обучили нескольким словам на языке жестов, типа чтобы он мог показать "пить", "туалет" итд. Где именно его этому обучили я сказать не могу, нам мало что рассказывают. По поводу инвалидности и выплатам я вам помочь не могу, советую вам почитать на сайте который я вам порекомендовала в моём предыдущем ответе.
Самое главное примите это и не скрывайте от окружающих. Люди не слепые видят что ребёнок болен.
если спустя месяц его уже "выгоняют" с дет сада так как не могут обеспечить должный уход за ребёнком инвалидом, уверена что там всё плохо и отсутствие речи самая маленькая проблема в их случае.
Уберу, пожалуй, раз неинтересно.
и смысл искать другой дет сад если его оттуда тоже спустя месяц "выгогят"? В конце концов он всё равно окажется в том учреждении что ей посоветовала заведующая дет сада.
Вы этого знать не можете, выгонять или нет.
Садик себе в голову вбил, теперь не выбьешь. Теперь цель - выкинуть и все.
Ну вам в любом случае придётся искать другой сад, этот вас уже не любит и не хочет. А ребёнку только стресс от этих 30 минут, и ещё неизвестно, что ему там в уши льют.
за 30 мин, которые он там проводит он поплакал один раз немножко. Вчера мне воспитатель говорила, что она с ним нормально играла, что он все понимает и т.д. Сегодня завудующая говорит по-другому.
Я еще подписывала Einverständnis на разговор с логопедом. Воспитатель говорила с логопедом, сказала, что здорово поговорили и выработали общую линию, как в языковом плане развивать ребенка. Час они болтали, а нам о содержании только в 1 предложении рассказали, что логопед, что воспитатель. Заведующая сказала еще, что логопед такого же мнения, что ребенок недоразвитый. Мне логопед этого не говорит.
Они ему время не пытаются увеличить.
Я больше подписывать ничего не буду, пусть все идет через нас.
я бы, наверно, в вашем случае отказалась от русского языка. кого-то 2 языка в семье развивают, кого-то ирритируют. особенно, если ребенок дома больше общается с мамой... если нет языковой доминанты, может быть тормоз и там, и там. и развивать его, и добиваться прогресса все равно придется на немецком.
этот сад их не "не любит". Этот сад для ЗДОРОВЫХ детей а ТС изначально скрыла проблемы со здоровьем. Пусть надеется чтоб на неё в суд не подали за ложную информацию. Когда подписываешь контракт дет садом в конце всегда есть строка где написано "ich bestätige dass alle angaben wahrheitsgemäß sind", подписав такой поговор и не упомянув проблемы со здоровьем она уже совершила уголовное преступление.
Сочувствую вам.
Я бы забрала ребенка из такого сада. Там для него только стресс, а вам эти 30 мин все равно не позволят выйти на работу.
Вам уже подсказали музыкальный кружок для социализации ребёнка. Можно еще на развивашки для самых маленьких (как правило с родителями) походить при русской школе. У нас там 40 мин развитие мелкой моторики и 40 мин музыки (это для 3х леток).
Почитайте про АВА терапию, возможно, вы что-то сможете сами дома делать.
А так, конечно, если слух нормальный, то развивайте мелкую моторику. Вполне возможно, когда ребенок заговорит, все наладится.
Вы в своем уме? Какой суд? Какое уголовное приступление (хоть почитайте, что подразумевается под этими двумя словами)? У ребенка ТС нет никакого диагноза, и в Германии инклузион.
могу писала же ранее что родственники тоже через это прошли и их "ребёнка" два раза "выкидывали" с дет сада, по словам матери этого "ребёнка". В конце всё равно попал туда куда надо в SVE Schwerpunkt geistige Entwicklung то бишь то что советуют ТС. И её ребёнок там окажется, ни один сад не возьмёт на себя такую ответственность!
в договоре есть строка "von Behinderung bedroht", не указав что ребёнок болен, поставив подпись под таким документом, человек совершает уголовное преступление. Возьмите свой договор и сами посмотрите. В конце всегда написано "ich bestätige dass die angaben wahrheitsgemäß sind", не верите проверьте.
Понимаю что вам непросто, НО за исключением бредовых простыней от тех кто не в теме, советы вам дали верные. Попробую и я ответить, поскольку опыт есть.
1. Диагностика проводится в SPZ, делается серия тестов по стандартному признаному опроснику и потом уже ставится официальный диагноз. Сейчас у вас скорее всего диагноз Entwicklungsstörung от вашего врача, но для уточнения корректно направили в SPZ.
2. По времени зависит от очереди и загруженности SPZ. 3-4 приёма будет. От записи в Warteliste до вынесения диагноза 6-12 месяцев
3. Очень высока, судя по тому что вы написали
4. Анализов сдавать не нужно, аутизм это НЕ БОЛЕЗНЬ!
4. Диета в целом и аутизм не связаны
5. Но если у ребёнка определённые продукты
вызывают определённые неприятные симптомы, то вместе с аутизмом, это может служить тригером и/или перегружать ребёнка. Поэтому следите что какую реакцию вызывает.
6. Кровь сдавать не нужно, см. П.4
Несколько замечаний в целом.
"Аутизм" это на самом деле "расстройство аутистического спектра", и бывает он очень разный. То, что у ребёнка проблемы (надеемся что пока) с речью - это просто наложено на аутизм, но не его следствие.
Поскольку речь идет о спектре, то дети с аутизмом вырастают и развиваются очень по разному. В 3 года пока невозможно сказать что у вас будет и какие перспективы.
Пока вы не получите официальный диагноз от SPZ, то Pflegegrad, Integrationkraft и прочие плюшки не получите. Поэтому пока все это будет длится, то меняйте садик и через педиатра берите Logopädie, Ergotherapie и все что сможете пока получить.
А также читайте книги по аутизму в целом, а также вот эту книгу. И ещё крайне
рекомендую вот этот плейлист для понимания того, что такое аутизм.
Вы как мама почитайте о детях- аутиста, похоже это на вашего? Потому что пока из того что вы рассказываете я ничего страшного не вижу. С вами коммуницирует, пусть и не словами. С бойкой девочкой играл. В садике еще не привык.
Мой младший в садике вообще ни с кем из воспитателей не разговаривал толком, последний год совсем немного - привет, пока. Ходил не охотно. В три года не говорил, в 4 говорил плохо. С 4,5 до 7ми мы занимались с логопедом. Дома занимались дополнительно. Часто вместо того чтобы говорить, тянул меня за руку.
Слава богу в садике нас особо не трогали.
Сейчас во втором классе, говорит на двух языках, третий вот начали учить. Немного стеснительный, вперед не лезет, но руку поднимает, отвечает, у учителя претензий нет. Успеваемость очень хорошая. Все выровнялось.
Не нужно вам ходить в этот садик, заберите его уже оттуда и ищите тагесмуттер хорошую, душевную. Или хороший садик.
Нет, от педиатра Sprachentwicklungsverzögerung. Невролог написал Verdacht auf Autismus и на ЭЭГ в Тюбинген отправил.
Тут есть группа "Необычные дети", толтко она мертвая. Последнее сообщение датировано 21 годом. Там есть ссылка на врача из Хессена, который на аутизме специализируется. Вот он там про анализы на пищевую переносимость и пишет
https://www.autismus-medicus.com/behandlung/biomedizin/
То что вашему мальчику именно подойдет сказать сложно. Музыка не всегда подходит, такие дети часто не любят громкие звуки, поискать придется конечно. Спорт хорошо, но больше вероятность что подойдет спорт НЕ соревновательный. Есть родители которые в походы ходят и других берут, что нибудь лепить / шить / вязать, чуть постарше будет ищите что то вроде THW для детей, зоопарки - шпильхалле, бассейны в выходные. Если диагноз будет поищите в округе сообщества аутистов, там дети хорошо общаются, но к сожалению только с подозрением не всегда туда берут.
Я не расист, но этот врач Faraj с Востока, делает ляп в принципе правильном предложении:
Es gibt verschiedene Ursachen, die das Krankheitsbild Autismus noch verstärken, gegen die man aber auf biomedizinischer Ebene tätig werden kann, wie bspw.:
Об этом и я писал выше, что разные дополнительные эффекты влияют на аутизм и усугубляют его проявления, это верно. Но аутизм это НЕ болезнь, и этот специалист это должен знать!
Предполагаю что он, как и другие врачи, специалисты в своём деле (хотя Lebenslauf на сайте нет), но многие из них, особенно если у них Privatpraxis просто разводят родителей на деньги всякими альтернативными штуками сомнительной полезности. Не видитесь, вам нужно начинать с Basics - понимания что с вашим ребёнком, и какие тригеры вызывают какую реакцию.
Остальное даже комментировать не буду.
Вообще не реагируйте на эту сумасшедшую.
Если вы замаркируете цитату и нажмете на кавычки, то цитата будет выглядеть, как у меня.
Ещё вопрос, как ваш ребёнок спит и спал ранее?
А также, откуда взялся тест на слух (если я правильно понял)?
Просто часто аутисты не реагируют на слова родителей/остальных так как мы этого ожидаем или не реагируют вовсе, и поэтому ставится ошибочный диагноз о проблемах со слухом.
нe пишите свои фантазии. детям которые "von Behinderung bedroht" выделяется Integrationsfachkraft
Es gibt verschiedene Ursachen, die das Krankheitsbild Autismus noch verrstärken
Но аутизм это НЕ болезнь, и этот специалист это должен знать!
Я слышала про это очередное поветрие в немецком лево-зеленом политическом спектре, оно из той же оперы. что и гендеризмус.
Тут, наверное, стоило бы для начала дать определение болезни. И аутизм очень даже таковой окажется. и оттого, что мы его по-другому назовем, легче никому не станет.
слышала какую-то берлинскую тетку с докладом в гимназии моей дочери, приводила примеры " дискриминирующего использования языка". Много было идиотских примеров, которые меня как лингвиста вывели из себя. Но особо запомнился один: "XY leidet an Autismus" - а вот низзя так говорить, потому что аутизм - это не болеезнь, нельзя употреблять слово leidet.
Ага, А что
же он делает, интересно, наслаждается? И окружающие с ним заодно
при рождении слух проверяли в роддоме. Он его не прошел. Нас отправили к сурдологу. Он сделал AABR тест он был нормальный. Сейчас опять слух сказали проверить. Мы были у сурдолога. Он делал Spielaudiometrie. Ребенок тест делать не захотел. Сурдолог нас Uniklinik Tübingen отправил. Там булут делать Bera- тест
Вы комментарий большой убрали? Почему не интересно, очень интересно. Я сейчас перечитать хотела, а его уже нет.
Да, вот мне тоже интересно, что это если не болезнь? Очередная "особенность"? А инвалидность тогда на каком основании аутистам дают? :-)
Полностью с вами согласна. Меня тоже бесит это отношение к аутизму (или УО в общем) в Германии сам аутизм как таковой не лечат, так как это считается не болезнью а состоянием или особенностью восприятия окружающей среды.
В России детей ещё при ранних проявлениях ЗПРР лечат ноотропами начинают АБА терапию.
А Америке диагноз аутизм ставят в год, начинают лечение. АБА там тоже успешно используют. В Америке лишь каждый 4ый аутист не учится вербальному общению, у нас это каждый второй (речь идёт про синдром каннера). И всё дело в том что заграницей лечение аутизма намного продвинутые чем у нас.
У нас просто признают как факт, но не лечат саму болезнь, да с ребёнком ТЕ до 18ти будут заниматься логопеды, эрготерапевты итд, но это ничего не даст тут нужен комплексный подход. Понятия не имею почему Германия так отстаёт в этом плане.
Очередная "особенность"?
Именно так!
Аутистам просто не подходит наше общество и ожиданияэтого общества по отношению к ним,понятно? 🙈
У нас тоже мальчик сосед с аспергером, учится очень хорошо в гимназии в 8ом классе, да в социально эмоциональном плане на своей волне, но тем не менее тихой сапой идёт к цели.. и уверена, найдёт свое место в жизни...
Кто нибудь может эту мерзоту забанить до конца жизни??
Да нет, я просто подумала, может это вас задело или ещё больше напугало, не хотелось лишнего негатива вам нагнетать.
Могу написать ещё раз, может ешё что вспомню, всё-таки уже время прошло.
Итак, то, что нас беспокоило (как родителей):
- навязчивые движения (сильные раскачивания, иногда в позе на четвереньках битьё головой об стену; позже добавилось спонтанно возникающее очень частое битьё рукой об лоб, видимо, от перевозбуждения)
- долгие однообразные игры с повторами (перелистывать страницы, считая их, потом резко захлопнуть книгу - и так 100 раз подряд, сидеть и крутить колёсики у машинки и т.д.)
- отсутствие указательного жеста
- отсутствие отклика на имя
- непереносимость громких звуков (пылесос, дрель и тп, позже выяснилась нерепеносимость звука аппарата УЗИ при проверке сердца, пришлось врачам выключать звук)
- слуховая чувствительность (останавливался на дороге и смотрел в небо - ждал, пока появится самолёт, который он сышал задолго до появления и до того, как слышали мы)
- избирательность в еде и нежелание пробовать новое (каким образом он различал вынутые из разных оболочек совершенно одинаковые на вид бэби-сыры, мне до сих пор неведомо - видимо, на запах :-))
- бесстрашие - выбирал самые высокие горки и лазилки, неподходящие по возрасту; бегал по узеньким пенёчкам вокруг песочницы, что другие дети могли делать только с поддержкой.
- тактильная непереносимость: остриженные волосы на лице - истерика; не давался делать слуховой тест, выдирал наушники; сдирал присоски для ЭКГ.
- речь появилась сначала мычанием, но с очень точной интонацией, так что можно было иногда понять, что он мычит, дословно. Ближе к 3 годам появились цифры, но говорил он их как глухонемой, которого научили.
Врачи наши переживания игнорировали, настаивали на нарушении слуха, всё упиралось в тест, который невозможно было провести, т.к. ребёнок не сотрудничал, от наркоза отказывались уже мы.
Сад нас не выгонял, но он там и не мешал никому, претензии были из-за отсутствия немецкого. Но сад предполагал аутизм и инициировал борьбу с педиатром, который упорно не давал направления в СПЦ. Само обследование в СПЦ длилось очень долго и с большими временными перерывами (ожидания терминов, переносы из-за болезней и т.д.), но к тому времени ситуация уже по многим параметрам улучшилась у него (тут мы на своий страх и риск применяли свои методы). Обследовали, насколько я помню, только педиатр и психолог, не психиатр. По сути решалось, можно ли ему в обычную школу. СПЦ в итоге подтвердил аутичный спектр, но никаких официальных диагнозов не дал.
Терапии лого и эрго были все мимо кассы. Очень помог перевод в интеграционный сад.
То, что делает ваш сад, не лезет ни в какие ворота. И 30 минут в день ничего не дают, ни вам в плане работы, ни ребёнку в плане социализации, один стресс.
Мне кажется, это происходит отчасти и потому, что в аутизм запихивают всё подряд. Может я ошибаюсь. Но реальные аутисты это действительно тяжело больные ментально и физически люди, страшное страдание им и всей семье. А вот всякие высокофункциональные, аспергеры и пр. - не знаю, аутизм ли это, или что-то другое?
У наших друзей сын изначально был с диагнозом "дефицит внимания". И только благодаря неравнодушной учительнице и её еженедельным! добровольным письменным докладам родителям о том, как прошла у ребёнка неделя - а они показали эти записи психиатру - родилось подозрение и затем подтвердился Аспергер. Хотя ведь ребёнок на учёте у психиатра с детства был!
У нас тоже мальчик сосед с аспергером,
так это понятно, что этим детям, если не совсем уже тяжелая форма, можно помочь и обеспечить более-менее комфортную и, если все будет хорошо,самостоятельную взрослую жизнь.
Но утверждать, что все прекрасно, что это не болезнь и они не страдают - нечестно по отношению в первую очередь к самим же этим детям и еще больше к их родителям.
Этакое запудривание мозгов
Вспомнился анекдот:
- Leiden andere Mitglieder Ihrer Familie auch an Alkoholismus?
- Leiden ??!!
есть конечно разные случаи, но многие мистики считают, что желание родить "для себя" порой реализуются буквально! берут и рожают для себя...в том смысле, что только им самим потом и может пригодиться такой аутичный ребёнок, если они сами себя не изменят.
Но утверждать, что все прекрасно, что это не болезнь и они не страдают - нечестно по отношению в первую очередь к самим же этим детям и еще больше к их родителям.Этакое запудривание мозгов
Дискутировать и философствовать можно долго, но есть пара важных моментов:
Во-первых, не говорящие дети (задержка развития речи), задержка развития а то и умственная отсталость и много чего еще встречаются и у самых "обычных", т.е. у нейротипичных детей И у детей с аутизмом, НО это не значит что это все обязательно непременно есть у аутистов. Просто из-за того, что эти дети в целом другие, их чаще и глубже диагностицируют
Во-вторых да страдают, хотя бы из-за того что их 6% и они есть меньшинство а не большинство, поэтому их часто считают "ненормальными". Хотя к примеру типичной чертой аутистов является прямолинейность - они в открытую и предельно прямо говорят что хотят и думают. Хотя если подумать, так намного проще жить, чем в "нормальном" обществе, полном лжи, масок и намеков.
Но утверждать, что все прекрасно
да, безусловно...Я эту маму вижу - сколько врачей,слез, нервов , жертв она и вся семья принесла до этого момента. Просто хочется, как то поддержать, что возможно " есть жизнь на марсе" и не всегда это инвалидность и мычание. В три года пока не известно вообще ничего.
Единственное, что пока ясно на 100 %, что этот садик ТС точно не нужен.
да так и есть до какого там года (кажется 2013?) аутизм делили на асперга и каннера. Потом перестали и считают это одной и той же болезнью. Хотя у людей с синдромом аспегра НЕ нарушен интеллект, а чаще всего важен выше среднего, им очень хорошо даётся математика и многие знаменитые учёные имели синдром аспегра.
И тут синдром каннера полная противоположность. Их средний интеллект составляет 50, средний показатель у населения 50, только половина из них учатся говорить, другая половина остаются невербальными всю жизнь. Кому пришло в голову объединить эти две болезни в одну, для меня является загадкой.
Мне кажется для людей с синдромом асперга это очень оскорбительно. У меня была знакомая, когда я с сыном ходила в krabbelgruppe так была женщина чей старший сын имеет синдром асберга, если бы она не сказала я бы даже не заметила, да есть странности, он не смотрел в глаза когда с кем то говорил, но учился либо в реаль либо в гимназии точно не помню. Но он был НОРМАЛЬНЫМ! И теперь только допустите мысль о том что по факту, по документам у этого ребёнка (который так то отличается только некоторыми странностями) такой же диагноз как у мычащего, неразумного "ребёнка" моих родственников.
конечно, в случае ТС вообще еще ничего не известно. Три года, господи! все еще может наладиться.
Да, возможно, придется приложить больше усилий, чем другим родителям, которым больше повезло: Но никакой трагедии пока нет. Обследоваться тщательно, а потом работать с тем, что будет дано
Во-вторых да страдают, хотя бы из-за того что их 6% и они есть меньшинство а не большинство, поэтому их часто считают "ненормальными"
Ага. именно об этом я и писала 🤦♀️
Жаль, что аутистов не большинство, правда. Было бы их процентов 90, всем было бы проще жить, не так ли
" человек дождя" пересмотрите.
Ой нет, не соглашусь с тем, что проще жить. Наш вот прямолинейный, и ему самому с собой, конечно, хорошо, но окружающим такая прямолинейность почему-то не нравится. И дело тут не в масках, намёках и лжи - врать он как раз тоже умеет :-) А дело тут в отсутствии чувства такта, декикатности, непонимании, зачем то же самое говорить другими словами. Это в итоге очень ограничивает как раз пресловутую социализацию, и к подростковому возрасту невозможность построить отношения и наладить мало-мальские связи становится проблемой для самого испытуемого. Которую он осознаёт, но изменять ситуацию означает постоянно контролировать свою прямолинейность. Можно, конечно, ему рассказать, что ты на самом деле лучше и правдивее всех этих лицемеров, но уже не поверит :-)
И что? У сына наших друзей такой же диганоз, как у "мычащих" по вашей терминологии, и это их ничуть не оскорбляет. Наоборот, пользуются всем, что он предоставляет. А при нынешней тенденции к разнообразию, думаю, они ешё не раз обратят диагноз к пользе ребёнка.
Садик не знает, что с ним делать. Ребенок не говорит. То как он говорит, они все равно не понимают.
Да уж... Сколько детей не говорят или говорят на другом языке. Как раз они и должны знать, что с ним делать- играть!
ему всего чересчур: детей, воспитателей и т.д.
это вполне может быть: там очень громко, много людей.
findet nicht ins Spiel,
расскажите, с какими игрушками он играет дома, они подберут похожие. Для привыкания можно и из дома игрушку взять.
за ширмочкой сидел для Inklusionskinder.
это еще что такое? Это вообще-то запрещено, Ausgrenzug.
Другая воспитатель сидела рядом с ним и смотрела на сына с тоской как на полного идиота.
Сочувствую, такие работники, к сожалению, не редкость.
"Умственная отсталось у нейротипичных детей" - разве это не оксюморон?
В принципе да, оксюморон, но имелось ввиду немного другое, у детей с умственной отсталостью может быть обычная реакция на аутистические особенности из вашего же списка, например всего этого у них может не быть:
- непереносимость громких звуков
- избирательность в еде и нежелание пробовать новое
- тактильная непереносимость
Kitabegleitung и Integrationsfachkraft это одно и тоже. Т.е. если у воспитателя 100% он еще дополнительные 15% берет. Воспитателт толтко ребенком и занимается. Гпубо говопя, везде с ним за ручку ходит или как?
Это не одно и то же.
KiTa Begleitung сопровождает ребенка в садике. Ребенок играет, работник недалеко, наблюдает. Если помощь нужна, подходит, помогает.
Но это не вос-ль, обычно приходит кто-нибудь на пару часов.
Верно, но верно и обратное. Все эти особенности могут быть и не у аутичных детей.
я рассказывала, листочек заполнила. Там пазлы были, машинки, сортеры, животные и т.д. Пазлы ему дают, вместо машинки паровоз-монстр дали. С собой брать нельзя из дома ничего.
Что вы несёте Мамо, не разбираетесь-проходите мимо, а ваши домыслы ТС не интересны. Судя по тому, что вы в теме, видимо у вашего ребенка и есть проблемы, родственники не могли посвещать вас в такие подробности. И откуда вы знаете про строки в документах и про амты, которые занимаются обследованиями детей с особенностями. Мать у которой дети без проблем о таких вещах не знают и не интересуются подробно, значит у вас был личный опыт . Стыдиться надо вам за ваши высказывания о ребёнке своих родственников(если такой существует), а ТС сама решает вываливать на обозрение таких мамаш как вы личное или нет. Знаток епт.
"Умственная отсталось у нейротипичных детей" - разве это не оксюморон?
Думаю, что нет. У меня сложилось понимание, что сниженный интеллект и психические расстройства могут иметь место отдельно друг от друга.
Согласна, я перепутала слова "нейротипичный" и "нормотипичный".
нет, не на пару часов. У нас ищут днём с огнём, и берут Quereinsteiger тоже, на Vollzeit или Teilzeit. Я вот посматриваю в эту сторону, сейчас под угрозой увольнения, если с января останусь без работы - подамся в I-kraft.
к нам в детсад приходила девушка 3 дня в неделю на 3 часа в день. Остальные дни её не было. Тогда мы планировали так, чтобы с ребёнком кто- нибудь всегда был, потому что он дрался и с детьми, и с воспит-ми.
Сейчас у нас тоже есть 1 ребёнок, но он не агрессивный, бегает по всему садику по группам и играет. Кто-нибудь из нас обязательно за ним бегает. Стараемся заинтересовать игрушками, хотя бы немножко контакт наладить. Дети тоже хотят с ним играть. Видно, что ему очень трудно, шумно. Он закрывает уши, прячется. Родители ждут место в интеграт. сад, но мест пока нет.
С собой брать нельзя из дома ничего.
У нас даже не на привыкании можно одну небольшую мягкую игрушку приносить. А вначале так вообще все равно что, лишь бы привык и желание было ходить.
Через пару дней эти игрушки остаются в шкафчике.
Конечно, этомзависит от земли или даже от коммун, ну как обычно в Германии. Везде по-разному.
но окружающим такая прямолинейность почему-то не нравится
Потому что одно дело прямолинейность как осознанная принципиальная позиция в определенных ситуациях, а другое - как следствие отсутствия способности к эмпатии
У меня сын хоть и не аутист, но проблем тоже хватает, и именно из-за описанного выше... Он часто, так сказать, не фильтрует базар. Но мне никогда не приходило в голову требовать/ ожидать от его окружения терпеть все его faux pas, потому что он такой вот особенный. наоборот пыталась ему объяснить, что пошло не так и как можно было бы в следующий раз избежать неприятной ситуации
Хотя если подумать, так намного проще жить, чем в "нормальном" обществе, полном лжи, масок и намеков.
На самом деле, всё, что Вы перечислили, относится к адаптационным механизмам.
За "правду", ведь, и убить могут. Или правда может убить...
Сомневаюсь, что Вам захотелось бы жить в таком обществе - где все друг-другу говорят только правду, учитывая, что она всегда субъективна.
Это не значит, что нужно врать..., можно просто промолчать.
вы в своём уме? Тут дело не в привыкании, ребёнок видимо ведёт себя неадекватно, воспитательница должна постоянно следить за ним. Ей вчера сказали что больного ребёнка в дет саду не оставят и посоветовали учреждение для детей с умственной отсталостью.
Вы ей тут пишите про привыкание. Я бы на её месте вообще ребёнка туда больше не таскала, раз уже понятно что его там оставить не могут.
Сомневаюсь, что Вам захотелось бы жить в таком обществе - где все друг-другу говорят только правду, учитывая, что она всегда субъективна.
Поверьте, по опыту общения по работе с разными культурами и с аутистами, я однозначно только ЗА то, чтобы люди говорили правду и открыто. Единственное что еще нужно для идеального общества, это умение слушать и молчать, и все будет чудесно. Ведь почти все проблемы в мире именно из-за проблем коммуникации, и из-за того что мы или не понимаем или не до конца понимаем друга друга. Возьмите даже обычную нейротипичную пару М+Ж или семью как пример. А в масштабах фирмы или страны это выглядит примерно так.
А если еще наложить особенности культур, то становится совсем плохо. Поверьте, деловое общение с японцами, у которых НЕТ прямого ответа на сложные вопросы, а также все очень зависит от контекста, сводит с ума не только меня, но и коллег-немцев.
Именно благодаря этому ужасному опыту я узнал что значит „Japaner können Luft lesen“: Ein gebräuchlicher Ausdruck „ Ba no Kuuki wo Yomu“ (場の空気を読む), „die Situation ohne Worte verstehen“ oder „die Gefühle einer Person spüren“, ist ein sehr wichtiges Konzept für das Verständnisder japanischen Kultur. Die wörtliche Bedeutung ist „Luft lesen“
Так что именно из-за богатого интеркультурного опыта, я только за прямое общение. Очень рекомендую видео - Как общаются аутисты.
Я тоже "только ЗА то, чтобы люди говорили правду и открыто". Но вот само общество к этому ещё не готово - к адекватной реакции на любую "правду" - мнение(точку зрения). Поэтому людям(детям), которые не умеют в этом плане адаптироваться, так непросто...
Садик не знает, что с ним делать. Ребенок не говорит. То как он говорит, они все равно не понимают
Когда такое читаю, волос дыбом встаёт и как рада что у нас в этом плане был очень позитивный опыт. Доча у нас тоже пошла в три года в сад, не говоря на немецком и к этому всему была спокойной, стеснительной девочкой. Время на привыкание у нас было ровно месяц, потом надо было выходить на работу. Доче там нравилось, пока мама рядом 😄. Воспитателей к себе не в какую не подпускала, молчала. Воспитатели не могли поверить, когда я им рассказывала, что дома она очень общительная, пока я им не показала скрытое видео, где она играла с братом не закрывая рта, что-то рассказывая. В один день ко мне подошла одна из воспитателей по имени Л. с интересным предложением: прийти с заведующей к нам домой и попробовать у нас дома найти подход к доче. Мы согласились. Они пришли, сперва мы посидели все вместе в гостиной, потом Л. спросила у дочери, не хочет ли она показать Л. свою комнату. Я дочери перевела, дочь согласились, они ушли в двоём в детскую, на пол часа, друг друга не понимая 😄 и всё 🙏 лёд тронулся, доча нашла себе Bezugsperson. С следующего дня доча от Л. не отходила и Л. была для неё на последующие три года самой любимой воспитательницей. Я могла со спокойной душой выходить на работу!
А ещё у нас на Eingewöhnung можно для детей заранее сделать фотоальбом с фотографиями родных от мамы, папы, братьев, бабушек, деду..... и и и если ребенок заскучал, он может пойти взять альбом и пролистывать. Доча уже ходит в школу, а альбом до сих пор иногда достает и пролистывает с приятными воспоминаниями.
С чего бы ее выгонять то? У меня у ребенка были проблемы, подозрение на РАС,но она вышла на норму практически ( в обычной начальной школе, в обычном классе) сама в школу ходит, само со школы. И здесь как рулетка - многие мои знакомые и протокол Немечка, и безглютеновую диету и терапии разные срмнительные и классические и результатов "ноль". Наша только эрго и лого по разу в неделю, садик обычный, много путешествий, летом по два месяца на море. Все. А у других иначе,даже при усиленной дрессировке ребенка. Никто не сможет сказать,будет ли ребенок практчески в норме или просто мычать. Поэтому поддерживаю автора, которая без обидняков написала свое мнение.
А ещё у нас на Eingewöhnung можно для детей заранее сделать фотоальбом с фотографиями родных от мамы, папы, братьев, бабушек, деду....
у нас тоже, мы называем Wohlfühlbuch
вы в своём уме? Тут дело не в привыкании, ребёнок видимо ведёт себя неадекватно, воспитательница должна постоянно следить за ним.
я в своем уме и работаю в большом детсаду. Каких только детей не было, разговаривают они или нет- все приходят, никому не отказываем.
Все делается, в первую очередь, в интересах ребенка. Работаем вместе с родителями. Они не дураки и тоже хотят самого лучшего для ребенка. Поэтому никто ни на кого не давит. У меня в группе сейчас есть мальчик очень стеснительный, плюс пару диагнозов. Мама спросила меня, нужен ли ему интегр. сад, я ответила, что ни в коем случае, мы его мотивируем, и он старается, в силу своих возможностей, молодец. Мы еще и Familienzentrum, поэтому раз в месяц-два приглашаем специалистов, родители могут с глазу на глаз поговорить, посоветоваться.
Не следить, а наблюдать за детьми- это как раз работа вос-лей.
То, что мама описала- ни в какие рамки...
Я бы не в стороне сидела, а играла бы с ребенком, по крайней мере, пыталась бы. Я умею заинтересовать.
А за ширмой - это даже в голове не укладывается. Если нужна тишина- есть Nebenraum.
Так что именно из-за богатого интеркультурного опыта, я только за прямое общение.
Странно, что несмотря на богатый интеркультурный опыт вы остались настолько нетолерантным к другим культурам, развившим непонятные и неудобные вам способы коммуникации.
вы не задумывались о том, что им-то так хорошо? и почему, собственно говоря, они должны подстраиваться под ваши представления, а не наоборот, в то время как с другой стороны вы в требуете от общества подстраивания под мир аутистов? Только потому, что вам так удобнее?
Единственное что еще нужно для идеального общества, это умение слушать и молчать, и все будет чудесно.
Не замечаете противоречия? если все будут молчать, то кто и что должен говорить? какая-то односторонняя коммуникация получается. и кто будет определять, комк говорить, а кому позволено только молчать и слушать? а если тот, кто слушает, не согласен с тем, что говорит тот, кто говорит, 😀он может позволить себе прямолинейность и сказать говорящему, что его идеи фигня?
Странно, что несмотря на богатый интеркультурный опыт вы остались настолько нетолерантным к другим культурам, развившим непонятные и неудобные вам способы коммуникации.
Не вижу ничего странного. Меня и моих коллег раздражают не японцы как нация, а лишь то, что мы не понимаем их! Они то нас понимают прекрасно, поскольку мы говорим прямо. Мы честно стараемся, проходили даже специальные тренинги, даже были сессии после конференций с японцами из нашей фирмы, которые пытались нам растолковать детали, но суть та же - это как общаться с инопланетянами. Мы их не понимаем и все тут.
Не замечаете противоречия? если все будут молчать, то кто и что должен говорить? какая-то односторонняя коммуникация получается.
Не знаю понимаем ли мы друг друга, но нечь о том, что нужно уметь дать высказаться собеседнику и закончить его мысль, НЕ перебивая и в этот момент молчать и слушать. После чего
конечно отвечать. Это не монолог, а диалог. Но слушать и не перебивать это чертовски сложно на самом деле.
Не знаю понимаем ли мы друг друга, но нечь о том, что нужно у еть бать высказаться собеседнику и закончить его мысль, НЕ перебивая и в этот момент молчать и слушать
Для меня это настолько само собой разумеющееся, что никак бы не подумала, что это нужно вербализовать 🙂
Не вижу ничего странного. Меня и моих коллег раздражают не японцы как нация, а лишь то, что мы не понимаем их! Они то нас понимают прекрасно, поскольку мы говорим прямо.
Понимать, конечно, понимают, но очень неприятно и неуютно себя при этом чувствуют от вашей прямоты, что тоже не ведет к успеху
Ну и как, много переговоров завалили вы с вашей командой? 😉
Есть кстати довольно неплохой онлайн тест, который можно пройти родителям аутистичных детей, а также всем кому кажется что они не такие.
Во-первых результат хорошо показывает что в большинстве случаев чёрного и белого нет, и большинство людей тоже имеют определённые аутистические черты. А во-вторых часто может оказаться что человек до этого жил и думал, что с ним что-то не так, и это поможет дать импульс, в каком направлении искать дальше.
Автор теста швед Leif Ekblad он изучает аутизм и у него есть много публикаций по этой теме, плюс сам тест есть на многих языках у него на сайте, в т.ч. на немецком и английском.
вчера были во Frühförderstelle, диагностмку обсуждали. Общее развитие на 2 года, языковое на 1,5. Новостью не стало, в форме диаграммы более наглядно. Сразу видно где ребенок и сколько работы впереди.
Ну, это не так критично...
Ребёнок развивается скачками.
Если создать необходимые условия, то за короткий промежуток времени он может всё нагнать.
Но, чаще всего, это происходит, когда дозревают определённые зоны мозга. Все нормы достаточно условны - каждый развивается в своём темпе.
Не отчаивайтесь. Верьте в лучшее.🌹
моя не разговаривала до 5 лет, вообще, два слова были в лексиконе- мама и кися, диагноз поставили- грубая задержка психоречевого развития, нарушение восприятия и еще чего то там, в садике с 3 лет, было рекомендована спецшуле с бегляйтером. Что в итоге- пошли в нормальную школу как и положено в 7 лет, без бегляйтеров, детей всегда любила и охотно играла с ними, к 9 годам стала нагонять, сейчас в 11 учится на 1 и 2, трояк только по физкультуре 😁)) , собираемся в гимназию через год. Не знаю, что это было, но видимо у каждого ребенка мозг развивается по особенному, у кого-то нормотипично, у кого-то медленнее, с большим опозданием, но всё же приходит в норму. Не торопитесь, наблюдайте за ребенком, отсутствие речи еще не признак аутизма, важно как он с другими детками ладит, насколько активный, любопытный, контактный, все еще наладится
чего и следовало ожидать. Вам проводили невербальный Son-R или Baylay, какой entwicklungsquotient? EQ в таком возрасте приблизительно соответствует IQ в будущем. Я знаю вы на мой вопрос не ответите но можете сами погуглить норму с сравнить.
Вы не пугайтесь но диагноз globale Entwicklungsstörung с возрастом перерастает в intilligenzminderung, на сколько я знаю лет 6-7. Так что записывайте в тот сад что вам посоветовала заведующая, там будут хоть заниматься с ним. А обычный дет сад вам с таким диагнозом не светит, даже если вы вновь скроете его состояние здоровья, они то поймут так как ежедневно имеют дело с детьми, особенно УО сразу бросается в глаза.
Присутствует ли у него еще аутизм на данный момент даже не так важно, это скорее второстепенный диагноз, на первом месте всё равно стоит у вас сейчас ЗПРР (Globale entwicklungsstörung по немецки).
Сейчас у вас есть официальный диагноз делайте behindertenausweis и Pflegegrad. Если со временем ещё прибавятся диагнозы, вы можете повысить pflegestufe. УО возникает чаще всего вместе со сопутствующими заболеваниями, у детей с УО часто бывают аутичные черты, эпилепсия, ОНР (у вас уже есть), СДВГ, ожирение и прочая хрень. Я не знаю какие именно диагнозы у "ребёнка" моих родственников, мать говорила что у него "куча диагнозов" но признались нам только в аутизме. Так что ждите что к ЗПРР прибавится ещё много чего, не ждите и делайте сейчас все документы по инвалидности.
да,👍 обсуждайте, не стесняйтесь задавать вопросы, es gibt keine dummen Fragen.
Если что-то не нравится или не согласны, говорите, приводите свои аргументы, выслушайте их. У них всё-таки есть опыт работы с разными детьми, доверяйте.
Мы работаем всегда вместе с Frühforderstelle, (родители подписывают Schweigepflichtsentbindung) они часто звонят, уточняют какие-то вопросы.У меня только хороший опыт, я вижу изменения в лучшую сторону.
П.С. Пожалуйста, не слушайте эту маму с цифрами.
Нп
До 6 лет все диагнозы - предварительные.
Лечат, наблюдают… Больше для страховки эти диагнозы важны, для оплаты.
Просто посещайте все терапии. Не пропускайте.
да, этому нику неплохо было бы терапии попосещать 😀
Наконец-то ее забанили
П.С. Ах, я "н.п. " не заметила
зачем за ребёнком постоянно ходить
бывают такие дети, особенно в 3 года
У нас в опроснике даже было: по мнению родителей, нужен ли ребёнку (даже в домашних условиях) постоянный присмотр. Это галочка в пользу «особенностей» развития
И бабушки такие бывают активные, за которыми присмотр нужен. Речь в норме, моторика в норме, а без присмотра - никак. Что Вы удивляетесь?
Про социализацию малыша.
Моей тоже было 3 года с психологическим развитием 1,5
Мы начали вместе ходить на гимнастику, на занятия «Мама и Малыш». Сначала ребёнок занимается с мамой в общей группе, потом оставляла в группе потихоньку на 10 минут, на 20 минут. Сама под дверьми сидела. Потом танцы попробовали, там одна уже занималась, потому что маленькое помещение и она видела меня за стеклом. Потом показала видео с танцев тренеру по гимнастике, и ее в группу перевели без мамы.
Пробные занятия у нас бесплатные, может у вас так же?
Везде попробовать, что-нибудь обязательно подойдёт вам.
Бассейн? Чтения в библиотеке у вас бывают для малышей? Спорт на свежем воздухе?
В группе Необычные детки очень много полезной информации, почитайте в любом случае, особенно если есть силы и настрой заниматься дома. На данный момент большинство целей с моим ребёнком выполнены, в том числе с помощь участников этой группы
Спасибо, я уже много тем прочитала. Жалко, группа уже не рабочая. Там последнее сообщение в архиве 21 годом датировано.
Мне кажется, тому ребёнку у вас комфортно, потому что Вы русскоязычная воспитательница, носительница нашей культуры.
Дома, как говорится, и стены помогают!
Другое дело - смешение культур, ни одного русскоязычного сотрудника, и дети все - местные.
Даже для взрослых бывает т.н. «Культурный шок». А малыши все чувствуют… считывают подсознательно.
При условиях чужой культуры, я вот больше за специальное образование для детей с особенностями развития. И спорт!
У нас, кстати, речь хорошо пошла на совмещении спорта и русскоязычных тренеров. Плюс русские друзья появились.
Бежит, бежит, что-то крикнет типа: «Берегись!»
Бежит, бежит, на эмоциях что-то скажет.
Мне кажется, тому ребёнку у вас комфортно, потому что Вы русскоязычная воспитательница, носительница нашей культуры.
? Если вы конкретно про мальчика в моей группе- у него родной язык португальский.
понятно. Ну значит, с русскоязычной воспитательницей ему комфортно. У нас универсальная для Европы культура, коллективистская, толерантная.
Не, ну просто бывает, 70 человек в классе, одна учительница кричит в микрофон и пытается как-то их контролировать. А ребёнок, например, чувствителен к громким звукам. Вот если такое происходит в обычном классе, то лучше в класс специальный перейти.
Смотря какие проблемы у ребёнка… Что именно мешает развиваться.
у нас терапии - это начальный этап, а потом - это садик/школа (более углубленно)
В саду разные дети, и задача вос-ля- сделать так, чтобы всем детям было там комфортно.
А ребёнок, например, чувствителен к громким звукам. Вот если такое происходит в обычном классе, то лучше в класс специальный перейти
у моего сына в нач. школе были наушники. Причем я это узнала на Elterngespräch, сын мне дома ничего не говорил.
Учит-ца заметила, что ему сильно громко, принесла из дома наушники. Зачем ему было переходить в спец.класс.
В теории - да, но на практике часто не получается в смешанных группах.
Один особенный ребёнок может занять все время учителя, например. А другому нормотипичному, замечательному, послушному ребёнку - времени и внимания не хватит.
Очень все индивидуально.
Если наушники одеты - то плохо слышны звуки иностранного языка. Да вообще ничего не слышно. Мучение сплошное.
Если с наушниками, то ребенок должен ориентироваться в пространстве, замечать других детей и сам принимать решения, что сложновато иногда детям с особенностями.
Есть разница: нормотипичный по слуху ребёнок, которому просто громко, и, например, ребёнок с сенсорной алалией или аутист. Мы говорим о детях с особенностями развития.
или нормотипичный по слуху, но психологически высокочувствительный. Вы говорите, что даже не знали о наушниках. Значит не отразилось никак на его психологическом состоянии
А если бы отразилось, особенно на успеваемости, то тогда даже нормотипичный ребёнок не обошёлся бы только наушниками
по успеваемости в основном смотрят, подходит система или нет
Наушники одеваются для улучшения концентрации внимания - чтобы ребёнка не отвлекали посторонние звуки при выполнении заданий.
Естественно, что он постоянно в них не находится.)
она не знает об этом, т. к к Германии вообще никакого отношения не имеет, если я точно помню,в Турции живёт
подскажите, я далека от немецкой школьной системы. Я хожу с ребенком гулять. Ходим мимо школы. Неважно в какое время гуляем, вижу в окна пару классов. Ученики пострянно куда-то ходят, встают, рукой машут. Учитель у доски чтр-то объясняет. Окна открыты, тихо не седят. В наушниках много раз детей видела. Я в школе проучилась, никто никуда не ходил, тишина в классе, в туалет сходить - нужно отпрашиваться было. Тут нас большинство таких. Тут какой-то замудренный концепт? Учитель класс держать не может? Может, еще что-то?
подскажите, какие Вы свои методы применяли. Можете в личку написать.
детям в 6-7 лет трудно тихо сидеть 45-90 минут поэтому разрешается работать стоя, сидя на полу. встают и ходят- возможно урок который Вы наблюдали было рисование (Kunst) или дети выполняли индивидуальные задания. Мне вначале тоже было непонятно, а понаблюдав за этим когда дочка училась в начальной школе то я поняла, что эта практика мне больше нравится, дети более расслабленные и так же хорошо справляются с заданиями. с 5 класса уже железная дисциплина, как у меня в школе было, так и у дочки сейчас (она сейчас в 5 классе гимназии).
Это не концепт, а безвыходность, на мой взгляд. Частично прав автор следующего комментария - детям трудно высиживать. Это результат, во-первых, раннего ошколивания - многие дети идут в школу в 6 или даже в 5 лет, а во-вторых, концепции институтских "пар" в начальной школе, когда уроки сдвоенные и длятся 90 минут. Частично учителя не могут держать класс. К этому добавлется переполненность классов и инклюзивность. К сожалению, не могу согласиться с последующим оратором на предмет того, что всё прекрасно, и детки отлично справляются, а с 5-го класса жёсткая дисциплина. Мой опыт всё это не подтверждает.
ну вот видите, сколько тонкостей…
Некоторые дети не имеют проблем с вниманием, т.е. шумы не мешают им в какой-то момент сосредоточиться и заниматься, но постоянно реагировать на чьи-то многочисленные проблемы - они психологически не могут, устают.
Шумы от 70 человек медленно, но верно, выедают ребёнку мозг.
и микрофон добавляет острых эмоций
На комиссии обычно спрашивают мнение учителя, и мнение мамы. Одной рекомендацией учителя не ограничиваются. И дальше уже коллективно принимают решение. Маленькие классы (2-7 человек), например.
Настолько все субъективно и индивидуально!
Возможности, опять же разные могут быть, не во всех школах реализуемые… иногда из двух плохих вариантов выбирается менее плохой.
Я где-то читала, что дети с задержками развития - лет до 11-12 лет очень устают в школе.
Даже если уже догнали сверстников и перегнали. Все эти компенсационные механизмы трудозатратны
когда уроки сдвоенные и длятся 90 минут
в начальной школе сдвоенные уроки??
совсем сдурели 🤦♀️🤦♀️🤦♀️😳
Да, у наших были сдвоенные. Я думала везде так :-)
У наших сдвоенных уроков в начальной школе не было и нет. Появились в пятом классе.
А вот в шестом нововведение - во вторник, "чтобы детям успеть на автобус", у них три последних урока подряд.
Ну то есть 2 часа 15 минут вообще без пауз. До этого блока перемена в 5 минут. Я тихо сползла под стол от этой новости - впрочем, сами учителя тоже мягко говоря не в восторге, но имеем то, что имеем 😵💫
Нормальные учителя делают паузу, побегать, попеть попить, потанцевать...:)
И мне, пожалуйста, напишите, тоже в личку, какие свои методы Вы применяли.
Нормальные учителя делают паузу, побегать, попеть попить, потанцевать...:)
очень на это надеюсь 😅🤣
сдвоенный урок могу себе представить, если проект какой то или мастерят что то…
В Gesamtschulen в-основном только сдвоенные уроки. Детям тяжело
Шумы от 70 человек медленно, но верно выедают ребенку мозг.
О каких 70 человеках вы все время твердите?
там вначале речь о начальной школе была, я ужаснулась!
в средней школе, конечно, тоже не самая лучшая идея. У нас в Berufsfachschule тоже пары по 90 минут. Ученики многие очень устают, концентрацию нужно постоянно поддерживать.
это вы ещё не в курсе, когда все то же самое, но лет с 4-х, а вместо учителя - искусственный интеллект и программы.
Уже где-то такое ввели? Я думала, это я пока фантазирую, наблюдая по школе, что к этому скоро придём.
Извините, не буду читать всю тему, просмотрела сообщения наискосок. Помню вашу историю еще с темы про логопеда.
Мне тоже кажется что нужно менять садик. 30 минут это стресс для ребенка. Он только начинает привыкать, выбирает чем бы заняться, а его выдергивают. Пользы никакой не будет. Даже если у вас деревня, я бы возила куда-то. Время идет быстро, даже если сейчас помучится это будет того стоить. Посмотрите садики, которые согласятся взять ребенка, не концентрируйтесь на Schwerpunkt ато ждать будете долго.
Социализация - кружки для деток. Музыкалка, турнен, вообще что угодно.
С детьми на площадках в этом возрасте с вашими особенностями нужно ИМХО самому "заводить дружбу". Если сын не активный, сами по себе друзья не появятся.
вы очень профессионально все разложили по полочкам,
вы сами Sonderpädagogin?
автор ветки прислушайтесь к этому, я заботаю с сакими детками, если все подтвердиться это ваш путь, он другой но он не страшный
Schulkindergarten это садик , но с принципами обучения и занятий для детей с разными задаржками в развитии. Даже не аутизм, а просто слабые дети с низким IQ, например порог такой низкий, что они не смогут идти в ногу со сверстниками, но для постановки диагноза умственная отсталость очень высокий, такая вот граница.
Вспомните наши советские школы, такие дети были в каждом классе, двоечники на задней парте, не умственно отсталые, но очень слабые и часто нелюдимые и агрессивные
Жаль, что аутистов не большинство, правда. Было бы их процентов 90, всем было бы проще жить, не так ли " человек дождя" пересмотрите.
вы серьезно, это ложное представление, большинство аутистов, это не как в фильме, спокойные гении.
если интересно почитайте в инстаграме или Threads пользователя Madam_minch и многих мам, чьи дети имеют аутизм, там вообще розового и прекрасного ничего нет. я с недавнего времени работаю с такими детьми, они все разные, но проблемы есть у каждого/, им и окружающим нелегко
вы очень профессионально все разложили по полочкам,
вы сами Sonderpädagogin?
Это вы так пиететно о нике мама1997?
😆😆😆😆
в начальной школе сдвоенные уроки??
совсем сдурели 🤦♀️🤦♀️🤦♀️😳
Я в двух таких спецшколах, да у нас в начальной сдвоенные, но это не Frontalunterricht, дети могут встать, задания делаем так что есть Stationen
Это вы так пиететно о нике мама1997?
ну я в форуме тут раньше 15.17 лет назад чаще сидела, сюда сегодня зашла в первый раз, я не знаю этого человека, но для меня это стардартные шаги при таком диагнозе, я в Sondärpädagogik, увидела эту тему в форуме и решила зайти
Нет, этот ник то укранский учит, то немецкие гены или что-то там еще у себя ищет. У нее параноя насчет детей с любыми особенностями. У нее у самой такой "ребенок" (это она ребенок в ковычки берет), я уверена, а все про родственников пишет.
ну это тогда совсем отшибленной надо быть, она про "ребенка" писала ЭТО.
Не думаю, что родная мать на такое способна. Она же возмущалась, типо почему его везде таскают (по родственникам) и она и её дети испытывают психическую травму.
но очень слабые и часто нелюдимые и агрессивные
Эти дети были изгоями, еще бы им не быть агрессивными.
не знаю этот ник, да и мне как.то все равно , но шаги эти логические в постановке диагноза, в дальнейших действиях при таком диагнозе.
Вам желаю от всей души удачи и хороших специалистов, в 3 года немного рано ставить диагноз, многие дети в три года не говорят, но тут много других еще факторов, воспитатели не имеют права ставить диагнозы, но у них глаз наметан, я тоже раньше 11 лет проработала воспитателем и мы говорили родителям, что с ребенком что то не так и просили согласие родителей, чтоб в сад пригласить специалиста с sonderp'dagogischen Dienst
Нет я не педагог. У родственников такой "ребёнок", от нас до пяти лет скрывали диагноз и делали вид что он здоровый. Я за это время перерыла весь интернет чтоб узнать что с ним, перечитала сотни статей. Вначале я и правда надеялась что у него просто задержка в развитии, просто я раньше не разбиралась в этой теме, знакомых и родственников с маленькими детьми небыло, когда мы с мужем съехались мне было 17, так что "оно" мой первый "ребёнок" которого я видела на протяжении долгого времени и наблюдала в живую за его отсутствующим "развитием" (просто первое время я жила у свекрови, пока мы с мужем не нашли съемное жилье, а свекровь его можно сказать воспитывала, забирала с дет сада и сидела до вечера). Я не знала что должен ребёнок уметь в каком возрасте, то что это далеко не норма когда "ребёнок" в почти 2 не говорит, не понимает, не реагирует на внешний мир я тупо не знала. Конечно спустя несколько месяцев всё стало ясно, в 3 уже было чётко видно что это инвалид. Большинство информации я узнала из интернета, какую то часть от родственников, сами родители этого "ребёнка" до последнего молчали и признались нам только в 5 лет.
Конечно же я понимала что они уже давно всё знают, видимо им было стыдно или они надеялись на какое то чудо. Естественно чуда не произошло. Но я за эти годы прочитала столько информации в интернете что я можно уже сказать в курсе дела. Тем более я забеременела когда "ребенку" родственников было почти 3, и да мы с мужем на тот момент уже знали что он глубокий инвалид, хоть правду от нас и скрывали, я жутко боялась что с нами это тоже может произойти. Я же понимаю что это генетика, там более этот дефект передаётся по У хромосоме, а значит есть вероятность что у моего мужа тоже есть эта поломка, раз она есть у его родного брата. Я параноила всю беременность и первые годы, узнавала какова вероятность что у нас тоде родится "такое", меня окутывал такой страх что я себя накручивала, как идиотка по сто раз звала сына по имени чтоб убедиться в том что он отреагирует, я пряталась во вермя прогулок чтоб узнать начнёт ли он меня искать если меня не будет рядом, представляю как глупо это выглядило со стороны. Я понимаю что это было неправильно так погружаться в это всё. Сейчас сыну 8 лет, он умный и интеллигентный, учится только на 1-2, любит читать, собирать всякие конструкторы. Если бы я только знала 8 лет назад что меня пронесёт. У меня четверо детей и с первым я больше всего этогг боялась. Младшей в следующем месяце будет 3 и я очень благодарна тому что меня это не коснулось. К сожалению я знаю какой это ад иметб такого "ребенка", я знаю сколько слёз оно стоило своим родителям, сколько они потратили нервов. Это было испытанием для всей нашей родни так как никто никогда не думал что ЭТО нас когда нибудь коснётся, я так же переживала и до какого то возраста (до трёх) надеялась на улучшение.
Поэтому я могу понять авторшу этого поста, она не хочет этогг признавать. Ей придётся отказаться от той мечты которую она для себя построила при рождении этого "ребёнка", мамашам инвалидов надо проити через все стадии отрицания, принятия итд. И это принятие будет длиться годы. Я не знаю когда родственники приняли тот факт что их "ребёнок" инвалид, но впервые я услышала слово "инвалид" от матери этого "ребёнка" когда ему было лет 8/9, и тогда я поняла что она приняла это и научилась с этим жить. А в возрасте ребёнка ТС они еще находились на стадии отрицания и всё еще втирали всем что он просто позже начнёт говорить. Поэтому могу сказать что тут потребуются годы для того чтоб до нее дошло. Но у моих родственников до сих пор обида и ненависть к нашим детям так что я думаю им до сих пор больно это осознавать. Я вообще отношусь к этому с пониманием но конечно хотелось бы нормальных отношений.
Вообще я хотела ей помочь и поделиться своими за многие годы накопленными знаниями, но она не хочет помощи, я уже забила, это не мой ребёнок (слава богу) а ее она должна о нём переживать. Я ее не знаю и впринципе мне пофиг насколько тяжёлым будет его состояние в будущем. Чисто по женский я ей конечно сочувствую но поделать ничего не могу тем более если ТС любое слово принимает в штыки
понятно, спасибо за объяснения, у вас правда немного специфическое обозначение этих детей, то в кавычки, то мам мамашами называете. В Германии самый первый параграф конституции
Die Würde des Menschen ist unantastbar
Никто не виноват, очень часто родители таких детей хотят просто элементарной помощи и поддержки
Твою, же мать! Опять понесло:-( Ты, недоделанная, за это время лучше бы профессию получила:-(
А не мусолила диагнозы:-(
вы серьезно, это ложное представление, большинство аутистов, это не как в фильме, спокойные гении.
если интересно почитайте в инстаграме или Threads пользователя Madam_minch и многих мам, чьи дети имеют аутизм, там вообще розового и прекрасного ничего нет.
слушайте, вы, может, быть, хороший воспитатель, но с пониманием прочитанного у вас однозначно проблемы
Вообще ветки, развившиеся на несколько страниц, все-таки не мешало бы читать с начала до конца, если хочется поучаствовать, - часто помогает не облажаться произвести ложное впечатление
Полностью с вами согласна по поводу поддержки и помощи. Но это возможно только в том случае если родители признают проблему и допускают помощь родных и близких. В нашем случае к сожалению было иначе, мы хотели помочь, муж намекал года в 3 чтобы его обследовали, получил столько агрессии в ответ что мы потом просто переслали лезть не в своё дело. Потом то мы поняли что они тогда уже всё знали.
Мы помогаем чем можем, если нас просят помочь с ремонтом, переездом итд. Но мы не будем ничего делать что связано с уходом за ребёнком инвалидом. Это не наш крест не нам его нести. И детей мы воспитываем так чтоб им на ум не пришло взять на себя уход за инвалидом в будущем когда нас не станет. И вообще в такой ситуации невозможно помочь, любое слово может ранит. Мы прошли через годы ненависти и неприязни к нам и нашим детям, она нам в глаза сказала что то типа, смотрите чтоб у нас такой не был, когда у нас только родился сын, (кажется это даже было после той беседы про обследование). Так что в нашем случае помочь реально никак, они когда даже начинают что то говорить про этого "ребёнка" я не знаю что ответить отвожу взгляд и говорю что то типа ок, понятно, чтоб не было видно что эта тема и вообще этот "ребёнок" мне неприятны.
ТС мне очень напоминает мою родственницу. У неё ребёнок инвалид ей надо сейчас планировать столько приёмов к врачам, психиатр, spz, надо к хорошему генетику, сдать кровь на анализ, симптомы аутизма могут быть и при других заболеваниях как синдром ломкой Х хромосомы, синдром падера вилли, есть патологии обмена веществ при которых больные не могут усваивать молочный белок и глютен, организм перерабатывает эти вещества в опиаты, и ребёнка колбасит от приёма пищи содержащей мол белок и глютен, тут если вовремя поставить диагноз, придерживаться диете и мозг ещё не сильно пострадал, то можно ребёнка вывести из этого состояния (оттуда и сказка про диеты, те дети которых вывели были вовсе не аутстами) проблема в том что симптомы один в один как при аутизме, и детям часто ставят ложный диагноз аутизм, как эта болезнь называется точно не знаю, но это генетическое, а она даже не ген анализ не сдала. Её напрягает что сына не хотят оставлять в обычном дет саду, так что ей пофиг на его здоровье, она хочет ждать и надеется на чудо, но чуда не произойдёт. Когда к ней придёт осознание всей ситуации будет поздно. Блин как можно вообще в такой ситуации спрашивать какова вероятность что диагноз не подтвердится. Даже если жто не аутизм, это может быть что то похлеще, в её ситуации лучше было бы если это был бы просто аутизм, а она надеется что ей скажут ребёнок здоров, но это не так, на основной диагноз могут уйти годы. К генетику надо долго ждать приёма, потом пока сам результат придёт до 9ти месяцев. Она не шевелится, ждёт чуда.
Мне кажется это связано с нашим менталитетом. В СССР считалось позором если у тебя родился ребёнок инвалид, считали что такие дети рождаются только у наркоманов и алкоголиков. Сейчас то знают что это всё генетика но эта неприязнь к детям инвалидам осталась ещё у многих людей с постсоветского пространства. Это не удивительно там и сейчас ещё в роддоме предлагаю написать отказ если у женщины родился ребёнок инвалид. Мне кажется люди других народов к этому относятся спокойно и принимают как должное, а наши считают рождение такого ребёнка наказанием.
То что я слово ребёнок пишу в кавычках, просто я против всех этих уменьшительно ласкательных слов кторые используют женщины для своих детей инвалидов типа "особенный, аутёнок, особёнок" и прочие мило звучашие синонимы слова инвалид. Не могу их слышать аж наизнанку выворачивает от жтих слов, инвалид это инвалид и никакие они не особенные. Поэтому написала ребёнок в кавычках чтоб было погятно какого именно ребёнка я имею ввиду.
Вы не понимаете, что называя больного ребенка 'это" и 'ребенок", вы оскорбляете и всех больных детей, и их родителей.
И ваш "интеллигентный" в одно мгновение может превратиться в инвалида. Укус клеща, кровоизлияние в мозг, травма, опухоль, осложнение после гриппа, и ваше счастье превратится в "это". Что делать будете?
Я бы на месте вашего родственника вас на порог не пускала, от таких чем дальше, тем лучше.
Чем больше вы пишете, тем омерзительней и гаже выглядите.
Чем больше вы пишете, тем омерзительней и гаже выглядите.
Однако, админам все равно.
НИ РАЗУ не видела, чтобы эту маму хотя бы на пару месяцев удалили в Германки.
И ваш "интеллигентный" в одно мгновение может превратиться в инвалида
Ох, действительно, я хоть не сильно религиозна, но этому нику хочется о боге напомнить...
У нас в школе был хороший умненький третьеклассник. Вдруг появились проблемы с концентрацией, и почерк стал портиться. ну, с кем не бывает. Дальше больше, спотыкаться стал. В общем, стали его обследовать, выявилось какое-то редкое генетическое заболевание, при котором происходит воспаление участков мозга, и они как бы отмирают, в результате чего человек как бы развивается в обратную сторону. боже, это так больно, видеть этого ребенка! Год назад мы еще читали ему детские книжки и он мог держать в руке игрушки. теперь его возят в коляске, и он, кажется, совсем на окружающую среду не реагирует. Бедные родители и
бедный ребенок, он ведь понимал, что с ним происходит... Врагу не пожелаешь такой судьбы...
это связано с нашим менталитетом. В СССР считалось
каким боком рожденнОЕ в Германии и в глаза тот СССР не видавшЕЕ к "нашему менталитету"?
Безнравственность - она и в Африке безнравственность:-(
И детей мы воспитываем так чтоб им на ум не пришло взять на себя уход за инвалидом в будущем когда нас не станет.
Очень правильно. Главное, скажите, чтоб вас с мужем, когда вас окончательно покинет последняя клетка голового мозга ( не так долго осталось) , ну или просто там инсульт какой нить, они подальше в лес отвезли и забыли.
Мерзкая примитивная тётка....
нашем случае помочь реально никак,
С такими "помощниками" и врагов не надо.
Но мы не будем ничего делать что связано с уходом за ребёнком инвалидом
Когда свой заболеет, вы его куда? На мороз?
И детей мы воспитываем так чтоб им на ум не пришло взять на себя уход за инвалидом в будущем когда нас не станет.
При таком воспитании они вас еще при жизни на помойку свезут. От осинки не родятся апельсинки, будут такие же тупые и безжалостные, как вы. На альтенхаймы не надейтесь, их скоро вообще не станет. Закрываются один за другим, никто не хочет ухаживать за инвалидами.
слушайте, вы, может, быть, хороший воспитатель, но с пониманием прочитанного у вас однозначно проблемы
Вообще
ветки, развившиеся на несколько страниц, все-таки не мешало бы читать с
начала до конца, если хочется поучаствовать, - часто помогает не облажаться произвести ложное впечатление
Я вам ответила только на ваше сообщение, ветку читала, то, что вы имели ввиду я не знаю, я ответила на ваше же сообщении (не цитата сейчас), "было бы 90% аутистов, все было бы замечательно." и мое мнение, это очень ложное представление. На этом все! Что вы имели ввиду написав это, я не знаю, как написали, так и процетировала.
Конечно в штыки.
Вы ее ребёнка оскорбляете, и всех инвалидов заодно кавычками своими.
Чем лично вам племянник мешает? Живете ведь отдельно, не пересекаетесь…
Уже всему форуму из-за вашего племянника влетело по самые ушки))).
То ли лингвистические нормы не схватываете, то ли проблема с социальными навыками…
Ребенок пишу в кавычках потому что…
Вот станете Пушкиным, тогда будете иметь право изменять лингвистические нормы.
Кстати, это один из признаков шизофрении, когда человек свои собственные правила в речи изобретает, новые слова придумывает, которые весь народ, носители языка, якобы должны знать.
на мороз
Как раз сейчас читаю про разницу культур. Коллективная и индивидуалистическая. В индивидуалистической - либо ты победитель, либо проигравший, и все средства хороши. В коллективной - люди жертвуют некими личными интересами ради общей цели.
Ну и как бы да, в индивидуалистических культурах лузеры на морозе оказываются.
А в коллективных культурах - не терпят эгоистов.
Культурный шок, в общем.
Вот вам еще история о Temple Grandin
Als Temple Grandin zwei Jahre alt war, wurde bei ihr ein „Hirnschaden“ diagnostiziert. Sie sprach bis zum Alter von dreieinhalb Jahren nicht und zeigte noch andere Verhaltensauffälligkeiten wie heftige Wutausbrüche und langes Betrachten von Details an Gegenständen. Ihre Eltern missachteten den Rat der Ärzte, sie in ein Heim zu geben, und förderten sie von da an intensiv, indem sie an ihre Interessen und Neigungen anknüpften.
из чего следует, что проблемы с речью в вашем возрасте еще (пока) мало о чем говорят. Конечно в целом для многих аутистов речь есть слабым местом, но это не главное, часть из них коммуницирует во взрослом возрасте письмом. Так что не самая главная проблема, и варианты решения есть.
Вам нужно, в первую очередь для себя, максимально быстро и честно оценить интеллект ребенка. Это самое важное, поскольку это либо есть, либо нет, и от него вся дальнейшая жизнь зависит. Оценить интеллект аутистов сложнее, из-за проблем с общением и коммуникацией, поэтому вам и нужна помощь в этом деле. SPZ и другие подобные учреждения это правильный адрес в этом случае.
Я садиков много уже обзвонила и далеко, и близко. Сейчас все места разобраны, никто не береют.
Как конкретно искать Kinderturnen? Я пару нашла, позвонила. Только там для детей более старшего возраста, а не для трехлетнего ребенка. У них поинтересовалась, мне конкретного ничего не сказали.
есть у вас там VHS? У них посмотрите.
у нас эти турнен итп во всех церковных общинах, посмотрите на их досках. есть еще игровые комнаты, туда можно спонтанно прийти. неидеально, но все ж в компании.
может, вы какойнить соседской платформой охвачены, типа nebenan , у нас они регулярные встречи предлагают, мам с детьми.
Для трехлетки - Kinder-Eltern-Turnen, посмотрите в местном Turnverein
Только там для детей более старшего возраста, а не для трехлетнего ребенка.
Мне кажется, чаще берут с четырех, но, возможно, где-то есть и для малышей. Поищите Eltern-Kind-Turnen.
Дочка на Papa-Kind-Turnen с двух лет ходила. Для маленьких тоже много предлагают иногда просто не знаешь где искать. VHS- у них на страничке можно посмотреть, Turnverein можно перед ферайном на доске объявления, так же и в церкви и дет саду. Спрашивать знакомых.
Я садиков много уже обзвонила и далеко, и близко. Сейчас все места разобраны, никто
знаете что, я бы уже пошла в югендамт.
я и пошла туда в своё время, сразу всё нашлось и места и термины быстро и рядом и поставили всех причастных (это была начальная школа, второй класс)..даже не на место и не на уши а по-другому.
сходите, ситуацию опишите. У них есть возможность помочь.
у Татьяны Черниговской есть лекция по вопросу определия аутизма.
Вчера слушала. ОНа говорила: Аутист не сммотрит прямо в глаза.." Поищите.
К нему и это лекция окажется Вам ,может, полезной.
Аутист не сммотрит прямо в глаза..
Некоторые смотрят, и еще как.
ТС, я всю тему не прочла еще, где-то написано, на каком основании ребенку ставят подозрение на аутизм? Можете коротко перечислить симптомы, если они есть? То, что еще не говорит, не симптом.
Не прочитала всю тему, может вам уже посоветовали заглянуть в Фэйсбуке в группу "Особые дети в Германии". Там море информации, сообщества и встречи по городам.
Вот это вас прихватило. Говоря о чужом ребёнке использовать кавычки, писать это, такое, оно. Ужас 🤦🤮
В глаза смотрит, обниматься любит со мной. С папой не очень:-)
Я симптомы аутизма не смотрела. Видов и подвидов много. Я ребенка опишу.
- гиперактивный. Любит прыгать, бегать, залезать везде. Ему трудно замедлиться. Он иногда бегает туда-сюда, как будто в водоворот попадает, а выйти уже не может.
- сейчас он двери любит открывать, закрывать, свет включать, выключать.
- есть зацикленность на машинах, дрожных знаках. Гуляем мы, увидит стоящую машину. Он ее потрогает, оббежит. Мне сто раз скажет, что это "ма". Он любит бытовые предметы. Откроет ящик сложками и понеслось. Я с ним минут 10 у ящика стою. Он мне говорит "ка" и ложку показывает. Так со всеми предметами: ножами, тарелками, банки, кастрюли.
- сейчас, что не по его кричать начинает.
- с игрушками не по назначению играет. Пазлы с горки спускает, с дивана бросает. Правильно он с ними тоже играет.
- на улице убегает, бежит куда глаза глядят
- голову мыть не любит, зубы чистить, ногти стричь.
Я не знаю насколько это все к аутизму относится. Ногти, например, стричь я не любила, маме не давала. Плакала, когда она мне их стригла. Все симптомы целиком надо смотреть. Какие- аутистические черты точно есть. Если шкалу брать от 0 до 10, я не смогу сказать, где ребенок стоит.
Сейчас еще к психиатру на прием записать сына хочу. Выбрать только хорошего надо, только как я не знаю.
Была бы я в России, я бы его уже с ног до головы обследовала. Тут я даже не знаю, какие обследования делать, с какими спецами ребенку заниматься, чтобы задержка развития дальше не прогрессировала.
Во Frühförderstelle нам сказали задержка общая 1 год, языковая 1,5 года. Нового ничего не сообщили, зато нам сказали, что мы границы устанавливать не можем. Пришли яблоки купить, а нам апельсины продали. Сейчас ходит к Heilpädagogin во Frühförderstelle, какой эквивалент в рус. языке?
Садика нет, мы еще обдумываем Antrag на Integrationskraft поставить в этом садике.
Рос. логопед онлайн после диагностики сказала, что у него дизартрия, диспраксия слухо-речевая агнозия.
Когда первый раз у невролога были, он плакал. Мы его вдвоем еле успокоили. Сначала его раздеть надо было. Ок, раздели. Думали, невролог посмотрит. Нет, ему рост и окружность головы мед. сестра измерять начала. Невролог зашел, ей по башке надавал. Сказал, что это все не нужно. Было уже поздно. Там кабинет еще был метр на метр. Он все выйти из него пытался, дверь открыть хотел. Невролог тогда сказал, что редко бывает, когда два взрослых не могут одного малыша успокоить.
Второй раз пришли. Я уже игрушек набрала, книжки взяла. Нормально прошло.
Вы уже смотрели видео о ранних признаках РАС? Что-то из них у малыша видите?
У подруги внучка с РАС: на имя долго не реагировала, указательного жеста не было, никогда не тянулась, как детки, к часам на стене или к фигурке на полке. Не улыбалась. В 11 месяцев еще не переворачивалась на живот, села года в полтора, пошла в два.
Сейчас ей восемь лет, учится в классе для детей с задержкой развития, но при этом и в глаза смотрит, улыбается, смеется, общается. Есть речевое отставание, но у нее тоже двуязычие. Уши при резких громких звуках закрывает ладошками очень характерным жестом.
А кто любит? Я таких детей не знаю.
По вашему описанию больше похоже на СДВГ/ ADHS, но понятно, что диагнозы по инету не ставят.
Малышу бы к деткам. Ищите хоть какое-то общение.
сейчас, что не по его, кричать начинает.
Ну это как раз понятно, сказать же толком не может, как ему эмоции выражать?
кричит, потому что сказать пока не может, что ему ещё делать? По описанию не вижу вообще ничего критичного, кроме отставания в языке.
Кстати, вспомнила, тоже ходили тут к неврологу. Я сына раздела до памперса, сын отошёл от врача подальше. Врач сказал, что всё правильно, отвалил от чужого на безопасное расстояние. Потом врач хотел что-то у него проверить, но тут вошла медсестра и села за стол. Красивая! Сын встал напротив неё и вылупился, и застыл как вкопанный. Врач начал его звать - бесполезно. На меня тоже ноль реакции. Тогда врач отошёл в другой конец комнаты и надавил несколько раз на сигнал боби-кара. Ноль реакции. Тогда врач подошёл к сыну, достал из кармана авторучку и пощёлкал ему прямо в ухо - сперва в левое, потом в правое. Ноль реакции. Одевайтесь, сказал врач, он у вас глухой. А у человека всего-то гендерный инстинкт сработал :-)
Так мы сходили к неврологу :-)
а кто тут иностранец, нем ецкий врач, что ли?))
и русского в ребёнке 50%... потянет ли, чтоб "лучше чувствовать"?))
Я ребенка опишу.
- гиперактивный. Любит прыгать, бегать, залезать везде. Ему трудно замедлиться.
Он иногда бегает туда-сюда, как будто в водоворот попадает, а выйти уже не может.- сейчас он двери любит открывать, закрывать, свет включать, выключать.- есть зацикленность на машинах, дрожных знаках. Гуляем мы, увидит стоящую машину. Он ее потрогает, оббежит.
Мне сто раз скажет, что это "ма".
Он любит бытовые предметы. Откроет ящик сложками и понеслось. Я с ним минут 10 у ящика стою. Он мне говорит "ка" и ложку показывает.
Так со всеми предметами: ножами, тарелками, банки, кастрюли.- сейчас, что не по его кричать начинает.- с игрушками не по назначению играет.
Пазлы с горки спускает, с дивана бросает. Правильно он с ними тоже играет.- на улице убегает, бежит куда глаза глядят
Нормальный ребёнок!
Ходите с ним за руку побольше, бегайте, в мяч играйте, разговаривайте и т.д.
Интересуется ребёнок машинами = подойдите вместе к ней и расскажите ему что где и для чего нужно - неважно что многого не поймёт, главное вы ему рассказываете про то, что ему интересно.
Движения много не бывает.
Я бы с ним с удоводьствием за руку ходила, только он не ходит. Даст очень редко руку, когда сам захочет. Я его каждый день на прогулке за руку хочу взять, он не хочет. С сыном сложно гулять. Мне надо направо, а ему налево, он убегает. В деревне хорошо гулять - машин нет. В городе, когда, например, к логопеду, идем, то я в коляске его везу. Наш путь редом с проезжей частью проходит.
В городе, когда, например, к логопеду, идем, то я в коляске его везу.
В 3 года в коляске?
А то что руку давать не хочет - здесь нужно навязать свою волю - сказать, что немного пройдём до площадки, а дальше я тебя отпущу.
А что логопед с ребёнком в 3-года делает - ребёнок с ним с интересом занимается?
В 3 года в коляске?
А что такого?)
Коляска очень выручает на больших расстояниях и когда надо быстро куда-то успеть.
Я своего лет до четырёх на коляске в сад возила, пока он на беговел не пересел.)
Да, в коляске. Нам до логопеда, после того как мы из автобуса вышли, за 20 мин дойти нужно. Я одна за 20 мин. дойду быстрым шагом, с ребенком нет, поэтому на коляске. Мой на площадке не играет, она еще неинтересная. Мы гуляем часа полтора точно. В лес идем, между полей, поэтому коляску беру. Ребенок бегает туда-сюда. Волю я свою навязываю, когда по зебре дорогу переходим, беру за плечо и веду. Плачет. Так каждый раз.
Как у Вас проходил Papa- Kind-Turnen? Мы пришли на Schnupper-Stunde там было где-то 20 детей от 2 до 4 лет. Тренер, или кто она, занималась со старшими. Малыши носились по залу. Потом несколько друг с другом столкнулись. Один упал, губу разбил. Мамы в зале в сторонке сидели. Маты там какие-то лежали, мячи. Можно было брать самой с ребенком играть. Вот и весь Mama-Kind-Turnen. Больше хаоса, чем физкультуры.
папы с детьми приходили, строили вместе (папы😀) паркуры и потом папы с детьми лазили по ним, под ними итд делали то что нравится ребёнку, начинали с совместной игры разминки и так же заканчивали. Это была группа детей до трёх лет, группа постарше показывали им как-то цирковое представление, кто-то катался на моно колесе, кто-то жонглировал кто-то ещё что-то делал.
в прошлом году дочка ходила на киндертурнен так там они помогали учителю (бывший профессиональный спортсмен) строить то что он задумал, потом делали строго то что он говорит. Железная дисциплина. Дочке нравилось но к сожалению пришлось сделать паузу тк от ударов сильных (например делала кувырок и упала неудачно мимо мата через пару дней пятно появилось) остаются долго красные пятна, у врача были,
по крови всё в порядке.
у вас какой-то бардак, почему мамы отдельно от детей? С другой стороны некоторым детям так проще испробовать всё что интересно. С таким же успехом можно просто гулять в лесу…
Попробуйте посетить другую группу.
жаль, конечно, что это турнен так неважно организовано, но я бы все равно водила, если больше никуда не ходит.
Наш детский сад года два выпихивал одну девочку в такой садик. Мама два года сопротивлялась. Девочка по отношению ко мне была очень приветлива, но молчалива. Мой сын тоже ни разу не рассказывал о ней ничего странного.
Мать перевела ее в сад для детей с задержкой развития и прочих отклонений, и через год сказала, что пожалела, что не сделала это раньше. У ребенка появились друзья, приглашения день рождения , она стала увереннее в себе . Я ее встретила спустя несколько лет, адекватный подросток.
Я думаю, что полчаса за ширмой в углу намного хуже для психики ребенка , чем пребывание в специальном саду, где знающие профессионалы могут помочь с какими-то (возможно временными) отклонениями.
У нас так же проходят эти занятия спортивной гимнастикой. Какой дисциплины и выполнения упражнений стоит ждать от 3х леток?
Они там бегают, прыгают, по матам лазиют, друг с другом играют, мячи кидают. С 4х лет дети уже одни без родителей ходят, но на 30 мин.
Единственная разница с вашими, у нас родители ходят за детьми, страхуют их и играют с ними.
На плаванье, кстати, так же. В основном, все на родителях. Дети ходят без родителей только с 5ти лет.
Мы тоже в деревне живем. :) Возможно, деревенские особенности.
Отстаньте уже от человека. Не нужны ей Ваши " за многие годы накопленные знания ".
нет, не 50% немец
Русская мама с ребёнком 99% времени проводит,
Безлюдные площадки и садик на полчаса - не считпютс
то есть если русский специалист говорит, что это всего лишь дизартрия, диспраксия, то это больше похоже на правду, чем иностранец (даже если это целая комиссия) подозревает аутизм.
У русских приоритет с русскими детьми.
Лечение разное у разных диагнозов
нет, не 50% немец
Русская мама с ребёнком 99% времени проводит, Безлюдные площадки и садик на полчаса - не считпютс
99% времени в сутки это 23,76 часа = папы нет ))
если папа есть, у ребенка бывают даже немецкоязычные бабушка и дедушка.
у нас, например, они в 60 км от молодых, а мы в 430... всякие тети-дяди примерно тоже в 60-ти, а с нашей стороны - в 700-х ((
папа тоже брал месяцы по уходу, тогда ельтернцайт на 2 мес. больше.
это рядовая ситуация, не исключительная. так что с "не 50% немец" не так однозначно.
насчет русскоязычных педиатров не скажу, не попадались. но если врач учился тут, то он от немецких коллег не будет отличаться... а из-за языка вряд ли берет новых пациентов. это еще сужает поиск.
ребенку ТС сейчас садик, имхо, важней врачей. потому что время идет. к врачам-тo попадет однажды... может быть, есть смысл пойти в югендамт и сказать, что малыша выпихивают из сада, пусть дают место в другом, каком угодно, или этих звезд на полчаса ставят на место. тагесмутер тоже вариант, всяко лучше сада.
дорогая Автор. Я сама была в такой ситации. Тоже ребенок в Саду не играл, не понимал обрашенную реч, с детми не взаимодеиствовал. Нам все тут говорили, что етö аутистический спектр.
Без конца звонили из садика и Просили Его забрат, и тоже говорили, Что для него всего слишком много . Жалобы были нескончаемые. Потом я его повезла в россию. Там аутизм отмели сразу. Поставили ЗПРР. Куда мы толко с ним не ходили и Чего мы толко не Делали.логопеды, ерготерапевты, сенсорная интеграция, плавание, дефектологи, интенсивы, и лекарства давали. И к остеопатам Ездили. И ето все и тут и в России— на две страны в общем. Хорощую однущку в Москве легко на ети денги Купит можно было. Но— самое главное. Резултат ест. И говорит прекрасно на 2 языках и в обычной школе отлично учится.
Я к чемы пишу , автор. Тут любят сразу аутизм приплетат, перепроверйте этот диагноз в вашей родной стране. Тут диагностика фиговая скажем честно. Может и у вашего сына баналная ЗПРР. у моего просто абсолютно то же самое было, что вы и описали. И как я рада, что не согласилас с аутизмом. Я в РФ ы кого толко не была. Самых лучших психиатров и неврологов обошла. Никто Даже РАС не то что аутизм не увиде
извиняус за ошибки. Ползуюс переводчиком . Автор напишите мне в личку. Я сама не могу. Поделюс чем смогу, у меня много контакто
Ей может и не нужна, но эта проблема к сожалению очень актуальна в нашем обществе. Сейчас по статистике у каждого седьмого ребёнка проблемы с развитием, у каждого 30ого ребёнка (если не ошибаюсь) в последствии диагностицируют врождённое слабоумие. Это просто ужасающая тенденция. Причины нам неизвестны. Часто выясняется что у мамаш как ТС или моя родственница, были серьёзные проблемы во время беременности. Врачи любой ценой спасают детей, даже в том случае если их дальнейшая судьба уже известна. Раньше такие дети не выживали. Конкретно в случае моей родственницы мне известно что во время беременности этим "ребёнком" должен был случится выкидыш на позднем сроке, мес в 5-6, беременность ей сохранили, как оказалось зря. Когда женский организм отторгает больной плод, нужно дать волю природе и не вмешиваться. Ничего не происходит просто так. И такое к сожалению происходит достаточно часто, у большинства мамаш таких как ТС были какие либо проблемы, угрозы прерывания беременности, кровотечения, долгие роды, реанимация, гипоксия, она конечно правду не скажет, но готова поспорить что там пошло что то не по плану. Я ещё никогда не читала о детях у которых бы идеально прошли роды, имели бы высшие баллы по апгар, идеальные параметры кос и позднее бы выявили слабоумие, такое реально очень редко встречается. Но эту тайну нам ТС тоже не раскроет, она пока на стадии отрицания, на принятие диагноза могут пройти годы.
По поводу спортивной секции, так как некоторые особо одарённые советуют ТС отдать такого ребёнка в секцию для здоровых (!!!) детей. Могу сказать на личном опыте что это не лучшая идея. Мои дети ходят на turnen, так как они естественно разного возраста, младшая (почти 3) и старший (8) ходят отдельно, средние (почти 5 и 6) в группу от 3ёх до 6ти, вместе. Так как в этой возрастной категории очень много детей её разделили на две части по 45мин. До недавнего времени мы посещали первую группу, так как нам это больше подходило по времени, вообще группы не разделены строго и можно водить ребёнка то в ту то в ту. Но не суть, короче где то пол года назад в первую группу такая же особо умная мамаша как ТС притащила в секцию ребёнка с явно выраженным слабоумием. Ребёнку судя по внешнему виду лет 6, но определить сложно так как у него очень сильное ожидание. Мамаша турчанка, я знаю что у них как бы чуть другое отношение к таким детям, но тащить такого в секцию к здоровым явно перебор. После того как я отошла от шока, я детей позже порасспрашивала что да так и не докапывался до них слабоумный мальчик. Вообще дети с 3х лет там одни, я их привожу, через 45мин забираю, а для этой мамаши видимо сделали исключение так как она ходит с ним. Так вот по словам моих детей слабоумный мальчик всё время убегал, мамаше его приходилось держать за руку, ещё он подходил к другим детям и мычал, чем очень перепугал младшую дочь (которой 4 было на тот момент), после этого раза она заявила что ходить туда больше не хочет, так как больной мальчик её пугает своим поведением, старшей было как то пофиг она наоборот подняла это на смех и прикольнулась над мальчиком инвалидом. Но не суть короче из за этой мамаши нам пришлось перевестись во вторую группу, потому что я не позволю чтоб моим детям нанесли психологическую травму. Сейчас до сих пор когда в привожу детей, вижу её с этим ребёнком инвалидом, так как первая группа заканчивается, а вторая тут же начинается, какой в этом смысл я без понятия. Вообще не понимаю таких эгоистичных мамаш которые детей инвалидов суют к здоровым, типа они чё думают это улучшит его состояние? Такое ощущение что у женщин напрочь атрофируется способность к восприятию реальности, как только они рожают неполноценного ребёнка. Погружаются в свой мир иллюзий, возможно это какая то защитная реакция психики, потому что можно ведь окончательно свихнуться осознаыая всю действительность.
Оля так это и логично, вербальная диспраквия чисто логопедический диагноз, который может поставить только логопед. Аутизм психиатрический, его ставит исключительно психиатр, если логопед ставит диспраксию не значит что у него нет аутизма, наоборот этот диагноз довольно часто является сопутствующим диагнозом при аутизме.
У Вас, мамаша, просто начисто отсутствует чувство эмпатии. Не подскажите, это ближе к какому диагнозу?
я не позволю чтоб моим детям нанесли психологическую травму.
Увы и ах, бОльшую травму, чем Вы, им нанести навряд ли кто-то сможет ;)
о Жень а это уже серьёзная предъява. Обоснуй ка своё подозрение! Вообще то я наоборот защищаю детей от каких либо взаимодействий с такими людьми. Да из за этого пострадали мои отношения с родственниками, но мои дети важнее, здоровье моих детей должно быть в приоритете.
Так уже обосновала.
Нет в Вас чувства сострадания от слова совсем. И детей своих такими же воспитываете. Кем - озвучивать не буду. И так понятно ;)
Всех благ.
Это я поняла, но ты так и не объяснила каким образом отсутствие чувства сострадания у меня, может нанести моим детям психо. травму?
Вырастут такими же - людьми со скудным эмоциональным интеллектом. Для которых смеяться над другими - в порядке вещей.
Нет, я понимаю, что этот разговор сейчас = лбом об стенку. Либо Вы тролль. Либо всё-равно не поймёте, что с Вами не так.
Всё, что Вы пишите для Вас - норма. Для других - дикость. Такая вот се-ля-ви.
а что, те дети заразные, что от них надо ваших спасать?
не совсем. Такой ребёнок запросто может нанести увечья здоровому ребёнку, так как они не отдают отчёт своим действиям.
извини за вопрос. А с тобой генетика тоже сыграла злую шутку как в случае с ТС? Если да, то сорри, никого не хотела обидеть.🤐
Со мной генетика никакую шутку не сыграла, к счастью ;) И у ТС не факт, что.
А Вам хотелось бы пожелать быть осторожней. Кроме генетики в жизни всякие другие шутки и штуки случаются. В том числе в плане здоровья.
Сегодня Вы здоровы, а завтра - "инвалид", не дай бог. Вас потом тоже того, от "нормальных" отгораживать, чтобы Вы своим видом или поведением им психологическую травму не нанесли?
Включите уже голову.
конечно же факт, у большинства детей с аутизмом или умственной отсталостью много (!!!) дефектов на определённых хромосомах, если я не ошибаюсь на пятом и 15ом хромосомах. Таких дефектов много, и в разных местах, поэтому определить как то по генетике эту инвалидность невозможно. Но уже давно известно что существа с выше перечисленными заболеваниями в 80ти% случаев имеют изменения в днк. Но так как это заболевание определяет много мелких дефектов, причём на разных хромосомах, невозможно по днк анализу что то определённое сказать, нужно чётко знать где искать, на каком участке. Как мы знаем этот дефект передаётся по Y хромосоме, от мужчины так что стоит хорошенько подумать перед тем как рожать от 40ка летних мужчин. Наша медицина ещё не дошла до того уровня при котором возможно определить любой малейший дефект, обычно по симптомам определяют на каком участке искать, детей с симптомами как у ребёнка ТС проверяют на синдром прадера вилли, синдром ломкой Х хромосомы, итд, но стоит знать как устроена ДНК человека, можно себе представить 46 книжных полок, так как у человека 46 хромосомы, 23 от матери, 23 от отца, есть исключения при которых у человека (хотя с таким дефектом они мало похожи на людей) три 13/18ых хромосомы, в таком случае "дети" нежизнеспобны и умирают ещё в первые дни/недели, с 21ой хромосомой всё сложнее, такие дети физически жизнеспособны но всю жизнь прибывают в таком состоянии как ребёнок ТС или "ребёнок" моей родственницы. Так вот если мы себе мысленно представим 46 книжных полок с сотнями рядов, на каждом сотни, тысячи книг, то иногда дефект (ошибка) может заключаться в отсутствии одной части днк (одной книги если перенести на мой пример) а иногда в самих отдельных частях малейшие дефекты, если снова перенести на мой пример, то незаметные ошибки в словах, но проблема в том что днк анализ может определить только большие дефекты, для выявления мелких дефектов, нужно знать в каком отделе, на какой "странице" итд искать. Но стоит уточнить что у всех людей незначительные дефекты в днк, они не проявляются, так как для проявления у потомков, у второго родителя должны быть те же поломки, на том же месте, для того чтоб ребёнок родился инвалидом как в случае с ТС или у моей родственницы, это называется рецессивный. Даже выявив эти малейшие дефекты невозможно сказать повлияют ли они как то на интеллект или нет, так как незначительные дефекты в днк структуре есть почти у всех жителей планеты в рецессивном виде.
Я на эту тему уже прочитала кучу статей. Куда было деваться, "ребёнок" родственников был как раз в возрасте ребёнка ТС когда я забеременела, из за прогрессирующей паранои, пришлось годами изучать эту тему, так как нам ничего не говорили. Успокоилась только когда поняла что меня пронесло.
я с Вами не согласна. Как по мне так эта «мама» не здорова. Жаль,что сейчас принудительно не лечат. Она уже сейчас растит психически не здоровых детей, детей очень жаль
люди с «прогрессирующей паранои« опасны для общества, они не отвечают за свои действия. Вам нужно проконсультироваться со своим врачом, как по мне Вы не получаете нужного лечени
спасибо учту на будущее, может ты со мной за компанию? Тебе б тоже не помешало😁
Вам не на психотерапию нужно, а к психиатру
Причем давно!!
Однако... такие состояния НЕ вылечиваются....
Так я и не спорю ;) Очень холодный, рациональный человек. Не знаю, на какой именно хромосоме там "поломка", но иметь рядом с собой таких людей страшно...
P.S.: я когда сообщения этого ника читаю всегда вспоминаю док.фильм про Нюрнбергский процесс, когда судили самых главных фашистов. Так вот, это были не дебилы, а высокоодарённые люди (практически у всех IQ выше 130), но что-то в них явно было "поломано".
А если ребенок до четырех не разговаривал, а потом его начали интенсивно водить по логопедам и он наконец заговорил. Сейчас манипулирует родителями. Пример: проходят возле кафе-мороженого и не хотят купить ребенку мороженое. Что делает ребенок? Заходит в кафе, падает на пол и кричит "спасите, помогите!". В итоге к матери предъявы от работников кафе кем она является этому ребенку. Это нормальное развитие? Манипулированию ребенок научился.
Женя, в нашем мире не нужна эмпатия, я не бесчувственный человек, но свою эмпатию приберегу для своих родных и близких. В нашем мире происходит столько ужасных вещей, что рождение ребёнка со слабоумием можно считать мелочью, сочувствовать всем сил не зватет. Мне конечно её жалко чисто по женский но это выразить или посочувствовать я не могу, это ситуацию не изменит.
И рациональное мышление наоборот говорит о высоком интеллекте человека. Современный человек не должен поддаваться эмоциям, а мыслить рационально в зависимости от ситуации. Нытьё не поможет ни ребёнку ТС, ни "ребёнку" моих родственников. И да моё решение многие посчитали бесчувственным, но как окружающие не могут понять что у меня как матери на первом месте мои дети, которых я обязана защищать. Я не могу подвергнуть их опасности только для того чтоб не обидеть родителей этого "ребёнка".
Хочу в своё оправдание сказать так как ты начала тему про уровень интеллекта и те зверства что творили немцы во время второй мировой. Может они именно из за своего высокого интеллекта могли производить эти действия, им просто было легче отстраниться и принять это как своё призвание, свой долг родине. Человек с низким интеллектом скорее бы начал проявлять сочувствие к жертвам. Конечно это было неправильно, и к счастью эти времена в прошлом.
Я знаю что у меня достаточно высокий интеллект (120баллов), так как мне его проверяли классе в 9ом кажется. Может именно благодаря этому я способна рационально мыслить? Любая другая женщина свихнулась бы под угрозой рождения ребёнка со слабоумием, а я обыскала весь интернет, прочитала сотни статей на эту тему. Я знала что впадать в истерику ничего не даст, нужно искать информацию и выяснять риски конкретно в моём случае. Меня это спасло, поэтому я это отсутствие сочувствия к окружающим наоборот считаю своей сильной стороной, это мне наоборот помогает к любому вопросу подходить с трезвой головой, не подчинаяясь эмоциям. Окружающие часто меня не понимают, особенно свекровь постоянно донимает мужа, типа чё я такая, откуда такая неприязнь, но это никакая не неприязнь, просто это не моё дело не хочу с этим иметь что то общее. Я просто забочусь о том чтоб это бремя не легло на плечи моим детям, и соответственно их воспитываю. Я буду продолжать всячески давать о себе знать, дарить по праздникам подарки младшему ребёнку, с ним ещё как бы не понятно, я его слишком редко вижу, точнее только по праздникам, чтоб оценить всю ситуацию. Но если что выяснится, забью, я не буду тратить свои силы, как физические/моральные так и финансовые, в пустую.
И кстати ты вроде в одном из моих предыдущих постов говорила о том какая я тупая, и как так вышло что я родившись в Германии окончила только среднюю школе, не получила образование. Поясняю дело вовсе не в интеллекте, или его отсутствии, просто я на тот момент неверно поставила приоритеты. Да потом пожалела об этом, но прошлое не вернуть, в детстве я не догоняла что школьные годы как бы являются фундаментом для дальнейшей жизни.
Так что хочу сказать. Не суди пожалуйста других не побывав в их шкуре. Как человек наделённый эмпатией ты ведь должна понимать каково мне было, жить годами в неведении, да я и сейчас практически ничего не знаю, но сейчас мне нас💩 на диагнозы этого ребёнка, его не спасти это точно, слава богу, меня пронесло и это заболевание не передалось моим детям.
нет это конечно же не нормальное поведение для ребёнка. Какой именно диагноз вам ставили? Только ЗРР? Вообще отсутствие речи в определённом возрасте говорит о проблемах, это могут быть как проблемы с мышечным тонусом, так и неврологические. Как дела обстоят в дет саду? На каком уровне развита речь? Он понимает что говорит, или его слова это услышанные фразы из мультиков? Тут важно понимать насколько он отдаёт отчёт своим действиям. Вы получали лого терапию через frühförderstelle? Были у психиатра, проходили когда нибудь тест на интеллект? Есть ли особенности в структуре предложений, он может составлять сам предложения или использует лишь заученные фразы? Что вообще говорят в дет саду?
Во-первых, я не оперирую эпитетами наподобие "тупая" в отношении людей. Во-вторых, в Ваших интеллектуальных способностях в рациональном плане я не сомневаюсь. Но ещё есть такая штука как эмоциональный интеллект. Это то, что делает из индивидуума/зверя - человека ;)
У Вас сдвиг по части "чистоты" нации и психических особенностей. И да, поэтому - как "человеку, наделённому эмпанией" - мне Вас даже немного жаль. Но куда больше жаль тех, кто Вас окружает.
нп
зато теперь я знаю, у каких матерей вырастают дети, которые уже в 6-7 лет травят других, не таких, как они-очкариков, с брекетами, не говоря уже о бОльших отличиях
у каких матерей вырастают дети, которые уже в 6-7 лет травят других, не таких, как они-очкариков, с брекетами, не говоря уже о бОльших отличиях
Все мы дети своих родителей
От осинки не родятся апельсинки
Родители – это корни, дети – это ветви.
И еще много... известного с давних времен
пословицы это одно, а когда человек сам в открытую несет такую ересь,гордится,что ее дети смеются над ребенком инвалидом- это совсем новый опыт для меня.
Странно, что она пытается всем доказать, что она самая пренастоящая немка- арийка, хотя всем ясно что она представляет из себя. С такой же маниакальной настойчивостью она же доказывает наличие у себя IQ и генное превосходство своих детей. Имхо, не спроста.
....ну или просто банально примитивная, необразованная, недолюбленная дура.
судили самых главных фашистов. Так вот, это были не дебилы, а высокоодарённые люди (практически у всех IQ выше 130), но что-то в них явно было "поломано".
Эта поломка и называется аутизм.
Конечно сама "Мама четырех замечательных деток" не считает и даже не знает, что у нее аутизм. Как не знают многие другие подобные люди. Мне не повезло работать пару лет с одной такой дамой. Это был лютый пи..дец. Она конечно себя считала совершенно нормальной, но она так же как и Мама97 говорила странным языком, которым нормальные люди не говорят, даже если так и думают ) как робот не понимала чувств других людей, и никаких диагнозов у нее с ее слов не было, совершенно здорова и умна.
Так вот, самое интересное было когда мы увидели ее детей на детском празднике, они (особенно девочка) оказались тоже странными. Нервными, бесчувственными. Мы были в шоке.
Конечно с такой мамашей любой станет нервным и странным, но к тому же мы потом почитали это и по наследству хорошо передается.
Так что тут еще вопрос каких детей от каких защищать. Маминых97 или от маминых97...
У людей с отсутствием эмпатии просто не развиты зеркальные нейроны. В клинических случаях такие люди становятся психопатами.
Но вот что касается тех, кто не принимает всё, что непохоже на них..., тут просто банальный страх - разновидность ксенофобии.
Да, похоже на психопатию и макиавеллизм
Я не врач, чтобы ставить диагнозы, но взгляды на жизнь данной дамы нормальными не назовёшь.
Ну а дети, естественно, усваивают то, что имеют перед глазами в качестве примера ;) Хочется надеяться, что не в полном объёме...
вы сама с признаками шизофрении, вы в курсе? Любой психиатр почтав ваш бред, скажет то же.
н.п
не помню ни одной темы, где участвовала мама97 , без обсуждения " особенностей её мышления".
однако, с неё как с гуся вода.
Я рада, что её притормозили.
Вы же у русского логопеда были, который из Рф знания привез?
там логопеды - на все руки мастера, и психологи, и психотерапевты, все в одном.
аутисты не пользуются речью, потому что не видят смысла.. основное - это нарушение социальных контактов
а если спастика во рту, например, то ребенок хочет говорить, невербально общается
Именно поэтому я всё ещё лелею надежду, что данное создание неплохого качества тролль ;)) Который иногда выходит на охоту за впечатлениями...
Я тоже люблю троллить, но троллить тоже можно по разному. Даже если она тролль то с отклонениями. так троллить, так отзываясь о детях, в серьёзных темах, а не в болталках, может только психически не здоровый человек
нп
Странно, что этого персонажа не банят. Несёт какой-то бред, причём, бред жестокий и вредный, и все ей сходит с рук.
здравствуйте Мила,
Хотела бы узнать как у вас сейчас спустя 2 месяца дела обстоят? Вам уже поставили официальный диагноз или всё ещё тянут? Инвалидность дали? вы воспользовались моими советами?
а у вас как дела? еще никто из ваших детей инвалидность не получил?!
какая мерзость, ни стыда ни совести.
кстати. Только сейчас узнала что сегодня международный день инвалидов👨🦽👨🦼🧟♂️🧟♀️.
Как это символично, что я именно сегодня решила заглянуть сюда и узнать как у вас дела.🤗 желаю всего хорошего.
отмечаешь уже с бутылкой и свой праздник тоже?
Хотела бы узнать
К чему такое нездоровое любопытство? Вам делать нечего? Займитесь например изучением какого-нибудь иностранного языка, как раз нужное занятие для вашего "рационального" мозга
Займитесь например изучением какого-нибудь иностранного языка, как раз нужное занятие для вашего "рационального" мозга
Например, немецкого.
Хотела бы узнать как у вас сейчас спустя 2 месяца дела обстоят? Вам уже поставили официальный диагноз или всё ещё тянут? Инвалидность дали? вы воспользовались моими советами?
вам вообще знакомо чувства такта ?
и детей такими же моральными уродами воспитываете и этим ещё и кичитесь на весь белый свет .
Причём тут нездоровое любопытство? Мне как матери чисто по женски жалко Милу. Я то как никто другой знаю какой это ужас. Ребёнок - овощ, самое страшное что может произойти в жизни женщины. Я всего лишь хотела проявить сострадание и отчасти порадоваться за себя что меня этот ужас не коснулся.
На изучение иностранных языков у меня нет ни времени, ни желания. Поверьте имея четверых детей у меня и так полно дел, вообще не до этого!
например, немецкого.
Ich bin Deutsche, ich bin in Deutschland geboren, aufgewachsen und habe hier die Schule beendet. Ich kann mit Sicherheit sagen, dass ich besser Deutsch beherrsche, als ein durchschnittlicher Migrant aus postsowjetischen Staaten, welche nach 30 Jahren keine 2 Wörter auf Deutsch zusammenbekommen!
вам вообще знакомо чувства такта ?
А вам знакомы грамматические правила родного языка? "Чувство такта" в этом предложении в единственном числе. "Что знакомо?" - "чувство такта" именительный падеж! Если бы вы написали "у тебя нет чувства такта", нужен был бы родительный падеж, так как "чего нет?" - "чувства такта"! Никогда не думала что придётся учить русских грамматике родного языка!
и детей такими же моральными уродами воспитываете и этим ещё и кичитесь на весь белый свет .
Кстати. Вы тут что то твердите про мораль и в том же предложении называете моих детей моральными уродами. У вас вообще всё норм с башкой?
А вам знакомы грамматические правила родного языка? "Чувство такта" в этом предложении в единственном числе. "Что знакомо?" - "чувство такта" именительный падеж! Если бы вы написали "у тебя нет чувства такта", нужен был бы родительный падеж, так как "чего нет?" - "чувства такта"! Никогда не думала что придётся учить русских грамматике родного языка!
Вы хотите об этом поговорить? У Вас есть потребность кого то учить? У Вас возникает чувство беспокойства, когда кто то пишет с ошибками? У Вас много свободного времени и нечем заняться? Вы чувствуете, что не самореализовались?
Хотя это мелочи, по сравнению с теми проблемами, которые Вы уже описали.
Кстати, Вы пишите с ошибками. Вы часто пишите вместо Вы - вы, то есть обращаетесь к человеку неуважительно. Скорее всего это не отстутствие образования, а отображение того раздражения, что Вам приходится общаться с какими то недочеловеками с низким уровнем интеллекта.
Также, хотелось бы заметить, что Вам скорее всего не 27 лет, а больше, так как такие знания русского языка, которые Вы показываете, Вы бы не смогли получить в немецком образовательном учреждении. Так же это заметно по словарному запасу и по словам паразитам. Вы больше читаете по русски, чем по немецки, что не свойственно русскоязычным детям, родившимся в Германии.
Время от времени Вам становится скучно и Вы заходите на форум блеснуть своим интеллектом, совершенно не понимая того, что интеллект и высокий показатель IQ это далеко не тождественные вещи.
.
Кстати. Вы тут что то твердите про мораль и в том же предложении называете моих детей моральными уродами. У вас вообще всё норм с башкой?
С башкой ни у кого не норм, так как эти нормы не имеют точных критериев. Но я никогда не назову ребенка словом "это" в кавычках.
Моральный урод это человек, который не владеет морально-нравственным нормами общества, в котором он живет. К сожеланию Вы этими нормами не владеете, поэтому не можете их привить своим детям, если они у Вас есть. К сожалению я совершенно не уверена, что та часть Вашей биографии, которую Вы рассказали, соответствует действительности.
Ich bin Deutsche, ich bin in Deutschland geboren, aufgewachsen und habe hier die Schule beendet. Ich kann mit Sicherheit sagen, dass ich besser Deutsch beherrsche, als ein durchschnittlicher Migrant aus postsowjetischen Staaten, welche nach 30 Jahren keine 2 Wörter auf Deutsch zusammenbekommen
Пустяк, конечно, но не welche, а welcher. Но дело в том, что тот, кто учился в немецкой школе не скажет welcher, а скажет der.
Скорее всего, что Вы родились и учились в русскоязычной среде, а в Германии уже учили немецкий язык, отталкиваясь от имеющихся знаний русской грамматики.
Весь текст переводной с русского языка на немецкий. Думающий по немецки человек не скажет "habe hier die Schule beendet". Это перевод с русского "закончила школу"
Мне кажется, это не очень интересно, где там она родилась и росла, женщина по-любому имеет психиатрический диагноз (как минимум осложненную форму аутизма), еще кичится своими пока якобы здоровыми детьми, а ребенка ТС назвала овощем - уму непостижимо. Ну если ты психопат, сиди хотя бы тихо.
П.с. В современном русском не нужно писать Вы с большой буквы, это очень выспренно и уместно только в отношении особо знаменитых персон.
какие основные различия между животными и людьми
Животное тут одно...одноклеточное.
но она вдобавок к этому еще и врет
такого немецкого, какой она здесь выдала, ни от одного носителя языка, окончившего здесь школу, не услышишь/не прочитаешь. если она врет об этом, то непонятно, где там вообще правда, кроме зацикленности на том, что у родственников больной ребенок.
Хотелось бы надеяться, что она врет про четверых детей 🤦♀️
. В современном русском не нужно писать Вы с большой буквы, это очень выспренно и уместно только в отношении особо знаменитых персон.
Всмысле не нужно? Не верю, чтоб прям так поменяли правила :)
Или мы о новых порядках в интернет-общении?)
ага... a куча придаточных с соподчинением просто дурной тон ))
Это да, но... в последнем сочинении моего сына (4 класс), который точно родился здесь, тоже прослеживается эта тенденция 🙈 Ему учительница чёрном по белому написала - Не строй такие длинные, сложные предложения...
Похоже это передаётся по наследству 😁
тот, кто учился в немецкой школе не скажет welcher, а скажет der.
и даже тот, кто не учился ))
то, что написано, означает ... из постсоветских стран, которые (страны) после 30 лет двух слов не sвяжут. хаха))
это, кроме прочего, и безопаснее ))
моя, тут не родившаяся, тоже так писала поначалу. и отделившуюся от глагола в главном предложении приставку ставила после всей этой писанины... в конец так в конец ))
😁 Не, этим мой не страдает, слава Будде))
А вот dass - это просто лакмусовая бумажка. Я до сих пор не понимаю, почему у местных большие проблемы с das/dass :))
Я по-русски вообще пишу безобразно в последнее время. Даже и не спорю :)
Пошто амёбушек обидели? Они симпатишные и добрые, потому что делятся.
Можно называть сабж словом "это". Симметричный ответ, как говорится.
Не стоит обижать животных.
И тем более досыта кормить в серьезной теме трололо (снова) оголодавшее.
Хотелось бы надеяться, что она врет про четверых детей 🤦♀️
Надеюсь, что и про больного ребенка она тоже врет. Немецкий, конечно, у нее из гугла, это видно даже тем, кто здесь не родился.
a куча придаточных с соподчинением просто дурной тон ))
Вы еще о деепричастных оборотах не упомянули, вот, где боль.
Не строй такие длинные, сложные предложения..
Жень, я со своим тоже борюсь...он, как Лев Толстой пишет- одного предложения хватает для целого абзатца...с соответствующими ( отсутствующими) знаками препинания. И у моего русский ну точно не при чем :) Просто мысли длинные 🤣
Ему учительница чёрном по белому написала - Не строй такие длинные, сложные предложения...
Нашу всю среднюю школу за это пинали, одна учительница даже оценку снижала при том, что ни одной красной пометки в тексте не было. Наша ещё и устаревшие слова для усиления художественного оборота использовать любит. 🤦♀️ А вот на абитуре высоко оценили её язык, даже школьную премию (единственная из потока) получила.
Ничем, это никакого отношения к теме не имеет. Я просто начала эту тему так как какой то пользователь посоветовал мне выучить немецкий раз у меня полно времени на то чтобы писать комменты. Странный совет не так ли? Учитывая что немецкий я знаю с детства. Вот я и решила поставить его на место, ну или её я уже не помню кто это писал. Не важно. Дело в том что я свободно владею немецким, уверена что тот кто это написал за 30 лет сам так и не выучил немецкий.😁
почему ник МАМА не удалили с форума??
или хотя быв бан на годик отправили ?
или держат для поддержания срача?
не понять🤨😐
мама1997, у этого овоща тот самый генофон, что и у твоего мужа. А значит, все твои дети в будущем родят по овощу. 100%
Вот увидишь и вспомнишь. А все из за тебя и твоего злого языка. Ты утверджаешь, что больных детей все больше, так ты тоже не здоровая. У тебя явно проблемы с психикой. Не может здоровый человек таким, как ты быть.
кстати. Только сейчас узнала что сегодня международный день инвалидов👨🦽👨🦼🧟♂️🧟♀️. Как это символично,
это тебе знак Свыше, что скоро этот день будешь и ты праздновать
Дело в том что я свободно владею немецким,
C гугл-переводчиком? А то, конечно. Мы все увидели, как ты владеешь. Schule beendet.
Upd. Оказывается, и гугл так не переводит, это наша "немка" так переводит калькой с русского.
нда... Теперь не только детей, но и мужа жалко.
И ведь не разведешься, если там в самом деле детей столько. вот попал мужик...
Вы думаете муж другой? С "этой" ни один адекватный мужик и дня рядом не проведёт, не то что детей заводить станет.
А судя по плотной русскоязычной гемайнде о которой она твердит, в которой "немцы тут родившиеся" русским владеют лучше, то с высокой вероятностью большинство из них жертвы инцеста, ибо дальше своего села нос не высовывают. Что пять же некоторые моменты объясняет.
Особенный ребёнок - большое испытание для родителей. И даётся он только сильным духом - тем, кому можно доверить такого ребёнка(каждому по силам).
Такой ребёнок способен научить окружающих массе вещей: принятию, смирению, милосердию, терпению, безусловной любви, стойкости, выносливости...
Всё зависит от того, как на это смотреть - зрелые люди, сталкиваясь с трудностями, всегда спрашивают не "за что?", а "для чего?". Мобилизируются по максимуму и пытаются извлечь урок из сложившихся обстоятельств, чему-то научиться..., принимают вызов.
Слабые и инфантильные впадают в истерику.
Вы думаете муж другой? С "этой" ни один адекватный мужик и дня рядом не проведёт, не то что детей заводить станет.
Ага у меня есть сверхспособность. Я умею размножаться путём почкования.😉
А судя по плотной русскоязычной гемайнде о которой она твердит, в которой "немцы тут родившиеся" русским владеют лучше,
Я немецким владею так же свободно как и русским! А ты?
то с высокой вероятностью большинство из них жертвы инцеста,
А мне нравится ход твоих мыслей.... Но нет ОНО не жертва инцеста а просто ошибка природы. А так было бы прикольно, вспомнила про фильм "поворот не туда".🤣
Этот бред про то что особенные (как меня бесит это слово🤮) дети даются с выши как подарок от бога и прочий бред я уже слышала. Все мы знаем что это говорят только для того, чтоб утешить женщин которые родили овоща! Не более! Но если овоща-мамашам легче от того что они думают что ЭТО подарок от бога пусть думают. Меня в это впутывать не надо. Хорошо что я атеист. Если бы мне бог дал такой "подарок", я бы вообще отреклась от веры ибо если бог существует значит он жестокий человек раз так наказывает жителей планеты!
да, у меня все нормально с психикой. А у тебя - нет. Ты - несчастное, забитое ,необразованное, некрасивое существо.
27 лет, из них 9 лет брака с мужиком, который вовремя свой гнилой генофон подсунул 18летней некрасивой, самке, паразиту только умеющей следовать инстинкту и раздвигать кривые ноги
Дети твои , причем все четверо, родят мутантов именно от твоего мама97 рода. и молись Богу атеистка, а то может может твои еще и заболеют ... кипятком ошпарятся или тромб оторвется в мозгу или ДТП и оппаньки : был ребенок , а превратился в существо ...
Прикуси свой поганый язык , а то накаркаешь своим детям и будет вот твое, мама97, будущее aleshafond.ru
P.S. тебя
тригерят инвалиды, потому что ты узнаешь в них себя ,бытового инвалида, существо которое ни начто не способноахххххааа
дома у тебя -нет, крутой тачки- нет, денег-нет, путешествий-нет ,друзей -гет. милосердия нет ,красоты (ни физической ,ни внутренней) - нет, талантов -нет, друзей и подруг тоже нет... Одна злоба и бешенство.
Я не желаю тебе хорошого Нового года.
и я тоже так любила писать, муж всегда делил, когда читал мои работы для уни😁 и сестра так пишет. А мне всегда кажется это как то просто короткими предложениями писать.
:)) Нет, можно, конечно и длинными... Если красивый и грамотный язык, почему нет.Но детям пока до этого далеко....поэтому именно школьнику пытаюсь про короткие предложения втюхнуть, просто, чтоб меньше ошибок лепил. Все намного прозаичнее 😉
💯
я не брезгливый человек ,но читая посты этого убожества, возникает чувство омерзения ,хочется раздавить как клопа . таких стерелизовать надо до начала ихнего размножения.
Вот надо как-то аккуратно - чтобы совсем на короткие не переучить, и учителя не нервировать. Золотую середину бы поймать))
Умница 🤗 Она у тебя вообще всегда со словом дружила 👍
Жёстко. Но точно.
разговаривать на таком асоциальном уровне я себе позволяю только в случае, когда собеседник такого уровня и не понимает иначе.
Если делает много ошибок в длинных предложениях, то учи их сокращать. Если ошибок практически нет, то отстань от дитя, возможно он у тебя тоже со словом дружит - не подрезай дитю крылья.
Ну как много ошибок - на двойку в контрольной грамматика идёт ;) То есть не безошибочно, но в целом ок.
Посмотрим, как дальше будет :)
Ты реально больная. Видимо старуха за 50, ни детей, ни внуков, а если даже есть дети то и знаться не хотят с такой злобной старухой. Мужик поди бросил, или его и не было никогда. Климакс давит да? Вот тебя и колбасит! Смотри не удавись от зависти!
А теперь давай на чистоту. Мне насрать на то что у тебя психические отклонения. Я сделала скриншот с оскорблениями и угрозами в мой адрес/адрес моих детей. Ещё одно лишнее слово в сторону моих детей и я после праздников пойду писать заявление. Скриншот с твоим ником у меня имеется.
А теперь хорошенько думай о том что пишешь!
Зависть завитью но чтоб желать смерть чужим детям надо быть просто каким то монстром! Лечись пока не поздно!
Вообще удивительно, конечно. Каа-то я пропустила, когда длинные и сложные предложения стали дурным тоном и причиной для снижения оценок. Раньше, бывало, за это хвалили, как за хорошее владение языком :-)
Это один год у дочки какая-то особая учительница немецкого была, которая возвращала ей сочинения без единой помарки с единственным предложением писать проще, т.к. может наделать ошибок, и оценкой два. Дочка спрашивала, за что двойка, так вот за слишком сложные предложения... мда... 🤦♀️ Остальные говорили, что сложные предложения пишет, но оценку не снижали. А вот на абитуре её стали активно хвалить, вот там она и развернулась аки Лев Толстой.
Ещё одно лишнее слово в сторону моих детей и я после праздников пойду писать заявление. Скриншот с твоим ником у меня имеется.
Страшно, аж жуть 🤣🤣
Обязательно пойди, только не забудь скриншоты своих вы@еров предоставить.
Расскажешь потом чем твой поход закончился.
А твоим детям никто не угрожал. Тебе правильно написали, что жизнь непредсказуема и если ты своим скудным умишком чего-либо не понимаешь, то может случиться так, что ты на своей шкуре прочувствуешь всё то, что испытывают родственники твоего мужа и родители других детей, которых ты называешь "это".