Rechtschreibung in der Schule
по себе не судят!
Я сужу по вашим сообщениям прошедших лет. не осуждаю, между прочим (хотелось бы подчеркнуть)
Так при чем тогда школа? Если вы с детьми занимаетсь правописанием, а родители в состоянии намного интенсивнее это делать, чем школа, и результатов все равно нет, в чем вы школу обвиняете? ведь по логике вашего сообщения у всех остальных детей в школе должно быть ужасное правописание
Вы хотя бы таким можете похвалиться?
ну это уж как-то совсем не по адресу
я учитель, плюс родитель-перфекционист, мои дети стонут от моих требований. вы правда хотите, чтобы я вам сфотографировала свой книжный шкаф?😁
намного интенсивнее это делать, чем школа, и результатов все равно нет, в чем вы школу обвиняете
У кого нет результатов? это вы о чем то о своем.
У моих детей rechtschreibung вообще не оценивается, они даже эти задания не делают. О каких результатах речь? Там на ото видны пункты по остальным частям.
А школу обвиняю в это теме в том, что правописанием не занимаются вообще никак, скидывают на детей, говорят найди кого кто тебе объяснит тему, придумай сам себе слова, предложения и пусть друзья подиктуют.
но оценки за него снижают.если для вас это ок, то для меня нет. И я эту проблему решила по своему.
ну, от тех реформ, про которые я писала, на сегодняшний момент отказались уже все, где-то видела публикации, что, мол, не оправдался подход 😅😅 применять не рекомендуем
я пришла в школу уже когда к этому по крайней мере не принуждали. поэтому просто работала, как считала нужным, наплевав на всех реформаторов.
Что до меня было, не могу сказать, но полагаю, это как с этим гендерным равенством сегодня или эко-воспитанием, пронизывающим все предметы вдоль и поперек... попробуй высунься, сожрут
А если вы насчет снижения планки - все все понимают, и учителя, и родители, и, думаю, депутаты тоже 😁
Протестуют ли? может, кто-то что-то и пишет туда, наверх. А толку? у них статистика и так никакая. Вот, несколько лет назад снизили требования к обозначению "schwimmer" после года школьных занятий плаванием. Сразу статистика улучшилась - а то, что дети эти плавать не умеют, их там не интересует.
Учителя, которым не наплевать на результаты своей работы, просто делают, что могут. Вот наши учителя по спорту после фактической отмены bundesjugendspiele что-то придумали, чтобы этот запрет обойти. Я спокойно обхожу "как бы запрет" на письменные работы в 3-4 классе по английскому. Диктанты на немецком мы тоже пишем вовсю. Пусть не в той форме, как раньше, в качестве отдельной контрольной, но в качестве теста.
У нас, ттт, пока ещё писали диктанты текстом - до прошлого года, пока были старые учебники, во всяком случае. В этом году один текст в тетради сына сегодня на тему этих слов всё-таки нашла - вот по нему поупражняемся на всякий случай :)
Что касается грамотности - у сына проблем, ттт, тоже особых нет, потому как зрительная память хорошая.
Дочка в прошлом году пошла в Gesamtschule - учителя хватаются за голову(( Надеюсь, в гимназиях дело обстоит по-лучше.
С математикой дела, имхо, правда не очень, но тут скорее "системная ошибка".
Остальные предметы, включая языки - очень многое зависит конкретно от учителя ;)
Наши на этой неделе пишут третий)) Посмотрим как будет, ибо первые два были весьма своеобразные ;)
В прошлом году (5ый класс) писали тесты каждую вторую неделю. Задавали примерно страницу. Точно не считала, но слов/фраз 40 примерно. 10-15 из них спрашивали на тесте.
В этом году сменился учитель. На первый тест было задано всего 15 слов. Удивились, но ок.
На второй тест во вторник задали порядка 90 слов/сложных фраз. В пятницу (!) писали тест ;) Дети (а так же их родители 😃) были в тихом шоке. Результаты теста не давали недели три - ну понятно, какие там результаты 😵💫
Вот сейчас на третий раз задали стандартную страницу)) Вошли в колею, наверное 😅
нет, она не спросит- стесняется. Ей легче на 1 выучить.
Я рада, что до дочки дошло, что нужно стараться и учить (до сихпор всё без напряга давалось, она была одна из самых лучших, а тут впервую половину не попала- злится).
у них дополнительный тест добавился тк у когото 4 в тесте была.
А зачем эти игры?
Я про Bundesjugendspiele
А потому что традиция. Детям ( моим во всяком случае) нравится. Раз в год не переломятся, времени за весь учебный год много не отнимает. Единственное, что детей бесит,то что они реальные результаты заменили какими то пунктами, где нифига не понятно. Но главное, что слабым детям не обидно. А то, что у сильных мотивацию нафиг убивают- фиг с ним.
по некоторым предметам и уберут некоторые ,как религия и этика
Хорошо, что не вам решать.
Тоже не понимаю, что плохого в Bundesjugendspiele. У нас в этом году ещё и Waldjugendspiele были - тоже здорово :)
Да и против этики, имхо, не понятно, что иметь можно. Религия в школьных рамках тоже скорее исторический предмет ;)
Ок, можно их сократить до одного урока в неделю. Но: это не то, что решит проблему.
Невозможно оставить в школьной программе только математику/немецкий/английский.
Раньше как-то стандартным количеством часов обходились 🤨 Меньше экономить на образовании надо. А на данный момент вообще в школу деньги пихать надо - на интеграцию как минимум.
Но кому оно надо...
у нас зажали час английского и час музыки в пользу математики и немецкого....ну не спасут 10 вместо 9 часов немецкого тех, кто без него в первый класс приходит....ввели бы пфлихт детский сад с 4ех лет, было бы больше толку....