Rechtschreibung in der Schule
Откуда ты знаешь, что не было жалоб? Я вот всегда классным руководителям говорю кого и с кем я видеть за одной партой не хочу, при этом ни школьникам, ни родителям свои пожелания не докладываю. Вон Инна выше написала, что и родители постоянно жалуются. В этом плане я очень сильно не завидую классным руководителям. Но среди них тоже есть разные, и далеко не все вообще хотят что-то делать. У меня в 7 классе есть один парень, который уже и Verweis от школы получал (жижу для вэйпов продавал ), но всё равно дисциплину не соблюдает: может просто встать на уроке и пойти открыть окно, или у кого-нибудь с парты что-то забрать, я не говорю про то, что рот он
просто не закрывает. Уже даже класс говорит, что без него на уроке прекрасная работа идёт, а он просто срывает урок. И руководство школы ничего с ним не делает!!! А он всегда нагло смотрит в глаза и заявляет, что мы ничего ему не сделаем. И штрафные работы были, и отсидка после уроков, и классная с родителями беседовала (не знаю, что она там наговорила), но он продолжает себя просто хамски вести. Вот совсем не понимаю, почему школа его до сих пор не выгнала. Но может в этом году всё же выгонят: по математике у него будет пятёрка, смотрю и остальные предметы к пятёркам подтягиваются.
Я пересаживаю по мере необходимости, и парты у меня стоят в 3 ряда как в школах СНГ, у многих коллег тоже так стоят, кому важно качество обучения и дисциплина на уроке.
У меня из четырёх классов средней ступени только в двух нормальная рассадка, причём в одном вынужденная, т.к. это в помещении со всякими сверлильными станками и прочими пилами (NwT у меня там, вот сейчас модель крана из дерева ваяем, поэтому рассадка вообще никакой роли не играет). Так что считай только в одном классе (шестой класс) классная руководитель нормальную посадку сделала, эта дама уже 30 лет в этой школе работает и реально пытается наладить дисциплину в классе (почти успешно). В двух других классах (седьмой и восьмой) молодые учителя в качестве классных руководителей
и им, походу плевать, что дисциплины практически нет. Причём в каждом классе буквально один/два школьника полный бардак устраивают, причём у всех учителей, а руководство школы никаких серьёзных мер так и не предпринимает.
Обычно классные руководители лучше знают детей своего класса, как их лучше рассадить, чтобы было эффективно для урока.
Обычно доверяешь такому плану рассадки и следишь за тем, чтобы и на твоих уроках так сидели, как их классный руководитель посадил.
Но, как ты пишешь, есть достаточное количество классных руководителей, кто этим не заморачивается и разрешает сидеть детям, как вздумается.
В таких случаях я рассаживаю сама так, как мне удобно, исходя из особенностей учеников.
Иногда бывают нужны какие то изменения, касающиеся одного урока, вот сегодня подружек рассадил, так как болтовня о вчерашней вечеринке, образно говоря, ну никак учебному процессу не способствует, а на след уроке все с дамами ок.
Старшие дети, особенно в оберштуфе, уже менее проблематичные в плане рассадки.
Ну и если в специальных кабинетах химии физики и тд тут уже учитель предметник смотрит, как и что.
Может, у этих детей ES установлен или неустановлен, что с ними сделать руководство школы должно, грош цена тебе как учителю, если не можешь найти подход к ребенку, ты же педагог, деньги за свою работу получаешь немалые, примени свои знания и умения, иначе ты не на своем месте (сарказм, если что).
У данных конкретных детей нет никаких диагнозов и подход к ним не может ни один учитель найти, так что грош цена всему педагогическому составу школы . Но есть у меня подозрения, что это просто детки больших боссов, от которых зависит финансирование школы, вот и охамели совсем.
Посмотрим, что в конце года будет: если переведут дальше, то совсем печально будет, т.к. они только утвердятся в своей безнаказанности.
Но, как ты пишешь, есть достаточное количество классных руководителей, кто этим не заморачивается и разрешает сидеть детям, как вздумается.
В таких случаях я рассаживаю сама так, как мне удобно, исходя из особенностей учеников.
У нас школяры очень наглые и тут же начинают кричать, что у них есть рассадка от классного и менять они её отказываются. Иду к классному со своей просьбой, говорит, ну посади сама, как хочешь, сообщаю реакцию класса на это "сама рассади", обещает подумать и в лучшем случае месяца через 2 что-то меняет. Видимо пытается добиться, чтобы совсем к нему не подходила с этим вопросом.
Старшие дети, особенно в оберштуфе, уже менее проблематичные в плане рассадки.
Эти у меня сейчас только на базовом курсе физики и, к счастью, никто не
выбрал этот предмет на устный экзамен, так что можно немного в расслабленном режиме быть. Но с ними хватает только пригрозить, что рассажу, сразу же возвращаются к работе. Ну и устная оценка от работы на уроке всё же зависит, и в целом оценка на общий абитурный балл влияет. Поэтому тут больше рычагов воздействия. Тут недавно прикол был: несколько человек вместо решения задачки что-то в инете искали на своём I-Pad, говорю им, что как у шестиклашек возьму записи урока на оценивание. Говорят, не возьмёте, мы же на айпаде пишем, а не в тетрадке. Так отлично, говорю, у меня же тоже айпад, вот одним кликом и отправите мне все свои записи. Сразу же стали задачку решать и уже месяц как за гуляниями
в инете их не замечаю.
Я не знаю, были ли жалобы. Но я знаю, что на побочных предметах они рассаживались как хотели, т.е. назначенный КР порядок сидения никак на это не влиял. Побочники могли сами рассаживать тех, кто им мешает, как сейчас это делает немка, например. КР на это повлиять уже не мог, т.к., как уже говорилось, садились они там не в том порядке, в каком их рассаживало руководство. У них в классе таких красавцев, как ты описывала, была минимум треть. Там невозможно было никого рассадить, их слишком много было.
У нас школяры очень наглые и тут же начинают кричать, что у них есть рассадка от классного и менять ее они отказываются.
Чиво-чиво?
У меня такой номер не проходит. даже на замены если прихожу, могу рассадить так, как захочу.
А уж классы, где преподаю,..даже если в редких случаях кто вякнет, мол, а почему я должен пересаживаться, ответ короткий:это мой урок, как я сказала, так и будет 😄
В феврале были встречи с учителями, попросила учителя нем. яз. задавать дом/ задания
Интересно было бы посмотреть на его реакцию🤣🤣
Именно это и есть полная жо... раз задают, раз не задают, раз пишут гдк то, раз не пишут, а потом нам родителям втирают что мы нифига нк контролирукм. Я прямо спрашивала и задание постоянно в вебунтисе - а нет, мы не обязаны вести вебунти, это типа их личная воля. Дневников нет. Бред полный до тошноты 🤮.
Посмотрим, что и как дальше
Я забила уже на это всё и пустила всё на самотёк.
За год перед экзаменами запишу на всякие курсы подготовительные и всё.
Потому, наверное, и пересаживают часто - чтобы все по очереди сидели спиной к доске
У нас вообще трындец!!! Один ряд сидит лицом к окну и правым боком к доске. Как говорит зеленский " су.. бл..ть" вы конченые?! Это 1й класс! Я вообще просто рот открыла. Учительница вроде из всех с которыми мне пришлось столкнуться вполне адекватная - но вот это блин🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Короче в школах порная анархия!! И потом ещё из всех рельс кричат - плохие результаты у германии. Кто бы удивлялся!! И всё тупо на имигрантов валят. Угу!!
Зачем такое умение нужно тренировать - ясно, ведь потом на работе будет так же.
☹именно так! Большинству тупо надо говорить на какую кнопку нажать!! Чтобы что то сделать!!
Т.е. то что учат в универах( не о кнопках конечно, а о самостоятельном, lernen bei doing), понабирали с аусбильдунгом и они типа должны забрать наши перегрузки. А я должна их их научить азам!!🥶🥶и самое мерзкое типо сделанное приходится проверять и практически всегда самое переделывать-бо не нашли, не получилось, так не работает🤦🏻♀️🧐🧐
Потому что вот этот блин начатый со школы - слабые должны помагать сильным продолжается и на работе. И самое главное они даже не стесняются и не бояться говорить, что не могут.
Я именно сейчас в 2х очень геморрных проэктах тупо
забила и ушла в отпуск!! Именно потому что меня постоянно дергают и требуют обяснять в 3х часовых собраниях как делать что.Будем посмотреть!
Детям я своим принципиально запрещаю на уроках помагать слабым или быть какими либо переводчиками или ещё что то. А если самим непонятно, то даю "удочку" и учу учиться, никогда не преподношу решение на блюдечке.
Бесятся конечно и психуют, но рано или поздно они научатся этому, а не будут тупить и надеяться на чью то бесплатную и беспардонную помощь.
Опять проствнь написала 🤣🤣пора вставать.
Очевидно сначала надо создать проблему, чтобы ее потом более или менее успешно решать.
У меня уже давно сложилось впечатление, что это главная методика, которой тут учителей в университете учат.
Leistung в современной немецкой школе - явление нежелательное, главное участие, так многие школы и проповедуют.
Её уже давно проповедуют, а ещё из всех щелей орут, что handwerke не хватает, что на аусбильдунгах места тыщщами пустуют. Недавно была на собрании berufsorientierung, 7 класс, так там прямо красной нитью через все 2 часа, штудиум не для всех, зачем он вам нужен, руками работать - это самое то! я вот был самым отпетым в школе и то смотрите стою в галстуке🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ перед вами.
Вот эта звезда, даже на собрание его пригласили.
https://www.daserste.de/information/politik-weltgeschehen/...
, у многих коллег тоже так стоят, кому важно качество обучения и дисциплина на уроке
Из моих 4х детей и куши их школ и учителей - нигде не было. И это один из факторов проблем, но меня интересует неужели это учителям и вообще вместе с директором непонятно?
У кого то уже даже на уроках кушать разрешили.🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
. Вот совсем не понимаю, почему школа его до сих пор не выгнала
А почему вы не зададите этот вопрос руководству школы? Неужели нет методов? Поставить вопрос ребром так сказать, я уверена другие учителя подключатся.
Как в совке, отправлять к директоры, и пусть сам разбирается, и когда ему надоест, начнёт чухаться. Может быть.
О каком возрасте школьников речь? Пятые и шестые классы у нас тоже ещё хоть как-то слушаются. Самые зайчики в пятом - для них всё новое и, видимо, ещё страшно. С седьмого начинаются взбрыки, а в одинадцатом опять в полных милашек превращаются.
Как в совке, отправлять к директоры, и пусть сам разбирается, и когда ему надоест, начнёт чухаться. Может быть.
Не сидят тут директора постоянно в своём кабинете, так что сложно к ним послать. А у нас вообще ситуация дурацкая: две учительницы вместо ухода на пенсию согласились на один год разделить директорские обязанности. 🤦♀️ Так что в школе сейчас полный дурдом. 😟
Интересно было бы посмотреть на его реакцию
На удивление адекватная. Я прямо описала ситуацию, что уроков в расписании мало, детки потихоньку "тупеют" от безделья, а мы, как родители, при подготовке д/з хоть пробелы в знаниях увидеть вовремя сможем.