Можно ли сменить землю Украинки и уехать подальше от отца ребенка
После развода, конкретно бывшему супругу, платят только in Ausnahmefällen.
К сожалению вы не правы.
Наоборот, если брак был длительный, и один из супругов в это время не работал - занимался домашним хозяйством и детьми - и потерял проф.квалификацию (или вообще её в Германии и не имел), то работавший в браке супруг ещё долго долго будет платить
nachehelicher Unterhalt .
От пола это так же не зависит - распространяется, как на М, так и на Ж.
Верно - от пола это не зависит, НО как часто именно Ж (особенно среди нас приехавших) идёт работать, содержит семью, а М не работает - с детьми на хозяйстве?
И где же в этом "антимужские законы"?
Так уж распределены социальные роли в обществе.
Никто не запрещает мужчинам сидеть в декрете, возиться с детьми и заниматься домашним хозяйством. Только вот, мало кто из мужчин берёт на себя эту роль.
Наоборот, если брак был длительный, и один из супругов в это время не работал - занимался домашним хозяйством и детьми - и потерял проф.квалификацию (или вообще её в Германии и не имел), то работавший в браке супруг ещё долго долго будет платитьnachehelicher Unterhalt .
а разве этот закон недавно не откорретировали,что теперь алименты на супруга после развода лишь в случае исключения и только на короткий срок даже в случае длительного брака?
И можно ли просто так с ребенком уехать от отца или существует законы которые регулируют расстояние?
у отца такие же права на ребёнка как и у матери. Ей лучше ребёнка оставить отцу и начать устраивать жизнь с другим кавалером, желательно предварительно обезопасить себя от нежелательной беременности. Иначе её желание бороться за алименты с папой ребёнка может окончится проигрышем .
Ей лучше ребёнка оставить отцу
и платить ему алименты,а также передать мужчине в руки власть над ней на ближайшие лет этак 25
не забывайте еще,что ребенок мощнейший инструмент манипуляции и власти над бывшим партнером.не только материнские инстинкты и материальные причины не дадут женщине отдать ребенка отцу,но и нежелание терять свою власть над ним и его жизнью.к сожалению нельзя и этот момент упускать из виду
вы видимо мало видели разведенных семей.а я видела.и знаю что говорю.практически один и тот же сценарий потом:обиженная баба-мужик козел во всем виноват-у тебя плохой папа-хочешь видеть ребенка делай то то или то то, а нет...ну сценарий продолжайте дальше.в результате раздолбанная нервная система у всех.у обиженной бабы,у бесправного папы (шансы его что то доказать равны нулю вплоть до своей могилы) и ни в чем невиноватого ребенка.
ей Богу,страшней обиженной бабы ничего на свете нет
и я знаю что чувствуют дети обиженных женщин.я такой ребенок.и больно плакать на могиле родителей когда ты вырастаешь и понимаешь что был всего лишь инструментом в борьбе обиженной мамы против папы.не рассказывайте мне сказки.я знаю что я говорю.
и когда я вижу такое же г...среди своих знакомых и подруг,я пытаюсь их остановить,вдолбить в их обалдевшие от обиды бошки,что никому кроме своего ребенка она своей ненавистью не навредит,достучаться невозможно.у бабы всегда мужик виноват.
конечно это не значит,что нет семей где мужья тираны и абьюзеры,алгкоголики и наркоманы.но на моей практике я не видела ни одного развода по этой причине.
и обиженная баба никогда не отдаст ребенка отцу,иначе она теряет инструмент манипуляции и мести.и не надо ляля.знаем,проходили
и вечное бабское "яжмать"я тоже знаю.этот лозунг ой как мне знаком.и вечные утверждения обадешвих от обиды мамочек что мужчина не способен позаботиться о ребенке.БРЕД.мой отец прекрасно умел обо мне позаботиться.я знаю нескольких подруг где прекрасно отцы справлялись с детьми пока обадешвая мамаша вдруг не решила доказать миру обратное.
хоть я сама и женщина но терпеть не могу баб "яжмать".
1.родительские права-SORGERECHT- оба родителя получают автоматически,если они женаты. В противном случае родительские права отцу надо оформлять специально.
2. не советую ссориться с отцом вообще.
. Вовлекать к ссоре полицию,югендамт.
3. У вас ребёнок, ради него станьте дипломатом.Ссора между родителями вредит психическому здоровью ребёнка.Югендамт не должен знать, что вы с отцом ребёнка постоянно конфликтуете.Это чревато плохими последствиями
( одна моя знакомая доверилась ЮА и постоянно ходила к ним жаловаться на отца детей. В результате всех детей ..понимаете да..2 года ада в детдоме дети не забудут никогда).
Настоятельно советую: убавить хотелки во имя мира между вами. БЕРЕГИТЕ РЕБЁНЕА! Как будет ему 18 лет- тогда будете свободны делать,что хотите.
. до 18 лет ребёнка вы можете пребывать в Германии. И иметь право на работу. Смените
параграф пребывния от 24 на 28.1 воссоединение к ребёнку-немцу, если ещё это не сделали.
отец ребёнка угрожает от бессилия, так как знает, что у топикстартера много прав.
Иначе её желание бороться за алименты с папой ребёнка может окончится проигрышем .ей отделиться сначала от оца.
каким проигрышом?
Пошла в Югендамт и оформила Beistandschaft. Югендамт и подсчитает,сколько алиментов отец должен платить..
тут бы сначала ей отделиться от отца ребёнка.
ТС!- есть тут такие дома, как "Муттер Кинд Хауз". Погуглите и узнайте, нет ли места там и может можно туда сразу напрямую поселиться.. .Если нет мест сейчас, то встаньне на очередь
( через 1-2 месяца получите место).
Важно!!- лучше меньше катить бочку на отца, не показывать особо стрессовость ситуации для амтов. Они иначе могут решить,что ребёнок в опастности.
После дело по-всякому может повернуться, не дай Бог!:
Т.С.
Сходите в Amtsgericht и возьмите Beratungsschein( оплата адвокату для консультации.Вы оплатите тогда только 15 евро за услугу).. Нужно подать заявление на этот шайн.. С Собой должны быть выписка из банковского счёта..ещё что?..- дальше не помню,- пусть форумчане доподскажут..или погуглите сами: nötige Unterlagen für Beratungsschein.
Я за бесшумное разрешение проблемы во благо ребёнка(!)
Не нагнетайте конфликта, мамочка.
Она мать немца
...
Это конечно достижение, бедные дети
Знаете ли, на форуме встречались матери азербайджанских детей. Там права на пребывание в Германии были просто птичьи.
Здесь железобетонное право на проживание, так что достижение, да.