Подозрение на аутизм
Здравствуйте,
невролог поставил ребенку (3 года) подозрение на аутизм. Поделитесь информацией по след. пунктам. Он нас направил в SPZ Tübingen.
Диагноз:
1. Как проводится диагностика на аутизм?
2. Сколько по времени занимает? Сколько подходов?
3. Какова вероятность, что первоначальный диагноз не подтвердится?
4. Какие анализы сдавали?
Диета БГБКБС (без глютена, козеина, сахара)
4. На сколько помогла или нет?
5. Если аллергии ни на что нет, нужно ли соблюдать диету?
6. На что сдать кровь? Может быть, кто сдавал, огласите весь список, пожалуйста
ЭЭГ
Невролог сказал, что сразу ребенку ЭЭГ сделать не получится, он не даст электроды прикрепить, а если дать мелатонин, то все равно может проснуться. Нужно 3-4 подхода, чтобы ребенок привык и дал надеть на себя электроды.
8. Если кто делал, как прошло? Сколько по времени занимает процедура?
Другие анализы
Я прочитала, чтобы аутизм определить и отделить его от других паталогий, нужно в теории сдать кучу всяких анализов.
9. Как обстоит дело на практике, что делали Вашим детям?
Садик
Ребенок ходит в садик на 30 мин. Больше они его не берут.
10. Какие есть вообще варианты дет. садов, если диагоноз подтвердиться.
11. В какой лучше ребенка отдать, а в какой ни ногой?
Спасибо
Вы не написали почему ребёнок только 30 мин. в саду, он неуправляем? С детскими садами вообще плохо, не думаю, что у вас будет выбор. Когда поставят диагноз, ставьте антраги на пфлегештуфе, бехиндерунг и китабегляйтунг.
с Integrationsfachkraft в детсаду помочь могут, они могут поставить Antrag, родителям нужно с ним согласиться. Проблема может быть в том что нет желающего воспитателя быть Integrationsfachkraft тк это только 15 часов в неделю, больше не оплачивают. Если найдут то этот воспитатель будет только для этого ребёнка
у моей дочки целиакия (нельзя глютен) и когда только поставили диагноз я много читала про глютен,и часто натыкалась что эта диета позитивно влияет при аутизме и ADS/ADHS. Подержите диету пару месяцев, понаблюдайте за состоянием
Садик не знает, что с ним делать. Ребенок не говорит. То как он говорит, они все равно не понимают. Он слогами говорит. Нам сразу было сказано, что у него отсутствует, самое главное средство коммуникации - это речь.
Мне каждый раз воспитатель твердит, что ему всего чересчур: детей, воспитателей и т.д. Мы по сути ходим только три раза в неделю. Два раза в неделю у ребенка логопед. Нам сказали после логопеда вобще не приводить, т.к. все дети после логопеда total erschöpft sind.
Еще она мне говорила, что ребенок findet nicht ins Spiel, не умеет играть с игрушками. Я в коридоре сижу. Слышала, как заплакал, длилось не долго. Минут 15 прошло она вышла и сказала забирать. Я захожу, сын у них за ширмочкой сидел для Inklusionskinder. Перед ширмой валялся огромный паравоз и рельсы от большой ж/д. Наверное, он с этим д.б. играть, только не знал как. Объяснять они ему точно не объясняли. Сидел он за ширмой на подушке. Дали они ему выключенный TonyBox в руки, пазлы. Он сидел пел с чувством ааааа. Другая воспитатель сидела рядом с ним и смотрела на сына с тоской как на полного идиота.
Время они ему точно увеличивать не будут даже до часа. Мне так даже невролог сказал.
я бы на Вашем месте садик поменяла. Если бы я отправляла всех детей которые не говорят или не говорят по немецки, у меня было бы в группе 10 детей вместо 20+, а иной раз и меньше. Ещё важно чтобы ребёнок каждый день на пару часов ходил, можно логопеда после садика посещать? С ребёнком который только начал ходить всегда рядом должен быть воспитатель который ему помогает интегрироват ся в группе, он новенький, маленький, ему страшно и работа воспитателя облегчить вливание в коллектив
Может кто знает, за месяц с нас сняли полную стоимость. По сути ребенок был в саду дней 12 на 30 минут. Как сделать перерасчет и можно ли вообще? Один раз Bezugserzieherin заболела, заведующая вышла сказала, что ее нет и отправила нас домой.
Kitabegleitung и Integrationsfachkraft это одно и тоже. Т.е. если у воспитателя 100% он еще дополнительные 15% берет. Воспитателт толтко ребенком и занимается. Гпубо говопя, везде с ним за ручку ходит или как?
Может Вам садик поменять?
У меня дочка пошла в садик без немецкого в три года. Соответственно ни с кем не общалась. Первое время только ревела. Потом очень долго играла одна. До 4,5 лет не говорила с детьми. Взрослые от неё до окончания садика ничего кроме "привет, да и нет" путём и не слышали. (Было подозрение на селективной мутизм).
Но она нормально ходила в садик ;)
Если от ребёнка нет активной агрессии, на каком основании они лишают его сада?
Имхо, в этом заведении Вам искать нечего - безотносительно возможного диагноза.
На самом деле этот воспитатель занимается не только интегративным ребёнком. Он помощь для всех. И для деток, и для воспитателей. С фокусом на ребёнка с доп.потребностями, конечно.
нет, воспитатель не может дополнительно к 100% (39 часов в неделю) взять 15 часов в неделю, его или из группы на эти 15 часов вычёркивают ( у него нет тогда группендинст тк это время должно идти напрямую ребёнку) или ищут дополнительного человека. Я после родов вышла на пол ставки 20 часов из них 15 часов в неделю как I-Kraft (с 9-12 я занималась ребёнком, потом в группе с детьми обедала).
По идее воспитатель (Bezugsperson) должна помогать ребёнку влиться в жизнь садика, первое время ребёнок постоянно с тобой рядом, ты ему всё показываешь, разговариваешь (даже если ребёнок тебя не понимает, язык то он должен както учить).
нет, как раз для этого ребёнка, но часто запрягают и в группендинст и тут важно не забывать для кого тебя наняли
на какой садик менять? Мы в деревне живем. След. садик далеко. Я думаю лучше тоже не будет. Каждый день далеко кататься и опять на 30 мин. Я хотела Sprachheilkindergarten попробовать. Там только с сентября берут.
Я еще читала есть Schulkindergarten.
Schulkindergarten bietet für entwicklungsverzögerte und behinderte Kinder eine spielerische und ganzheitliche Förderung, die dem Entwicklungsstand des jeweiligen Kindes angemessen ist.
Wir bieten
spielerische, ganzheitliche Förderung
Entwicklungsdiagnostik
kleine Gruppen (ca. sechs Kinder)
Struktur im Tagesverlauf
Snoezelen als Wohlfühloase zur
Sinnesförderung
Schwimmen, Rhythmik, Psychomotorik
Logopädie
Ergotherapie
Это все на самом деле они дают или просто так здорово написано?
диету попробую. Что Вы вычеркнули хлеб, макароны и т.д. и на что заменили?
Про Schulkindergarten я ничего не знаю, опыта нет.
у любого садика есть концепт по которому работают, а как работают это можно узнать если наблюдать за работой воспитателей. Погуляйте рядом с садиком когда дети на улице, понаблюдайте как с детьмиобращаются. В этом салике, где Вы сейчас, у Вас как мне кажется успехов не будет, у воспитателей нет заинтересованности работать с ребёнком.
Мы почти всё заменили, у нас очень строгая диета вам такая не нужна. Хлеб есть без глютена, мука, печенье, рожки тоже (в магазинах есть отделы с безглютеновой продукцией), мы многое покупаем в дм, муку покупаю шеровскую смесь или отдельно гречневую, кукурузную, рисовую итд. Рожки без глютена многим не нравятся, нам нормально. Кстати в лидле есть спагетти и булочки (на вкус как обыкновенные) без глютена. Безглютеновые продукты дороже обычных.
Причина совсем не важна, а если ребенок болел, например? Как в корону было, дети в садик не холили, а родители оплачивали?
Макароны я один раз ела, взяла по ошибке. Есть можно. Как Вы пришли к тому, что анализ на глютен надо сдать? Как у Вашей дочки непереносимость глютена проявлялась? Вы только на глютен кровь сдавали или еще что-нибудь?