Неконтролируемые вспышки гнева, что делать?
А делиться энергией можно и в тишине - взгляды, прикосновения, мимика..., общий душевный настрой..
согласна!
Но кроме тишины, делиться энергией хорошо, к примеру, сидя обнявшись на диване и смотреть хороший фильм.
Хорошо делиться энергией и во время какого совместного действия. Например совместная работа в саду или когда один забивает гвозди, а другая ему их подаёт ).
Кстати и езда на автомобиле тоже - в тишине наслаждаться нахождением вдвоём в тесном закрытом пространстве. )))
это когда просто делитесь свой энергией,атмосферой,душевностью.
как то непонятно...
Приведите, пожалуйста, примеры, на какие темы должен быть такой разговор? о чём надо говорить, чтобы не информацией делиться, а душевностью?
Т.е. понятно, сказать что любишь, ценишь, гордишъся - но это отдельные фразы, но не разговор.
Я с Вами.
удивительно как муж автора её ещё терпит, я бы её давно послала бы. Если у мужчины и были какието проблемы из детства, то она их конкретно так усугубила.
Автор, будете так продолжать то если Ваш муж от Вас не уйдёт, то помрёт молодым, нельзя так с людьми особенно если Вы его любите
если Вы его любите
а любовь то наверное уже давно прошла.. вот и ТС придираться начала, ведь муж с самого начало отношений такой был, т.к. это его характер и ТС это знала, жила так много лет с ним, в теперь опомнилась что её его характер не устраивает
а любовь то наверное уже давно прошла.. вот и ТС придираться начала, ведь муж с самого начало отношений такой был, т.к. это его характер и ТС это знала, жила так много лет с ним, в теперь опомнилась что её его характер не устраивает
не знаю,я о таком не задумывалась.но одно верно,я в последнее время действительно стала сильно недовольна почти всем подряд,не только мужем,но им в большей степени.случилось резко.ни с того ни с сего.меня резко многое перестало устраивать.может гормоны?учитывая как много я их принимала может гормоны усилили нервозность,недовольства,испортили настроение?я вдруг резко изменилась,я не хочу ничего что хотела прежде,что устраивало прежде не устраивает сейчас.ну необщительность мужа и раньше не впечатляла,но не бесила так как бесит сейчас.во мне такой градус недовольства всем и вся сейчас что даже сама не знаю что со мной.но все же...в отличие от мужа я квартиру не разношу как он и даже не ругаюсь с ним.все свои изменения они внутри меня,я стараюсь их не проявлять особо.я даже толком не понимаю как так получиось,что внутри меня все так резко изменилось.
но вспышки гнева у мужа были и раньше и он сам говорит что и раньше был таким и он сам уверяет,что это его злость временами на самого себя.
Мужчины и женщины, обычно, по-разному проявляют агрессию.
Если мужчины, как правило, действуют через физику, то женщины - через психику, "поедая мозг" чайной ложечкой.))
И тут неизвестно, что хуже.
Очень хорошо, что Вы потихоньку начинаете видеть причины в себе...
Понимаю, как Вам тяжело..., но и Вашему мужу не легче.
Вам удастся сохранить отношения только через любовь - она исцеляет всё.
Судя по всему, Ваш муж очень Вас любит...
Если и Вы вспомните о том, что когда-то, наверняка, тоже его очень любили и начнёте контактировать с ним не через страдающее эго, а через любовь, то всё у вас будет хорошо.
Он, наверняка, Вам откроется, т.к. у него больше не будет необходимости защищаться, выстраивая внутренние барьеры при общении с Вами (делает он это, чтобы Вы не сделали ему больно(теми же словами))...
И поделится с Вами не только своими мыслями, но и чувствами.
Как контактировать через любовь, хорошо описано в той же Библии:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла."
Сместите немного фокус внимания с собственного внутреннего дискомфорта на мужа - попытайтесь взглянуть на мир его глазами, это поможет лучше его понять.
Попробуйте различные техники релаксации(солевые ванны), чередуя их с умеренными физическими нагрузками - тот же бег очень хорошо помогает снять внутреннее напряжение через физику.
Так же природа нам в помощь - различные успокаивающие чаи, сборы трав... Мне очень хорошо помогали в стрессовый период жизни - уже не так импульсивно реагируешь на мир.)
Приобрести их можно в любой Drogerie.
Ну, и походы к психологу, конечно же. Он так же очень хорошо помогает взглянуть на ситуации с другой перспективы.
Удачи Вам!![]()
Во всём нужен баланс.
Углублённое самокопание, особенно без наличия соответствующих "инструментов", тоже может быть во вред - необходимо периодически переключать фокус внимания с внутреннего на внешнее.
Менять перспективы восприятия, смотреть на ситуации с разных сторон(в том числе и с точки зрения других людей) - это помогает увидеть картину реальности в гораздо большем объёме.
Окружающий мир, события и люди в нём тоже многому нас учат и дают ответы на вопросы внимательному наблюдателю.
А отстать от мужа, несомненно, нужно.)
В том плане, что не лезть к нему в душу.
Это никому не понравится.
Когда человек готов - когда он чувствует, что может доверять..., он открывается сам.
вот это верно ! Если она займется собой и начнет ходить по салонам красоты, фитнес и спа, то через год ее красота будет слепить даже водителей на дороге, и муж стерпит в разы больше всего, ведь рядом с ним будет мисс вселенная, а парни как известно бывабт настолько терпеливыми, если есть за что.
Возможно фраза женщины " пора заняться собой" мужчинами и женщинами воспринимается по другому, я как парень всегда думал что если женщина такое сказала, то чувствует что пора ей наплевать на ситуацию и нужно просто заняться собственной красотой и хорошим самочувствием, а это оказывается еще и беременность может означать.
Если она займется собой и начнет ходить по салонам красоты, фитнес и спа, то через год ее красота будет слепить даже водителей на дороге, и муж стерпит в разы больше всего, ведь рядом с ним будет мисс вселенная, а парни как известно бывабт настолько терпеливыми, если есть за что.
Если я стану интересна мужу лишь потому,что стала интересна другим мужчинам,то муж сам после этого станет мне не нужен.
А отстать от мужа, несомненно, нужно.)В том плане, что не лезть к нему в душу.Это никому не понравится.Когда человек готов - когда он чувствует, что может доверять..., он открывается сам
Меня его "душа" интересует лишь в пределах моих потребностей,поверьте меня не интересуют глубины его души там где нет моих вопросов,почему мне вдруг в отношениях все перестало нравится. не нравится мне в последние месяцы все.вот просто не нравится все.а что не так?тут верно подметили,он не был другой.но меня это не бесило.а теперь бесит.все бесит и раздражает,все не так,все не то,все не нравится.
Я б хотела выйти из этого состояния,но я не могу найти этот выход.я не понимаю что со мной.мне кажется виноват он что не даёт что я хочу.но тут верно отметили,я задумалась.ведь он не стал другим,он все такой же.значит внутри меня что то изменилось и я не знаю что.я обижаюсь на все,раздражаюсь на все,мне все мало и все не так.главное я не могу донести ему что я хочу потому что я полна раздражения и потому молчу,он спросит,у меня молчание.пару раз пробовала сказать,не могу,не получается
Но сами вспышки гнева у него бывали и раньше когда у нас все было хорошо и с его же слов с ним такое бывало и в прежних отношениях и дома с родителями.думаю мое раздражение в последнее время и его вспышки гнева не взаимосвязаны.
Вот если "покапаться" у себя в душе и на секунду представить, что в вашей личной жизни ваш муж для вас больше не существует, отношениям ❌, теперь есть только "Я", не "МЫ"... вам от этой мысли/представления легче становится или вам всё-таки "МЫ" больше по душе? Надеюсь мысль донесла 😉