Rechtschreibung in der Schule
Т.е. у вас все книги в электронном варианте тоже? Бесплатно? Про рюкзак да, понимаю.
У современных детей и так проблем с вниманием, зачем усугублять её планшетами? Плюс по всему миру растёт процент близорукости у детей.
И вот что мне уж очень не нравится. Никто нигде не проводил никаких исследований, зачем нужны эти планшеты в школе, какой процент пользы от них. А так от балды взяли и решили, мол, будем внедрять. Про гимнастику для глаз тут тоже никто в школах слыхом не слыхивал.
В моей учительской практике самые неграмотные дети были из соседней начальной школы из экспериментального класса, в котором они с 1 по 4 класс работали на компьютерах. Потом свернули это дело.
По поводу бесконечных презентаций и групповых работ у меня тоже своё мнение, отличающееся от «линии партии»))))
На выпускных экзаменах нужно по пять часов контрольные от руки писать. Может быть, и отменят их тоже и будут лет через хх выдавать Abitur тем, кто сумеет написать свои ФИО от руки. Шучу, конечно.
, и вот планшетники на длинных клаузурах имеют бледные вид с неразвитым навыком много писать ручкой на бумаге.
Поэтому в нашей гимназии они сделали ход конём и в оберштуфе опять забирают планшеты ибо аби пишут руками.....хитрО, не находите :)))
У наших учебники загружены в планшеты, но, как в прошлом году выяснилось, без рабочих тетрадей :-) Впрочем, выяснили мы это случайно, учителя про тетради вообще ничего не говорили и не давали там никаких заданий. При этом часть учебников (например, латынь), по каким-то причинам загрузить невозможно, поэтому они их всё равно имеют в бумажном виде. Деньги за учебники мы как сдавали до таблетов - так и сдаём до сих пор в полном объёме, тут почему-то ничего не изменилось.
Отдельно всё равно приходится что-то покупать по указанию учителей - например, из последнего: словари по анлгийскому специальные для клаузур.
Забирать они у нас ничего не могу, т.к. мы их покупали полностью за свои деньги, а вот отменить/запретить - на это я бы согласилась. Да куда там! Только "проводите беседы с детьми". В позапрошлом году треть выпускников не осилила абитур. И почему это?
а я просила учебники в планшет, мне сказали, что нельзя. Почему, сейчас не вспомню, но экспериментальный класс, поаншетки выдали в 5 , поэтому я так и не поняла, для чего они.
На вопрос, кто там следит, чтобы дети ерундой в них не занимались, учительница сказала, что 30 человек, за всему не уследиш
думаю у вас не одной такая проблема она существует и в других странах. Моя племянница к примеру тоже в этом фахе тормозит но так как они работают по усиленной программе то работать с языками ещё сложнее. Я бы смотрела на то что нравиться детям учить. Дают ли вам в школе сочинения? Я помню то нам давали писать сочинения после прочтения книги " белая гвардия" или самим придумывать стихи.
Этот метод скорей всего улучшил память детей на прочитанное.
Сегодня это кануло в прошлое так как все сидят в интернете и смотрят готовые продукты. А там выскакивают только короткие фразы, впрочем как и у стадного транспорта.
Лично про нас. Я нашла причину снижения оценок именно в нашем случае. Если в начальной школе матем. и немецкий были каждый день, и дом. задания в 3-4 классах задавались регулярно, то сейчас, в 5 классе, детки "болтаются" без д/з, напряга никакого! учатся по три часа в день! Матем. вообще раз в неделю. В результате всего ,я как родитель, не знаю, где, к примеру, "западает" у ребенка в предметах и темах. В феврале были встречи с учителями, попросила учителя нем. яз. задавать дом/ задания. Иногда по АнтонАпп задают. Результаты не замедлили сказаться - при выполнении домашки вылезали вопросы, что непонятно, и тут же решались. К сожалению, учитель математики болела, не смогли поговорить, а у неё очень сильно просели результаты после нач. школы, не только у нашего, но у всех.
В общем, вот такие мы вредные родители Но теперь "в теме" уроков и пробелов в знаниях. Посмотрим, что и как дальше.
это в какой школе у вас дети по три часа учатся?
У дочки (тоже в пятом классе) оценки просели (появились двойки и тройка и единица по спорту, этого мы точно не ожидали) учителя говорят что не отвечает на уроках те устная оценка тянет вниз и пару контрольных плохо написала тк перенервничала. То что в первом полугодии оценки становятся хуже это норма (больше нагрузки, новый коллектив), должно во втором полугодии выровняться.
Домашних заданий задают много, уроки не выпадают.
по немецкому писали диктант, у кого было много ошибок тем назначили дополнительные уроки немецкого (у дочки с этим проблем нет тк она много читает и память хорошая).
Матем. вообще раз в неделю.
Это как? В пятом классе математики минимум 4 урока в неделю, если делать сдвоенными, то два раза в неделю как ни крути. Но нередко школы по уроку математики и немецкого накидывают, чтобы всех подтянуть до нужного уровня.
у дочки два раза в неделю уроки до 15:00 и в один день остаётся на "продлёнку", делают домашнее задание (тоже до трёх в школе), я иногда сама думаю что было бы здорово если бы выпал урок и дети могли бы пораньше домой или подольше поспать. И тесты с контрольными они пишут часто, после начальной школы это очень не привычно.
у дочки проблема она когда нервничает, то не внимательно читает задание. По математике в одном задании нужно было просто написать уравнение исходя из информации в тексте, она его написала и решила (а там шестизначные цифры), много времени потеряла и дополнительное задание не успела решить (могла бы на этом задании получить лучшую оценку) и в других заданиях нужно было расписать решение, а она в голове решила-не достаточно пунктов получила. Получила первую 4 в жизни, сильно расстроилась, в это же время она прошла в следующий круг в Mathematik-Olympiade Hessen, на третий, финальный, круг она не пошла, решили забить чтобы снять с неё дополнительный стресс (в который она сама себя загоняет).
ТС, как у Вас дела?) Подтянулась дочка за полугодие? Сыну тоже осенью в 5ый идти - интересно...
ну... так...
диктантов у них уже очень давно не было, а последний, который был, ребенок написал на 6+ (первый был 6 без плюса).
Мы пробовали дома писать тренировочные диктанты, но недолго выдержали эту нервотрепку.
В целом оценку по предмету в семестровом цойгниссе вытянули до "bestanden", образно говоря.
Сейчас ждем результатов последней классенарбейт, очень интересно, что там.