Подозрение на аутизм
Очень хорошая возможность для ухода дома, как для взрослых, так и для детей.Амт перечисляет деньги родителям или самому больному на конту, они сами организуют пфлеге. Бегляйтунг организуется из денег социаламта или югендамта.
А как ребёнок дома себя ведёт?
В опросниках, при постановке диагноза, этим тоже будут интересоваться.
Если и дома есть звоночки, то это реальный повод для комплексной диагностики.
Хотя, как по мне, в 3 года ещё рано делать какие-то выводы, если, конечно, нет ярковыраженных симптомов...
здравствуйте
Какой ужас я ещё помню ваш пост про отсутствие речи у вашего ребёнка. Я ещё тогда предпологала что то в этом роде, так как у ребёнка в этом возрасте не может просто так беспричинно отсутствовать речь!
Но к сожалению вы предоставили нам слишком мало информации. Если врач в таком возрасте предполагает аутизм значит симптомы ярко выраженны. Вы можете описать какие симптомы конкретно в вашем случае присутствуют?
Я не специалист но не плохо разбираюсь в этом так как у моих родственников "ребёнок" с таким диагнозом. Я могу сказать одно, аутизм бывает разный от мычащего, невминяемого существа, до обычного ребёнка по которому даже не узнаешь что он болен пока родители не скажут, может быть всё, поэтому это состояние и называют расстройством аутистического спектра. К сожалению тот факт что речь полностью отсутствует и диагноз выявили так рано говорит о том что у вашего ребёнка синдром каннера, синдром асперга обычно проявляется позже и дети при этом НЕ имеют задержку речевого развития. Думаю у ребёнка ещё серьёзные проблемы с поведением, если его не пускают в дет сад дольше чем на пол часа, значит его тупа не хотят брать так как он не управляем. Не думаю что у вас будет большой выбор. Если была бы только ЗРР то можно было бы оставить в нормальном детском саду а так этот вариант отпадает. Думаю закончится всё учреждением для детей с УО, но к сожалению они только с 4х, вам надо придумать промежуточный вариант. У нас это называется Schulvorbereitende Einrichtung Schwerpunkt geistige Entwicklung, погуглите есть ли у вас такое учреждение. У родственников ребёнка "выгоняли"(по её словам) из двух детских садов, а 4 отправили туда. Если даже далеко от вас не переживайте в таком случае его будут забирать на автобусе отвозить туда и передавать педагогам. Проблема в том что не все детские сады могут себе позволить обеспечение ребёнка инвалида, такому ребёнку нужно очень много внимания и слежка 24/7, такие условия ни один обычный дет сад не сможет обеспечить, учитывая что у них на 20 детей 3 воспитательницы. В качестве промежуточного варианта можете предложить нанять педагога который бы постоянно следил за ним, кажется это называется intigrationskraft. Но это конечно возможно только в том случае если ваш нынешний дет сад пойдёт вам навстречу, если они на отрез откажутся ухаживать за таким ребёнком то у вас не останется другого выхода как искать дет сады которые берут детей инвалидов.
Про прогнозы ничего сказать не могу. Мои родственники перепробовали кучу вариантов, в том числе и диеты, результатом ноль. Ребёнок которому на данный момент 11 лет до сих пор пребывает в вегетативном состоянии, мычит, ходит с угла в угол, делая при этом странные движения и издавая нечеловеческие звуки, на внешний мир ноль реакции. Вы можете конечно попробовать чтобы убедить себя и в будущем не жалеть что не попробовали, но это ничего не даст это генетика, примите это как должное и научитесь его любить в таком состоянии, ни смотря ни на что.
Можете попробовать аба терапию может сможете хотя бы частично вытащить его из этого состояния, научить навыкам самообслуживания. Самое главное выбросите мысль из головы что вот позанимаетесь с логопедом он заговорит и будет нормальным ребёнком. Если вы сейчас настроите себя на то что через пару лет будет всё норм, вас будет ждать куча неприятных сюрпризов, тем более аутистов к 4м ждёт откат, если он те несколько слов что говорил пару месяцев назад ещё не утратил то утратит в течении следующего года. Начнутся стимы после этого отката, хождение на цыпочках, звуки, "крылышки", если конечно сейчас этого всего ещё нет, если есть то будет ухудшение, ещё добавятся симптомы. У "ребёнка" моих родственников самый жёсткий откат был где то к 4, там прям было видно что случился регресс. Вы не пугайтесь а готовтесь к этому.
И кстати если вы ещё этого не сделали обратитась в frühförderstelle там с ним начнут заниматься. Для вас сейчас должно на первом месте стоять решение вопроса с интеллектом, неговорящим детям делают тест SONOR для определения интеллекта, если интеллект ниже нормы будете хоть знать что вас ждёт во взрослой жизни и сможете настроить себя на уход за ним, не будете терять силы на пустые надежды.
Всего хорошего.
Я не специалист но не плохо разбираюсь в этом так как у моих родственников "ребенок" стаким диагнозом.
Опять вы? Вы как стервятница, честное слово.
Кто в этом форуме модератор? Надеюсь, вас очень быстро выгонят отсюда поганой метлой
Я ещё тогда предпологала что то в этом роде, так как у ребёнка в этом возрасте не может просто так беспричинно отсутствовать речь!
--- > причин может быть тьма: алалия, ЗПР, СДВГ и т.д.
Вы можете описать какие симптомы конкретно в вашем случае присутствуют?
--> напишите мне симптомы характерные для аутизма, я напишу есть они у ребенка или нет, если Вы такая знающая
К сожалению тот факт что речь полностью отсутствует и диагноз выявили так рано говорит о том что у вашего ребёнка синдром каннера, синдром асперга обычно проявляется позже и дети при этом НЕ имеют задержку речевого развития
--> какие познания в синдромах. Невролог ничего не сказал, психиатр аутизм устанавливает, а Вы определили. Браво, зал аплодирует стоя!
Думаю у ребёнка
ещё серьёзные проблемы с поведением, если его не пускают в дет сад дольше чем на пол часа, значит его тупа не хотят брать так как он не управляем. Не думаю что у вас будет большой выбор. Если была бы только ЗРР то можно было бы оставить в нормальном детском саду а так этот вариант отпадает.
--> я где про поведение писала, написала только, что его берут на 30 мин
Я не специалист но не плохо разбираюсь в этом так как у моих родственников "ребёнок" с таким диагнозом
--> зачем слово ребенок в кавычки-то взяли?
Остальное даже комментировать не буду.
Во Frühförderstelle обратились, диагностику провели. Послушаю, что скажут. От него двоякое впечатление. Полное отсутствие системы.
Что это дает Pflegestufe, Behinderung и т.д.? Сколько таких ступеней?
не обращайте на эту психически нестабильную личность внимания, она такие вещи пишет волосы дыбом встают
Я понимаю что вы злитесь. Вы создали этот пост не для того чтобы получить помощь, а чтобы получить утешение в виде "всё нормально заговорит". Я этого писать не буду так как предпочитаю говорить правду.
Хотите помощь ответьте хотя бы на мои вопросы.
Во первых. Есть ли у вас официальная инвалидность и знает ли ваш дет сад про проблемы? Занимается ли ваш дет сад интеграцией детей инвалидов? Что было написано в документах при оформлении в дет сад? Обычно там есть строка где написано что то типа "есть у ребёнка инвалидность или повышенный риск приобретения инвалидности", указали вы это проблему? Показывали uheft? В нашем саду требуют подтверждение по прохождению обследований, при оформлении чтоб убедиться что ребёнок развивается нормально. Так
они знают про проблему?
Во вторых вы написали что проходили обследование в frühförderstelle, но опять скрываете важную информацию. Какой тест проходили? Я так поняла результаты вы ещё не получили. Так что ждите вам скажут, но они могут только диагностировать ЗППР, аутизм вам подтвердит психиатр. После результатов начнётся терапия в виде лого и эрго.
Ещё я вам советую встать в очередь в schulverbereitende Einrichtung Schwerpunkt geistige Entwicklung. Мест там мало, часто его надо ждать год если не больше.
Ещё меня напрягает что вы тут так тщательно скрываете симптомы. Я уверена вы гуглили симптомы аутизма, и прекрасно их знаете. Так опишите какие именно симптомы присутствуют? Нам надо знать с какой тяжестью аутизма мы имеем дело, чтобы давать дальнейшие советы. Если
подумать какие симптомы были у "ребёнка" родственников в этом возрасте, то думаю основные симптомы были то что он был просто неуправляем, не реагировал ни на имя ни на родителей, речь отсутствовала, хотя в этом возрасте до отката он типа пытался говорить, но не говорил а издавал лишь лепет как это делают младенцы до года, помню даже он иногда мог повторить услышанные слова но без смысла, был даже указательный жест сопровождающийся младенческим лепетом. Но это всё пропало после отката который случился к 4м годам. Но аутизм всё равно бфло чётко видно еще до отката. Потом начался весь ужас мычание, кружения на месте, взмахи руками, прыжки на месте, и это всё до сих пор сопровождается мычанием, и прочими нечеловеческими звуками.
Про
инвалидность не знаю но если вы подадите на pflegestufe можете с этого хорошие бабки иметь. В этом я не разбираюсь но знаю что для этого к ним кажется каждые пол года ходят работники соц опеки, я не спрашивала сколько можно на этом заработать, так как это не моё дело, в интернете как то смотрела там написано 900€ + детские пожизненно. Ещё вам надо инвалидность получить именно с рождения. Родственники получили хорошую сумму денег за эти 4 года, главное это заключение врача что это не приобретённое а врождённое.
Вообще если вы реально хотите помощь и хорошо владеете немецким, зарегистрируйтесь на сайте rehakids. Знаю этот сайт со слов моей знакомой, у неё сын с СДВГ, там очень хорошо помогают с
вопросами по поводу pflegestufe, инвалидности, выплат итд. Не думаю что тут найдётся пользователь который вам поможет с этим вопросом. Тем более пп и прочим переселенцам с постсоветского пространства свойственно стыдиться таких проблем. Если даже тут есть мамы инвалидов которые уже прошли через этот путь, они навряд ли отзовутся, так как они стыдятся наличия такого "ребёнка". Немцы к этому относятся спокойно, от них вы скорее получите помощь.
Н.п.
Навскидку два примера в окружении с синдромом Аспергера:
1) ученик в моем классе, один из лучших по оценкам, был изначально в спецшколе с 1 по 4 класс, очень поздно заговорил, мама там все возможные терапии и предложения использует по максиму, и друзья есть, а сегодня мне хвастался своей первой девушкой❤️.
2) коллега, особенности видны, но все нормально воспринимают.
Эмоционально конечно, но очень много правды в её словах.
очень много правды в её словах.
да никто не знает, что есть правда для конкретного ребенка и что в итоге окажется
ворона каркает во все воронье горлo
вот именно, там вообще еще ничего непонятно, ребенку три года. человек, понятно, переживает, а ему столько нефильтрованной информации на голову вылили, да еще смакуя это все
у гимназии моих детей schwerpunkt аутизм. Там настолько широкий спектр, у дочери в классе два мальчика. Ну, есть сложности, понятно. Но учатся,класс для одаренных причем
племяннику тоже писали подозрение на аутизм.... мне кажется, пишут тогда, когда не знают, что. ведь пока не напишут серьезное подозрение, не почешутся обследовать. очень важно прежде всего слух проверить, на всех частотах... обычного теста недостаточно.
и с садом попытаться покооперировать... чего они хотят собсно? пока нет диагноза, 3-летнего малыша должны толерировать в обычном саду. не понимают? можно и не понимая знать, что делать.
слух в Тюбингене в будут проверять. BERA-тест будут делать, это еще в декабре. Лучше, чем в Ульме в июне 2025.
вы так всё подробно и в деталях описываете, что становится понятно , что это у вас ребенок с СДВГ , а не у родствеников.