Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подозрение на аутизм

29334   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
lenokk2 коренной житель20.10.24 13:30
lenokk2
NEW 20.10.24 13:30 
в ответ Rosental 19.10.24 22:16

не знаю этот ник, да и мне как.то все равно , но шаги эти логические в постановке диагноза, в дальнейших действиях при таком диагнозе.

Вам желаю от всей души удачи и хороших специалистов, в 3 года немного рано ставить диагноз, многие дети в три года не говорят, но тут много других еще факторов, воспитатели не имеют права ставить диагнозы, но у них глаз наметан, я тоже раньше 11 лет проработала воспитателем и мы говорили родителям, что с ребенком что то не так и просили согласие родителей, чтоб в сад пригласить специалиста с sonderp'dagogischen Dienst

Мама1997 постоялец20.10.24 14:03
NEW 20.10.24 14:03 
в ответ lenokk2 19.10.24 20:52

Нет я не педагог. У родственников такой "ребёнок", от нас до пяти лет скрывали диагноз и делали вид что он здоровый. Я за это время перерыла весь интернет чтоб узнать что с ним, перечитала сотни статей. Вначале я и правда надеялась что у него просто задержка в развитии, просто я раньше не разбиралась в этой теме, знакомых и родственников с маленькими детьми небыло, когда мы с мужем съехались мне было 17, так что "оно" мой первый "ребёнок" которого я видела на протяжении долгого времени и наблюдала в живую за его отсутствующим "развитием" (просто первое время я жила у свекрови, пока мы с мужем не нашли съемное жилье, а свекровь его можно сказать воспитывала, забирала с дет сада и сидела до вечера). Я не знала что должен ребёнок уметь в каком возрасте, то что это далеко не норма когда "ребёнок" в почти 2 не говорит, не понимает, не реагирует на внешний мир я тупо не знала. Конечно спустя несколько месяцев всё стало ясно, в 3 уже было чётко видно что это инвалид. Большинство информации я узнала из интернета, какую то часть от родственников, сами родители этого "ребёнка" до последнего молчали и признались нам только в 5 лет.

Конечно же я понимала что они уже давно всё знают, видимо им было стыдно или они надеялись на какое то чудо. Естественно чуда не произошло. Но я за эти годы прочитала столько информации в интернете что я можно уже сказать в курсе дела. Тем более я забеременела когда "ребенку" родственников было почти 3, и да мы с мужем на тот момент уже знали что он глубокий инвалид, хоть правду от нас и скрывали, я жутко боялась что с нами это тоже может произойти. Я же понимаю что это генетика, там более этот дефект передаётся по У хромосоме, а значит есть вероятность что у моего мужа тоже есть эта поломка, раз она есть у его родного брата. Я параноила всю беременность и первые годы, узнавала какова вероятность что у нас тоде родится "такое", меня окутывал такой страх что я себя накручивала, как идиотка по сто раз звала сына по имени чтоб убедиться в том что он отреагирует, я пряталась во вермя прогулок чтоб узнать начнёт ли он меня искать если меня не будет рядом, представляю как глупо это выглядило со стороны. Я понимаю что это было неправильно так погружаться в это всё. Сейчас сыну 8 лет, он умный и интеллигентный, учится только на 1-2, любит читать, собирать всякие конструкторы. Если бы я только знала 8 лет назад что меня пронесёт. У меня четверо детей и с первым я больше всего этогг боялась. Младшей в следующем месяце будет 3 и я очень благодарна тому что меня это не коснулось. К сожалению я знаю какой это ад иметб такого "ребенка", я знаю сколько слёз оно стоило своим родителям, сколько они потратили нервов. Это было испытанием для всей нашей родни так как никто никогда не думал что ЭТО нас когда нибудь коснётся, я так же переживала и до какого то возраста (до трёх) надеялась на улучшение.

Поэтому я могу понять авторшу этого поста, она не хочет этогг признавать. Ей придётся отказаться от той мечты которую она для себя построила при рождении этого "ребёнка", мамашам инвалидов надо проити через все стадии отрицания, принятия итд. И это принятие будет длиться годы. Я не знаю когда родственники приняли тот факт что их "ребёнок" инвалид, но впервые я услышала слово "инвалид" от матери этого "ребёнка" когда ему было лет 8/9, и тогда я поняла что она приняла это и научилась с этим жить. А в возрасте ребёнка ТС они еще находились на стадии отрицания и всё еще втирали всем что он просто позже начнёт говорить. Поэтому могу сказать что тут потребуются годы для того чтоб до нее дошло. Но у моих родственников до сих пор обида и ненависть к нашим детям так что я думаю им до сих пор больно это осознавать. Я вообще отношусь к этому с пониманием но конечно хотелось бы нормальных отношений.

Вообще я хотела ей помочь и поделиться своими за многие годы накопленными знаниями, но она не хочет помощи, я уже забила, это не мой ребёнок (слава богу) а ее она должна о нём переживать. Я ее не знаю и впринципе мне пофиг насколько тяжёлым будет его состояние в будущем. Чисто по женский я ей конечно сочувствую но поделать ничего не могу тем более если ТС любое слово принимает в штыки

lenokk2 коренной житель20.10.24 14:48
lenokk2
NEW 20.10.24 14:48 
в ответ Мама1997 20.10.24 14:03

понятно, спасибо за объяснения, у вас правда немного специфическое обозначение этих детей, то в кавычки, то мам мамашами называете. В Германии самый первый параграф конституции

Die Würde des Menschen ist unantastbar

Никто не виноват, очень часто родители таких детей хотят просто элементарной помощи и поддержки

ad-min коренной житель20.10.24 17:51
ad-min
NEW 20.10.24 17:51 

Твою, же мать! Опять понесло:-( Ты, недоделанная, за это время лучше бы профессию получила:-(

А не мусолила диагнозы:-(

Awital старожил20.10.24 18:33
Awital
NEW 20.10.24 18:33 
в ответ ad-min 20.10.24 17:51

оно в псюхологов играет за социальные деньги

Impunity leads to lawlessness
регенбоген коренной житель20.10.24 19:53
NEW 20.10.24 19:53 
в ответ lenokk2 19.10.24 21:21
вы серьезно, это ложное представление, большинство аутистов, это не как в фильме, спокойные гении.
если интересно почитайте в инстаграме или Threads пользователя Madam_minch и многих мам, чьи дети имеют аутизм, там вообще розового и прекрасного ничего нет.

слушайте, вы, может, быть, хороший воспитатель, но с пониманием прочитанного у вас однозначно проблемы

Вообще ветки, развившиеся на несколько страниц, все-таки не мешало бы читать с начала до конца, если хочется поучаствовать, - часто помогает не облажаться произвести ложное впечатление

Мама1997 постоялец20.10.24 21:03
NEW 20.10.24 21:03 
в ответ lenokk2 20.10.24 14:48

Полностью с вами согласна по поводу поддержки и помощи. Но это возможно только в том случае если родители признают проблему и допускают помощь родных и близких. В нашем случае к сожалению было иначе, мы хотели помочь, муж намекал года в 3 чтобы его обследовали, получил столько агрессии в ответ что мы потом просто переслали лезть не в своё дело. Потом то мы поняли что они тогда уже всё знали.

Мы помогаем чем можем, если нас просят помочь с ремонтом, переездом итд. Но мы не будем ничего делать что связано с уходом за ребёнком инвалидом. Это не наш крест не нам его нести. И детей мы воспитываем так чтоб им на ум не пришло взять на себя уход за инвалидом в будущем когда нас не станет. И вообще в такой ситуации невозможно помочь, любое слово может ранит. Мы прошли через годы ненависти и неприязни к нам и нашим детям, она нам в глаза сказала что то типа, смотрите чтоб у нас такой не был, когда у нас только родился сын, (кажется это даже было после той беседы про обследование). Так что в нашем случае помочь реально никак, они когда даже начинают что то говорить про этого "ребёнка" я не знаю что ответить отвожу взгляд и говорю что то типа ок, понятно, чтоб не было видно что эта тема и вообще этот "ребёнок" мне неприятны.

ТС мне очень напоминает мою родственницу. У неё ребёнок инвалид ей надо сейчас планировать столько приёмов к врачам, психиатр, spz, надо к хорошему генетику, сдать кровь на анализ, симптомы аутизма могут быть и при других заболеваниях как синдром ломкой Х хромосомы, синдром падера вилли, есть патологии обмена веществ при которых больные не могут усваивать молочный белок и глютен, организм перерабатывает эти вещества в опиаты, и ребёнка колбасит от приёма пищи содержащей мол белок и глютен, тут если вовремя поставить диагноз, придерживаться диете и мозг ещё не сильно пострадал, то можно ребёнка вывести из этого состояния (оттуда и сказка про диеты, те дети которых вывели были вовсе не аутстами) проблема в том что симптомы один в один как при аутизме, и детям часто ставят ложный диагноз аутизм, как эта болезнь называется точно не знаю, но это генетическое, а она даже не ген анализ не сдала. Её напрягает что сына не хотят оставлять в обычном дет саду, так что ей пофиг на его здоровье, она хочет ждать и надеется на чудо, но чуда не произойдёт. Когда к ней придёт осознание всей ситуации будет поздно. Блин как можно вообще в такой ситуации спрашивать какова вероятность что диагноз не подтвердится. Даже если жто не аутизм, это может быть что то похлеще, в её ситуации лучше было бы если это был бы просто аутизм, а она надеется что ей скажут ребёнок здоров, но это не так, на основной диагноз могут уйти годы. К генетику надо долго ждать приёма, потом пока сам результат придёт до 9ти месяцев. Она не шевелится, ждёт чуда.

Мне кажется это связано с нашим менталитетом. В СССР считалось позором если у тебя родился ребёнок инвалид, считали что такие дети рождаются только у наркоманов и алкоголиков. Сейчас то знают что это всё генетика но эта неприязнь к детям инвалидам осталась ещё у многих людей с постсоветского пространства. Это не удивительно там и сейчас ещё в роддоме предлагаю написать отказ если у женщины родился ребёнок инвалид. Мне кажется люди других народов к этому относятся спокойно и принимают как должное, а наши считают рождение такого ребёнка наказанием.

То что я слово ребёнок пишу в кавычках, просто я против всех этих уменьшительно ласкательных слов кторые используют женщины для своих детей инвалидов типа "особенный, аутёнок, особёнок" и прочие мило звучашие синонимы слова инвалид. Не могу их слышать аж наизнанку выворачивает от жтих слов, инвалид это инвалид и никакие они не особенные. Поэтому написала ребёнок в кавычках чтоб было погятно какого именно ребёнка я имею ввиду.

Элишева знакомое лицо20.10.24 21:09
Элишева
NEW 20.10.24 21:09 
в ответ Мама1997 20.10.24 14:03, Последний раз изменено 21.10.24 12:47 (Элишева)

Вы не понимаете, что называя больного ребенка 'это" и 'ребенок", вы оскорбляете и всех больных детей, и их родителей.

И ваш "интеллигентный" в одно мгновение может превратиться в инвалида. Укус клеща, кровоизлияние в мозг, травма, опухоль, осложнение после гриппа, и ваше счастье превратится в "это". Что делать будете?

Я бы на месте вашего родственника вас на порог не пускала, от таких чем дальше, тем лучше.

Элишева знакомое лицо20.10.24 21:13
Элишева
NEW 20.10.24 21:13 
в ответ Мама1997 20.10.24 21:03

Чем больше вы пишете, тем омерзительней и гаже выглядите.

Три-Бачка коренной житель20.10.24 21:22
Три-Бачка
NEW 20.10.24 21:22 
в ответ Элишева 20.10.24 21:13
Чем больше вы пишете, тем омерзительней и гаже выглядите.

up

Однако, админам все равно.

НИ РАЗУ не видела, чтобы эту мамузлозло хотя бы на пару месяцев удалили в Германки.

Читаю архивы:)
регенбоген коренной житель20.10.24 21:29
NEW 20.10.24 21:29 
в ответ Элишева 20.10.24 21:09
И ваш "интеллигентный" в одно мгновение может превратиться в инвалида

Ох, действительно, я хоть не сильно религиозна, но этому нику хочется о боге напомнить...

У нас в школе был хороший умненький третьеклассник. Вдруг появились проблемы с концентрацией, и почерк стал портиться. ну, с кем не бывает. Дальше больше, спотыкаться стал. В общем, стали его обследовать, выявилось какое-то редкое генетическое заболевание, при котором происходит воспаление участков мозга, и они как бы отмирают, в результате чего человек как бы развивается в обратную сторону. боже, это так больно, видеть этого ребенка! Год назад мы еще читали ему детские книжки и он мог держать в руке игрушки. теперь его возят в коляске, и он, кажется, совсем на окружающую среду не реагирует. Бедные родители и бедный ребенок, он ведь понимал, что с ним происходит... Врагу не пожелаешь такой судьбы...

ad-min коренной житель20.10.24 22:07
ad-min
NEW 20.10.24 22:07 
это связано с нашим менталитетом. В СССР считалось

каким боком рожденнОЕ в Германии и в глаза тот СССР не видавшЕЕ к "нашему менталитету"?

Безнравственность - она и в Африке безнравственность:-(

Artemida_ патриот20.10.24 22:19
Artemida_
NEW 20.10.24 22:19 
И детей мы воспитываем так чтоб им на ум не пришло взять на себя уход за инвалидом в будущем когда нас не станет.

Очень правильно. Главное, скажите, чтоб вас с мужем, когда вас окончательно покинет последняя клетка голового мозга ( не так долго осталось) , ну или просто там инсульт какой нить, они подальше в лес отвезли и забыли.

Мерзкая примитивная тётка....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Элишева знакомое лицо21.10.24 08:15
Элишева
NEW 21.10.24 08:15 
в ответ Мама1997 20.10.24 21:03, Последний раз изменено 21.10.24 08:17 (Элишева)
нашем случае помочь реально никак,

С такими "помощниками" и врагов не надо.

Но мы не будем ничего делать что связано с уходом за ребёнком инвалидом

Когда свой заболеет, вы его куда? На мороз?

И детей мы воспитываем так чтоб им на ум не пришло взять на себя уход за инвалидом в будущем когда нас не станет.

При таком воспитании они вас еще при жизни на помойку свезут. От осинки не родятся апельсинки, будут такие же тупые и безжалостные, как вы. На альтенхаймы не надейтесь, их скоро вообще не станет. Закрываются один за другим, никто не хочет ухаживать за инвалидами.

lenokk2 коренной житель21.10.24 18:22
lenokk2
NEW 21.10.24 18:22 
в ответ регенбоген 20.10.24 19:53

слушайте, вы, может, быть, хороший воспитатель, но с пониманием прочитанного у вас однозначно проблемы

Вообще ветки, развившиеся на несколько страниц, все-таки не мешало бы читать с начала до конца, если хочется поучаствовать, - часто помогает не облажаться произвести ложное впечатление

Я вам ответила только на ваше сообщение, ветку читала, то, что вы имели ввиду я не знаю, я ответила на ваше же сообщении (не цитата сейчас), "было бы 90% аутистов, все было бы замечательно." и мое мнение, это очень ложное представление. На этом все! Что вы имели ввиду написав это, я не знаю, как написали, так и процетировала.

Olga-2014 коренной житель21.10.24 19:59
NEW 21.10.24 19:59 

Конечно в штыки.

Вы ее ребёнка оскорбляете, и всех инвалидов заодно кавычками своими.

Чем лично вам племянник мешает? Живете ведь отдельно, не пересекаетесь…

Уже всему форуму из-за вашего племянника влетело по самые ушки))).

То ли лингвистические нормы не схватываете, то ли проблема с социальными навыками…

Olga-2014 коренной житель21.10.24 20:19
NEW 21.10.24 20:19 
Ребенок пишу в кавычках потому что…

Вот станете Пушкиным, тогда будете иметь право изменять лингвистические нормы.

Кстати, это один из признаков шизофрении, когда человек свои собственные правила в речи изобретает, новые слова придумывает, которые весь народ, носители языка, якобы должны знать.

Olga-2014 коренной житель22.10.24 13:16
NEW 22.10.24 13:16 
в ответ Элишева 21.10.24 08:15
на мороз

Как раз сейчас читаю про разницу культур. Коллективная и индивидуалистическая. В индивидуалистической - либо ты победитель, либо проигравший, и все средства хороши. В коллективной - люди жертвуют некими личными интересами ради общей цели.

Ну и как бы да, в индивидуалистических культурах лузеры на морозе оказываются.

А в коллективных культурах - не терпят эгоистов.

Культурный шок, в общем.

seratera знакомое лицо22.10.24 14:58
NEW 22.10.24 14:58 
в ответ Rosental 07.10.24 15:17

Вот вам еще история о Temple Grandin

Als Temple Grandin zwei Jahre alt war, wurde bei ihr ein „Hirnschaden“ diagnostiziert. Sie sprach bis zum Alter von dreieinhalb Jahren nicht und zeigte noch andere Verhaltensauffälligkeiten wie heftige Wutausbrüche und langes Betrachten von Details an Gegenständen. Ihre Eltern missachteten den Rat der Ärzte, sie in ein Heim zu geben, und förderten sie von da an intensiv, indem sie an ihre Interessen und Neigungen anknüpften.

из чего следует, что проблемы с речью в вашем возрасте еще (пока) мало о чем говорят. Конечно в целом для многих аутистов речь есть слабым местом, но это не главное, часть из них коммуницирует во взрослом возрасте письмом. Так что не самая главная проблема, и варианты решения есть.

Вам нужно, в первую очередь для себя, максимально быстро и честно оценить интеллект ребенка. Это самое важное, поскольку это либо есть, либо нет, и от него вся дальнейшая жизнь зависит. Оценить интеллект аутистов сложнее, из-за проблем с общением и коммуникацией, поэтому вам и нужна помощь в этом деле. SPZ и другие подобные учреждения это правильный адрес в этом случае.

Rosental знакомое лицо23.10.24 23:36
NEW 23.10.24 23:36 
в ответ Budha-a 16.10.24 12:10

Я садиков много уже обзвонила и далеко, и близко. Сейчас все места разобраны, никто не береют.

Как конкретно искать Kinderturnen? Я пару нашла, позвонила. Только там для детей более старшего возраста, а не для трехлетнего ребенка. У них поинтересовалась, мне конкретного ничего не сказали.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все